e17407fb8c076f62a79f40a399fffab7 Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Когда в больнице лежала, Солумедрола уже не было, дексаметазон не капали, а уколы в вену делали по схеме. 

• Ответы 14,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

3 часа назад, Симба сказал:

назначение конечно было, лечение и дозы расписаны спец. неврологом по РС. что пошло не так, я сама не могу поверить когда дочь мне рассказывает, что ее ОТКАЗЫВАЮТСЯ капать. дичь какая-то

А кто ей назначил лечение, никуда не направил, где она это лечение будет проходить?

Как так? Написал и гуляй вася? Меня обычно спрашивают, есть кому колоть, даже назначая витамины? 

• Лайк 2

6 часов назад, aliens сказал:

Странно, мне как то дома капала платная м/с, про назначение спросила, мы ей показали с подписью, печатью врача и учреждения, никаких вопросов больше не было.

Согласна. Платную медсестру можно пригласить, она приедет, все сделает по схеме. У нас в МО платная медсестра делает капельницы на дому (2000 руб за выезд без препаратов).

8 часов назад, Симба сказал:

назначение конечно было, лечение и дозы расписаны спец. неврологом по РС. что пошло не так, я сама не могу поверить когда дочь мне рассказывает, что ее ОТКАЗЫВАЮТСЯ капать. дичь какая-то

Вы уверены, что это обострение, а не полинейропатия? 

Хотя отказ в госпитализации действительно, очень страннен.

Коллеги, подскажите, пожалуйста, почему при физических нагрузках и занятиях спортом начала кружиться голова, как с этим справляться можно? 

41 минуту назад, Баркова Ангелина сказал:

Коллеги, подскажите, пожалуйста, почему при физических нагрузках и занятиях спортом начала кружиться голова, как с этим справляться можно? 

Сосуды плохие, при назрузках мозгу кислорода не хватает.

• Лайк 2

1 час назад, Каспер сказал:

Сосуды плохие, при назрузках мозгу кислорода не хватает.

Что делать рекомендуется в таких случаях? 

23.07.2021 в 18:33, aliens сказал:

А кто ей назначил лечение, никуда не направил, где она это лечение будет проходить?

Как так? Написал и гуляй вася? Меня обычно спрашивают, есть кому колоть, даже назначая витамины? 

лечение ей назначил ее врач-невролог, в кабинете РС. про лечение сказала-мест нет в стационаре, ищите платно. нашли платно- отказались капать. ну просто замкнутый круг. по скорой все же положили, капают третий день- эффекта ноль

23.07.2021 в 23:30, AnnaZ сказал:

Вы уверены, что это обострение, а не полинейропатия? 

Хотя отказ в госпитализации действительно, очень страннен.

полинейропатия вследствие чего? по МРТ у нее стоит РС, никто уже и под сомнение не берет. хотя сейчас врач в стационаре не понимает что происходит-лечение по протоколу, а эффекта ни на шаг не сдвинулись

Кстати, последнее обострение, которое у меня увидел доктор, и которое мы снимали солумедролом в феврале, уже позже поставил под сомнение Симанив, и также усомнился в этом сторонний специалист, проводящий мрт. Что происходит с неврологами? Может у девушки и нет обострения? Мне после гормонов стало только хуже, месяц отходила. Потом пила витамины, цераксон и много чего ещё. 

33 минуты назад, Симба сказал:

лечение ей назначил ее врач-невролог, в кабинете РС. про лечение сказала-мест нет в стационаре, ищите платно. нашли платно- отказались капать. ну просто замкнутый круг. по скорой все же положили, капают третий день- эффекта ноль

эффект может быть сначала и не заметен, хотя, конечно, хоть что то должно было поменяться... Сколько ей капельниц назначили?

• Лайк 2

41 минуту назад, Симба сказал:

капают третий день- эффекта ноль

Третий день ещё не показатель. Эффект может быть не сразу.

Пока успокойтесь, не накручивайте ее и себя.

Что капают? В какой дозе?

• Лайк 4

1 час назад, Баркова Ангелина сказал:

Что делать рекомендуется в таких случаях? 

Сосудистые препараты и ноотропы.

• Лайк 2
  • Спасибо 1

1 час назад, Симба сказал:

полинейропатия вследствие чего? по МРТ у нее стоит РС, никто уже и под сомнение не берет. хотя сейчас врач в стационаре не понимает что происходит-лечение по протоколу, а эффекта ни на шаг не сдвинулись

В следствии РС, стресса, недостатка витаминов, физического перенапряжения, жары и много чего.

"Пациенты, обращающиеся за медицинской помощью в связи с периодически возникающим асимметричным онемением и/или парестезиями в тазовой области и/или ногах, в большинстве случаев страдают тоннельными невропатиями: компрессией и нарушением микроциркуляции периферических нервов в анатомически узких фиброзных и фиброзно-костных каналах"

Это то, что беспокоит вашу дочь.

Да, гормонами лечат это всё, но плюс Тиоктовую попросите добавить, и капельницы Аксамона. Возможно, этих препаратов нет бесплатно в стационаре. Попросите врача назначить, купите, и лечитесь.    

4 часа назад, Баркова Ангелина сказал:

Ангелин, у тебя тоже полинейропатия. Это из-за нашего диагноза.

До этого у тебя была полинейропатия нижних конечностей (жжение ног). 

• Спасибо 1

Спасибо большое за ответы. А цераксон поможет от головокружения? Я забыла совсем. Врач мне сказала принимать месяц цитофлавин, а потом цераксон

50 минут назад, Баркова Ангелина сказал:

Спасибо большое за ответы. А цераксон поможет от головокружения? Я забыла совсем. Врач мне сказала принимать месяц цитофлавин, а потом цераксон

Актовегин уменьшает симптомы полинейропатии.

Вместо Цитофлавина, на мой взгляд, лучше Октолипен месяц.

Не по очереди, а в течении дня препараты лучше принимать месячным хотя бы курсом ;)

• Спасибо 1

15 часов назад, aliens сказал:

Третий день ещё не показатель. Эффект может быть не сразу.

Пока успокойтесь, не накручивайте ее и себя.

Что капают? В какой дозе?

Капают декс,  пока 5 капельниц, дозировку не знаю. вроде еще актовегин и хлористый кальций. это- то зачем? на ночь фенозепам , а сейчас перешли на амитриптилин.

18 часов назад, Баркова Ангелина сказал:

Смотря какие именно нагрузки и спорт, какое головокружение и какие у вас ПИТРС

У меня такие эффекты были из-за анемии, плюс ортостатическая гипотензия к ним за компанию, после устранения проблемы они постепенно ушли. Пока я с этим не разобралась, списывала все на РС :). 

• Лайк 4
  • Спасибо 1

8 минут назад, Симба сказал:

Капают декс,  пока 5 капельниц, дозировку не знаю. вроде еще актовегин и хлористый кальций. это- то зачем? на ночь фенозепам , а сейчас перешли на амитриптилин.

Мне всегда декс назначали в/м по схеме. 

Хлористый трудно сказать зачем.

У нее депрессия?

• Лайк 1

1 час назад, aliens сказал:

Мне всегда декс назначали в/м по схеме. 

Хлористый трудно сказать зачем.

У нее депрессия?

нет, нервы очень крепкие. но, к слову сказать, вчера ее лечащий врач направила ее к психотерапевту. видимо все же считает, что психосоматика присутствует. и еще  направила на физ лечение. дочь наивно надеется на токи и массаж, но что-то подсказывает мне, что дело обернется ЛФК))

42 минуты назад, Симба сказал:

нет, нервы очень крепкие. но, к слову сказать, вчера ее лечащий врач направила ее к психотерапевту. видимо все же считает, что психосоматика присутствует. и еще  направила на физ лечение. дочь наивно надеется на токи и массаж, но что-то подсказывает мне, что дело обернется ЛФК))

ЛФЕ совсем не плохо. 

Депрессия от крепости нервов не очень и зависит. 

• Лайк 4

31 минуту назад, aliens сказал:

ЛФЕ совсем не плохо. 

Депрессия от крепости нервов не очень и зависит. 

был стресс в связи с переездом, это всегда вольнительно. Однако работа любимая, мужчина рядом хороший, как говорится-живи и радуйся. где-то за пару месяцев до этого были жалобы на стянутость  ног в икрах и тяжесть.  первые звоночки...

16 минут назад, Симба сказал:

был стресс в связи с переездом, это всегда вольнительно. Однако работа любимая, мужчина рядом хороший, как говорится-живи и радуйся. где-то за пару месяцев до этого были жалобы на стянутость  ног в икрах и тяжесть.  первые звоночки...

Ну и что? Устала объяснять, что депрессия никак не зависит от хорошей работы, от замечательного мужчины рядом. Есть случаи, когда те, кому казалось бы, "живи и радуйся" жизнь заканчивали самоубийством из-за депрессии. Депрессия не плохое настроение. Это серьёзное заболевание. 

• Лайк 7

Добрый день, уважаемые форумчане! Получила я свою инфибету, читаю инструкцию, написано, у пациентов с РРС "... у которых за прошедшие 2 года произошло менее 2 обострений, ... применение препарата не рекомендуется". А если у меня только одно обострение было? Или оно считается КИС, при котором инфибета показана? В диагнозе у меня написано РРС. В общем я запуталась. Или я сильно загоняюсь, раз врач ее назначил, значит, все правильно?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...