A.S.V. Опубликовано 12 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2019 Сегодня съездила в Тверь. Феморикс мне отменили и назначили ПЛЕГРИДИ. И как обычно ничего толком не объяснила. Как хорошо, что есть этот форум! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 12 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2019 2 минуты назад, A.S.V. сказал: Сегодня съездила в Тверь. Феморикс мне отменили и назначили ПЛЕГРИДИ. И как обычно ничего толком не объяснила. Как хорошо, что есть этот форум! Удачи с новым препаратом 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Serg77 Опубликовано 12 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2019 27 минут назад, A.S.V. сказал: Сегодня съездила в Тверь. Феморикс мне отменили и назначили ПЛЕГРИДИ. И как обычно ничего толком не объяснила. Как хорошо, что есть этот форум! Пожелаю удачи с новым препаратом. Не хочу Вас заранее расстраивать, однако, если не ошибаюсь, уже в 2020-м году планируется появления аналога Плегриди от Биокада. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
A.S.V. Опубликовано 13 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2019 16 часов назад, Serg77 сказал: Пожелаю удачи с новым препаратом. Не хочу Вас заранее расстраивать, однако, если не ошибаюсь, уже в 2020-м году планируется появления аналога Плегриди от Биокада. Спасибо))) Я уже писала, что на Аксоглатиранте я чувствовала себя лучше, чем на Копаксоне. Поэтому мне без разнице производитель, лишь бы мне пошло! Когда поставили диагноз, одна врач мне сказала:"Слушайте свой организм и он Вас не обманет" и для меня это теперь правило жизни))) Когда перевели на Абаждио и читала отзывы, было страшновато, но мне он пошел очень хорошо! Я считаю, что все индивидуально. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ZAS Опубликовано 13 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2019 Всем добрый день! Ранее я отписывался в теме Абаджио. Принимал его с конца февраля 2019. Побочек особо не было. Немного выпадали волосы и скачет АЛТ и АСТ. Во всем остальном чувствую себя хорошо. На МРТ очаги не активны, контраст не накапливают, уменьшились в размере. С мая выдали Феморикс (то есть у меня в запасе его 3 пачки), а сегодня выдали Терифлуномид от Биокада. Также сегодня я выпил последнюю таблетку Абаджио. А уже завтра необходимо будет пить Феморикс. Все бы ничего, НО: я живу в Санкт-Петербурге, а получаю препарат в Башкирии по месту постоянной регистрации (Мама получает рецепт и забирает в аптеке). Соответственно таблетки забирал либо сам, как приезжал, либо через родственников и друзей, приезжающих в СПб. Перерывов в приёме никогда не случалось, логистика была, так сказать, налажена:) И вот сейчас смущает другое, что придётся скакать с Абаджио на Феморикс, а ещё через месяца два на Терифлуномид от Биокада. Опять же, понимаю, что все индивидуально. Как и с Абаджио - начитался тогда сообщений в теме на форуме, ужаснулся, а по итогу сам переношу его абсолютно нормально. Просто интересно Ваше мнение по моей ситуации. Спасибо, если кто ответит:) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 14 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2019 Вчера болтали с подругой по телефону. Раньше уже писала, что на фемориксе, как и на абаджио, никаких побочек. По состоянию - у нее улучшение ТТТ. Прям бросилось в глаза уши - у нее речь нормальной стала. Полтора года была "спотыкающаяся" (лучше не могу описать), а сейчас как у здорового человека. Так что пока все хорошо ========== 16 часов назад, ZAS сказал: Просто интересно Ваше мнение по моей ситуации. Я бы не накручивала себя. Терифлуномид в принципе не сложно синтезировать, это не интерфероны. Раз абаджио норм зашел, то и дальше все хорошо будет. Отдельные негативные отзывы на феморикс - ну есть люди, кому и аспирин "не той" компании не заходит. 6 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
S Mari Опубликовано 14 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2019 В 13.08.2019 в 16:39, ZAS сказал: Всем добрый день! Ранее я отписывался в теме Абаджио. Принимал его с конца февраля 2019. Побочек особо не было. Немного выпадали волосы и скачет АЛТ и АСТ. Во всем остальном чувствую себя хорошо. На МРТ очаги не активны, контраст не накапливают, уменьшились в размере. С мая выдали Феморикс (то есть у меня в запасе его 3 пачки), а сегодня выдали Терифлуномид от Биокада. Также сегодня я выпил последнюю таблетку Абаджио. А уже завтра необходимо будет пить Феморикс. Все бы ничего, НО: я живу в Санкт-Петербурге, а получаю препарат в Башкирии по месту постоянной регистрации (Мама получает рецепт и забирает в аптеке). Соответственно таблетки забирал либо сам, как приезжал, либо через родственников и друзей, приезжающих в СПб. Перерывов в приёме никогда не случалось, логистика была, так сказать, налажена:) И вот сейчас смущает другое, что придётся скакать с Абаджио на Феморикс, а ещё через месяца два на Терифлуномид от Биокада. Опять же, понимаю, что все индивидуально. Как и с Абаджио - начитался тогда сообщений в теме на форуме, ужаснулся, а по итогу сам переношу его абсолютно нормально. Просто интересно Ваше мнение по моей ситуации. Спасибо, если кто ответит:) Удачи вам с Феморикс) Возможно, т.к. вы недолго были на Абаджио у вас всё будет нормально! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
A.S.V. Опубликовано 26 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2019 ПЛЕГРИДИ отменяется))) До конца года остаюсь на Абаджио! (Спасибо моему Генеральному директору - договорился ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ksusha111 Опубликовано 5 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2019 Всем доброго дня! До середины августа получала терифлуномид (бесплатно). Первый раз в аптеке не привезли, пояснив что вовремя аукцион не провели и таблетки будут только в начале сентября. Но сегодня сказали, что уже не привезут до начала ноября. В моем городе только одна аптека, которая работает со льготными лекарствами. Пояснить почему такая задержка не смогли. Как я узнала, аукцион прошел 21 августа. Может кто знает почему так могут задержать. И можно ли обращаться в другой город, в моем случае в Екатеринбург. Опыт получения льготных лекарств чуть меньше года. Думаю може самой попытаться купить пока жду... Кратенько о своем опыте с этим препаратом. Начала принимать абаджио с октября 2018. Потом один раз выдали феморкс. Затем всегда привозили терифлуномид. До этого 8 лет на фингалимоде в рамках исследованияот производителя (гилениа). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
shevchnp Опубликовано 2 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2019 В 21.07.2019 в 18:57, Баркова Ангелина сказал: никакие, добрый. Дело было так: я думала я переработала, когда мне резко стало непонятно плохо и вызвали скорую, а часа через три полегчало. На всякий случай сделала МРТ всего тела, выявили множественные очаги. Пока нашла нормального врача, как мне показалось после Стойды в НИИ Неврологии и Тропининой в МОНИКИ пила только афобазол пачками, и исходя из моего темпа жизненного и пожеланий мне рекомендовали Абаджио, я его сначала сама покупала, стало гораздо легче и побочек не было. здравствуйте, а где вы покупали «абаджио»? (Какая аптека? Сколько стоит) я живу в Москве заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Москвичка Опубликовано 3 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2019 12 часов назад, shevchnp сказал: здравствуйте, а где вы покупали «абаджио»? (Какая аптека? Сколько стоит) я живу в Москве заранее спасибо Посмотрите здесь адреса 17 аптек с заявленным наличием. Данные 03.10.2019 (состояние на 13-00) https://www.medlux.ru/compare?ids=109531 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Баркова Ангелина Опубликовано 4 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2019 20 часов назад, Москвичка сказал: Посмотрите здесь адреса 17 аптек с заявленным наличием. Данные 03.10.2019 (состояние на 13-00) https://www.medlux.ru/compare?ids=109531 я покупала на здоров.ру, цена была 48280, 49850 и 47442 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Azazel Опубликовано 20 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2019 Ку! Тоже сейчас принимаю феморикс. Как у многих всё началось с абаджио (с июня 2017г). Вначале были побочки (вот прям как в инструкции побочки), только начались прям сразу, хотя вроде должны были только на 2-3месяц появиться (вечно у меня всё не как у людей). И с абаджио и с фемориксом ощущаются симптомы, не сильнее чем были раньше. Мрт не было года так с 16го, т.ч. про очаги на таблетках ничего сказать не могу. При переходе с абаджио на феморикс ничего не произошло, ни хуже, ни лучше, побочки по новой не пошли. Как-то так. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zov Опубликовано 9 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2019 Всем добра Сначала долго был на Абаджио, потом начали выдавать Феморикс. После второй пачки уже выдали Терифлуномид(Биокад), так что Феморикс распробовать за 2 месяца не успею. Я так понял, что отдельной темы про терифлуномид-биокад нет и отзывы принимающих его не найти? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ZAS Опубликовано 9 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2019 2 минуты назад, zov сказал: Всем добра Сначала долго был на Абаджио, потом начали выдавать Феморикс. После второй пачки уже выдали Терифлуномид(Биокад), так что Феморикс распробовать за 2 месяца не успею. Я так понял, что отдельной темы про терифлуномид-биокад нет и отзывы принимающих его не найти? Темы, кажется, действительно нет. Насчёт отзывов.. моя история схожа, сначала Абаджио, потом месяца 3-4 Феморикс и буквально только на этой неделе перешёл на Терифлуномид от Биокада, сегодня 4ый день как принимаю. На Абаджио и Фемориксе ничего, кроме показателей печени, не беспокоило. Но на второй день после начала приема Терифлуномида (Биокад) появились головные боли (давит виски). Не знаю, списывать это на препарат или по каким-то другим причинам... Кстати, в этом месяце выдали снова Абаджио (на учете состою в Башкирии). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rannvik Опубликовано 25 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2019 Добрый день. Прошу поделиться отзывами про Феморикс. Интересуют побочки (через сколько проявились, как с ними боролись и через сколько организм адаптировался). Перевели с инфебета. Приём только начала, пока что не чувствую побочек, а психологически даже легче, что не надо делать уколы) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 25 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2019 Подруга разницы между абаджио и фемориксом не обнаружила. Никаких побочек. 44 минуты назад, Rannvik сказал: риём только начала, пока что не чувствую побочек Да и не будет, зачем они Вам? Не накручивайте себя! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 25 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2019 40 минут назад, Rannvik сказал: Добрый день. Прошу поделиться отзывами про Феморикс. Интересуют побочки (через сколько проявились, как с ними боролись и через сколько организм адаптировался). Перевели с инфебета. Приём только начала, пока что не чувствую побочек, а психологически даже легче, что не надо делать уколы) Феморикс-дженерик Абаджио ,МНН -терифлуномид. Читайте темы по ним. Наиболее частая и практически у всех-выпадение волос не до лысины, месяца через два-три уменьшается в основном, остальные побочки-чисто индивидуальные, обо всех них должно быть в инструкции. У меня было, принимала оригинал Абаджио. Биохимию сдавать не забывайте. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rannvik Опубликовано 25 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2019 1 час назад, aliens сказал: Феморикс-дженерик Абаджио ,МНН -терифлуномид. Читайте темы по ним. Наиболее частая и практически у всех-выпадение волос не до лысины, месяца через два-три уменьшается в основном, остальные побочки-чисто индивидуальные, обо всех них должно быть в инструкции. У меня было, принимала оригинал Абаджио. Биохимию сдавать не забывайте. Спасибо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lefro5 Опубликовано 25 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2019 Год сидела на Абаджио, 7 месяцев сильно выпадали волосы и расстройство кишечника было, 3 месяца были повышены АЛТ и АСТ. Второй месяц на Фемориксе снова выпадают волосы, биохимию еще не делала 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Любава Опубликовано 25 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2019 А я 3 месяца Феморикс принимаю - это вообще мой первый препарат. Волосы выпадали только первый месяц - и несильно, просто "снимала" их после мытья головы, но вроде как со стороны это незаметно. Зато сейчас заметила, что волосы стали расти медленнее (раньше красила корни каждый 4 недели, а теперь - в 1,5 раза реже). Расстройство кишечника тоже есть, и частые мочеиспускания... И еще - у меня аппетит пропал, ем в два раза меньше, а может и в три, вообще не хочется - похудела на 7 кг. Я вот подумала- может это тоже так Феморикс влияет - вроде замедления обмена веществ?... 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVETA-842 Опубликовано 24 Января 2020 Поделиться Опубликовано 24 Января 2020 Здравствуйте форумчане! Очень давно ничего не писала. Официальный диагноз с апреля 2014 года, почти год на ребифе, месяц на копаксоне (закончилось отеком квинке) и вот почти 4 года на инфибете. Вроде все было без обострений, но состояние все ухудшалось, ноги очень плохо ходят, спастика замучила, особенно после укола на следующий день, вставала с кровати вся скованная, еле расходишься. И вот 21 января главный невролог предложила мне терифлуномид. УРА! Подумала я. Не надо уколов делать, я так устала от них. Сегодня узнала в больнице, что будет феморикс, начала читать все о нем и что-то радость моя прошла. Ужасные отзывы, потеря волос, плохое самочувствие, гепатит, инфекции, простуды (кстати с инфибетой я почти не болела, даже в разгар эпид.сезона, когда все вокруг чихают и кашляют) и так далее. Не знаю, начну ли их пить. Большое желание НИЧЕГО не принимать и будь что будет. Страх прямо сковывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 24 Января 2020 Поделиться Опубликовано 24 Января 2020 5 минут назад, SVETA-842 сказал: потеря волос, плохое самочувствие, гепатит, инфекции, Это побочки оригинального абаджио, т.е терифлуномида под любыми торговыми названиями. А там как повезет, у меня например был токсический гепатит на оригинальном абаджио. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVETA-842 Опубликовано 24 Января 2020 Поделиться Опубликовано 24 Января 2020 Вы больше их не применяете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 24 Января 2020 Поделиться Опубликовано 24 Января 2020 1 час назад, SVETA-842 сказал: Вы больше их не применяете? Нет конечно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти