ALENUSKA Опубликовано 8 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2018 добрый вечер всем,Завтра стартую в стационар на суломедрол,подскажите на практике сколько дней держат на больничном? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 8 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2018 59 минут назад, ALENUSKA сказал: добрый вечер всем,Завтра стартую в стационар на суломедрол,подскажите на практике сколько дней держат на больничном? Да все по состоянию. А вы поправляйтесь скорее! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 9 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2018 8 часов назад, Krestiki сказал: Да все по состоянию. А вы поправляйтесь скорее! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
шура Опубликовано 9 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2018 Медленная прогрессия - медленное ухудшение состояния, но всё же заметное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 9 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2018 1 час назад, шура сказал: Медленная прогрессия - медленное ухудшение состояния, но всё же заметное. ну лучше конечно никакого ухудшения,но наверное это такое заболевание,пусть медленно чем стремительно, за полтора года,второй раз капают солумедрол,первый раз перенесла легче, а сегодня первая капельница и я себя ощущаю,как будто меня прокрутили в стиральной машине на самой жесткой стирке,Проблем с давлением не было ,а сейчас сижу и воюю с повышенным давлением Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 9 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2018 3 часа назад, ALENUSKA сказал: ну лучше конечно никакого ухудшения,но наверное это такое заболевание,пусть медленно чем стремительно, за полтора года,второй раз капают солумедрол,первый раз перенесла легче, а сегодня первая капельница и я себя ощущаю,как будто меня прокрутили в стиральной машине на самой жесткой стирке,Проблем с давлением не было ,а сейчас сижу и воюю с повышенным давлением С повышенным давлением надо лежать:) Солумедрол конечно тяжелое средство, зато эффективное. Не забывайте про защиту желудка, сердца, мочегонное, ну там врачи должны назначить. От себя могу добавить - ешьте бананы перед капельницей и в течение дня, и для желудка дополнительная защита, и калий они повышают, а солумедрол наоборот понижает. Мне последний раз в больнице врач сказал, что тяжелое состояние после капельниц часто связано с падением калия. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
81Elena06 Опубликовано 9 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2018 3 часа назад, ALENUSKA сказал: Проблем с давлением не было ,а сейчас сижу и воюю с повышенным давлением У Вас давление повысилось во время капельницы? У меня один раз было такое, врач как раз пришла на обход и померила давление. Говорит оно повышено и не мудрено, капельница очень быстро капает и уменьшила частоту капель. После этого замечания теперь всегда прошу капать помедленнее, пусть дольше, зато голова на месте. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 9 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2018 10 минут назад, 81Elena06 сказал: У Вас давление повысилось во время капельницы? У меня один раз было такое, врач как раз пришла на обход и померила давление. Говорит оно повышено и не мудрено, капельница очень быстро капает и уменьшила частоту капель. После этого замечания теперь всегда прошу капать помедленнее, пусть дольше, зато голова на месте. да нет часа через два после и только к вечеру справилась Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 9 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2018 32 минуты назад, fomyasha сказал: С повышенным давлением надо лежать:) Солумедрол конечно тяжелое средство, зато эффективное. Не забывайте про защиту желудка, сердца, мочегонное, ну там врачи должны назначить. От себя могу добавить - ешьте бананы перед капельницей и в течение дня, и для желудка дополнительная защита, и калий они повышают, а солумедрол наоборот понижает. Мне последний раз в больнице врач сказал, что тяжелое состояние после капельниц часто связано с падением калия. да,спасибо,такое чудо первый раз,а может и по возрасту положено,но ничего,тьфу тьфу вроде справилась Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
OsMike Опубликовано 10 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2018 Добрый вечер!Пару дней назад закончил схему дексаметазона.Состояние улучшилось,сила в ногах наросла,но присутствует чувство возбужденного состояния.Колол первый раз,так и должно быть?Может АДы начать пить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 10 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2018 2 часа назад, OsMike сказал: Добрый вечер!Пару дней назад закончил схему дексаметазона.Состояние улучшилось,сила в ногах наросла,но присутствует чувство возбужденного состояния.Колол первый раз,так и должно быть?Может АДы начать пить? Ничего страшного,после гормонов бывает,у меня была вчера первая капельница суломедрола и,,,в два ночи проснулась,голова свежая,ясная и до 6 утра звездочки считала,а к 8 в стационар, вот так бывает с гормонами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 10 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2018 Мы в больнице с 3-х ночи хороводы водили. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 10 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2018 Только что, ALENUSKA сказал: Ничего страшного,после гормонов бывает,у меня была вчера первая капельница суломедрола и,,,в два ночи проснулась,голова свежая,ясная и до 6 утра звездочки считала,а к 8 в стационар, вот так бывает с гормонами Вот мне бы так, хочу прямую трансляцию посмотреть соревнований по фигурному катанию на Олимпиаде, она начинается в 4-е утра, а заставить себя проснуться не могу, даже если звонят два будильника. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 10 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2018 9 минут назад, aliens сказал: Вот мне бы так, хочу прямую трансляцию посмотреть соревнований по фигурному катанию на Олимпиаде, она начинается в 4-е утра, а заставить себя проснуться не могу, даже если звонят два будильника. о просмотрела,а то я просто новости все перечитала,лучше бы фигурное катание смотрела Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 10 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2018 29 минут назад, fomyasha сказал: Мы в больнице с 3-х ночи хороводы водили. а я в палате одна и мне после капельниц разрешили домой,прокапали,мексидол с витаминкой вм получила и ушла,а завтра к 7,30 обратно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 10 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2018 1 час назад, aliens сказал: Вот мне бы так, хочу прямую трансляцию посмотреть соревнований по фигурному катанию на Олимпиаде, она начинается в 4-е утра, а заставить себя проснуться не могу А зачем ложиться :) если не ложиться, тогда и вставать не надо будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 10 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2018 41 минуту назад, Gera сказал: А зачем ложиться :) если не ложиться, тогда и вставать не надо будет. Я это уже проходила, могу спокойно не спать, как раз до четырех:) Именно в четыре вырубает:) Для меня, лучше бы начинали в два:) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Polo Опубликовано 11 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2018 14 часов назад, ALENUSKA сказал: а я в палате одна и мне после капельниц разрешили домой,прокапали,мексидол с витаминкой вм получила и ушла,а завтра к 7,30 обратно Одна - это же великолепно! А вот когда 6 человек, да ещё храпящих... Лежишь, слушаешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 11 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2018 Скажите друзья во время терапии гормонами придерживаетесь какой либо диеты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
81Elena06 Опубликовано 11 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2018 Я придерживаюсь безсолевой, но не строго, просто ограничивают количество соли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 11 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2018 24 минуты назад, ALENUSKA сказал: Скажите друзья во время терапии гормонами придерживаетесь какой либо диеты? Если бы:( Как у беременной крышу сносит, тянет на дрянь всякую, на которую в обычное время даже не смотрю. В последний раз в больнице дошло до сильнейшего поноса, что во время капельниц было очень проблематично. Единственное - заставляю себя есть бананы, потому что уже убедилась в их пользе для меня в этот период, хотя вкус у них становится как будто железку лижу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 11 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2018 42 минуты назад, ALENUSKA сказал: Скажите друзья во время терапии гормонами придерживаетесь какой либо диеты? Да, лучше исключить жирное жареное, сладкое и мучное. Про соль не знаю, я ее и так ем немного 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Polo Опубликовано 11 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2018 Я бананы не ем в это время - сахар и так зашкаливает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 11 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2018 А мне во время гормонов хочется чего то с ярко выраженным вкусом, например борщ с лимоном, рецепт привезла подруга, одно время жила во Львове , рецепт оттуда. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 11 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2018 У меня с сахаром все хорошо. После первых капельниц в 2009 году и таблеток потом получила проблемы с желудком, никто не сказал, что нужно его защищать, капали на голодный. Теперь у меня правило, перед капельницей обязательно банан. Иногда во время еще кисленькую конфетку, а то вкус противный. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти