Elen Опубликовано 16 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2017 Ага, у меня такая же фигня была зимой, в Ашане кассир спрашивает, а вам есть 18 лет, я говорю, да мне уже 46))). Я это как прикол восприняла, ясно же, что уже не молоденькая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 17 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2017 15 часов назад, Ека сказал: В местной поликлинике не забрали бумажки на МРТ. Завтра попрусь в пятнашку. Щур в июне забыл написать "с контрастом" :(. мне в прошлый раз не написали, что сравнить в динамике. еле упросила. не хотели - у вас же в направлении этого нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 17 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2017 23 часа назад, Ека сказал: В местной поликлинике не забрали бумажки на МРТ. Завтра попрусь в пятнашку. Щур в июне забыл написать "с контрастом" :(. Но приятности седня тоже есть. Кассир потребовала паспорт при покупке вина. Не, уговорила :)))))))). Блин, мне через 2 месяца 45 стукнет! Ога, баба ягодка опять... А мне через месяц 45,но говорят так как с переносом пенсионного возраста пока неизвестно,так что возраст баба ягодка могут перенести на 75! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
СергейЧ Опубликовано 20 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2017 Народ, подскажите, может кто сталкивался. Пипец, как болят ноги. Уже несколько недель. Как будто крепатура, после 30 километрового марш-броска. Болят мышцы, особенно ночью, когда спать пытаешься. Таблетки болеутоляющие пил, что радио послушал, не действуют. До этого с месяц-два назад болела левая сторона рука/нога, потом правая нога, теперь обе ноги. Двигаюсь нормально, устаю конечно, бо по работе в день выхаживаю от 8 до 12 км (шагомер в телефоне), часто быстро, часто в горку. Но выходные проходят, вроде бы отдыхаешь, спишь дни напролёт, а ноги болят, зараза... Именно мышечная боль. Может есть варианты снять болевой синдром? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 20 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2017 Сталкиваюсь последние 3 года. Болеутоляющие, действительно, не помогают (только зависимость вызывают). Но меньше ходить - помогает, не пробовали? Я серьезно, сама бы рада услышать дельный совет при мышечных болях, но... но 12 км в день - это слишком при болях в ногах. Еще массаж, но очень бережный, лучше обратиться к специалисту-реабилитологу (редактор подчеркивает, нет в русском такого слова, что ли?), который раньше работал с пациентами с РС. К массажистам в поликлинику обращаться не советую, они не слушают, что тебе больно, они 'свое дело знают'. С массажа домой потом ногу тянешь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
СергейЧ Опубликовано 21 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2017 Я бы с радостью ходил меньше, но работа... семью кормить. За массаж тоже думаю. Спасибо за совет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 21 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2017 Начиналась у меня болезнь именно с болей в мышцах ног. Но тогда я марш броски с солдатами бегал, а потом в раскорячку ходил. Потом понял что это спастика. А может у вас сосудистое. Тоже встречал таких. Я от спастики колю имунофан. Это не только в ногах, но и в пояснице. Вот уже 23 года. Постоянно, через день укол в живот. Больше таких рекомендаций я ни где не встречал. Но они мне реально помогают жить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
СергейЧ Опубликовано 21 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2017 Валерий, были мысли у меня за спастику, но я считал, что спастика - это напряжение мышц, а тут мышцы расслаблены, но боль не проходит от слова никак. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 21 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2017 А к врачам не ходили? Причин ведь очень много может быть, от РСной нейропатической боли до недостатка каких-нибудь витаминов/минералов, проблем с позвоночником или венами. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
СергейЧ Опубликовано 21 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2017 К врачу пойду на этой неделе, благо повод есть - инфибета заканчивается. Врач очень хорошая, но как представлю - сначала МРТ (с весны не делал), потом список препаратов на лист... Да и кроме врача интересно мнение "коллег", опыт вещь незаменимая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 21 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2017 А зачем МРТ так часто? Раз в год вполне достаточно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
СергейЧ Опубликовано 21 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2017 2 часа назад, aliens сказал: А зачем МРТ так часто? Раз в год вполне достаточно. Докторка сначала хотела посмотреть обстановку после обострения, потом с подозрением на следующее обострение, теперь я уже боюсь ходить на приём, опять пошлют )) А МРТ если нормально делать, то только платно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
oleg19725 Опубликовано 21 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2017 Прошло две недели как я лежу. Так я с пульс терапии ничего не смог добиться. Все говорят врачи правы нельзя делать часто пульс терапию иначе последствия могут быть хуже чем сам РС. Ноги деревянные спастика и онемения в них ужасные. Правда вроде левая нога стала лучше двигаться, а вот правая как парализована. Появился новый симптом при поворотах туловища, при малейшем напряжении поясницы даже когда садишься появляется сильная боль в правом боку. Причем режущая боль в правом боку и правой части поясницы присутствуют даже в покое. Самое главное появились сильные судороги спины и обоих ног причем в правой сильнее, особенно по ночам. Приходится искать такую позу где судороги могут затихать. Я думаю не повредил ли я позвоночник или мышцы спины когда упал 2 недели назад откуда боль в пояснице при движениях. Видимо останусь я вообще без лекарств так как доехать до центра РС я не могу а заочно там никто ничего не выписывает даже ПИТРС второй линии. Замкнутый круг получился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 21 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2017 36 минут назад, oleg19725 сказал: Прошло две недели как я лежу. Так я с пульс терапии ничего не смог добиться. Все говорят врачи правы нельзя делать часто пульс терапию иначе последствия могут быть хуже чем сам РС. ... А если попробовать плазмоферез? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Стрекоза Опубликовано 21 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2017 1 час назад, oleg19725 сказал: Прошло две недели как я лежу. Так я с пульс терапии ничего не смог добиться. Все говорят врачи правы нельзя делать часто пульс терапию иначе последствия могут быть хуже чем сам РС. Ноги деревянные спастика и онемения в них ужасные. Правда вроде левая нога стала лучше двигаться, а вот правая как парализована. Появился новый симптом при поворотах туловища, при малейшем напряжении поясницы даже когда садишься появляется сильная боль в правом боку. Причем режущая боль в правом боку и правой части поясницы присутствуют даже в покое. Самое главное появились сильные судороги спины и обоих ног причем в правой сильнее, особенно по ночам. Приходится искать такую позу где судороги могут затихать. Я думаю не повредил ли я позвоночник или мышцы спины когда упал 2 недели назад откуда боль в пояснице при движениях. Видимо останусь я вообще без лекарств так как доехать до центра РС я не могу а заочно там никто ничего не выписывает даже ПИТРС второй линии. Замкнутый круг получился. Нечего вам не советую, но я боли спины иммунофаном снимаю. Без него даже и непредставляю как было бы((( Спать тоже немогла, любой поворот приводил к адской боли, сейчас сплю спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 21 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2017 2 часа назад, oleg19725 сказал: Прошло две недели как я лежу. Так я с пульс терапии ничего не смог добиться. Все говорят врачи правы нельзя делать часто пульс терапию иначе последствия могут быть хуже чем сам РС. Ноги деревянные спастика и онемения в них ужасные. Правда вроде левая нога стала лучше двигаться, а вот правая как парализована. Появился новый симптом при поворотах туловища, при малейшем напряжении поясницы даже когда садишься появляется сильная боль в правом боку. Причем режущая боль в правом боку и правой части поясницы присутствуют даже в покое. Самое главное появились сильные судороги спины и обоих ног причем в правой сильнее, особенно по ночам. Приходится искать такую позу где судороги могут затихать. Я думаю не повредил ли я позвоночник или мышцы спины когда упал 2 недели назад откуда боль в пояснице при движениях. Видимо останусь я вообще без лекарств так как доехать до центра РС я не могу а заочно там никто ничего не выписывает даже ПИТРС второй линии. Замкнутый круг получился. Я тоже ничего не советую, но сама принимала преднизолон в таблетках в дозе 30 около месяца. Конечно, чревато, но если совсем-совсем выхода нет, а Вы уверенны, что обострение, то как опцию можете рассмотреть. Не исключено, что и боль в пояснице все оттуда же. Я не падала, но при обострении тоже тянущая боль в мышцах поясничного отдела появляется и похожие боли в подреберье (в проекции печени, но не так глубоко) тоже есть. Когда говорите о судорогах, Вы имеете в виду фасцикуляции (быстрые подергивания)? Врачи могут быть правы-правы, а потом если что, то они 'не виноваты, медицина - не математика, точных и универсальных решений нет'... Короче говоря, единственный, кто за Вас отвечает - это Вы сами, поэтому и решения принимать придется Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
oleg19725 Опубликовано 21 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2017 2 часа назад, jodaz сказал: А если попробовать плазмоферез? В Калининграде плазмаферез ни одно лечебное учреждение не делает. Не знаю почему но такой услуги нет видимо нет денег как всегда у нашей медицины. 37 минут назад, Оле сказал: Я тоже ничего не советую, но сама принимала преднизолон в таблетках в дозе 30 около месяца. Конечно, чревато, но если совсем-совсем выхода нет, а Вы уверенны, что обострение, то как опцию можете рассмотреть. Не исключено, что и боль в пояснице все оттуда же. Я не падала, но при обострении тоже тянущая боль в мышцах поясничного отдела появляется и похожие боли в подреберье (в проекции печени, но не так глубоко) тоже есть. Когда говорите о судорогах, Вы имеете в виду фасцикуляции (быстрые подергивания)? Врачи могут быть правы-правы, а потом если что, то они 'не виноваты, медицина - не математика, точных и универсальных решений нет'... Короче говоря, единственный, кто за Вас отвечает - это Вы сами, поэтому и решения принимать придется Вам. У меня боль возникает при движении тела вперёд, вправо, влево. Такое ощущение что в позвоночнике что-то мешает и защемляются нервы и сразу болевые ощущения отдают в поясницу и ягодицы и тут же вызываются болевые мышечные спазмы в ногах и пояснице. Ещё болевые ощущения возникают при чихании. Я думаю это от малоподвижности позвоночника развилось за эти две недели. Врач в больнице прямо сказала что пульс терапия может мне навредить больше чем сам РС а он в этом участвовать не хочет врачи тоже не хотят брать ответственность за последствия. Она так и сказала если у вас разовьётся сахарный диабет вы меня засудите потом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 21 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2017 Да при чем тут сахарный диабет?Нам, многим делали достаточно много пульс-терапий, сахарного диабета, остеопороза и т.д. нет. В 2012 мне делали сначала пять капельниц, через два месяца еще шесть, никаких осложнений. P.S. Ничего не советую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
OsMike Опубликовано 21 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2017 А почему врач не направит вас на Мрт позвоночника?Может дело не в обострении? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 21 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2017 23 минуты назад, OsMike сказал: А почему врач не направит вас на Мрт позвоночника?Может дело не в обострении? Кстати да, может какая- нибудь грыжа или гемангиома давят на какие-нибудь окончания и Вы не можете ходить. А РС вообще не при чем. Вот почитайте, и боли сильнейшие, преимущественно ночью и парализация и недержание. И все это гемангиома http://ruback.ru/bolezni/opuholi/kak-lechit-gemangiomu-pozvonochnika.html#h2_3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 21 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2017 Полностью согласна с 2мя предыдущими авторами, месяц назад решала подобную проблему с дикими болями в ноге и тазобедренном суставе у близкого человека, с трудом заставили сделать МРТ, которое показало секвестированную грыжу позвоночника и ещё одну, давшую корешковый синдром. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 21 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2017 12 часов назад, СергейЧ сказал: Я бы с радостью ходил меньше, но работа... семью кормить. За массаж тоже думаю. Спасибо за совет. Если нет проблем с венами (тромбофлебит), то можно бинтовать на период ходьбы эластичными бинтами, помогает 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
СергейЧ Опубликовано 21 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2017 1 час назад, Каспер сказал: Если нет проблем с венами (тромбофлебит), то можно бинтовать на период ходьбы эластичными бинтами, помогает С венами проблем нет. Если спокойных 2-3 для полного отдыха, то чуть проходит, хоть и не полностью. Думаю, что таки надо меньше ходить. ))) Ноги именно "гудят", как буд-то после бега на 5км, без подготовки. Хочется всё время отдыхать. Вообще тут у меня двойственное чувство. С одной стороны хоть какая-то нагрузка нужна, надо ходить, тем более на свежем воздухе, возле моря, работаю в санатории и таки начальником ). Да и чувствую, что слабею с каждым месяцем. С другой стороны страшно перегружать организм. Нет никакой уверенности, что будет лучше, что "тренировки" помогут улучшить физическую форму. Хоть бы не ухудшить. Так вот и балансирую с одной стороны, болячие ноги с другой стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
irina0210 Опубликовано 22 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2017 14 часов назад, aliens сказал: Да при чем тут сахарный диабет?Нам, многим делали достаточно много пульс-терапий, сахарного диабета, остеопороза и т.д. нет. В 2012 мне делали сначала пять капельниц, через два месяца еще шесть, никаких осложнений. P.S. Ничего не советую. А у меня остеопороз есть. И думаю, как раз после 10 лет, когда в меня лили преднизолон Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
oleg19725 Опубликовано 22 Августа 2017 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2017 16 часов назад, aliens сказал: Кстати да, может какая- нибудь грыжа или гемангиома давят на какие-нибудь окончания и Вы не можете ходить. А РС вообще не при чем. Вот почитайте, и боли сильнейшие, преимущественно ночью и парализация и недержание. И все это гемангиома http://ruback.ru/bolezni/opuholi/kak-lechit-gemangiomu-pozvonochnika.html#h2_3 К сожалению РС это приговор и когда начинаешь врачам говорить про другие болезни типа грыж, гемангиом и т. п. те говорят не выдумывайте у вас диагноз и все ваши симптомы от РС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти