Divmax Опубликовано 25 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2016 2 hours ago, aliens said: А я хочу в Паттеро-Клиник сделать на 3-х Тесловом голову и шею (в шейном есть очаги), но такие деньги жаль. По квоте там никак не получится( Но может после зубов, когда деньги появятся, решусь. Хотя врачи не видят смысла в такой трате денег. Не слышала о такой клинике, надо почитать. Скажите, а кто-то очаги считает? У меня 47 последний раз на МРТ было, врач сказал, по количеству очагов ничего определенного сказать невозможно, но, скорее всего, РС у меня очень давно, просто не сильно проявлялся. Поделитесь, пожалуйста, у кого сколько? Хоть понять масштаб) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 25 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2016 17 минут назад, Divmax сказал: Не слышала о такой клинике, надо почитать. Скажите, а кто-то очаги считает? У меня 47 последний раз на МРТ было, врач сказал, по количеству очагов ничего определенного сказать невозможно, но, скорее всего, РС у меня очень давно, просто не сильно проявлялся. Поделитесь, пожалуйста, у кого сколько? Хоть понять масштаб) Кол-во очагов не знаю, пишут множественные. При первом МРТтоже сказали, что они у меня видимо давно, просто никак не проявлялись. Паттеро- клиник находится там где Золотой Вавилон. Проспект Мира,д.211 Там есть томограф 3 Тесла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 25 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2016 1 minute ago, aliens said: Кол-во очагов не знаю, пишут множественные. При первом МРТтоже сказали, что они у меня видимо давно, просто никак не проявлялись. Паттеро- клиник находится там где Золотой Вавилон. Проспект Мира,д.211 мне тоже так писали, а потом, когда я проходила КИ, уже там сосчитали. Спасибо! через год хочу сделать, посмотреть как дела после КИ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 25 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2016 1 минуту назад, Divmax сказал: мне тоже так писали, а потом, когда я проходила КИ, уже там сосчитали. Спасибо! через год хочу сделать, посмотреть как дела после КИ А вообще кол-во очагов никак не связано с симптоматикой. Может быть куча очагов и человек бегает, а может один и человек в коляске( Расположение имеет значение и наверное просто везение 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 25 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2016 да, точно, мне врач говорил, что расположение имеет значение. Просто число 47 напугало меня сначала. Сейчас то уже не заморачиваюсь, просто интересно стало, у кого как? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 26 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2016 В 23.06.2016 в 15:56, m60875 сказал: Мне когда диагноз ставили в 2004 врач, который делал МРТ сказал, что если бляшки и в головном и в спинном мозге, то достаточно делать только головной мозг и картина будет видна. Когда в 2005 была на КИ мне тоже делали только голову. С тех пор я не заморачиваюсь на 2-х отделах. Мне врач сказал, после того как в больнице, в 2015 году бесплатно сделали только головной с контрастом, а я порывалась пойти и сделать спинной за деньги, сказал смысла особого нет, на тактику лечения не повлияет. Ну я и не стала. И да,в КИ делали только голову (2008-2009). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 26 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2016 37 minutes ago, aliens said: Мне врач сказал, после того как в больнице, в 2015 году бесплатно сделали только головной с контрастом, а я порывалась пойти и сделать спинной за деньги, сказал смысла особого нет, на тактику лечения не повлияет. Ну я и не стала. И да,в КИ делали только голову (2008-2009). Да мне тоже делали в КИ только голову. Спинной мозг я сканировала, только когда мне подтверждали диагноз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 28 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2016 Мне ставили до 10 штук, крупных 4, их описывают детально, размер и место, самый крупный около сантиметра в диаметре. Это в Патеро. Что мне там нравится, они хранят мою историю и всегда смотрят динамику. В НИИ просто написали "множественные очаги", без детализации. За 7 лет болезни добавился один очаг на КИ, остальное вроде без изменений. На КИ кстати тоже в Патеро делала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mironovm Опубликовано 30 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2016 В 25.06.2016 в 22:45, aliens сказал: А вообще кол-во очагов никак не связано с симптоматикой. Может быть куча очагов и человек бегает, а может один и человек в коляске( Расположение имеет значение и наверное просто везение Вот этот момент меня давно интересовал, почему так ? И ответ найден в одном исследовании, опубликованном в журнале BMC neurol в Национальной библиотеке медицины, так ненавидимых нашим тупым населением, и таких любимых мною США) Согласно этому исследованию, в общих чертах - вся штука в том, что сегодняшние методы МРТ более чувствительны к изменениям в белом веществе мозга, их оно и показывает на снимках, по этому как-то и считалось что РС поражает в основном белое вещество, но часто эти снимки не могли объяснить симптоматику, как раз то самое, когда очагов новых нет, а состояние изменяется, и вот в поиске решения этой задачи новые методы МРТ позволили увидеть поражение РС в сером веществе мозга! И что именно очаги в сером веществе напрямую связаны с физическими и когнитивными нарушениями, и даже больше - поражение серого вещества может предшествовать поражению белого вещества! То есть это потенциально еще более ранняя диагностика заболевания и лучший подбор и оценка эффективности лечения! Вот цитата корявого автоперевода" "Среди различных суррогатных маркеров, МРТ является единственным, используемым в клинической практике. Традиционная точка зрения РС , как заболевание , поражающее преимущественно белого вещества (WM) был обусловлен более высокой чувствительности традиционных методов МРТ к изменениям WM [ 13 - 15 ]. Однако эти изменения оказались недостаточными для объяснения широкого спектра неврологических и психологических проявлений MS Удовлетворительно [ 16 - 22 ]. Методы Новые МРТ с повышенной чувствительностью к серого вещества (GM) изменения [ 23 - 28 ] показали , что повреждения ГМ является более распространенным , чем первый по оценкам [ 29 - 34 ], что она может даже предшествовать развитию повреждений WM [ 35 ], и что она в значительной степени связано с физическими и когнитивными нарушениями [ 11 , 12 , 31 , 36 - 47 ]. Целью данного обзора является обобщение имеющихся знаний об опасности повреждения GM в MS и его клинических проявлений." Ссылка на источник http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3311149/ 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 30 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2016 On 6/16/2016 at 10:15 AM, Maria311 said: А у меня вот проблема с мрт. Я не могу находиться в замкнутом пространстве((( мне становится плохо. У меня начинается паника,тошнота,понос,все что угодно. Когда врач направляет на мрт,мне уже становится плохо от предстоящего((((( и не знаю что делать. Если бы делали его не в капсуле,было бы лучше. Это не проблема, не волнуйтесь, есть открытые МРТ, я в одном из таких делала (ПУДП№3) и тут на форуме писали, где такие есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 30 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2016 27 minutes ago, mironovm said: Вот этот момент меня давно интересовал, почему так ? И ответ найден в одном исследовании, опубликованном в журнале BMC neurol в Национальной библиотеке медицины, так ненавидимых нашим тупым населением, и таких любимых мною США) Согласно этому исследованию, в общих чертах - вся штука в том, что сегодняшние методы МРТ более чувствительны к изменениям в белом веществе мозга, их оно и показывает на снимках, по этому как-то и считалось что РС поражает в основном белое вещество, но часто эти снимки не могли объяснить симптоматику, как раз то самое, когда очагов новых нет, а состояние изменяется, и вот в поиске решения этой задачи новые методы МРТ позволили увидеть поражение РС в сером веществе мозга! И что именно очаги в сером веществе напрямую связаны с физическими и когнитивными нарушениями, и даже больше - поражение серого вещества может предшествовать поражению белого вещества! То есть это потенциально еще более ранняя диагностика заболевания и лучший подбор и оценка эффективности лечения! Вот цитата корявого автоперевода" "Среди различных суррогатных маркеров, МРТ является единственным, используемым в клинической практике. Традиционная точка зрения РС , как заболевание , поражающее преимущественно белого вещества (WM) был обусловлен более высокой чувствительности традиционных методов МРТ к изменениям WM [ 13 - 15 ]. Однако эти изменения оказались недостаточными для объяснения широкого спектра неврологических и психологических проявлений MS Удовлетворительно [ 16 - 22 ]. Методы Новые МРТ с повышенной чувствительностью к серого вещества (GM) изменения [ 23 - 28 ] показали , что повреждения ГМ является более распространенным , чем первый по оценкам [ 29 - 34 ], что она может даже предшествовать развитию повреждений WM [ 35 ], и что она в значительной степени связано с физическими и когнитивными нарушениями [ 11 , 12 , 31 , 36 - 47 ]. Целью данного обзора является обобщение имеющихся знаний об опасности повреждения GM в MS и его клинических проявлений." Ссылка на источник http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3311149/ интересно, я почитаю обязательно, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 30 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2016 Спасибо, многое объясняет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аиша Опубликовано 30 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2016 Информация для желающих сделать МРТ в Москве. Бесплатная МРТ в ГКБ Святителя Алексия на Ленинском проспекте. Достаточно страхового полиса, паспорта и направления из поликлиники. Томограф открытого типа. Валик под ноги. Результаты выдают на CD-диске плюс расшифровка. Только без контраста. Ссылка http://правбольница.рф/sluzhby/diagnosticheskie/otdelenie-rentgenodiagnostiki-i-mrt/magnitno-rezonansnaya-tomografiya1/duplicate-of-mrt-otkrytogo-tipa.htm Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 30 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2016 Мощность 0,35 Тесла. Это очень маленькая мощность. Я по такому томографу просто здоровый человек. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аиша Опубликовано 30 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2016 18 часов назад, aliens сказал: Мощность 0,35 Тесла. Это очень маленькая мощность. Я по такому томографу просто здоровый человек. Завидую белой завистью Честно. У меня вопрос стоял ребром. Надо было подтвердить диагноз, поставленный 12 лет назад. Все документы были утеряны. Я и так знала, что у меня множественные очаги, но доказательств не было, а платить 12000 за МРТ с контрастом было жалко. В конце концов, бесплатная у нас медицина или нет?! В результате, этот слабенький аппарат все прекрасно показал, и количество очагов, и их размеры и расположение, и отсутствие отечности. И еще кучу всего, типа внутренней гидроцефалии и искривления носовой перегородки (кстати, на предыдущих МРТ об этом не упоминалось). Я еще раз повторю, что это лишь информация к сведению. Кому надо - пригодится. Меня результат удовлетворил, моего лечащего врача и врача из комиссии тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaDi Опубликовано 14 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2016 Делаю раз в год,обострения могу отличить и без него-нарушения видны становятся.у нас цена в Ростове/н/Д 4000 р (в январе делала) в динамике без контраста Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SIBIRYAK Опубликовано 25 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2016 Месяц назад сделал МРТ головы обычное+контраст в Смоленске на аппарате 3,0 Тесла в ЛДЦ МИБС. Цена была 4830+500 личный кабинет с возможностью просмотра снимков в любой точке планеты, где есть интернет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 25 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2016 3 Тесла - 4800? Очень дешево,в Москве такого нет( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лена73 Опубликовано 25 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2016 11 минут назад, aliens сказал: 3 Тесла - 4800? Очень дешево,в Москве такого нет( Почему нет? В центре Мясникова делала, тоже на 3-х тесловом, стоимость не скажу-не помню Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 25 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2016 23 часа назад, Лена73 сказал: Почему нет? В центре Мясникова делала, тоже на 3-х тесловом, стоимость не скажу-не помню Я за 4800 (один отдел)+контраст (отдельная цена) делала на 1,5Т делала несколько лет назад в ФМБЦ им. Бурназяна. А 3-х Тесловые томографы в Москве конечно есть. Например в Паттеро-клиник недалеко от моей работы, стоимость МРТ головного мозга+контраст на 3-х Тесловом томографе больше 15000 тысяч, узнавала где то около полгода назад. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SIBIRYAK Опубликовано 25 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2016 37 минут назад, aliens сказал: 3 Тесла - 4800? Очень дешево,в Москве такого нет( Вы правы, в Москве таких цен на контраст не встречал, обычно почти в 2 раза дороже. ЛДЦ МИБС лечебно-диагностическая сеть, руководство и база в Питере - там снимки хранятся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лена73 Опубликовано 25 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2016 33 минуты назад, aliens сказал: стоимость МРТ головного мозга+контраст на 3-х Тесловом томографе больше 15000 тысяч, узнавала где то около полгода назад. Где-то так и стоило 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SIBIRYAK Опубликовано 25 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2016 Месяц назад кроме Смоленского ЛДЦ узнавал ещё цену в Москве - 8700. Аппарат вроде похожий, на сайте написано 1,5 Тесла http://moskva.ldc.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 25 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2016 1 час назад, SIBIRYAK сказал: Месяц назад кроме Смоленского ЛДЦ узнавал ещё цену в Москве - 8700. Аппарат вроде похожий, на сайте написано 1,5 Тесла http://moskva.ldc.ru Да, я там делала, когда была в КИ год назад. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Катерина25 Опубликовано 29 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2016 11 часов назад, ALENUSKA сказал: спасибо,самочуствие лучше и в глазах почти не двоиться,была я у доктора Козловой,и моя ошибка что первое мрт я делала без контраста,к ней теперь через 6 месяцев я вот делала мрт в ноябре прошлого года. Потом после этого было обострение в феврале 2016. Теперь поехала на прошлой неделе делать мрт, нашли пару новых очагов, но они контраст не накапливают. Один очаг должен был бы влиять на руки, один не касается ничего.Надеюсь с глатимер ацетата не снимут, потому что его начала колоть только в феврале, а он вроде как еще накапливается. Врач сказала, что скорее всего они появились в обострение в феврале... Был у кого-то такой опыт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти