9e3b9ab51fe438532b8cd90e7be60443 Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро,Все было ок,а второй день ноги как чугунные,как будто весь вес упал в ноги,,,,,Что это счесть за обострение?Суломедрол сказали рано(капали в конце октября),в поликлинику толку нет,вот и сижу и не знаю что делать.....

• Ответы 14,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

25 минут назад, ALENUSKA сказал:

Доброе утро,Все было ок,а второй день ноги как чугунные,как будто весь вес упал в ноги,,,,,Что это счесть за обострение?Суломедрол сказали рано(капали в конце октября),в поликлинику толку нет,вот и сижу и не знаю что делать.....

Ну не надо все считать за обострение, раз на раз не приходится,болезнь такая( Я после гормонов, недавно закончили, сначала прям бегала, потом еле ноги таскала, только сейчас более-менее, и то по всякому бывает.

И гормоны при каждом "чихе" не надо, они потом просто не будут помогать, а побочки останутся(

• Лайк 3

7 минут назад, aliens сказал:

Ну не надо все считать за обострение, раз на раз не приходится,болезнь такая( Я после гормонов, недавно закончили, сначала прям бегала, потом еле ноги таскала, только сейчас более-менее, и то по всякому бывает. 

посмотрим во что это выльется,самое интересное ноги сводит так,как будто я мочегонки обьелась,хотя такого не было,даже аспаркам начала пить

24 минуты назад, ALENUSKA сказал:

посмотрим во что это выльется,самое интересное ноги сводит так,как будто я мочегонки обьелась,хотя такого не было,даже аспаркам начала пить

Это усталость. Давняя, очень давняя, а сейчас она просто проявилась (в связи с погодой или ещё по каким-то причинам).

Ответила вам в теме "Вопросы с ответами". Если что не так - пишите там свои аргументы и возражения.

• Лайк 1

4 минуты назад, Vera сказал:

Это усталость. Давняя, очень давняя, а сейчас она просто проявилась (в связи с погодой или ещё по каким-то причинам).

Ответила вам в теме "Вопросы с ответами". Если что не так - пишите там свои аргументы и возражения.

я сейчас тоже в такой усталости из-за перемены погоды. До этого делала уколы витаминов и мексидола, стало всё норм, а тут опять( жду отпуска и больше отдыхаю. Наташа права, не стоит всё списывать на обострение и делать гормоны при любом случае. Ведь их чем меньше, тем лучше)

• Лайк 3

Утром вообще многим хуже, и сон не всех освежает. Если сон освежает - это прекрасно. Если нет, то это отдельная проблема.

• Лайк 1

Вот пообщалась с Вами и уже чуточку легче:19:,а на счет обострения я просто трусиха(дочку воспитываю одна) и соответственно ну,,,,,,просто боюсь,

• Лайк 3

2 минуты назад, ALENUSKA сказал:

Вот пообщалась с Вами и уже чуточку легче:19:,а на счет обострения я просто трусиха(дочку воспитываю одна) и соответственно ну,,,,,,просто боюсь,

У меня недавно так было, ноги налились свинцом. Два дня расхаживалась и отпустило.

Все образуется!

• Лайк 3

10 минут назад, Krestiki сказал:

У меня недавно так было, ноги налились свинцом. Два дня расхаживалась и отпустило.

Все образуется!

четкое выражение СВИНЦОМ,прямо в точку,Пошла расхаживаться,благо что выходной

10 часов назад, Каспер сказал:

С годами понимаешь, что РС не самый плохой вариант, могло быть и хуже...

Эт да, если рс позволяет прожить эти годы, а не сжигает за 3-4 года. Чего я и боюсь, 1,5 года назад активно проявился и что то такое делается непонятное , каждую неделю все хуже, из за болей и спазмов фактически стала малоходячей, хотя ноги-руки еще действуют.это меня особенно убивает, невозможно пойти гулять, на концерт, поплавать - все это провокации и шарахает так, что кричишь. Куда среди людей, да и сама берегусь, сил нет уже. Главная мечта найти что это, а там уж решать, если неизлечимо. Кто бы искал еще. Так и выходит - "в москву, в москву". Но сейчас и там не сильно упираются разбираться

1 час назад, anna-sun73 сказал:

... Главная мечта найти что это, а там уж решать, если неизлечимо. Кто бы искал еще. Так и выходит - "в москву, в москву". Но сейчас и там не сильно упираются разбираться

Больных всё больше. По миастении тоже хлынул поток, доктор дочки говорил ещё давно. 

Недавно еду в метро, рядом сидит девушка, читает журнал "Тайны звёзд". Я из интереса глянула (что там за тайны). И вижу на 2 страницы статья - "Как жить с РС", а там все основы - первые признаки и т.п. Девушка глянула и стала читать др. страницы, а я прямо ошеломлённая сидела. Ну думаю - надо же... Значит, актуально.

41 минуту назад, Vera сказал:

Больных всё больше. По миастении тоже хлынул поток, доктор дочки говорил ещё давно. 

Недавно еду в метро, рядом сидит девушка, читает журнал "Тайны звёзд". Я из интереса глянула (что там за тайны). И вижу на 2 страницы статья - "Как жить с РС", а там все основы - первые признаки и т.п. Девушка глянула и стала читать др. страницы, а я прямо ошеломлённая сидела. Ну думаю - надо же... Значит, актуально.

Ну ничего это еще не значит.

Я про СПИД и ВИЧ тоже бы читала. Про рак. Про Паркинсона. Просто такие слова часто встречаются в жизни, хочу знать врага в лицо.

Ну и потом, может она будущий медик.

1 час назад, anna-sun73 сказал:

Эт да, если рс позволяет прожить эти годы, а не сжигает за 3-4 года. Чего я и боюсь, 1,5 года назад активно проявился и что то такое делается непонятное , каждую неделю все хуже, из за болей и спазмов фактически стала малоходячей, хотя ноги-руки еще действуют.это меня особенно убивает, невозможно пойти гулять, на концерт, поплавать - все это провокации и шарахает так, что кричишь. Куда среди людей, да и сама берегусь, сил нет уже. Главная мечта найти что это, а там уж решать, если неизлечимо. Кто бы искал еще. Так и выходит - "в москву, в москву". Но сейчас и там не сильно упираются разбираться

3-4 года это явно не Ваш случай.

А Питер, институт Мозга Человека.

• Лайк 2

7 минут назад, Krestiki сказал:

3-4 года это явно не Ваш случай.

А Питер, институт Мозга Человека.

Да тут сложноватенько с поездками на самом деле, везти некому, жить в гостинице мне не по карману, в мск подружка хоть на ул не останусь. Что интересно, когда был дебют в 2004 после страшного стресса, я была а питере, делали мрт и сказали - какой рс?? Что у вас там в деревне несут, очагов нет. Это теперь я умная, понимаю, были боли к рукам нельзя было притронуться, смертельная слабость и темп 37.2 всегда. Так что к кому попадешь

Кста, как думаете лучше к Захаровой в мск или в Питер? Опасаюсь, что Захарова как любитель классики под гормоны заложит, а разбираться не станет. А гормоны я и дома проколю

Пысы - тут бесполезных не банят? Я пока никому не помогла

19 минут назад, anna-sun73 сказал:

Да тут сложноватенько с поездками на самом деле, везти некому, жить в гостинице мне не по карману, в мск подружка хоть на ул не останусь. Что интересно, когда был дебют в 2004 после страшного стресса, я была а питере, делали мрт и сказали - какой рс?? Что у вас там в деревне несут, очагов нет. Это теперь я умная, понимаю, были боли к рукам нельзя было притронуться, смертельная слабость и темп 37.2 всегда. Так что к кому попадешь

Кста, как думаете лучше к Захаровой в мск или в Питер? Опасаюсь, что Захарова как любитель классики под гормоны заложит, а разбираться не станет. А гормоны я и дома проколю

У меня РС. Температура в норме, болей нет никаких. Слабости сейчас нет, утомляемость умеренная.

Я не склонна думать, что у Вас РС.

С Питере в центре полно хостелов, там недорого.

40 минут назад, anna-sun73 сказал:

Нет, не банят-это ответ на последний вопрос.

Для РС не характерна боль, температура, и  слабость, которая от температуры, при РС усталость иногда сильная.

Ну и очаги должны быть, а если их нет или они сосудистого характера, то это другая болезнь или состояние.

И кстати, в Институт Мозга можно попасть по ОМС,т.е по направлению из п-ки. Почитайте врачей Ильвеса А.Г. и Прахову Л.Н.

• Лайк 2

Да я бы только за, но рс есть, очаги, расположение, онемение прав стороны и проч. Просто если бы не боли, то я бы пела и плясала, поко Бог дал. Это "что то" мне бонусом к рс досталось, а врачам в помощь - есть на что списать, и никакой минздрав не помогает, что ж я хочу? При рс бывает все!

Про Питер спасиб, не додумалась до хостелов. Ильвеса читала. Но подумалось, если это не в мозге дело, а в позвоночнике допустим, в нии неврологии есть спецы, а в Питере наверное нет, надо будет в др месте искать

Спасибо, сколько всего с форума беру, так бы совсем некуда податься было

1 минуту назад, anna-sun73 сказал:

Да я бы только за, но рс есть, очаги, расположение, онемение прав стороны и проч. Просто если бы не боли, то я бы пела и плясала, поко Бог дал. Это "что то" мне бонусом к рс досталось, а врачам в помощь - есть на что списать, и никакой минздрав не помогает, что ж я хочу? При рс бывает все!

Про Питер спасиб, не додумалась до хостелов. Ильвеса читала. Но подумалось, если это не в мозге дело, а в позвоночнике допустим, в нии неврологии есть спецы, а в Питере наверное нет, надо будет в др месте искать

Спасибо, сколько всего с форума беру, так бы совсем некуда податься было

В Питере есть спецы, тот же Ильвес А.Г.

23 минуты назад, aliens сказал:

.

Для РС не характерна боль, температура, и  слабость, которая от температуры, при РС усталость иногда сильная.

Ну и очаги должны быть, а если их нет или они сосудистого характера, то это другая болезнь или состояние.

Для рс характерна нейропатическая боль, в том числе места на теле, к которым нельзя дотронуться, а внешне проявлений нет. У меня такая боль и была на руках. Слабость была есно не от температуры 37.1 а именно усталость

За ответы спасибо

• Лайк 1

Температура как раз до 37,5 подскакивает у меня очень часто, к середине дня и длится часов до 8 вечера. Ощущение, кстати, премерзейшее :/. А вот насчёт такой боли, как Anna-sun73 описывает - это что-то странное. На одном из РС-форумов, где я бываю, было много написано о боли при РС, оказывается часто случается, но вот такое описание не встречала никогда. Действительно, надо бы к хорошему неврологу, чтобы уже разобраться. 

• Лайк 1

4 минуты назад, anna-sun73 сказал:

Для рс характерна нейропатическая боль, в том числе места на теле, к которым нельзя дотронуться, а внешне проявлений нет. У меня такая боль и была на руках. Слабость была есно не от температуры 37.1 а именно усталость

За ответы спасибо

Вот как раз такая температура очень противная и от нее бывает еще какая слабость.

• Лайк 1

5 часов назад, ALENUSKA сказал:

У меня 16 декабря 2016 как налились ноги свинцом так вот почти уже 4 месяца это чувство всегда со мной. Сейчас правда не такой свинец в ногах но ходить тяжело. Врач мне сказала это обострение так долбануло повредился проводниковый слой позвоночника отвечающий за двигательную функцию ног.

• Лайк 1

6 часов назад, ALENUSKA сказал:

Вы не связываете это состояние с другим ПИТРС

17 минут назад, Лена73 сказал:

другое буду сегодня пробовать первый раз, и то навероное пол дозы хоть и написано интерферон 1в

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...