aliens Опубликовано 31 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2020 1 час назад, Лена73 сказал: Нельзя скорую использовать как такси, поэтому и ждём её по несколько часов. Да и в моники не повезут. При чем тут такси, если человек ходить не может из-за болезни, а не потому что не хочет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 31 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2020 3 часа назад, Мандаринка сказал: Добрый день! Столкнулась с такой сложной ситуацией, у меня началось обострение - слабость в ногах, проблема с мочеиспусканием (задержки), всегда dj dhtvz j,jcnhtybq звонила своему врачу в НЦН неврологии, ложилась туда, прокапывалась солу-медролом, ну и далее больничный продлевала уже в поликлинике по месту жительства. В настоящее время в НЦН проблематично попасть из- за COVID, куда обращаться не знаю, в поликлинике записаться к неврологу тоже проблематично ("запишитесь в лист ожидания"). На дому прокапаться нет возможности, да и капельницы переношу плохо и больничный надо открыть. Не знаю что делать. Вызовите на дом врача из поликлиники. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 31 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2020 11 минут назад, jodaz сказал: Вызовите на дом врача из поликлиники. Придет терапевт, если придёт, а скорее всего позвонит и скажет "вам нужен невролог, а я чего сделаю" (из недавного, реально происшедшего,не со мной) Реальнее Скорая. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 31 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2020 4 часа назад, Мандаринка сказал: Добрый день! Столкнулась с такой сложной ситуацией, у меня началось обострение - слабость в ногах, проблема с мочеиспусканием (задержки), всегда dj dhtvz j,jcnhtybq звонила своему врачу в НЦН неврологии, ложилась туда, прокапывалась солу-медролом, ну и далее больничный продлевала уже в поликлинике по месту жительства. В настоящее время в НЦН проблематично попасть из- за COVID, куда обращаться не знаю, в поликлинике записаться к неврологу тоже проблематично ("запишитесь в лист ожидания"). На дому прокапаться нет возможности, да и капельницы переношу плохо и больничный надо открыть. Не знаю что делать. Я не знаю как с этим у вас, в Питере месяц назад вызывала близкому человеку невролога на дом из клиники «21 век» https://www.mc21.ru Могут прийти в тот же день, могут на следующий. 2700 стоило, медсестры у них тоже есть за отдельную плату, будет сидеть все время капельницы. Врачи там не супер эксперты конечно, но с нами и так все ясно уже :). Больничный вроде бы давали раньше. Может что-то подобное есть и у вас. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 31 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2020 Невролог на дом из платной клиники, дексаметазон можно вместо солу-медрола, нужную схему врач выпишет, можно делать в/м дома. Переносится даже легче, ну конечно все индивидуально. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лена73 Опубликовано 31 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2020 2 часа назад, nemo сказал: Причем тут такси? У человека - обострение, имеет право! Может ей тяжело идти и очень плохо. Скорая должна работать по угрожающим жизни состояния. Попробуйте позвоните и скажите у меня обострение РС, мне нужно в больницу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лена73 Опубликовано 31 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2020 Неврологи из поликлиник также ходят на вызов, особенно, если человек на диспансерном наблюдении. В конце концов, можно позвонить в поликлинику, 112 и проконсультироваться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 31 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2020 6 минут назад, Лена73 сказал: Скорая должна работать по угрожающим жизни состояния. Попробуйте позвоните и скажите у меня обострение РС, мне нужно в больницу. У меня был токсический гепатит, я когда вызывала Скорую об этом не знала, а просто была температура 37,2-37,4 при которой я ходила по стенке, при вызове Скорой не стали врать, так и сказали температура для нормального человека небольшая, но не сбивается ничем и так как у меня рассеянный склероз, я не могу ходить с такой температурой, Скорую прислали без вопросов. И приехавшие врачи были очень внимательны, отвезли в больницу, даже спросили в какую везти, где мой врач (МОРС) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 31 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2020 3 минуты назад, Лена73 сказал: Неврологи из поликлиник также ходят на вызов, особенно, если человек на диспансерном наблюдении. В конце концов, можно позвонить в поликлинику, 112 и проконсультироваться. Ну получается в МО круче, чем в Москве, недавно маме моей подруге пытались вызвать врача, участковый отказался, сказав не моя проблема, но предложил записать невролога на дом, и сказал я запишу, но вы позвоните в регистратуру, узнайте когда придет, в регистратуре сообщили что невролог один на четыре пол-ки, ждите. Но видимо повезло, невролог пришел дня через четыре, могли бы и дольше ждать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лена73 Опубликовано 31 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2020 Не сравнивайте Москву и МО, у нас скорые ездят по неск. часов, особенно сейчас, когда по всякому чиху вызывают. Бригады посылают работать в соседними районы. Порой сутками ездят, без заезада на подстанцию. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лена73 Опубликовано 31 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2020 2 минуты назад, aliens сказал: Ну получается в МО круче, чем в Москве, недавно маме моей подруге пытались вызвать врача, участковый отказался, сказав не моя проблема, но предложил записать невролога на дом, и сказал я запишу, но вы позвоните в регистратуру, узнайте когда придет, в регистратуре сообщили что невролог один на четыре пол-ки, ждите. Но видимо повезло, невролог пришел дня через четыре, могли бы и дольше ждать. Сами же ответили, что ходят. А как быстро, я тоже не написала, что срезу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 31 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2020 10 минут назад, Лена73 сказал: Сами же ответили, что ходят. А как быстро, я тоже не написала, что срезу Но если Вы считаете, что человек, который не может ходить в состоянии ждать неизвестно сколько, то нет вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лена73 Опубликовано 31 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2020 19 минут назад, aliens сказал: Но если Вы считаете, что человек, который не может ходить в состоянии ждать неизвестно сколько, то нет вопросов. Если нет времени ждать, то нужно решать вопрос звонками в поликлинику или отправлять туда родственников. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 31 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2020 6 часов назад, Мандаринка сказал: Добрый день! Столкнулась с такой сложной ситуацией, у меня началось обострение - слабость в ногах, проблема с мочеиспусканием (задержки), всегда dj dhtvz j,jcnhtybq звонила своему врачу в НЦН неврологии, ложилась туда, прокапывалась солу-медролом, ну и далее больничный продлевала уже в поликлинике по месту жительства. В настоящее время в НЦН проблематично попасть из- за COVID, куда обращаться не знаю, в поликлинике записаться к неврологу тоже проблематично ("запишитесь в лист ожидания"). На дому прокапаться нет возможности, да и капельницы переношу плохо и больничный надо открыть. Не знаю что делать. "Мы работаем, берите направление, приезжайте на госпитализацию (предварительно договорившись с Лидией Николаевной)"- Ильвес А.Г. запись на консультацию (пн-пт): (911)1781238 e-mail: ilves@rscleros.ru Прахова Л.Н. запись на консультацию: +7(901) 315-38-73 prakhova@rscleros.ru ПС. сегодня пятница 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мандаринка Опубликовано 31 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2020 Это в Питере к сожалению 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 31 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2020 В Моск. обл. скорая довезёт только до дежурной больницы, в МОНИКИ они не возят. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена1980 Опубликовано 14 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2020 Здравствуйте! Кто то знает, что раньше нужно при обострении рс(или Васкулит) ещё не определили.Что раньше, если назначили пункцию и солу медрол. Что и куда сначала? Если, кто знает, подскажите, пожалуйста) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marusjja Опубликовано 14 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2020 10 часов назад, Vera сказал: Добрый вечер! У меня нет диагноза РС. Но невролог не может мне установить диагноз. Пока что написали панические атаки. У меня немеют руки, кружится голова, косит в глазах иногда, слабость, задыхаюсь. Невролог говорит что это все нервы. Посоветуйте пожалуйста, какое можно пройти обследование, чтобы исключить РС ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 14 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2020 17 минут назад, Marusjja сказал: Добрый вечер! У меня нет диагноза РС. Но невролог не может мне установить диагноз. Пока что написали панические атаки. У меня немеют руки, кружится голова, косит в глазах иногда, слабость, задыхаюсь. Невролог говорит что это все нервы. Посоветуйте пожалуйста, какое можно пройти обследование, чтобы исключить РС ? А почему вы вообще предполагаете, что у вас РС? Симптомы ваши действительно похожи на ПА, то есть лучше начать с психолога/психотерапевта, возможно подобрать препараты для коррекции состояния. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 15 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2020 10 часов назад, Marusjja сказал: Посоветуйте пожалуйста, какое можно пройти обследование, чтобы исключить РС ? МРТ ГМ сделать. А вообще все симптомы вполне укладывются в ПА. Вы из Санкт-Петербурга? У вас ИМЧ, врачи Прахова и Ильвес, специалисты по РС, запишитесь к ним. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marusjja Опубликовано 15 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2020 15.08.2020 в 00:15, Roxy сказал: А почему вы вообще предполагаете, что у вас РС? Симптомы ваши действительно похожи на ПА, то есть лучше начать с психолога/психотерапевта, возможно подобрать препараты для коррекции состояния. Невролог не может подобрать лечение. Постоянно говорит, что это ПА и назначает таблетки, а мне от них только хуже, хожу как овощ.... Я просто сама читаю в интернете про мои симптомы и наткнулась на диагноз РС. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 15 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2020 6 минут назад, Marusjja сказал: Невролог не может подобрать лечение. Постоянно говорит, что это ПА и назначает таблетки, а мне от них только хуже, хожу как овощ.... Я просто сама читаю в интернете про мои симптомы и наткнулась на диагноз РС. А надо просто сходить на консультацию к другому неврологу. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marusjja Опубликовано 15 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2020 15.08.2020 в 09:48, aliens сказал: МРТ ГМ сделать. А вообще все симптомы вполне укладывются в ПА. Вы из Санкт-Петербурга? У вас ИМЧ, врачи Прахова и Ильвес, специалисты по РС, запишитесь к ним. МРТ головы делала года два назад, тогда не беспоколили ПА. (Зимой упала на ступеньках и стукнулась головой , затылком даже, поэтому побежала на МРТ, все в порядке было). Сейчас МРТ не делала, невролог не назначал МРТ. Спасибо за совет, я из области 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marusjja Опубликовано 15 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2020 23 часа назад, Каспер сказал: А надо просто сходить на консультацию к другому неврологу. Да, действительно. Просто я изначально придерживалась того, что надо лечиться у одного врача, а не бегать туда-сюда. Но все таки надо проконсультироваться у другого. Поеду в Санкт-Петербург. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 15 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2020 15 минут назад, Marusjja сказал: Невролог не может подобрать лечение. Постоянно говорит, что это ПА и назначает таблетки, а мне от них только хуже, хожу как овощ.... Я просто сама читаю в интернете про мои симптомы и наткнулась на диагноз РС. Ок, что из ваших симптомов указывает на диагноз РС по вашему мнению? Если так хотите, вам нужно сделать МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника, желательно с контрастом. На томографе от 1,5Тл, по РС - протоколу, чтобы радиолог смотрел именно в этом направлении. Будет недешево, но спокойствие того стоит. Но это только для исключения РС, а есть еще множество заболеваний, дающих подобные симптомы. 6 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти