AnnaZ Опубликовано 10 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2023 54 минуты назад, Андреуш сказал: А в чём прогрессирование "вторичное"??? Как было хреново так и есть. Что за прогрессирование, вторичное? Скажите Анна У вас балл какой-то подозрительный, и хреново вам постоянно, пардон. Но стабильно хреново, без обострений вы пишете. Не кушаете питрс, а может так и надо вам именно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 10 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2023 31 минуту назад, AnnaZ сказал: Не, но может и надо отказаться) А почему это "не"? Какой у вас EDSS? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 10 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2023 3 минуты назад, jodaz сказал: А почему это "не"? Потому, что опять напишете- надо писать от "первого лица". Или стать неврологом) По-другому никак нельзя писать, да? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 10 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2023 2 минуты назад, AnnaZ сказал: Потому, что опять напишете- надо писать от "первого лица". Или стать неврологом) По-другому никак нельзя писать, да? Очень интересно, но ничего не понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 10 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2023 1 минуту назад, jodaz сказал: Очень интересно, но ничего не понятно. Вот и мне, не понятно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 10 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2023 3 минуты назад, jodaz сказал: Очень интересно, но ничего не понятно. Может, кто понял и расшифрует почему Андреуш (по мнению АнныZ) может иметь ВПРС, а сама АннаZ (по мнению АнныZ) - "не"... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 10 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2023 Мне уже несколько дней ничего не понятно, но тоже интересно, раз захожу и пытаюсь понять 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 10 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2023 2 минуты назад, jodaz сказал: Может, кто понял и расшифрует почему Андреуш (по мнению АнныZ) может иметь ВПРС, а сама АннаZ (по мнению АнныZ) - "не"... А у Андреуша точно ВПРС без обострений, если 3,5 балла как и раньше? Совсем неактивный?) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 10 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2023 21 минуту назад, jodaz сказал: Может, кто понял и расшифрует почему Андреуш (по мнению АнныZ) может иметь ВПРС, а сама АннаZ (по мнению АнныZ) - "не"... Да никто не может, вы же знаете) Там попкорном угощают, покушайте, подождите Андрея. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 10 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2023 6 минут назад, AnnaZ сказал: Да никто не может, вы же знаете) Там попкорном угощают, покушайте, подождите Андрея. Чо эт вы моим попкорном распоряжаетесь? Я жлоб - побочки питрс 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 10 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2023 18 минут назад, kat4kat сказал: Чо эт вы моим попкорном распоряжаетесь? Я жлоб - побочки питрс Аналогично)) я теперь от жадности даже циферки не напишу, чтобы потом ссЫлками не делиться) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 10 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2023 40 минут назад, mic сказал: А у Андреуша точно ВПРС без обострений, если 3,5 балла как и раньше? Совсем неактивный?) AnnaZ так считает. А я интересуюсь - с какого перепугу? .... и почему AnnaZ с такими же 3,5 и без изменений - "не" ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 10 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2023 Ладно, сжалюсь немножко над Вием) Прости меня, коллега, товарищ) Расскажу, но не про себя, про свою односельчанку, на дневном вместе капались летом. У нее 3,5 и стоит впрс, обострений нет, поставили неактивный. Отказалась в Моники от Сипонимода, сейчас пока на Биокадовском инф 8 млн, говорит, что не верит в другие "приблуды" (с) Увижу еще, расскажу, чем продолжаются далее события. А про вас я, с уважением, промолчу лучше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 10 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2023 4 минуты назад, AnnaZ сказал: Ладно, сжалюсь немножко над Вием) Прости меня, коллега, товарищ) Расскажу, но не про себя, про свою односельчанку, на дневном вместе капались летом. У нее 3,5 и стоит впрс, обострений нет, поставили неактивный. Отказалась в Моники от Сипонимода, сейчас пока на Биокадовском инф 8 млн, говорит, что не верит в другие "приблуды" (с) Увижу еще, расскажу, чем продолжаются далее события. А про вас я, с уважением, промолчу лучше Очень интересно, но ничего не понятно. Ещё и односельчанка добавилась в компанию АнныZ и Андреуша. И при чём здесь Вий? Единственная разумная фраза - "А про вас я, с уважением, промолчу лучше" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 10 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2023 1 минуту назад, jodaz сказал: Очень интересно, но ничего не понятно. Ещё и односельчанка добавилась в компанию АнныZ и Андреуша. И при чём здесь Вий? Единственная разумная фраза - "А про вас я, с уважением, промолчу лучше" Ну как же непонятно) Давайте еще разок напишу, подробнее. Андреуш вроде тоже метаболичкой балуется и уважает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 10 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2023 1 минуту назад, AnnaZ сказал: Ну как же непонятно) Давайте еще разок напишу, подробнее. Андреуш вроде тоже метаболичкой балуется и уважает Ой, хватит.... Я больше не хочу знать лишнего... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 10 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2023 Итак, на дневном стационаре летом, проходя курс метаболической терапии, я встретила давно забытую соседку. Почему забытую, вдруг спросит ДжодаЗ (он же Вий, он же коллега и товарищ(?)) Потому забытую, напишет АннаЗет, что из села она уехала в поселок, поменяла дом на квартиру, но знакомые остались в селе по разным причинам. Поликлиника у нас общая, и РС с односельчанкой, которой сейчас 40 лет, оказался тоже взаимноизучаемый. Пока мы рядом лежали, капая Тиоктовую, она мне поведала свои нюансы: стаж пять лет, 2 группу дали в этом году бессрочно, сейчас 3.5 балла, обострений нет давно, написали впрс неактивный. Поставили на Биокад пять лет назад, но весной предложили Сипонимод в Моники. И, кстати, там же ей написали метаболичку 3 раза в год. Вот метаболичка ей очень нравится, как оказалось, все три раза в год и ходит. Вообщем, она поизучала все что нашла, и отказалась от Сипонимода. Биокад ей нравится. Но не знаю, что дальше произошло. Как увижу, спрошу, конечно, самой интересно. Врач у нее Штанг О.М. 28 минут назад, jodaz сказал: Ой, хватит.... Я больше не хочу знать лишнего... Не читайте тогда, вы же не одни здесь) Андрею понравится, пусть поизучает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 10 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2023 11 минут назад, AnnaZ сказал: А с какой стати Jodaz - это Вий, а не Хома Брут? Текст про односельчанку AnnaZ - без комментариев ) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 10 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2023 8 минут назад, jodaz сказал: А с какой стати Jodaz - это Вий, а не Хома Брут? Но вы же сами так себя назвали в теме "Добро Пожаловать" (или посторонним вход воспрещен)) Хорошо, значит вы больше не Вий, а опять Jodaz. Так вам спокойнее? ПС. У нас, что село, что поселок, очень интересные) Зря) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 10 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2023 Вторично-прогрессирующий рассеянный склероз (ВПРС) – тип течения РС, возникающий после периода ремиттирующего РС и характеризующийся наличием подтвержденного прогрессирования инвалидизации, независимого от обострений. Подтвержденное прогрессирование инвалидизации – стойкое нарастание неврологических нарушений (по Расширенной шкале статуса инвалидизации пациента) по сравнению с исходным уровнем, вне периода обострений и не связанное с перенесенным ранее обострением. Подтвержденное прогрессирование выставляется тогда, когда у пациента сохраняется или увеличивается балл EDSS по сравнению с датой первого зафиксированного нарастания неврологических нарушений минимум через 6 месяцев, при условии отсутствия обострений в период измерения. Значимым нарастанием неврологических нарушений является увеличение EDSS на 1,5 балла при исходном балле EDSS = 0, на 1,0 балл для пациентов с исходным EDSS = 1,0-5,5 баллов, или 0,5 балла – для пациентов с исходным уровнем EDSS 6,0 . Самый ранний период, когда подтвержденное прогрессирование может быть зафиксировано, составляет 3 месяца. Более достоверным и важным для рутинной практики можно считать подтвержденное прогрессирование инвалидизации через 6 месяцев. При данной форме РС могут сохраняться типичные обострения заболевания, между которыми наблюдается подтвержденное прогрессирование РС. ========= С 2013 года внедряется новая классификация типов течения заболевания, в рамках которой выделяют неактивный РС (без обострений и без признаков активности РС по данным МРТ), активный РС (наличие обострений или признаков активности РС по данным МРТ), РС с прогрессированием и РС без прогрессирования . Постепенный переход на данную классификацию представляется целесообразным, однако, существенно затрудняет использование ПИТРС, содержащих в инструкциях по применению в разделе "показания" ремиттирующий, вторично-прогрессирующий и первично-прогрессирующий РС. Клинические рекомендации по РС на 2022-2024гг 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 10 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2023 А как же быть с теми случаями, когда сразу ставят впрс? На форуме эти случаи представлены форумчанами Герой, lolka и Андреем(из Донецка), они правдиво признались в этом.. Моя односельчанка, похоже тоже сразу с впрс. И вот по классификации недавно читала, одного американского невролога: ранний рс и поздний рс у них в Америке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 10 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2023 15 часов назад, Андреуш сказал: Миша их было 16. 8 по моему рано, и это только по Бабушке линии. Понятно что медицина слабая была, да ели иногда тухлую замороженную картошку в войну детьми, рассказали . Вот и ответ на вопрос, до 88 доживают далеко не все, не надо на них ровняться. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 10 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2023 10 минут назад, Каспер сказал: Вот и ответ на вопрос, до 88 доживают далеко не все, не надо на них ровняться. А, может, тем, недожившим делали прививки... Ведь Андреуш упирал именно на не вмешательство в виде прививок )) у доживших до 88 лет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 10 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2023 Только что, jodaz сказал: А, может, тем, недожившим делали прививки... Ведь Андреуш упирал именно на не вмешательство в виде прививок )) у доживших до 88 лет У моего дедушки до возраста 14+ кроме него дожили два брата и младшая сестра. А в семье их было 10 детей, делаем выводы. Прививок тогда не было от слова совсем. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 10 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2023 3 минуты назад, Каспер сказал: У моего дедушки до возраста 14+ кроме него дожили два брата и младшая сестра. А в семье их было 10 детей, делаем выводы. Прививок тогда не было от слова совсем. Я не спорю... Просто некоторые так сложно мыслят... ) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти