Каспер Опубликовано 3 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2017 12 минут назад, призрачный гонщик сказал: Дык, это нокдаун называется Цитата Нокда́ун (англ. knock-down — сокрушающий удар) — ситуация, при которой боксёр под воздействием удара, либо уклоняясь от атаки коснулся настила ринга третьей точкой опоры (колено, рука). https://ru.wikipedia.org/wiki/Нокдаун Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ellekb Опубликовано 3 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2017 Все поняла)) для холода уже поздновато, за выходные отдохну, там по самочувствию 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 3 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2017 Скажу одно,диагноз сотрясение головного мозга в праве выставить либо невролог,в крайнем случае травматолог 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 3 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2017 1 минуту назад, ALENUSKA сказал: Скажу одно,диагноз сотрясение головного мозга в праве выставить либо невролог,в крайнем случае травматолог И может предположить терапевт, хороший ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 3 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2017 3 минуты назад, Каспер сказал: И может предположить терапевт, хороший ... Как правило терапевты отправляют в стационар на консультацию невролога с диагнозом сгм?Под вопросом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сублимация Опубликовано 3 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2017 3 часа назад, ellekb сказал: Всем доброго времени суток! Нужен совет... Каталась на коньках и упала, очень сильно ударилась затылком, но потемнения в глазах не было, звездочек тоже, отлежалась на льду и встала. Сейчас немного тяжелая голова, затылок больно трогать. Может кто сталкивался, нужно ли что то пропить? Один в один ситуация была) только я ближе к темечку шишку заработала) у своего невролога спрашивала, он сказал, что лучше не биться головой, но все же это не так страшно. Сотрясения у меня не было - этого РСникам не надо! Если сомневаетесь с сотрясением- сходите к врачу. А так все будет хорошо :-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 3 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2017 https://www.facebook.com/doctoratwork/videos/1518459228164756/ не знала в какую тему вставить, подходит для многих, но особенно для тех, кто пропагандирует методы отличные от традиционных. Просто смешно, грустно и в тему! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
призрачный гонщик Опубликовано 4 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2017 16 часов назад, Каспер сказал: И может предположить терапевт, хороший ... Да любой врач СГМ диагноз поставить и может и должен и терапевт и кардиолог и пульмонолог( если в институте хоть чуть учились) , тем паче невролог, хирург. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
призрачный гонщик Опубликовано 4 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2017 16 часов назад, ALENUSKA сказал: Как правило терапевты отправляют в стационар на консультацию невролога с диагнозом сгм?Под вопросом. Можно, но с какой целью КТГ выполнить, чтобы сдавление не проморгать( после "светлого промежутка"), но стационарное лечение в этом случае надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 4 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2017 3 минуты назад, призрачный гонщик сказал: Можно, но с какой целью КТГ выполнить, чтобы сдавление не проморгать( после "светлого промежутка"), но стационарное лечение в этом случае надо. Ну случаи и сотрясы бывают разные,а КТГ не основной показатель Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
призрачный гонщик Опубликовано 4 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2017 Ну как же? Если через 6 часов после "сотряса" у больного сопор-кома ищи сдавления ГМ гематомой. А КТГ диагностически "золотой" стандарт в данном случае Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 4 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2017 2 минуты назад, призрачный гонщик сказал: Ну как же? Если через 6 часов после "сотряса" у больного сопор-кома ищи сдавления ГМ гематомой. А КТГ диагностически "золотой" стандарт в данном случае это не сатряс уже,а ушиб головного мозга,они как правило после светлого промежутка впадают в кому. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
призрачный гонщик Опубликовано 4 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2017 Ну ну.. Путайте "тёплое" и "мягкое" СГМ и УГМ две большие разницы, как по клинике, методам лечения ,так и результатам лечения! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
призрачный гонщик Опубликовано 4 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2017 8 минут назад, ALENUSKA сказал: это не сатряс уже,а ушиб головного мозга,они как правило после светлого промежутка впадают в кому. Немного не то. Ведь в кому впадают из-за сдавления, а при УГМ другой патогенетический механизм. И при УГМ сразу нарушение сознания ( кома), без всяких промежутков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 4 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2017 13 минут назад, призрачный гонщик сказал: Ну ну.. Путайте "тёплое" и "мягкое" СГМ и УГМ две большие разницы, как по клинике, методам лечения ,так и результатам лечения! Я за 22года работы на скорой без ну ну знаю чем отличается сотряс от ушиба и даже без ваших коментариев и ваших знаний медицины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
призрачный гонщик Опубликовано 4 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2017 55 минут назад, ALENUSKA сказал: это не сатряс уже,а ушиб головного мозга,они как правило после светлого промежутка впадают в кому. Это после 20 лет работы на "скоряке"? При угм светлый промежуток? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 4 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2017 4 минуты назад, призрачный гонщик сказал: Это после 20 лет работы на "скоряке"? При угм светлый промежуток? Оееей хвати уже о медицине,примеров масса,может о чем то другом поговорить можно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
призрачный гонщик Опубликовано 4 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2017 Давайте! О погоде или о молодёжной моде? Что больше нра Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 4 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2017 Когда говорить не о чем... говорят о погоде. Вчера было + 20, сегодня дождь льёт :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 4 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2017 Всем привет. Даже если больные начинают говорить о погоде, всё равно склоняются к болячкам и лекарствам. Так вот. У нас тоже тепло. Дождик только сегодня. Моё лицо уже загорело. Теперь от солнца не краснеет а медленно темнеет от загара. Теперь дополнительно витамин D принимать не надо. ОН успешно вырабатывается в загоревшей коже. А я это чувствую. В январе стали истончаться ногти, зубы стали чувствительные к кислому и холодному. Кальцид перестал работать... А как загорать стал, и кальций стал усваиваться... И ногти стала крепкими. Вот такие дела... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аня2017 Опубликовано 5 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2017 Хотелось бы услышать мнения у кого уже есть рассеянный склероз. На МРТ мне в понедельник, но я уже хочу услышать свой диагноз( У меня началось все совсем недавно, в начале января. Я человек почти не пьющий, но на новогодние праздники поехали до родственников и я выпила чуть больше обычного. Утром проснулась с 2-мя онемевшими пальцами на правой руке.Так продолжалось дней 6 пальцы так и немели, мы вернулись домой и у меня начались дикие боли в ногах. Я ходила с трудом даже по квартире, сразу же начинали болеть мышцы ног.Сходила к неврологу она посмотрела рефлексы(кистей и на коленях) и выписала нейромультивит, пропила я больше половины курса, мне очень полегчало, все перестало болеть. Но вот пару дней назад , мышечные боли в ногах вернулись. Причем болят ноги при ходьбе, то в одном месте, то в другом, сначала одна нога, потом другая, в состоянии покоя потихоньку все проходит. Дальше стал=а покалывать правая стопа, на след. день стопа стала колоть меньше, но покалывания появились в правой руке, в основном кисть страдает, но бывает и в других местах. Покалывания начинают внезапно, и через минут, а то и раньше прекращаются.Иногда беспокоит слабость всего тела, либо руки или ноги, но она проходит.сегодня вот стал болеть позвоночник и как-то давит затылок. Самое что интересное, у меня один симптом заменяет другой, т.*****. сегодня болит одно, завтра болит другое, если начались покалывания, соответственно перестают болеть ноги и т.д.,и так все повторяется по кругу.Ещё может быть боль в левой ноге и покалывать правая кисть. Такие заменяющие друг друга симптомы могут быть при РС, эли это нервное у меня.За последний месяц нервы стали не к черту, даже просыпаюсь от постоянной внутренней тревоги, ору на всех как ненормальная(((( Сегодня ночью еще на несколько секунд онемела левая кисть и отпустила, а со вчерашнего вечера болит козелок уха, и под мочкой, больно в эти места нажимать,раньше никогда не жаловалась на уши. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лолита Опубликовано 5 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2017 Добрый день! Вы описали неврологические симптомы..,, , которые скорее всего относятся к остохондрозу.... Но не к РС... Не накручивайте себя... Но если уж так беспокоитесь, сделайте МРТ, потому-как помимо РС есть много неприятных диагнозов! Хорошего Вам прогноза и здоровья! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аня2017 Опубликовано 5 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2017 7 минут назад, Лолита сказал: Добрый день! Вы описали неврологические симптомы..,, , которые скорее всего относятся к остохондрозу.... Но не к РС... Не накручивайте себя... Но если уж так беспокоитесь, сделайте МРТ, потому-как помимо РС есть много неприятных диагнозов! Хорошего Вам прогноза и здоровья! спасибо огромное, буду надеяться на благоприятный исход. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 5 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2017 2 часа назад, Лолита сказал: которые скорее всего относятся к остохондрозу.... остеохондроз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
призрачный гонщик Опубликовано 5 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2017 Да конечно не то. 95% дебюта SD- ретробульбарный неврит. Радуйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти