mironovm Опубликовано 31 Января 2019 Поделиться Опубликовано 31 Января 2019 Привет всем РС-никам и сочувствующим! Был значит я вчера на приеме у ГЛАВНОГО НЕВРОЛОГА РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ - Тринитатского Юрия Владимировича, все с теми же вопросами касательно обеспечения Копаксоном, это целая отдельная история, но тут она обрела неожиданный "финал" - только я начал разговор, тут же Юрий Владимирович меня прямо огорошил - сказал мол ему вот буквально только сегодня сообщили что Тева уходит из России и Копаксона больше не будет закупаться, и не только закупаться, но ,по его утверждению вообще не будет - даже в аптеках купить самому будет невозможно. Мол вот остатки распродадут и все. Об это заявление неожиданно разбились мои попытки добиться закупок Копаксона от государства, потому как последнее время у нас тоже много странностей было касательно этого - буквально вот осенью высокие лица, вплоть до главного невролога города, объявляли что Коп будет закупаться, и тот же Тринитаткий составлял реестр на него. Вторая часть разговора прошла в попытках получить от него же, как от "главного" рекомендацию, что вот я имею такое заболевание и мне рекомендован Коп 40 (это мне нужно было что бы благотворительные фонды на основании такой рекомендации могли помочь мне с препаратом, раз уж сам же Тринитатский и сказал, что остатки распродадуться - так вот пока эти остатки еще есть, можно же их использовать) - на что я раз за разом получал категорический отказ, объясняемый тем, что он ГЛАВНЫЙ НЕВРОЛОГ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ, официальное лицо(!) и не может написать рекомендацию на препарат, который в Россию больше не поставляется официально. И какие только доводы я не приводил - мол сами же говорите, остатки еще есть во первых, во=вторых - это же рекомендация, а не рецепт, как и где он будет куплен не ваши заботы, может мне благотворительные фонды его заграницей купят и привезут - ответ на все был категоричное "нет". Так что, было мне предложен, если уж ГА, который сейчас закупается (на данный момент это Тимексон) мне не подойдет - оформлять КНР и попробовать Ребиф 22. Над чем я и задумался. Но как то это заявление не давало покоя, слишком уж громкое что-ли, ладно бы только Копаксон, я бы мог понять, но чтобы прямо вся Тева да уйти из России... В общем я просто первым делом взял да и позвонил в Российское представительства Тева - описал ситуацию, задал вопрос, какое то время ушло у них на уточнение, после чего ответили что нет, Копаксон продается и будет продаваться в России, никаких данных о его выводе нет. Несколько каких-то других препаратов будете прекращать продавать, да, но по Копаксону такой информации нет. Если бы это было на самом деле в планах - такая информация обязательно была бы у них заранее. Вот такие новости. Все это еще требует проверки конечно. А вы бы кому поверили, главному неврологу своего региона, официальному лицу, либо официальному представителю самой компании-производителя? Ведь с одной стороны можно допускать некую "инсайдерскую информацию", которая пока открыто не оглашается. С другой стороны - смысл Теве прекращать совсем поставки, даже без госзакупок? Тут наоборот вроде даже обновление провели Копа - свежие пачки с обновленным дизайном пошли, и тут вдруг всё? И третье - даже если это правда, насколько законным был отказ в предоставлении рекомендации, оправданный тем, что "больше не поставляется в РФ", пока официального заявления о прекращении поставок от Тева еще нет? П.С. Всем побольше здоровья и поменьше проблем) 1 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 31 Января 2019 Поделиться Опубликовано 31 Января 2019 3 минуты назад, mironovm сказал: Привет всем РС-никам и сочувствующим! Московская область отказалась закупать Коп, о чем мне было прямым текстом сказано. "закупаться больше никогда не будет, забудьте". Возможно, через бюджет он не будет закупаться и по всем регионам. То, что исчезнет из аптек - тоже возможно, особенно на фоне всяких криков про "санкции". 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 31 Января 2019 Поделиться Опубликовано 31 Января 2019 Я бы поверил и тем, и другим. ВОЗМОЖНО, Тева больше не будет участвовать в госзакупках. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mironovm Опубликовано 31 Января 2019 Автор Поделиться Опубликовано 31 Января 2019 2 минуты назад, Divmax сказал: Московская область отказалась закупать Коп, о чем мне было прямым текстом сказано. "закупаться больше никогда не будет, забудьте". Возможно, через бюджет он не будет закупаться и по всем регионам. То, что исчезнет из аптек - тоже возможно, особенно на фоне всяких криков про "санкции". 1 минуту назад, Каспер сказал: Я бы поверил и тем, и другим. ВОЗМОЖНО, Тева больше не будет участвовать в госзакупках. Если бы речь шла только о госзакупках - я бы поверил сразу и безоговорочно, даже сомневаться бы не стал. Но что бы совсем перестали продавать даже - засомневался. А что бы совсем "из России Тева ушла" - очень не верится, ведь помимо Копа у Тевы довольно приличный рынок других препаратов в России. Санкции санкциями, а бизнес - бизнесом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 31 Января 2019 Поделиться Опубликовано 31 Января 2019 49 минут назад, mironovm сказал: Если бы речь шла только о госзакупках - я бы поверил сразу и безоговорочно, даже сомневаться бы не стал. Но что бы совсем перестали продавать даже - засомневался. А что бы совсем "из России Тева ушла" - очень не верится, ведь помимо Копа у Тевы довольно приличный рынок других препаратов в России. Санкции санкциями, а бизнес - бизнесом. под санкциями имелась в виду истерика наших депутатов, которые хотели запретить ВВОЗ некоторых лек препаратов. Как показала жизнь, в нашей стране может быть что угодно. Может уйдет не Тева вообще, а только Коп. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vladimir417 Опубликовано 31 Января 2019 Поделиться Опубликовано 31 Января 2019 Хватит буржуев кормить - всё на тимексон! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mironovm Опубликовано 31 Января 2019 Автор Поделиться Опубликовано 31 Января 2019 6 часов назад, Vladimir417 сказал: Хватит буржуев кормить - всё на тимексон! Присматриваете УАЗ я полагаю? Хватит же буржуев кормить 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 31 Января 2019 Поделиться Опубликовано 31 Января 2019 9 минут назад, mironovm сказал: Присматриваете УАЗ я полагаю? Хватит же буржуев кормить С его стилем вождения только велосипед. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vladimir417 Опубликовано 31 Января 2019 Поделиться Опубликовано 31 Января 2019 6 минут назад, mironovm сказал: Присматриваете УАЗ я полагаю? Хватит же буржуев кормить Юмор оценил, но машина уже дожидается - инфинити 470. Конечно не каждому мужуку такая по плечу, Но купить себе копаксон в аптеке мужик должен иметь возможность и не обивать пороги чинуш Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 31 Января 2019 Поделиться Опубликовано 31 Января 2019 Только что, Vladimir417 сказал: Юмор оценил, но машина уже дожидается - инфинити 470. Конечно не каждому мужуку такая по плечу, Но купить себе копаксон в аптеке мужик должен иметь возможность и не обивать пороги чинуш Чего то противно от пафоса и хвастовства, причём в любой теме. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 31 Января 2019 Поделиться Опубликовано 31 Января 2019 4 минуты назад, aliens сказал: Чего то противно от пафоса и хвастовства, причём в любой теме. у нас теперь таких аж двое. Многовато для одного форума.... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина83 Опубликовано 31 Января 2019 Поделиться Опубликовано 31 Января 2019 8 часов назад, mironovm сказал: Если бы речь шла только о госзакупках - я бы поверил сразу и безоговорочно, даже сомневаться бы не стал. Но что бы совсем перестали продавать даже - засомневался. А что бы совсем "из России Тева ушла" - очень не верится, ведь помимо Копа у Тевы довольно приличный рынок других препаратов в России. Санкции санкциями, а бизнес - бизнесом. мне кажется врач так сказал, чтоб от него отстали, не очень верится чтоб тева полностью ушла с рынка, который она так активно завоевывает, и наши медики ничего про уход тева не говорят Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 31 Января 2019 Поделиться Опубликовано 31 Января 2019 Тева есть, только это российская ТЕВА, они купили патент ( или как-то по-другому) и теперь клепают таблетки типа тева. И бисопролол, и суматриптан, неплохие, но не то, не то. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 31 Января 2019 Поделиться Опубликовано 31 Января 2019 Только что, kat4kat сказал: Тева есть, только это российская ТЕВА, они купили патент ( или как-то по-другому) и теперь клепают таблетки типа тева. И бисопролол, и суматриптан, неплохие, но не то, не то. Ну да, знакомо по стиральных порошкам, названия немецкие, а порошки неплохие, но не те( Работаю с этим. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mironovm Опубликовано 31 Января 2019 Автор Поделиться Опубликовано 31 Января 2019 1 час назад, Vladimir417 сказал: Юмор оценил, но машина уже дожидается - инфинити 470. Конечно не каждому мужуку такая по плечу, Но купить себе копаксон в аптеке мужик должен иметь возможность и не обивать пороги чинуш Ясно-понятно. Ждем видео тест-драйв 470! 38 минут назад, Ирина83 сказал: мне кажется врач так сказал, чтоб от него отстали Это тем более не позволительно. 1 час назад, kat4kat сказал: Тева есть, только это российская ТЕВА, они купили патент ( или как-то по-другому) и теперь клепают таблетки типа тева. И бисопролол, и суматриптан, неплохие, но не то, не то. 48 минут назад, aliens сказал: Ну да, знакомо по стиральных порошкам, названия немецкие, а порошки неплохие, но не те( Работаю с этим. То, что вы описываете это франчайзинг, думаю начиналось все не так - Тева с 1995 года в России, появилась я думаю скорее как дочка иностранной компании в Российской юрисдикции, как там дела сейчас обстоят неизвестно конечно, может и совсем "обрусела".. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 2 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2019 В 31.01.2019 в 21:31, Vladimir417 сказал: Юмор оценил, но машина уже дожидается - инфинити 470. Конечно не каждому мужуку такая по плечу, Но купить себе копаксон в аптеке мужик должен иметь возможность и не обивать пороги чинуш С ручным управлением полагаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андреуш Опубликовано 2 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2019 Скажите пожалуста если мне предложит врач га для лечения а я не хочу его колоть.хочу подождать . мне ему сразу сказать , отказ написать или просто взять и не колоть и отдать тем кому надо и нет возможности безвозмездно конечно.или поколоть?боюсь с моими допами типа гастрита и т.д. я раньше времени загнусь.спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 2 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2019 Только что, Андреуш сказал: Скажите пожалуста если мне предложит врач га для лечения а я не хочу его колоть.хочу подождать . мне ему сразу сказать , отказ написать или просто взять и не колоть и отдать тем кому надо и нет возможности безвозмездно конечно.или поколоть?боюсь с моими допами типа гастрита и т.д. я раньше времени загнусь.спасибо. Естественно отказ написать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андреуш Опубликовано 2 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2019 9 минут назад, aliens сказал: Естественно отказ написать. А на группу это повлияет?если отказ напишу.все равно когда нить к этому приду . если самочуствие будет плохое.так то она мне не нужна . просто предновогоднее обострение (фактически первое) все мои планы поменяло.я до нг особо об этом и не думал серьезно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 2 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2019 4 минуты назад, Андреуш сказал: А на группу это повлияет? На какую группу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андреуш Опубликовано 2 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2019 7 минут назад, Ека сказал: На какую группу? На 3 ю рабочую Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 2 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2019 Не каркайте! ----- Отказ не повлияет. Я и продлевала, и постоянку получила на самолечении, о чем не скрывала в том числе от комиссии. Вообще по нашим законам инвалидность дается только по состоянию. Ни отказ от лечения, ни членовредительство не влияют. Но перегибы на местах бывают; если группа нужна по гипертонии, а чел не принимает таблетки, от которых давление гарантированно падает, могут не дать. РС - другой случай. ПИТРС тормозит инвалидизацию, но не убирает уже поломавшееся. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андреуш Опубликовано 2 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2019 Спасибо ека. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти