jodaz Опубликовано 22 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2019 20 минут назад, Vladimir417 сказал: Нашёл ... Re: Действие бетаферона и др. лекарств Prakhova » 29 ноя 2011, 20:12 Умница Это об Интерферонах и Копаксоне Цитата полностью: Скрытый текст Действие бетаферона и др. лекарств софия_м » 29 ноя 2011, 16:59 Добрый день! Не могу разобраться, без медицинского образования ничего не понять. Все ли назначаемые при РС препараты (мне предлагают авонекс, ребиф, копаксон и бетаферон) снижают иммунитет в том понимании этого слова, как понимают его простые люди? Спрашиваю вот почему.Я заболела 4 года назад, сразу начала делать бетаферон. Восстановилось всё, хотя нарушения были серьёзные. Недавно я начала болеть - сначала гриппом, потом сразу еще каким-то ОРВИ и еще и еще, я не могла выздороветь, температура 37 держалась очень долго и началось обострение...Так я не болела ОРВИ никогда. Это же связано с бетафероном? Может быть, ремиссия продолжалась бы, если бы инфекция из-за сниженного иммунитета не спровоцировала обострение? Все ли перечисленные мной препараты обладают таким свойством палки о двух концах? С благодарностью, София. софия_м Re: Действие бетаферона и др. лекарств Prakhova » 29 ноя 2011, 20:12 Добрый вечерПИТРС не снижают, а лишь изменяют иммунитет, предотвращая его агрессию по отношению к клеткам нервной системы. Попробуйте пройти курс Триавита по 1т 3 раза в день в течение месяца. Кроме того, после окончания обострения имеет смысл заняться закаливающими процедурами. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 22 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2019 7 минут назад, Vladimir417 сказал: Попробуйте пройти курс Триавита по 1т 3 раза в день в течение месяца. 8 минут назад, Vladimir417 сказал: Какие будете ставить смайлики? Триовит месяц пропила, ничего не почувствовала, затем стала колоть В12 и офигела... в хорошем смысле этого слова и с хорошими смайликами. (продолжаю пить калиновку под впечатлением от посещения гематолога, считающего, что анемии не вызывают демиелинизацию)... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vladimir417 Опубликовано 22 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2019 1 час назад, jodaz сказал: Умница Это об Интерферонах и Копаксоне Цитата полностью: Показать Действие бетаферона и др. лекарств софия_м » 29 ноя 2011, 16:59 Добрый день! Не могу разобраться, без медицинского образования ничего не понять. Все ли назначаемые при РС препараты (мне предлагают авонекс, ребиф, копаксон и бетаферон) снижают иммунитет в том понимании этого слова, как понимают его простые люди? Спрашиваю вот почему.Я заболела 4 года назад, сразу начала делать бетаферон. Восстановилось всё, хотя нарушения были серьёзные. Недавно я начала болеть - сначала гриппом, потом сразу еще каким-то ОРВИ и еще и еще, я не могла выздороветь, температура 37 держалась очень долго и началось обострение...Так я не болела ОРВИ никогда. Это же связано с бетафероном? Может быть, ремиссия продолжалась бы, если бы инфекция из-за сниженного иммунитета не спровоцировала обострение? Все ли перечисленные мной препараты обладают таким свойством палки о двух концах? С благодарностью, София. софия_м Re: Действие бетаферона и др. лекарств Prakhova » 29 ноя 2011, 20:12 Добрый вечерПИТРС не снижают, а лишь изменяют иммунитет, предотвращая его агрессию по отношению к клеткам нервной системы. Попробуйте пройти курс Триавита по 1т 3 раза в день в течение месяца. Кроме того, после окончания обострения имеет смысл заняться закаливающими процедурами. Написано по- русски - ПИТРС не снижают иммунитет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 22 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2019 (изменено) 1 час назад, Vladimir417 сказал: Написано по- русски - ПИТРС не снижают иммунитет. Написано: Вопрос: "Все ли назначаемые при РС препараты (мне предлагают авонекс, ребиф, копаксон и бетаферон) снижают иммунитет в том понимании этого слова, как понимают его простые люди?... Недавно я начала болеть... Это же связано с бетафероном?....." Ответ: "ПИТРС не снижают, а лишь изменяют иммунитет, предотвращая его агрессию по отношению к клеткам нервной системы... Попробуйте пройти курс Триавита...." Цитату надо читать целиком и включать мозг )))) Мое терпение лопнуло! Учите матчасть. Изменено 22 Октября 2019 пользователем jodaz Как бы подоступнее, попроще 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vladimir417 Опубликовано 22 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2019 44 минуты назад, jodaz сказал: Написано: Вопрос: "Все ли назначаемые при РС препараты (мне предлагают авонекс, ребиф, копаксон и бетаферон) снижают иммунитет в том понимании этого слова, как понимают его простые люди?... Недавно я начала болеть... Это же связано с бетафероном?....." Ответ: "ПИТРС не снижают, а лишь изменяют иммунитет, предотвращая его агрессию по отношению к клеткам нервной системы... Попробуйте пройти курс Триавита...." Цитату надо читать целиком и включать мозг )))) Мое терпение лопнуло! Учите матчасть. Мозг на месте, а вот она не перечислила эти Питерс, а могла и сказать, Эти ПИТРС. Однако чего придумывать написано ПИТРС не снижают... иммунитет . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 22 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2019 1 час назад, Vladimir417 сказал: ......... Все. С меня хватит. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vladimir417 Опубликовано 22 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2019 А мозг надо включать когда читаешь инструкции к бетаферону в разделе фармакинетика чётко написано Интерферон бета-1b снижает связывающую способность, а также усиливает интернализацию и деградацию рецепторов к гамма-интерферону. Перевожу - : рецепторы меньше откликается на воздействие гамма- интеферона и тем самым совершенно очевидно снижает иммунитет. Открываем инструкцию по применению гамма - интеферона, для чего его применяют, а для профилактики и лечения вирусных заболеваний. Вот вам и гриппоподбный эфект и прочие прелести понижения иммунитета. А прямо никто не говорит об этом тем белее в инструкциях. Дважды два надо самому сложить и почитать отзывы РСНИКОВ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 23 Октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 Октября 2019 4 часа назад, Vladimir417 сказал: Дважды два надо самому сложить и почитать отзывы РСНИКОВ. Читайте, складывайте, авось чего то и сложите со временем 6 часов назад, Vladimir417 сказал: Написано по- русски - ПИТРС не снижают иммунитет. Ну и для начала, обратите внимание на дату ответа (подсказка, какие ПИТРС тогда были на рынке) Цитата Re: Действие бетаферона и др. лекарств Prakhova » 29 ноя 2011, 20:12 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 23 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2019 (изменено) 6 часов назад, Vladimir417 сказал: А мозг надо включать когда читаешь инструкции к бетаферону в разделе фармакинетика чётко написано Интерферон бета-1b снижает связывающую способность, а также усиливает интернализацию и деградацию рецепторов к гамма-интерферону. Перевожу - : рецепторы меньше откликается на воздействие гамма- интеферона и тем самым совершенно очевидно снижает иммунитет. Открываем инструкцию по применению гамма - интеферона, для чего его применяют, а для профилактики и лечения вирусных заболеваний. Вот вам и гриппоподбный эфект и прочие прелести понижения иммунитета. А прямо никто не говорит об этом тем белее в инструкциях. Дважды два надо самому сложить и почитать отзывы РСНИКОВ. В 2011 году кроме КРАБ никаких других ПИТРС первой линии не было, поэтому уважаемый врач и не стала их перечислять. Да, уже нарисовался Ронбетал, но это тот же интерферон бета-1б (аналог Бетаферона). Изменено 23 Октября 2019 пользователем Каспер 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 23 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2019 10 часов назад, Vladimir417 сказал: А мозг надо включать когда читаешь инструкции к бетаферону в разделе фармакинетика чётко написано Интерферон бета-1b снижает связывающую способность, а также усиливает интернализацию и деградацию рецепторов к гамма-интерферону. Перевожу - : рецепторы меньше откликается на воздействие гамма- интеферона и тем самым совершенно очевидно снижает иммунитет. Открываем инструкцию по применению гамма - интеферона, для чего его применяют, а для профилактики и лечения вирусных заболеваний. Вот вам и гриппоподбный эфект и прочие прелести понижения иммунитета. А прямо никто не говорит об этом тем белее в инструкциях. Дважды два надо самому сложить и почитать отзывы РСНИКОВ. При РС иммунная система устраивает бунт на корабле. Все существующие ПИТРС вынужденно (поскольку первопричина до сих пор не найдена) борются с последствиями, т.е. вынужденно выполняют иммунорегулирующее (суппрессивное) действие, подавляют силовыми методами бунт. Под раздачу при этом попадают и невинные (гамма-интерфероны в данном случае), поскольку для достижения хоть какого-то эффекта механизм можно сравнить с ковровыми бомбардировками, тут никакого откровения нет. Вот когда дойдет до точечного (надеюсь при нашей жизни) воздействия - тогда и тяжесть побочек снизится и эффективность возрастет, моноклональные антитела (кмк) один из шагов в этом направлении. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 23 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2019 59 минут назад, azzKicker сказал: - тогда и тяжесть побочек снизится и эффективность возрастет, моноклональные антитела (кмк) один из шагов в этом направлении. Угу, поправьте, если ошибаюсь - шаг к ПМЛ?! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 23 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2019 15 минут назад, Каспер сказал: Угу, поправьте, если ошибаюсь - шаг к ПМЛ?! Вроде без побочек нет ни одного лекарства вообще, тут увы серьезный риск. Но это лишь шаг в направлении таргетированных препаратов, учитывая что разработка началась не столь давно - можно надеяться на то что будут препараты без этой пакости в побочках.. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 23 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2019 1 минуту назад, azzKicker сказал: Вроде без побочек нет ни одного лекарства вообще, тут увы серьезный риск. Но это лишь шаг в направлении таргетированных препаратов, учитывая что разработка началась не столь давно - можно надеяться на то что будут препараты без этой пакости в побочках.. Не будет никаких препаратов, пока люди в белых халатах не выяснят причину сбоя иммунной системы. Они опять лечат последствия... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 23 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2019 6 минут назад, Каспер сказал: Не будет никаких препаратов, пока люди в белых халатах не выяснят причину сбоя иммунной системы. Они опять лечат последствия... Даже если отталкиваться от мысли о том что фарме выгоднее лечить, а не вылечивать - живой пациент им все равно интереснее. И чем дольше можно будет этому пациенту продавать препарат и чем меньше он (пациент) будет страдать от употребления этого препарата - тем опять же им лучше, больше продадут в итоге. А пока да, боремся с последствиями и нет полной убежденности что всерьёз ищут причину. Но жить проще когда веришь хоть во что-то, желательно хорошее 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 23 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2019 1 час назад, Каспер сказал: Угу, поправьте, если ошибаюсь - шаг к ПМЛ?! Нет вроде бы. Например принимая один из новых моноклонов от псориаза есть высокий шанс получить грибковое заболевание или туберкулез. Он действует больше всего как бы сказать :), на компоненты иммунной системы, защищающие от этих заболеваний. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 23 Октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 Октября 2019 2 часа назад, Каспер сказал: Угу, поправьте, если ошибаюсь - шаг к ПМЛ?! Ну как тебе сказать, могу перечислить не моноклоны у которых шаг к другим проблемам, но эффективность поменьше,так что ....лекарств без побочек не бывает, хорошо что они всё-таки контролируются в большинстве случаев. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 23 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2019 Уже писал как-то, где-то. Лучшая таблетка придумана в Европе - гильотина. ...наиболее широко гильотина применялась во Франции, во время Великой французской революции. Все происходит настолько быстро, что зрители, жаждущие кровир, разочарованы. Раз и всё... И вся таблетка. Об этом мне рассказал наш... наш товарищ с РС, которого увы уже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 29 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2019 Доброго дня всем :), и кхе хорошей погоды тоже, у нас +4, бррррр. В общем чего это я... Только что попались хорошие и очень простые упражнения (простые в смысле сидя на стуле за столом и без дополнительных финансовых затрат). Они хоть и для детей, но имеют смысл особенно для тех из нас, у кого, как у меня, есть очаги в мозолистом теле (межполушарные связи). Но и всем остальным пойдут на пользу. 4 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 29 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2019 Годы упорных тренировок и всё получится :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 29 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2019 Только что, Gera сказал: Годы упорных тренировок и всё получится :) Так. Первое с одной рукой получается очень медленно, но на 5м разе сбиваюсь :))). Ничего, прорвемся, это все-таки проще чем мозжечковые нарушения. Для нас только упорные тренировки и работают :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 29 Октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 Октября 2019 У меня первое получается более-менее, а вот с козой засада( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 29 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2019 26 минут назад, aliens сказал: У меня первое получается более-менее, а вот с козой засада( Я до козы еще не добралась, все время на первом сбиваюсь. Концентрация тоже роль играет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 31 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2019 я такие штуки на одной из реабилитаций делала. Получается только первое. но с девками своими начну практиковать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 31 Октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 31 Октября 2019 30 минут назад, Krestiki сказал: я такие штуки на одной из реабилитаций делала. Получается только первое. но с девками своими начну практиковать. Мне сложно руки в козу сложить, постоянно на контроле и медленно, а уж быстро поменять руки, это жесть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 31 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2019 Хнык, а я на летчике застряла. Про козу и подумать страшно :))). Но мне с самого детства такие вещи очень плохо давались. Попробую с младшим дитем сегодня, у него моторика тоже - обнять и плакать, но наверное ребенку проще это выучить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти