aliens Опубликовано 13 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2017 Только что, OsMike сказал: Да он мне в принципе и не нужен дадут возьму,нет так нет шприцами уже привык.А что решили все таки отказаться от инфибеты? Нет, я еще не решила. Колю вручную, один раз попробовала, мне не понравилось, половина лекарства вылилась. Он же не конкретно для инфибеты, а так.. можно сказать, относительно подходящий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 13 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2017 1 час назад, aliens сказал: Нет, я еще не решила. Колю вручную, один раз попробовала, мне не понравилось, половина лекарства вылилась. Он же не конкретно для инфибеты, а так.. можно сказать, относительно подходящий. а тут конкретно для инфебеты,но я привыкла сама просто шприцем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 13 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2017 2 часа назад, OsMike сказал: Главное что дали,а там разберетесь.Якушина принимает? Не видела,я была у Тропниной Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Катерина25 Опубликовано 14 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2017 18 часов назад, aliens сказал: Я думаю, Вы не так поняли,препараты второй линии Вам не подойдут из-за течения, они все при РРРС, при ВПРС просто бесполезны плюс побочки. Я бы закупила витамины на iHerb и лечились бы ими. Наталья, а что значит из-за возраста? их назначают только до или после определенного периода что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 14 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2017 1 минуту назад, Катерина25 сказал: Наталья, а что значит из-за возраста? их назначают только до или после определенного периода что ли? Возраст не при чем, разные течения РС, все ПИТРС для ремиттирующего-рецидивирующего РС, в том числе и вторая линия, об этом написано везде. При ВПРС какую то эффективность показал только интерферон бета 1б, остальное все бесполезно. Может быть ещё митоксантрон, но точно не знаю. Я сразу написала, что дело не в возрасте, а в ВПРС 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 14 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2017 а мне в заключении написали рассеянный склероз.Ремиттирующее течение.Реимссия.EDSS-2 .0 балл, Я запуталась совсем.обьясните мне пожалуйста ее заключение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 14 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2017 16 минут назад, ALENUSKA сказал: а мне в заключении написали рассеянный склероз.Ремиттирующее течение.Реимссия.EDSS-2 .0 балл, Я запуталась совсем.обьясните мне пожалуйста ее заключение А что непонятно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 14 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2017 Да вроде всё понятно РРРС ( рецидивирующее-ремиттирующее течение, показаны ПИТРС. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 14 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2017 4 минуты назад, Небесных сказал: А что непонятно? для меня многое,я по скорой помощи с такими делами не попадала,кому пишут первичный.кому вторичный. вот EDSS-2 .0 балл,что это значит и где про это прочитать?да я такой неуч Скрытый текст Скрытый текст Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 14 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2017 Мне проще тяжелый гипертонический криз купировать или роды дома принять,а вот с собой разобраться ну ни как! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 14 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2017 1 минуту назад, ALENUSKA сказал: кому пишут первичный.кому вторичный Это относится не к ремитирующему, а прогрессирующему течению. Если написано ремитирующее, то это 7 минут назад, aliens сказал: РРРС ( рецидивирующее-ремиттирующее течение 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 14 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2017 1 минуту назад, ALENUSKA сказал: для меня многое,я по скорой помощи с такими делами не попадала,кому пишут первичный.кому вторичный. вот EDSS-2 .0 балл,что это значит и где про это прочитать?да я такой неуч Скрыть контент Показать контент У Вас не вторичный и тем более не первично—прогрессирующий. Про EDSS можно прочитать в Википедии. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 14 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2017 Про едсс - калькулятор, откуда что берется. С течением не связано http://edss.neurol.ru/edss_ru/ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 14 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2017 Кого-то в гугле забанили? :) https://ru.m.wikipedia.org/wiki/EDSS, http://www.eurolab.ua/multiplesclerosis/1060/9566/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 14 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2017 4 минуты назад, Roxy сказал: Кого-то в гугле забанили? :) Рокси, меня, кстати, тоже все время гугл банит, особенно касаемо моих болячек :)))))))). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 14 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2017 1 минуту назад, Ека сказал: Рокси, меня, кстати, тоже все время гугл банит, особенно касаемо моих болячек :)))))))). Та це не Гугл, це подсознание говорит "не парься" :))). 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 14 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2017 Как я поняла, Аленушку тоже подсознание банит :)))))))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 14 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2017 1 минуту назад, Ека сказал: Как я поняла, Аленушку тоже подсознание банит :)))))))) не то слово,одно дело пока саму не касалось,а теперь......... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 14 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2017 20 минут назад, Ека сказал: Про едсс - калькулятор, откуда что берется. С течением не связано http://edss.neurol.ru/edss_ru/ Ну я вот например, насчитываю себе больше, чем Щур и Волков, независимо друга от друга. Так что особо мнительным (как я) не стоит себе считать. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Polo Опубликовано 16 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2017 В 11.10.2017 в 15:19, Polo сказал: Обязательно сообщу. Я со спастикой живу с 2011 года. Только в 2011 она была слабая... В 11.10.2017 в 13:54, Divmax сказал: Да вот вопрос, если спастика виновата, то даже если операцию сделать, что потом? Расскажите тогда, что ортопед посоветует. Сложная ситуация однако.. Была сегодня у ортопеда. Вердикт: действительно, виновата спастика, произошло вальгусное искривление коленного сустава. Операция в моём случае нецелесообразна. После того, как закончу метаболичку, будем делать в коленный сустав 2 укола: 1 - гилоуроновой кислоты, второй - стероид для снятия воспаления. Вот как-то так. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 17 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2017 10 часов назад, Polo сказал: Была сегодня у ортопеда. Вердикт: действительно, виновата спастика, произошло вальгусное искривление коленного сустава. Операция в моём случае нецелесообразна. После того, как закончу метаболичку, будем делать в коленный сустав 2 укола: 1 - гилоуроновой кислоты, второй - стероид для снятия воспаления. Вот как-то так. о, гиалуронка - это очень хорошо, правда она имеет свойство рассасываться со временем и нужны повторные курсы, как мне кажется. Спасибо, что поделились, я себе на всякий случай сохраню рекомендации. И Удачи Вам с лечением, надеюсь, оно поможет. Вот только что со спастикой то делать? А занятия ЛФК никак ее не снимают? Если уж медикаментозно не получается.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Polo Опубликовано 17 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2017 Что со спастикой делать? Пью таблетки, ЛФК. С таблетками главное - не переусердствовать. Слабость ног, как оказалось, ещё хуже спастики. Совершеннейшая беспомощность. Боли, надеюсь, пройдут. В прошлом году дико болела поясница. Тоже не знала чем снять эту боль - и массаж, и аппликатор Кузнецова, и конечно нестероидные противосп. препараты в таблетках и уколах.... Боли, конечно, и сейчас есть, но не такие дикие. Я ведь домашнее платье протёрла на пояснице до дыр (потому что когда болит, постоянно трёшь это место). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
OsMike Опубликовано 17 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2017 Да спастика это еще та проблема!Таблетки не помогают,вчера выпил таблетку баклосана расслабило всего ноги еле передвигал.Пару лет мне кололи ботулотоксины в левую ногу она у меня постоянно в тонусе+порез ступня подгибается из–за этого рассыпался коленный сустав,врач сказал купить ортез а толку.Вот жду когда опять начнут давать ботулотоксин он хорошо расслабляет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 17 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2017 6 часов назад, Polo сказал: Что со спастикой делать? Пью таблетки, ЛФК. С таблетками главное - не переусердствовать. Слабость ног, как оказалось, ещё хуже спастики. Совершеннейшая беспомощность. Боли, надеюсь, пройдут. В прошлом году дико болела поясница. Тоже не знала чем снять эту боль - и массаж, и аппликатор Кузнецова, и конечно нестероидные противосп. препараты в таблетках и уколах.... Боли, конечно, и сейчас есть, но не такие дикие. Я ведь домашнее платье протёрла на пояснице до дыр (потому что когда болит, постоянно трёшь это место). а грыжи есть там? мне мрт показал 6 штук в 14 году Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Polo Опубликовано 18 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2017 МРТ поясничного отдела не делала. Так что не знаю, есть ли там грыжи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти