Каспер Опубликовано 23 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2017 6 минут назад, aliens сказал: Знать бы ещё что полезно, а что приведёт к тому к чему приведёт( Или конец все равно один( Цитата Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет. А кто витамины пьет... до самой смерти доживет :) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 23 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2017 1 минуту назад, Каспер сказал: Уточнение для нашего диагноза, хотелось бы дожить ходячей. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 23 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2017 Только что, aliens сказал: Уточнение для нашего диагноза, хотелось бы дожить ходячей. Наташа, все будет хорошо 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 23 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2017 22 минуты назад, aliens сказал: Знать бы ещё что полезно, а что приведёт к тому к чему приведёт( Или конец все равно один( Предположу, что у вас ремиттирующе-прогрессирующий рассеянный склероз (судя по форуму). И вы уже знаете, что глатирамера ацетат вам не подошел. Немного поздноватое знание, но тут вина врача, по моему мнению. А конец один у всех. Или я что-то пропустил ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 23 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2017 41 минуту назад, aliens сказал: Знать бы ещё что полезно, а что приведёт к тому к чему приведёт( Или конец все равно один( Все будет так, как надо. И мы ещё повоюем :). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 23 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2017 42 минуты назад, aliens сказал: Знать бы ещё что полезно, а что приведёт к тому к чему приведёт( Или конец все равно один( Конец у всех один,только временной промежуток разный,,,черные лакированные туфельки книга замечательная и очень полезная 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 23 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2017 28 минут назад, jodaz сказал: Предположу, что у вас ремиттирующе-прогрессирующий рассеянный склероз (судя по форуму). И вы уже знаете, что глатирамера ацетат вам не подошел. Немного поздноватое знание, но тут вина врача, по моему мнению. А конец один у всех. Или я что-то пропустил ) Из этих рассуждений с неизбежностью вытекает абсолютная правота тех форумчан, состояние которых ухудшается на интерферонах, сдавшихся и ничего не желающих знать и делать. Всегда ли так очевидно, что конкретный препарат ПИТРС не подошёл? Или его просто не хватило и стоит подумать, напр., о разных видах МТ (и ещё много о чём)? Contra vim mortis non est medicamen in hortis - От смерти нет в саду трав! Древняя мудрость: Не борись с заведомо непобедимым! Так мы и ставим реальные цели. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 23 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2017 5 минут назад, mic сказал: Из этих рассуждений с неизбежностью вытекает абсолютная правота тех форумчан, состояние которых ухудшается на интерферонах, сдавшихся и ничего не желающих знать и делать. Всегда ли так очевидно, что конкретный препарат ПИТРС не подошёл? Или его просто не хватило и стоит подумать, напр., о разных видах МТ (и ещё много о чём)? Contra vim mortis non est medicamen in hortis - От смерти нет в саду трав! Древняя мудрость: Не борись с заведомо непобедимым! Так мы и ставим реальные цели. Что за пессимизм на ночь?Бороться надо в любом случае 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 23 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2017 1 час назад, jodaz сказал: Предположу, что у вас ремиттирующе-прогрессирующий рассеянный склероз (судя по форуму). И вы уже знаете, что глатирамера ацетат вам не подошел. Немного поздноватое знание, но тут вина врача, по моему мнению. А конец один у всех. Или я что-то пропустил ) 23 минуты назад, mic сказал: Из этих рассуждений с неизбежностью вытекает абсолютная правота тех форумчан, состояние которых ухудшается на интерферонах, сдавшихся и ничего не желающих знать и делать. Всегда ли так очевидно, что конкретный препарат ПИТРС не подошёл? Или его просто не хватило и стоит подумать, напр., о разных видах МТ (и ещё много о чём)? Contra vim mortis non est medicamen in hortis - От смерти нет в саду трав! Древняя мудрость: Не борись с заведомо непобедимым! Так мы и ставим реальные цели. У каждого вытекает что-то свое ))) И пожалуйста ))) Меня больше интересовал ответ андрею х) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 23 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2017 20 минут назад, mic сказал: Из этих рассуждений с неизбежностью вытекает абсолютная правота тех форумчан, состояние которых ухудшается на интерферонах, сдавшихся и ничего не желающих знать и делать. Всегда ли так очевидно, что конкретный препарат ПИТРС не подошёл? Или его просто не хватило и стоит подумать, напр., о разных видах МТ (и ещё много о чём)? Contra vim mortis non est medicamen in hortis - От смерти нет в саду трав! Древняя мудрость: Не борись с заведомо непобедимым! Так мы и ставим реальные цели. Нужно учесть, что заключение "препарат не подошел" выдал один конкретный врач, основываясь на результатах опроса/осмотра (одного!!!). Это его профессиональное мнение, не более. Если вспомнить, что мне врачи говорили... