ALENUSKA Опубликовано 10 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2017 Доброе утро,Все было ок,а второй день ноги как чугунные,как будто весь вес упал в ноги,,,,,Что это счесть за обострение?Суломедрол сказали рано(капали в конце октября),в поликлинику толку нет,вот и сижу и не знаю что делать..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 10 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2017 25 минут назад, ALENUSKA сказал: Доброе утро,Все было ок,а второй день ноги как чугунные,как будто весь вес упал в ноги,,,,,Что это счесть за обострение?Суломедрол сказали рано(капали в конце октября),в поликлинику толку нет,вот и сижу и не знаю что делать..... Ну не надо все считать за обострение, раз на раз не приходится,болезнь такая( Я после гормонов, недавно закончили, сначала прям бегала, потом еле ноги таскала, только сейчас более-менее, и то по всякому бывает. И гормоны при каждом "чихе" не надо, они потом просто не будут помогать, а побочки останутся( 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 10 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2017 7 минут назад, aliens сказал: Ну не надо все считать за обострение, раз на раз не приходится,болезнь такая( Я после гормонов, недавно закончили, сначала прям бегала, потом еле ноги таскала, только сейчас более-менее, и то по всякому бывает. посмотрим во что это выльется,самое интересное ноги сводит так,как будто я мочегонки обьелась,хотя такого не было,даже аспаркам начала пить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 10 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2017 24 минуты назад, ALENUSKA сказал: посмотрим во что это выльется,самое интересное ноги сводит так,как будто я мочегонки обьелась,хотя такого не было,даже аспаркам начала пить Это усталость. Давняя, очень давняя, а сейчас она просто проявилась (в связи с погодой или ещё по каким-то причинам). Ответила вам в теме "Вопросы с ответами". Если что не так - пишите там свои аргументы и возражения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Катерина25 Опубликовано 10 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2017 4 минуты назад, Vera сказал: Это усталость. Давняя, очень давняя, а сейчас она просто проявилась (в связи с погодой или ещё по каким-то причинам). Ответила вам в теме "Вопросы с ответами". Если что не так - пишите там свои аргументы и возражения. я сейчас тоже в такой усталости из-за перемены погоды. До этого делала уколы витаминов и мексидола, стало всё норм, а тут опять( жду отпуска и больше отдыхаю. Наташа права, не стоит всё списывать на обострение и делать гормоны при любом случае. Ведь их чем меньше, тем лучше) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 10 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2017 Утром вообще многим хуже, и сон не всех освежает. Если сон освежает - это прекрасно. Если нет, то это отдельная проблема. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 10 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2017 Вот пообщалась с Вами и уже чуточку легче,а на счет обострения я просто трусиха(дочку воспитываю одна) и соответственно ну,,,,,,просто боюсь, 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 10 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2017 2 минуты назад, ALENUSKA сказал: Вот пообщалась с Вами и уже чуточку легче,а на счет обострения я просто трусиха(дочку воспитываю одна) и соответственно ну,,,,,,просто боюсь, У меня недавно так было, ноги налились свинцом. Два дня расхаживалась и отпустило. Все образуется! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 10 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2017 10 минут назад, Krestiki сказал: У меня недавно так было, ноги налились свинцом. Два дня расхаживалась и отпустило. Все образуется! четкое выражение СВИНЦОМ,прямо в точку,Пошла расхаживаться,благо что выходной Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
anna-sun73 Опубликовано 10 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2017 10 часов назад, Каспер сказал: С годами понимаешь, что РС не самый плохой вариант, могло быть и хуже... Эт да, если рс позволяет прожить эти годы, а не сжигает за 3-4 года. Чего я и боюсь, 1,5 года назад активно проявился и что то такое делается непонятное , каждую неделю все хуже, из за болей и спазмов фактически стала малоходячей, хотя ноги-руки еще действуют.это меня особенно убивает, невозможно пойти гулять, на концерт, поплавать - все это провокации и шарахает так, что кричишь. Куда среди людей, да и сама берегусь, сил нет уже. Главная мечта найти что это, а там уж решать, если неизлечимо. Кто бы искал еще. Так и выходит - "в москву, в москву". Но сейчас и там не сильно упираются разбираться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 10 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2017 1 час назад, anna-sun73 сказал: ... Главная мечта найти что это, а там уж решать, если неизлечимо. Кто бы искал еще. Так и выходит - "в москву, в москву". Но сейчас и там не сильно упираются разбираться Больных всё больше. По миастении тоже хлынул поток, доктор дочки говорил ещё давно. Недавно еду в метро, рядом сидит девушка, читает журнал "Тайны звёзд". Я из интереса глянула (что там за тайны). И вижу на 2 страницы статья - "Как жить с РС", а там все основы - первые признаки и т.п. Девушка глянула и стала читать др. страницы, а я прямо ошеломлённая сидела. Ну думаю - надо же... Значит, актуально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 10 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2017 41 минуту назад, Vera сказал: Больных всё больше. По миастении тоже хлынул поток, доктор дочки говорил ещё давно. Недавно еду в метро, рядом сидит девушка, читает журнал "Тайны звёзд". Я из интереса глянула (что там за тайны). И вижу на 2 страницы статья - "Как жить с РС", а там все основы - первые признаки и т.п. Девушка глянула и стала читать др. страницы, а я прямо ошеломлённая сидела. Ну думаю - надо же... Значит, актуально. Ну ничего это еще не значит. Я про СПИД и ВИЧ тоже бы читала. Про рак. Про Паркинсона. Просто такие слова часто встречаются в жизни, хочу знать врага в лицо. Ну и потом, может она будущий медик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 10 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2017 1 час назад, anna-sun73 сказал: Эт да, если рс позволяет прожить эти годы, а не сжигает за 3-4 года. Чего я и боюсь, 1,5 года назад активно проявился и что то такое делается непонятное , каждую неделю все хуже, из за болей и спазмов фактически стала малоходячей, хотя ноги-руки еще действуют.это меня особенно убивает, невозможно пойти гулять, на концерт, поплавать - все это провокации и шарахает так, что кричишь. Куда среди людей, да и сама берегусь, сил нет уже. Главная мечта найти что это, а там уж решать, если неизлечимо. Кто бы искал еще. Так и выходит - "в москву, в москву". Но сейчас и там не сильно упираются разбираться 3-4 года это явно не Ваш случай. А Питер, институт Мозга Человека. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
anna-sun73 Опубликовано 10 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2017 7 минут назад, Krestiki сказал: 3-4 года это явно не Ваш случай. А Питер, институт Мозга Человека. Да тут сложноватенько с поездками на самом деле, везти некому, жить в гостинице мне не по карману, в мск подружка хоть на ул не останусь. Что интересно, когда был дебют в 2004 после страшного стресса, я была а питере, делали мрт и сказали - какой рс?? Что у вас там в деревне несут, очагов нет. Это теперь я умная, понимаю, были боли к рукам нельзя было притронуться, смертельная слабость и темп 37.2 всегда. Так что к кому попадешь Кста, как думаете лучше к Захаровой в мск или в Питер? Опасаюсь, что Захарова как любитель классики под гормоны заложит, а разбираться не станет. А гормоны я и дома проколю Пысы - тут бесполезных не банят? Я пока никому не помогла Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 10 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2017 19 минут назад, anna-sun73 сказал: Да тут сложноватенько с поездками на самом деле, везти некому, жить в гостинице мне не по карману, в мск подружка хоть на ул не останусь. Что интересно, когда был дебют в 2004 после страшного стресса, я была а питере, делали мрт и сказали - какой рс?? Что у вас там в деревне несут, очагов нет. Это теперь я умная, понимаю, были боли к рукам нельзя было притронуться, смертельная слабость и темп 37.2 всегда. Так что к кому попадешь Кста, как думаете лучше к Захаровой в мск или в Питер? Опасаюсь, что Захарова как любитель классики под гормоны заложит, а разбираться не станет. А гормоны я и дома проколю Пысы - тут бесполезных не банят? Я пока никому не помогла У меня РС. Температура в норме, болей нет никаких. Слабости сейчас нет, утомляемость умеренная. Я не склонна думать, что у Вас РС. С Питере в центре полно хостелов, там недорого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 10 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2017 40 минут назад, anna-sun73 сказал: Да тут сложноватенько с поездками на самом деле, везти некому, жить в гостинице мне не по карману, в мск подружка хоть на ул не останусь. Что интересно, когда был дебют в 2004 после страшного стресса, я была а питере, делали мрт и сказали - какой рс?? Что у вас там в деревне несут, очагов нет. Это теперь я умная, понимаю, были боли к рукам нельзя было притронуться, смертельная слабость и темп 37.2 всегда. Так что к кому попадешь Кста, как думаете лучше к Захаровой в мск или в Питер? Опасаюсь, что Захарова как любитель классики под гормоны заложит, а разбираться не станет. А гормоны я и дома проколю Пысы - тут бесполезных не банят? Я пока никому не помогла Нет, не банят-это ответ на последний вопрос. Для РС не характерна боль, температура, и слабость, которая от температуры, при РС усталость иногда сильная. Ну и очаги должны быть, а если их нет или они сосудистого характера, то это другая болезнь или состояние. И кстати, в Институт Мозга можно попасть по ОМС,т.е по направлению из п-ки. Почитайте врачей Ильвеса А.Г. и Прахову Л.Н. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
anna-sun73 Опубликовано 10 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2017 Да я бы только за, но рс есть, очаги, расположение, онемение прав стороны и проч. Просто если бы не боли, то я бы пела и плясала, поко Бог дал. Это "что то" мне бонусом к рс досталось, а врачам в помощь - есть на что списать, и никакой минздрав не помогает, что ж я хочу? При рс бывает все! Про Питер спасиб, не додумалась до хостелов. Ильвеса читала. Но подумалось, если это не в мозге дело, а в позвоночнике допустим, в нии неврологии есть спецы, а в Питере наверное нет, надо будет в др месте искать Спасибо, сколько всего с форума беру, так бы совсем некуда податься было Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 10 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2017 1 минуту назад, anna-sun73 сказал: Да я бы только за, но рс есть, очаги, расположение, онемение прав стороны и проч. Просто если бы не боли, то я бы пела и плясала, поко Бог дал. Это "что то" мне бонусом к рс досталось, а врачам в помощь - есть на что списать, и никакой минздрав не помогает, что ж я хочу? При рс бывает все! Про Питер спасиб, не додумалась до хостелов. Ильвеса читала. Но подумалось, если это не в мозге дело, а в позвоночнике допустим, в нии неврологии есть спецы, а в Питере наверное нет, надо будет в др месте искать Спасибо, сколько всего с форума беру, так бы совсем некуда податься было В Питере есть спецы, тот же Ильвес А.Г. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
anna-sun73 Опубликовано 10 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2017 23 минуты назад, aliens сказал: . Для РС не характерна боль, температура, и слабость, которая от температуры, при РС усталость иногда сильная. Ну и очаги должны быть, а если их нет или они сосудистого характера, то это другая болезнь или состояние. Для рс характерна нейропатическая боль, в том числе места на теле, к которым нельзя дотронуться, а внешне проявлений нет. У меня такая боль и была на руках. Слабость была есно не от температуры 37.1 а именно усталость За ответы спасибо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 10 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2017 Температура как раз до 37,5 подскакивает у меня очень часто, к середине дня и длится часов до 8 вечера. Ощущение, кстати, премерзейшее :/. А вот насчёт такой боли, как Anna-sun73 описывает - это что-то странное. На одном из РС-форумов, где я бываю, было много написано о боли при РС, оказывается часто случается, но вот такое описание не встречала никогда. Действительно, надо бы к хорошему неврологу, чтобы уже разобраться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 10 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2017 4 минуты назад, anna-sun73 сказал: Для рс характерна нейропатическая боль, в том числе места на теле, к которым нельзя дотронуться, а внешне проявлений нет. У меня такая боль и была на руках. Слабость была есно не от температуры 37.1 а именно усталость За ответы спасибо Вот как раз такая температура очень противная и от нее бывает еще какая слабость. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
oleg19725 Опубликовано 10 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2017 5 часов назад, ALENUSKA сказал: Доброе утро,Все было ок,а второй день ноги как чугунные,как будто весь вес упал в ноги,,,,,Что это счесть за обострение?Суломедрол сказали рано(капали в конце октября),в поликлинику толку нет,вот и сижу и не знаю что делать..... У меня 16 декабря 2016 как налились ноги свинцом так вот почти уже 4 месяца это чувство всегда со мной. Сейчас правда не такой свинец в ногах но ходить тяжело. Врач мне сказала это обострение так долбануло повредился проводниковый слой позвоночника отвечающий за двигательную функцию ног. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лена73 Опубликовано 10 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2017 6 часов назад, ALENUSKA сказал: Доброе утро,Все было ок,а второй день ноги как чугунные,как будто весь вес упал в ноги,,,,,Что это счесть за обострение?Суломедрол сказали рано(капали в конце октября),в поликлинику толку нет,вот и сижу и не знаю что делать..... Вы не связываете это состояние с другим ПИТРС? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 10 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2017 17 минут назад, Лена73 сказал: другое буду сегодня пробовать первый раз, и то навероное пол дозы хоть и написано интерферон 1в Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лена73 Опубликовано 10 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2017 Понятно, я думала,что уже начали колоть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти