343e7e2f403dd8a92a425980897658cf Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, rdl сказал:

наблюдается ли зависимость между приемом иммуномодулирующих препаратов и подверженностью организма простудным, вирусным и прочим "обычным" болезням?

Дык об этом и в инструкциях есть.

Интерфероны - инфекций меньше, иммуносупрессоры - больше. ИГ - меньше. Сейчас вон в новостях, что гларитамера ацетат вообще устойчивые инфекции убирает.

Хотя по моему опыту ВМИГ - появились простуды, даже с температурой. До ВМИГ у меня лет 20 температуры не было, не считая субфебрильной по жизни.

(опять что ли померить посмотреть, мож изменилось :))) )

• Лайк 1

• Ответы 14,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

26 минут назад, Ека сказал:

Дык об этом и в инструкциях есть.

Интерфероны - инфекций меньше, иммуносупрессоры - больше. ИГ - меньше. Сейчас вон в новостях, что гларитамера ацетат вообще устойчивые инфекции убирает.

Хотя по моему опыту ВМИГ - появились простуды, даже с температурой. До ВМИГ у меня лет 20 температуры не было, не считая субфебрильной по жизни.

(опять что ли померить посмотреть, мож изменилось :))) )

У меня на интерфероны была реакция как у вас на ВМИГ :))). И тоже температуры невесть сколько не было. 

• Лайк 1

29 минут назад, Ека сказал:

Интерфероны - инфекций меньше, иммуносупрессоры - больше. ИГ - меньше.

Хотя по моему опыту ВМИГ - появились простуды, даже с температурой. До ВМИГ у меня лет 20 температуры не было

То есть, теория расходится с практикой, как часто бывает...

42 минуты назад, Roxy сказал:

У меня на интерфероны была реакция как у вас на ВМИГ :))). И тоже температуры невесть сколько не было. 

Вот на уровне здравого смысла и житейской логики не могу понять как может быть иначе: если препарат "долбает" иммунитет, чтобы тот не "долбал" миелин, как он может при этом способствовать борьбе иммунитета со всякой простудной и прочей "мелочью", ну или хотя бы не мешать) 

9 часов назад, rdl сказал:

Вот на уровне здравого смысла и житейской логики не могу понять как может быть иначе: если препарат "долбает" иммунитет, чтобы тот не "долбал" миелин, как он может при этом способствовать борьбе иммунитета со всякой простудной и прочей "мелочью", ну или хотя бы не мешать) 

Работа иммунной системы ваапще не подчиняется житейской логике :), кроме того сами производители ПИТРС пишут чуть ли не буквально: мы не знаем полностью, как эта хрень работает :))). 

• Лайк 5

Хочу поздравить всех женщин у которых есть дети с Днем Матери. Здоровья вам и вашим детям. Добро, тепла,улыбок,красоты, счастья. Пусть дети всегда вас радуют своими успехами и достижениями в жизни. С праздником! 

• Лайк 9

Вот очень часто в ответах звучит "отказаться от лекарства", "подписать отказ" и т.д. Что это конкретно означает? Речь ведь о МОРСе, так? В какой ситуации требуется этот письменный отказ?

Это связано с протоколом, рецептом, уже полученными в аптеке лекарствами или... Это окружного врача касается или именно МОРС?

Спасибо!

6 минут назад, rdl сказал:

В какой ситуации требуется этот письменный отказ?

К врачу обратились - он должен назначить лечение. Вы это лечение не хотите - пишете отказ. То же самое, если скорую вызвали, и врач скорой считает, что нужна госпитализация, а Вы не хотите. Пишете отказ.

Или из больницы уйти раньше времени - пишете отказ. Не напишете отказ - проблемы у врача.

• Лайк 2

19 минут назад, Ека сказал:

К врачу обратились - он должен назначить лечение. Вы это лечение не хотите - пишете отказ.  

А этот отказ должен быть обоснованным или просто "не хочу"? Можно ли просить другой препарат или другое лечение вроде метаболической терапии? Мне в МОРС назначено явиться в начале марта (через полгода после первого визита), почему заранее и расспрашиваю о вариантах)

Это вообще речь именно о МОРС?

Отказ когда не "хочу". Замену препарата надо обосновать, а когда просто "не хочу этот, хочу другой",не пробовав, это сложно.

Метаболическую назначат без проблем, странно что сразу не назначили.

Речь о МОРС, именно там выдают протокол.

Метаболическую терапию могут назначить в окружной

• Лайк 2

1 час назад, rdl сказал:

А этот отказ должен быть обоснованным или просто "не хочу"?

Отказ именно на ПИТРС, на метаболичку не нужен. Про гормоны - не знаю.

Я писала у окружного (потому что уже была на копаксоне) и в МОРСе.

В отказе текст "временно отказываюсь от ..." и название действующего вещества.

Но на словах врачи проговаривали причину, и я кивала, что согласна.

Возможно врач эту причину где-то пишет.

По крайней мере Сергей Геннадьевич сейчас мое внимание заострил на том, что отказываюсь из-за того, что был перебой с поставкой и дают то несклер, то гилению. Естественно, я этой версии и буду придерживаться.

Отказ от копаксона - текст был таким же "временно отказываюсь от ...", на словах - много активных очагов через год.

Вообще решение, чем лечиться, принимает пациент. Это как с прививками сейчас - ставим, пишем согласие, не ставим, пишем отказ.

Согласие в МОРС подписываем при каждом посещении, про лекарства там общая фраза. У окружного - когда карту заводили.

• Лайк 1

В 11/20/2017 в 13:38, ALENUSKA сказал:

Ну вот и настал долгожданный понедельник,Двоение в глазах прошло,но голова еще кружиться,но конечно ни как в первый день госпитализации,Пришла врач на обход и сказала что еще два дня покапаем и домой,Про горомоны конкретно нет,Попросила выписать сегодня , кавинтон прекрасно можно принимать в таблетках,а витамины внутримышечно прекрасно колю сама себе,через час могу забирать больничный и выписку,

Привет! Как дела?

• Лайк 1

В 23.11.2017 в 14:48, jodaz сказал:

После отказа от ПИТРС (Гилении) течение болезни возвращается к ЕСТЕСТВЕННОМУ.

Пожалуйста, не говорите потом, что это Гиления виновата :-)))

При возможном (надеюсь, у Вас все обойдется и будет хорошо)  возвращении к финголимоду планируете 6ти часовой мониторинг (с покаянием об отказе в МОРС) или начнете глотать на свой страх и риск (и рассказом о плохом препарате при "неожиданностях" приема без мониторинга)?

Иногда свои убеждения действуют против себя. Ем варенную курицу. Мне становится плохо. Говорю себе не может быть. Ем снова плохо. И так длительно. Сдаю кровь. Оказывается непереносимость. Примеров множество. Может в минимальном проценте случаев виноваты ПИТРС. Как вероятность. Иногда виним невиновное. Иногда не верим в очевидное. Часто правы. Каждый случай индивидуален. 

13 часов назад, Divmax сказал:

Привет! Как дела?           

Лучше,но не так как бы хотелось,в глазах не двоиться,но немного штормит,Еще месяц кушать кавинтон и трентал в таблетках,уже работаю

• Лайк 1

7 минут назад, ALENUSKA сказал:

,В глазах не двоиться,но немного штормит,Еще месяц кушать кавинтон и трентал в таблетках,уже работаю

Уже хорошо, может, действительно, гормоны при таком обострении и не показаны. Конечно, результата ждать дольше... Но, этта, не вешаем нос! Где обычный позитивный настрой?

• Лайк 1

36 минут назад, Divmax сказал:

Уже хорошо, может, действительно, гормоны при таком обострении и не показаны. Конечно, результата ждать дольше... Но, этта, не вешаем нос! Где обычный позитивный настрой?

Позитивный настрой на месте,осталось уговорить голову не вертеться в разные стороны:5:

• Лайк 5

28 минут назад, ALENUSKA сказал:

Позитивный настрой на месте,осталось уговорить голову не вертеться в разные стороны:5:

с позитивным и боевым настроем, которым Вы явно обладаете - голову уговорить будет несложно)

• Лайк 3

2 часа назад, Divmax сказал:

с позитивным и боевым настроем, которым Вы явно обладаете - голову уговорить будет несложно)

Не могу понять одно,почему кружиться в первой половине дня?а после обеда практически нет

18 минут назад, ALENUSKA сказал:

Не могу понять одно,почему кружиться в первой половине дня?а после обеда практически нет

А если сахар проверить в течении суток?

Друзья, приветствую всех! А есть такие, кто на бетаферонах чувствует себя вообще супер?т Столько отзывов плохих, что аж страшно.

1 час назад, kukla сказал:

Друзья, приветствую всех! А есть такие, кто на бетаферонах чувствует себя вообще супер?т Столько отзывов плохих, что аж страшно.

Вы наверное имели ввиду интерфероны? Препарат бетаферон в РФ почти никто не получает, если только сами закупают :)

3 часа назад, Каспер сказал:

А если сахар проверить в течении суток?

С сахарами все нормально

1 час назад, ALENUSKA сказал:

С сахарами все нормально

Тогда может быть суточное колебание гормонального фона, я не шучу.

6 часов назад, ALENUSKA сказал:

А прием витаминов, лекарств, пищи? Как то отличается?

Есть возможность сделать экг?

Кстати, я тут сдала свои обычные ежегодные анализы + гормон лептин, ибо надоело уже, что худеется с огромным трудом, зато любая конфетка моментально ныкается в жировые отложения. Ну и выяснилось, что он у меня повышен, медикаментозно не лечится, нужна только очень строгая диета и спорт. Остальные гормоны в порядке. Так что, девушки, у которых такая же проблема - попробуйте его сдать. Не обязательно его повышение означает проблему (он в норме зависит от соотношения мышц\воды\жира в организме), но иногда к нему вырабатывается резистентность и организм начинает считать,что нужно срочно откладывать, а не расходовать).

Изменено пользователем Divmax
  • Лайк 2

2 часа назад, Каспер сказал:

Тогда может быть суточное колебание гормонального фона, я не шучу.

скорее всего, В пятницу пойду сдавать гормоны тогда будет ясно

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...