Наталья76 Опубликовано 20 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2017 что такое ПМЛ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 20 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2017 2 часа назад, lefro5 сказал: Не знаю, вот сижу читаю, что за зверь- это Адажио. Меня на глатирамера ацитате после иньекционные реакции - достали. Раз в месяц - стабильно, а то и два. И с каждым разом все круче "приход". Да и колоть уже не куда. Но я буду думать... очередь полгода - год , так что есть время. Можно я на ты? Мы же немножко знакомы. Дело не только в побочках, хотя у моей знакомой в КИ терифлуномида, их было достаточно, препарат может банально не подойти. От добра, добра не ищут, но ты конечно думай, это только мое мнение. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lefro5 Опубликовано 20 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2017 4 минуты назад, aliens сказал: Можно я на ты? Мы же немножко знакомы. Дело не только в побочках, хотя у моей знакомой в КИ терифлуномида, их было достаточно, препарат может банально не подойти. От добра, добра не ищут, но ты конечно думай, это только мое мнение. Конечно Наташ можно на ты. Когда она мне это предложила, я сразу спросила о побочках ( волосы выпадают, тошнота и т.д) меня это напрягло. Да я конечно понимаю что препараты разные и реакция организма может быть отрицательной, поэтому отказалась. Но когда спросила сколько на очереди стоять ( полгода- год). Решила пусть запишет. Я же всегда могу отказаться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аргус Опубликовано 21 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2017 Болею с 2008.В мае была операция,общий наркоз.И вот с тех пор понемножку,все хуже и хуже.Мрт только а конце ноября.Может ли обострение так нарастать?Слабость усиливается.Нога стала немного шаркать,в руке слабость вот сегодня появилась больше чем в другом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 21 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2017 Только наркоз тут при чем? У меня тоже был в 2015 общий наркоз, болею с 2006. Постепенную прогрессию с наркозом никак не связываю потому как после наркоза чувствовала себя лучше всех. Заболевание прогрессирующее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аргус Опубликовано 21 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2017 Просто после операции стало резко и заметно хуже,сильная слабость наступила.А вот последнюю неделю прям упадок сил,только лежать могу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аргус Опубликовано 21 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2017 И знаете,у кого то было стягивание ног?Ощущение напряжения в мышцах?У меня вот после операции впервые такое.Ноги голени,стопы как будто стягивает судорогой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 21 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2017 Знаете, такое развитие бывает после острых инфекций. Бывает вообще без какой-либо явной причины... Стягивание ног - это спастика. Обратитесь к врачу. Вероятно, выпишет миорелаксанты. И о слабости скажите! Удачи! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аргус Опубликовано 21 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2017 У меня операция была из за инфекции в колене.Но это обратимые процессы или нет уже? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 21 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2017 40 минут назад, Аргус сказал: У меня операция была из за инфекции в колене.Но это обратимые процессы или нет уже? А Вы хотите утешения или правды?) Откуда мы можем знать? Надо идти к врачу и выяснить причину ухудшения, есть ли активные очаги. Возможно, что-то назначат. Полезнее считать, что необратима только смерть. С остальными проблемами можно попытаться работать. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аргус Опубликовано 21 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2017 Я понимаю,что это РС,какие уж тут утешения.Просто если на мрт не будет активности что делать,ну это риторика уже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 21 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2017 2 часа назад, mic сказал: А Вы хотите утешения или правды?) Откуда мы можем знать? Надо идти к врачу и выяснить причину ухудшения, есть ли активные очаги. Возможно, что-то назначат. Полезнее считать, что необратима только смерть. С остальными проблемами можно попытаться работать. лайки предательски кончились 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 21 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2017 еще раз повторюсь про активные очаги-это не показатель(так сказала врач в МОНИКАХ) должна быть неврологическая симптоматика, Если есть симптоматика-прямое показание топать к врачу! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 21 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2017 3 часа назад, Аргус сказал: Я понимаю,что это РС,какие уж тут утешения.Просто если на мрт не будет активности что делать,ну это риторика уже. При чем тут активность/неактивность, существует неврологический осмотр и симптоматика. Вообще то обострение, декомпенцацию врач в состоянии увидеть без МРТ. И гормоны при необходимости назначить тоже. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аргус Опубликовано 22 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2017 10 часов назад, aliens сказал: При чем тут активность/неактивность, существует неврологический осмотр и симптоматика. Вообще то обострение, декомпенцацию врач в состоянии увидеть без МРТ. И гормоны при необходимости назначить тоже. Ну тут я и без врача вижу,что появились новые симптомы,спастика,слабость в ноге и руке,пошатывает.Но гормоны не хочу делать.Говорят с них течение в итоге ухудшается,лучше самому перенести обострение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 22 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2017 37 минут назад, Аргус сказал: Ну тут я и без врача вижу,что появились новые симптомы,спастика,слабость в ноге и руке,пошатывает.Но гормоны не хочу делать.Говорят с них течение в итоге ухудшается,лучше самому перенести обострение. Хозяин барин. А в чем тогда вопрос? Видимо я что то пропустила. А насчёт "говорят" приходит в голову грубоватый ответ, но не буду. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аргус Опубликовано 22 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2017 4 минуты назад, aliens сказал: Хозяин барин. А в чем тогда вопрос? Видимо я что то пропустила. А насчёт "говорят" приходит в голову грубоватый ответ, но не буду. Вы перечитайте мое первое сообщение и вопросы отпадут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 22 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2017 Не, я воздержусь, у меня нет вопросов. Кто хочет, пусть разжевывает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 22 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2017 1 час назад, Аргус сказал: Ну тут я и без врача вижу,что появились новые симптомы,спастика,слабость в ноге и руке,пошатывает.Но гормоны не хочу делать.Говорят с них течение в итоге ухудшается,лучше самому перенести обострение. Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус... Сходите к врачу. Если обострение лёгкое, вам вероятнее всего и не предложит гормоны. Но если дела обстоят так, как вы пишете, а это не похоже на лёгкое обострение, то гормоны могут помочь быстрее восстановиться. "Пошатывает" - это обычно мозжечковые нарушения, они восстанавливаются ох как непросто. Течение от гормонов не ухудшается, чушь какая-то. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 22 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2017 Аргус, если Вы боитесь инфекции (и возможного продолжения истории с коленом) после подавления иммунитета гормонами, возможно Вы в чем-то и правы (может тема обсуждалась с инфекционистом/хирургом после операции?). Но то, что Вы описываете в плане ухудшения со стороны неврологии, указывает на обострение РС, а оно может Вам стоить еще дороже, если не прекратить процесс, а он и так затянулся (с мая, 4 месяца уже?). И, кстати, да наркоз вполне мог активизировать РС, если уж эмоциональные стрессы и инфекции его активизируют, что уж и говорить о таких реактогенных веществах, как наркоз. Тут все зависит от индивидуальной чувствительности на тот или другой препарат. Кто-то нормально переносит, а кто-то и с обострением. Я, например, тоже свой РС получила благодаря мед. препаратам, и знаю о чем говорю. Я тоже впервые попробовала гормоны (преднизолон в таблетках) аж через 8 месяцев после того, как шарахнуло, причем попробовала на свой страх и риск потому, что серьезное инфекционное заболевание было в анамнезе и официальная медицина побаивалась мне их официально назначать. Поэтому некоторые неврологические моменты я, похоже, уже навсегда упустила и не восстановлю. А рецидива инфекции после гормонов не было. Короче говоря, ответственность за Ваше здоровье лежит исключительно на Вас самих, никто Вам ничего не советует и не пугает Вас, конечно же, просто если Вы обратились за мнениями форумчан, то вот они, пользуйтесь, если сумеете! 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аргус Опубликовано 22 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2017 (изменено) Оля,спасибо за ответ.Я и пользуюсь мнениями))Просто есть мнения,как Ваше и других,а есть вспышки нервов. Р.S.Это я сказал.Что за сайт блин. Изменено 22 Сентября 2017 пользователем Каспер Пользователь запутался в редактировании 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 22 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2017 Не совсем так. 'Поступок всегда важнее слов. Человек способен орать два часа — и помочь. Или два года сюсюкать — и предать'. (фразу приписывают Аль Пачино). Моя болезнь научила меня искать людей, которые не сюсюкают, я нашла их на этом форуме и очень этому рада. Это форум людей, болеющих РС (а не абсолютно счастливых людей). Здесь каждый форумчанин буквально каждый день работает над своим настроением, думаю, Вы и сами заметили, что не всегда удается держать это настроение на позитивных высотах. Но с другой стороны, форумчане, как никто, радуются Вашим улучшениям, потому, что они немножко дают надежду на улучшения и самим форумчанам. Соответственно и сочувствуют эти люди Вашим неудачам очень искренне, иногда до вспышек гнева, потому, что где-то чувствуют, что такие же неудачи могут настигнуть и их. Привыкайте! 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 22 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2017 9 часов назад, Аргус сказал: Ну тут я и без врача вижу,что появились новые симптомы,спастика,слабость в ноге и руке,пошатывает.Но гормоны не хочу делать.Говорят с них течение в итоге ухудшается,лучше самому перенести обострение. Специалисты всё-таки советуют лечить и рассматривают разные варианты: Возможности лечения обострений рассеянного склероза без применения кортикостероидов ... Частота повторных обострений в ближайший период после купирования основного обострения без КС была выше, вероятно, вследствие недостаточности противовоспалительного эффекта базисной терапии... Ничего личного, здоровья и удачи! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 22 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2017 1 час назад, mic сказал: Специалисты всё-таки советуют лечить и рассматривают разные варианты: Возможности лечения обострений рассеянного склероза без применения кортикостероидов ... Частота повторных обострений в ближайший период после купирования основного обострения без КС была выше, вероятно, вследствие недостаточности противовоспалительного эффекта базисной терапии... Ничего личного, здоровья и удачи! Мой случай: декабрь 16ого, обострение снимала метаболичкой, без горморов. Февраль 17ого, гормоны. До сих пор расхлебываю последствия эк сперимента. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Koshka Опубликовано 24 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2017 Как всё-таки определить что является обострением и насколько оно серьезно, на какое лечение проситься? Писала тут на днях, но перенесли, т.к. вопрос был еще и про Ребиф - дочь после дебюта в июле-августе уже второй раз цепляет ОРВИ, первый раз обошлось, сейчас вот на фоне второго снова появилось онемение пальцев на ноге и с ухом что-то непонятное: заложенность, периодическое ухудшение слуха, пару дней назад боль чувствовалась при чистке ватной палочкой. Невролог в обычной районной поликлинике сказала: "колебание симптоматики". В теме куда перенесли мне ответили, что надо сначала ОРВИ вылечить, потом уже с остальным разбираться. Но вот уже вторая неделя пошла - и симптомы ОРВИ еще есть(кроме уха), и онемение в пальцах держится, и ухо вроде стало лучше, но полностью не прошло. Страшно, летом тоже началось с пальцев ноги, а в итоге за 2 недели расползлось больше чем на пол-тела + вылезли симптомы нарушения равновесия и функции тазовых органов. По поводу уха послезавтра к ЛОРу пойдет, гоню ее чтобы в тот же день и к неврологу в НЦ РАМН где лечилась или в МОНИКИ сходила... И гормоны только совсем недавно прокапаны и пропиты (солумедрол+преднизолон в таблетках), чем сейчас можно лечиться если это все-таки обострение? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти