69d74c8d6a40a00cb735c33f79b26d54 Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, Divmax сказал:

А какая аллергия - высыпания? Ой, нечаянно на "ты" скакнула :dntknw:

Можно на "ты":)

Высыпания на ногах, страшно потому что прошлая эпопея с больницей, скорыми, адреналином тоже началась с ног. Казалось бы ничего не предвещало такой серьезной ситуации(

• Ответы 14,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

3 минуты назад, aliens сказал:

Можно на "ты":)

Высыпания на ногах, страшно потому что прошлая эпопея с больницей, скорыми, адреналином тоже началась с ног. Казалось бы ничего не предвещало такой серьезной ситуации(

Да уж, как то тревожно. Может антигистаминные курсом пропить?

Аллергия бывает на что то (лекарства,еда и т д) За свою скоропомощную жизнь два раза видела выписки- Аллергическая реакция на лекарственные препараты без уточнения,т,е на любой препарат принимаемый раннее возникает аллергия

16 минут назад, Divmax сказал:

Да уж, как то тревожно. Может антигистаминные курсом пропить?

Уже пью

Правда в прошлый раз тоже пила( И даже гормоны в/м, которые делала Скорая  дома не очень помогли

Ладно не будем о плохом....

12 минут назад, aliens сказал:

Уже пью

Правда в прошлый раз тоже пила( И даже гормоны в/м, которые делала Скорая  дома не очень помогли

Ладно не будем о плохом....

Могу ошибаться, но мне как старому аллергику, кажется, что для такой серьезной аллергической реакции нужно совмещение факторов (истощен организм, сочетание различных аллергенов, состояние гормональной системы и стресс). 

Правильно, будем считать, это организм устал просто. Нужно солнышко и отдохнуть! Ну и, конечно, к себе сейчас побольше прислушиваться.

• Лайк 3

17 минут назад, Divmax сказал:

Могу ошибаться, но мне как старому аллергику, кажется, что для такой серьезной аллергической реакции нужно совмещение факторов (истощен организм, сочетание различных аллергенов, состояние гормональной системы и стресс). 

Правильно, будем считать, это организм устал просто. Нужно солнышко и отдохнуть! Ну и, конечно, к себе сейчас побольше прислушиваться.

Согласна и врачи согласны:)

• Лайк 2

А вот меня интересует действительно ли витамин D может хоть как-то приостановить прогрессирование болезни. Об этом во многих статьях пишут но насколько это реально. Ведь одной из причин возникновения болезни считается нехватка витамина D. Я вот купил капсулы с рыбьем жиром хочу попить. В рыбьем жире и витамин D есть и витамин А и омега 3.

14 минут назад, oleg19725 сказал:

А вот меня интересует действительно ли витамин D может хоть как-то приостановить прогрессирование болезни. Об этом во многих статьях пишут но насколько это реально. Ведь одной из причин возникновения болезни считается нехватка витамина D. Я вот купил капсулы с рыбьем жиром хочу попить. В рыбьем жире и витамин D есть и витамин А и омега 3.

Если его серьезный дефицит (по анализам), как у меня, вит.D надо пить отдельно и в серьезных дозах. Врач назначает. Но пока не все неврологи в курсе про вит. D при РС, даже в Москве(

• Лайк 2

5 минут назад, aliens сказал:

Если его серьезный дефицит (по анализам), как у меня, вит.D надо пить отдельно и в серьезных дозах. Врач назначает. Но пока не все неврологи в курсе про вит. D при РС, даже в Москве(

Наташа, как самочувствие сегодня?

28 минут назад, oleg19725 сказал:

Я вот купил капсулы с рыбьем жиром хочу попить. В рыбьем жире и витамин D есть и витамин А и омега 3.

Ой, поздно пить боржоми... Мне кажется, чтобы было хорошо с него, его надо пить с рождения и пока идет активный рост.

За год на копаксоне рыбий жир пила ложками :) (1 столовая ложка утром). Пропила литровую бутылку. Улучшения не было, было ухудшение.

Это не значит, что его не надо пить, просто на него сильно не рассчитывайте :(.

• Лайк 1

25 минут назад, Krestiki сказал:

Наташа, как самочувствие сегодня?

С утра получше ходилось, сейчас не очень, может устала... супрастин пью, пока зуда нет, высыпания бледные. Как были на ногах, выше не поднимаются.

36 минут назад, aliens сказал:

С утра получше ходилось, сейчас не очень, может устала... супрастин пью, пока зуда нет, высыпания бледные. Как были на ногах, выше не поднимаются.

Пусть все станет совсем хорошо.

Я тоже с утра почти бегала, а к вечеру караул какой-то.

Магнитные бури, не иначе.

4 часа назад, aliens сказал:

Попробуйте мембранный плазмаферез, только на хорошем аппарате.( фрезениус или гамбро)

• Лайк 1

50 минут назад, призрачный гонщик сказал:

Попробуйте мембранный плазмаферез, только на хорошем аппарате.( фрезениус или гамбро)

Спасибо

Привет форумчане. Помогите советом. У мужа началось обострение, кололи ДЕКСОМЕТАЗОН, кололи по нарастающей до 5 ампул, потом снижали по одной. После этого начали пить АКТОВЕГИН и колоть КОРТЕКСИН. Походка стала хуже, говорит не может сконцентрироваться и шатает. Во время обострения такого не было. Может это побочные или как? Что делать, подскажите или обострение не снилось до конца 

5 минут назад, Нюраша сказал:

Привет форумчане. Помогите советом. У мужа началось обострение, кололи ДЕКСОМЕТАЗОН, кололи по нарастающей до 5 ампул, потом снижали по одной. После этого начали пить АКТОВЕГИН и колоть КОРТЕКСИН. Походка стала хуже, говорит не может сконцентрироваться и шатает. Во время обострения такого не было. Может это побочные или как? Что делать, подскажите или обострение не снилось до конца 

Отек мозга спадает и мозг возвращается к норм состоянию.

Время нужно.

4 минуты назад, Нюраша сказал:

После этого начали пить АКТОВЕГИН и колоть КОРТЕКСИН

Это врач назначил? А раньше муж эти препараты пользовал?

После дексаметазона положительный результат был?

Вообще как-то странно. После обострения - тиоктовую к-ту надо.

Кортексин - проникает через гэб, мне такие препараты назначали не раньше, чем через месяц после окончания гормонотерапии.

5 минут назад, Нюраша сказал:

Нужно отменять препараты или продолжать колоть? 

Я бы их оба отменила, пропить (прокапать) курс тиоктовой, только потом ноотропы.

------------

Зы: я не врач! У врача спросите, что делать!

АКТОВЕГИН нам назначили в обострение ещё да. Декс хорошо снимает нам. Тиогамму кололи тоже в обострение. 

Про КОРТЕКСИН я здесь прочитала. Сегодня третий день сделала укол. Надо было месяц выждать? Ох.... 

3 минуты назад, Нюраша сказал:

Про КОРТЕКСИН я здесь прочитала. Сегодня третий день сделала укол. Надо было месяц выждать?

Он просто кровь "разгоняет".

Вообще кортексин хороший, но его в "покое" лучше, чтобы не думалось, это обострение осталось, или активность, вызванная кортексином.

4 минуты назад, Нюраша сказал:

У нас дебют был в 14году.... Все никак не можем принять это... 

У меня в 14 диагноз :))))))))).

Про "не можем принять это" - меня новость сегодняшнего дня ошарашила - в Москве почти 280 000 онко...

Но я и в 14 диагнозу РС радовалась :))))))))))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...