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 23 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2017 Отчего же одного, если пациент наблюдается с 2010 г? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 23 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2017 10 минут назад, jodaz сказал: Отчего же одного, если пациент наблюдается с 2010 г? Тоже логично, хотя по опыту знаю, что врачи не любят читать карточку... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 23 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2017 5 минут назад, Каспер сказал: Тоже логично, хотя по опыту знаю, что врачи не любят читать карточку... И, поэтому, мой (не настаиваю ) ) вариант действий - http://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai/topic/11493-voprosyi/?do=findComment&comment=322675 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 23 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2017 1 минуту назад, jodaz сказал: И, поэтому, мой ) вариант действий - http://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai/topic/11493-voprosyi/?do=findComment&comment=322675 Может сначала менее радикально - проконсультироваться у другого врача? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 23 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2017 9 минут назад, Каспер сказал: Может сначала менее радикально - проконсультироваться у другого врача? Почему бы и нет... ) Если слов Ильвеса и Праховой недостаточно ) Цитата 11 часов назад, андрей х сказал: С 2012 года ставят ремиттирующе-прогрессирующее течение. Может кто подскажет имеет ли врач право вот так просто исключить меня из реестра и не выписывать глатирамера ацетат не предложив ничего взамен и куда жаловаться если все таки врач эти уколы исключит? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 23 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2017 1 час назад, jodaz сказал: Предположу, что у вас ремиттирующе-прогрессирующий рассеянный склероз (судя по форуму). И вы уже знаете, что глатирамера ацетат вам не подошел. Немного поздноватое знание, но тут вина врача, по моему мнению. А конец один у всех. Или я что-то пропустил ) А я вот теперь уже сомневаюсь подошёл/не подошёл, видимо инфибета подходит/не подходит мне также. А может просто никак не могу избавиться от завышенных ожиданий и ещё много всяких может.... Прошу прощения за нытье..... Ещё о конце, он конечно у всех один, но проходит по разному. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 23 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2017 2 часа назад, Каспер сказал: Наташа, все будет хорошо Нужен репост! И не только для Наташи... Можно сделать его автоматическим? Придумала! Тема 'Все хорошо' у нас имеется, теперь нужно создать тему 'Все плохо'. У кого нет настроя на позитив, заходит в тему, оставляет сообщение, типа 'Погода гадская, суп пересолил(а), нога болит, душа ноет, воды теплой нет...' И автоматически в течении суток получает этот печальный человек сообщения в личку 'Все будет хорошо' от каждого, кто сегодня заглянул в эту тему. Как? :) У меня просто сегодня тоже думы тяжкие... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 23 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2017 Я только шепотом хочу сказать, что интерфероны могут запускать всякие депрессивные состояния, может быть ещё дело в этом... ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 23 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2017 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 23 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2017 3 часа назад, ALENUSKA сказал: Что за пессимизм на ночь?Бороться надо в любом случае В 6/9/2017 в 17:34, ALENUSKA сказал: Подружитесь с заболеванием,от него всеравно ни куда ни денишься Что поделаешь - жара((( Я-то всегда пишу одно и то же: смотрите по сторонам, чтобы не упустить возможности) Всем здоровья! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ellekb Опубликовано 24 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2017 21 час назад, андрей х сказал: Добрый день! Немного о себе, 41 год, болею с 2010 года, с этого же года колю глатирамера ацетат (сначала Копаксон сейчас Аксоглатиран),в 2010 году сделал МРТ головного мозга, выявили несколько очагов поражения, в 2016 году сделал повторное МРТ, новых очагов поражения в динамике с 2010 года не выявлено. Хожу с палочкой, в жаркое время года чувствую и хожу хуже, вторая группа инвалидности. С 2012 года ставят ремиттирующе-прогрессирующее течение. 21 августа 2017 года был на приеме в центре рассеяного склероза города Екатеринбурга, врач Турова Е.Л. Во время приема врач сказала что у мне глатирамера ацетат не помогает и зачем вливать в организм то что не помогает и сказала что больше мне глатирамера ацетат назначать не будет, когда я спросил какое лекарство назначите взамен она сказала что никакого т.к. у меня прогрессирующее течение а при прогрессирующем течении глатирамера ацетат не назначают. Но сейчас я чувствую себя так же как и год назад и на МРТ не выявлено новых очагов поражения. Пока врач Турова Е.Л. продлила мне лекарство на 3 месяца и сказала что когда я приеду в следующий раз то посмотрит выписывать мне дальше или нет. Может кто подскажет имеет ли врач право вот так просто исключить меня из реестра и не выписывать глатирамера ацетат не предложив ничего взамен и куда жаловаться если все таки врач эти уколы исключит? Спасибо заранее за ответы! Добрый день! Не хочу наговаривать на врачей, но моя история с Туровой... В июне пришла с результатами 41 с МРТ с контрастом, где было плюсом 2 очага с октября, также была консультация Ильвеса по рекомендации назначения ПИТРС. Хочу отметить, что в 2016 году, при дебюте заболевания, все МРТ (ШОП и головы) были также с 41, на 1,5 Тл. В этот раз она, мягко говоря, раскритиковала МРТ 41 и направила на МРТ у них в областной, сказав, что в 41 не квалифицированные рентгенологи, а у них учатся 1,5 года для расшифровки МРТ... По итогу в полученном заключении с областной меня перепутали с другим пациентом, и было много чего более ужасающего там написано...представьте мое состояние... Поправили... Пришла к Туровой, их МРТ с МРТ 41 один в один, только в 41 все более точно расписано по размерам и расположению новых очагов. Два МРТ за месяц :( По консультации Ильвеса и Матвеевой тоже много выслушала на повышенном тоне с ее стороны. Для чего все это Вам написала? Для того, чтобы вы проконсультировались у еще одного специалиста по РС. Кстати, мне она пишет стадия ремиссии. На выбор предлагала также инфибету, так что в области она есть, добивайтесь, не опускайте руки! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Koshka Опубликовано 25 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2017 Добрый день! Что может означать при РС непрерывное мелкое подергивание нижнего века в течение 4-х дней? Краткая предыстория: заболела дочь, 25 лет, в середине июня появился синдром Лермитта(не придала значения), через месяц началось онемение с левой ноги и постепенно поднялось до груди, потом стало переходить на правую сторону, появились нарушения координации, шаткость при ходьбе. К врачу обратилась только через 2 недели, еще через неделю была госпитализирована в центр неврологии РАМН. Диагноз - РС, ремиттирующее течение, обострение. Прокапали 6 капельниц солумедрола, выписали с заметным улучшением, дома долечивается преднизолоном в таблетках. Далее должны выписать Ребиф. И все вроде бы постепенно улучшается - уменьшается онемение, координация уже на момент выписки была почти в норме, легче стало ходить(уменьшается скованность), после выписки успела даже на роликах сходить покататься... но вот пару дней назад написала мне(мы в разных городах) про дергающееся веко. До сих пор этого симптома не было вообще, а сейчас непрерывно. С врачом которая ее лечила дочь говорила по телефону, та вроде бы успокоила, но ничего конкретно не сказала, говорила что-то про "колебание симптоматики" или что возможно это на нервной почве. Но все же неспокойно - что это может значить, если на фоне общего улучшения появляется новый симптом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
андрей х Опубликовано 25 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2017 Спасибо всем огромное! В 24.08.2017 в 09:44, ellekb сказал: Добрый день! Не хочу наговаривать на врачей, но моя история с Туровой... В июне пришла с результатами 41 с МРТ с контрастом, где было плюсом 2 очага с октября, также была консультация Ильвеса по рекомендации назначения ПИТРС. Хочу отметить, что в 2016 году, при дебюте заболевания, все МРТ (ШОП и головы) были также с 41, на 1,5 Тл. В этот раз она, мягко говоря, раскритиковала МРТ 41 и направила на МРТ у них в областной, сказав, что в 41 не квалифицированные рентгенологи, а у них учатся 1,5 года для расшифровки МРТ... По итогу в полученном заключении с областной меня перепутали с другим пациентом, и было много чего более ужасающего там написано...представьте мое состояние... Поправили... Пришла к Туровой, их МРТ с МРТ 41 один в один, только в 41 все более точно расписано по размерам и расположению новых очагов. Два МРТ за месяц :( По консультации Ильвеса и Матвеевой тоже много выслушала на повышенном тоне с ее стороны. Для чего все это Вам написала? Для того, чтобы вы проконсультировались у еще одного специалиста по РС. Кстати, мне она пишет стадия ремиссии. На выбор предлагала также инфибету, так что в области она есть, добивайтесь, не опускайте руки! Подскажите пожалуйста у какого специалиста по РС еще можно проконсультироваться, ведь Турова вроде как одна на всю область именно по РС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
андрей х Опубликовано 25 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2017 В 23.08.2017 в 23:09, jodaz сказал: Отчего же одного, если пациент наблюдается с 2010 г? С 2010 года меня ведет одна Турова Е.Л. У нас в городе (даже не в городе а в области) это единственный центр РС и она единственный специалист именно по РС. По крайней мере мне так говорили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 25 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2017 Ах и ах! ) Оказывается Турова ЕЛ это - "Кругляк Л., Турова Е. Что бы вы хотели знать о рассеянном склерозе? Справочник для больных и их родственников" http://nikbook.ru/product/2551.aspx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти