3b46eb7e68dfa8912c7ecc4677cdab5d Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

19.02.2020 в 18:40, aliens сказал:

При РС нет, при других демиелинизирующих заболеваниях-да. Одно из них ещё недавно считалось разновидностью РС, но сейчас выделено в отдельное заболевание.

Расширить  

Т.е. если в ГМ у меня было всё чисто, за исключением одного очага (до 3 мм) сосудистого характера и признаков слабой гидроцефалии, за диагноз РС можно не переживать?

• Ответы 14,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

19.02.2020 в 18:49, mph88 сказал:

Т.е. если в ГМ у меня было всё чисто, за исключением одного очага (до 3 мм) сосудистого характера и признаков слабой гидроцефалии, за диагноз РС можно не переживать?

Расширить  

Ну да, при РС очаги демиелинизации, НЕ СОСУДИСТЫЕ

• Лайк 2
  • Спасибо 1

19.02.2020 в 14:56, Стрекоза сказал:

все мои обострения начинаются с приступов тахикардии  

Расширить  

У меня друг был кардиолог. Он при тахикардии магний с Б6 назначал.

• Лайк 2

19.02.2020 в 18:32, AnnaZ сказал:

Анализ на Д можно сдать, посмотреть какой уровень. Потому что рекомендуют в инструкциях одно, а нашему собрату, нужно мониторить)) по-желанию, конечно.

Считается, что показатель от 30 и выше дает организму положительный эффект.. лично я- поддерживаю это. 

ОАК покажет уровень гемоглобина, да.

Герпес- один из провокаторов диагноза, нужно его лечить.

И мне кажется, что для вас такие же рекомендации в плане отказа от иммуностимулирующих препаратов, как и у рсников, то есть нельзя)            

Расширить  

На витамин Д решила сдать. 

А герпес как лечить? Он ведь не лечится. Во время высыпаний пью ацикловир.

По поводу иммуностимулирующих в курсе. Пытались мне как-то впарить амиксин))) И ещё отказалась от прививок. 

• Лайк 1

20.02.2020 в 09:07, Maлефисента сказал:

Расширить  

Плазмаферез пишут в интернете, в составе комплексной терапии герпеса имеет определенную эффективность. И при рс показан. Хотя я не решился... Или 100 Долл жалко стало. Или кто то сказал что Динамит от этого умер. Но сейчас снова об этом подумал. 

По поводу иммуностимулирующих в курсе. Пытались мне как-то впарить амиксин))) И ещё отказалась от прививок. 

Расширить  

Герпес очень интересная тема, мы его на форуме тоже исследуем ;)

Бытует мнение, что РС это обострение герпеса. 

Да, он не лечится, но важно купировать течение с момента его проявления препаратами. 

К ацикловиру существует резистентность организма, поэтому лучше использовать более новые разработки  (Валацикловир или Фавирокс и их аналоги).

Все верно у вас ;)

Чтобы предотвратить переход рис не туда куда нежелательно, вам нужно придерживаться тактики ведения пациентов с РС, по крайней мере в сфере поддержки организма.

• Лайк 1

Расширить  

В смысле лечить, лечатся проявления, помогает ацикловир-пейте.

Когда возникнет резистентность, перейдете на другое лек-во.

• Лайк 3

19.02.2020 в 18:13, Стрекоза сказал:

А сильные головные боли характерны для РС склероза? Это так, что голову просто не поднять. Кажется что ее клещами сжимают.

Расширить  

У меня головные боли прошли после занятий ЛФК. Сейчас если бывают, то очень редко и несильные. ЛФК, естественно, не бросаю. 

• Лайк 2

20.02.2020 в 10:03, AnnaZ сказал:

К ацикловиру существует резистентность организма, поэтому лучше использовать более новые разработки  (Валацикловир или Фавирокс и их аналоги).

Расширить  

Ну вообще-то ацикловир помогает. День-два и почти следа не остаётся. Это значит, что у меня нет резистентности? 

20.02.2020 в 10:03, AnnaZ сказал:

Чтобы предотвратить переход рис не туда куда нежелательно, вам нужно придерживаться тактики ведения пациентов с РС, по крайней мере в сфере поддержки организма.

Расширить  

Стараюсь, изучаю информацию. Не зря же 5 лет назад меня на МРТ понесло))) Хотя, сначала думала: лучше бы не ходила. 

• Спасибо 1

20.02.2020 в 10:28, Maлефисента сказал:

Хотя, сначала думала: лучше бы не ходила. 

Расширить  

Вот-вот.

Когда я первый раз сделала МРТ ( появилась симптоматика и начались обследования) рентгенологи сказали, что очаги видимо давно, сейчас думаю, как хорошо, что заранее на МРТ не сходила, жила лишних несколько лет спокойно.

От РС  МРТ заранее не спасло бы, а нервишки я бы себе попортила знатно.

А если бы РС не случилось, то невроз мне бы был обеспечен точно.

• Лайк 4

20.02.2020 в 10:20, Maлефисента сказал:

Ну вообще-то ацикловир помогает. День-два и почти следа не остаётся. Это значит, что у меня нет резистентности? 

Расширить  

Да, у вас нет резистентности..

Я в свое время думала, что если помогает быстро (день-два), то можно не пить курс целиком. Ан нет, невролог сказала, что курсом пить обязательно.. Делюсь опытом ;)

• Лайк 1

19.02.2020 в 21:40, РС44m сказал:

У меня друг был кардиолог. Он при тахикардии магний с Б6 назначал.

Расширить  

У меня от Б6 хуже становиться((( магний чистый пью. Но толк не пойму есть ли.

20.02.2020 в 10:35, aliens сказал:

Вот-вот.

Когда я первый раз сделала МРТ ( появилась симптоматика и начались обследования) рентгенологи сказали, что очаги видимо давно, сейчас думаю, как хорошо, что заранее на МРТ не сходила, жила лишних несколько лет спокойно.

От РС  МРТ заранее не спасло бы, а нервишки я бы себе попортила знатно.

А если бы РС не случилось, то невроз мне бы был обеспечен точно.

Расширить  

Именно так. Лишилась спокойных лет жизни и схватила невроз. И ещё гормонов хапнула с перепугу (пульс-терапию). Это в первый год, потом стало отпускать. 

• 3 недели спустя...

Привет всем! На работе требуют прививку от дифтерии и столбняка, посмотрела, оказывается, делала давно, еще в детстве, кто-нибудь ставил с диагнозом, как перенесли ? Как-то побаиваюсь...

12.03.2020 в 09:18, nemo сказал:

Привет всем! На работе требуют прививку от дифтерии и столбняка, посмотрела, оказывается, делала давно, еще в детстве, кто-нибудь ставил с диагнозом, как перенесли ? Как-то побаиваюсь...

Расширить  

Не надо рисковать, возьмите справку, что у вас отвод от прививок.

• Лайк 4

12.03.2020 в 10:01, nemo сказал:

Спасибо! 

Расширить  

Тем более, Вы делали, прямой необходимости нет.  А хотелки работодателя-на фиг.

• Лайк 1

12.03.2020 в 10:20, aliens сказал:

Тем более, Вы делали, прямой необходимости нет.  А хотелки работодателя-на фиг.

Расширить  

Дело в том, что это в мед.книжку, я вот не знаю работают ли с ней отмазы, а про отвод прочла, что там требуют указать заболевание... Вообще не знаю, короче. Кто это видит? Работодатель или кто-то в клинике, ничего не понятно

12.03.2020 в 16:19, nemo сказал:

Дело в том, что это в мед.книжку, я вот не знаю работают ли с ней отмазы, а про отвод прочла, что там требуют указать заболевание... Вообще не знаю, короче. Кто это видит? Работодатель или кто-то в клинике, ничего не понятно

Расширить  

Заболевание в мед. книжку не записывают. Диагноз знает только врач, если Вы сами не скажете всем остальным, ну так по закону, чего у вас происходит, я не знаю. В справке, которую пишет врач с мед. отводом, диагноз не указывают, это мед. тайна вообще то,я работала в п-ке, знаю

Здоровье конечно ваше, но я бы рисковать не стала?

• Лайк 3

12.03.2020 в 16:30, aliens сказал:

Заболевание в мед. книжку не записывают. Диагноз знает только врач, если Вы сами не скажете всем остальным, ну так по закону, чего у вас происходит, я не знаю. В справке, которую пишет врач с мед. отводом, диагноз не указывают, это мед. тайна вообще то,я работала в п-ке, знаю

Здоровье конечно ваше, но я бырисковать не стала?

Расширить  

Получается, за отводом к неврологу? Спасибо за советы! 

12.03.2020 в 16:41, nemo сказал:

Получается, за отводом к неврологу? Спасибо за советы! 

Расширить  

Невролог может и не дать (по их феншую прививки безопасны), но еще есть аллергологи и аллергия на  белок куриного яйца...

• Лайк 1

12.03.2020 в 16:56, Roxy сказал:

Невролог может и не дать (по их феншую прививки безопасны), но еще есть аллергологи и аллергия на  белок куриного яйца...

Расширить  

А как им доказать, что у меня аллергия? :D

12.03.2020 в 17:03, nemo сказал:

А как им доказать, что у меня аллергия? :D

Расширить  

Сказать, проверять пробами вряд ли будут, но есть такие принципиальные, жесть.

Насчёт невролога, да многие считают что безопасны, но есть другие, их немного, вы знаете своего невролога, с ним можно поговорить?

12.03.2020 в 17:15, aliens сказал:

Сказать, проверять пробами вряд ли будут, но есть такие принципиальные, жесть.

Насчёт невролога, да многие считают что безопасны, но есть другие, их немного, вы знаете своего невролога, с ним можно поговорить?

Расширить  

Да у меня в поликлинике каждый день новый невролог, а терапевт вообще уже полгода на больничном. Дурдом, одним словом. Попробую сделать забег к кому-нибудь 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...