bc4f2706607a727334a3ec5a8c320e72 Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Рекомендации врачей из НИИ Неврологии были: назначение ПИТРС, МРТ в динамике, режим питания и приём витаминов. Размещаю таблицу по витаминам, которая разработана непосредственно для нас, РСников. По питанию- интересны ваши советы.  Очень хочется узнать ваше мнение и опыт.  

Витамины 1.jpg

Витамины 2.jpg

04.12.2018 в 08:19, AnnaZ сказал:

Рекомендации врачей из НИИ Неврологии были: назначение ПИТРС, МРТ в динамике, режим питания и приём витаминов. Размещаю таблицу по витаминам, которая разработана непосредственно для нас, РСников. По питанию- интересны ваши советы.  Очень хочется узнать ваше мнение и опыт.  

...

Расширить  

Тему перенес в правильный раздел.

Также рекомендую почитать http://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai/topic/10122-metabolicheskaya-terapiya-rs/

• Спасибо 1

04.12.2018 в 08:19, AnnaZ сказал:

Витамины 1.jpg

Расширить  

Таблица ошибочна.

Витамин Д в наших широтах пить круглый год. Исключение составляют поездки к активному солнцу. Причем дозировка должна зависеть от того, насколько сильный дефицит.

Витамины группы В пьются в обязательном порядке независимо от месяца года, если к этому есть показания (стресс, неврологические отклонения, не являющиеся обострением)

Все остальные витамины можно пить постоянно, делая перерыв раз в полгода или раз в квартал. 

Про тиоктовую ничего не скажу, не знаю.

• Лайк 3

Анализ крови на витамин Д, делала подруга. Нас из НИИ четверо с РС, группа)  Анализ показал низкий уровень, не помню цифру.

В наших широтах, он такой, видимо, у всех. Да, надо пить.

Группа В тоже, весьма специфична. Аллергические реакции есть.

Да и фармацевтика у нас, много вопросов в этой сфере.

Какие покупаете, товарищи?

04.12.2018 в 10:33, AnnaZ сказал:

Анализ крови на витамин Д, делала подруга. Нас из НИИ четверо с РС, группа)  Анализ показал низкий уровень, не помню цифру.

Расширить  

Я пью аквамарин Омега - 3 

20181204_140428.jpg

• Лайк 1
  • Спасибо 1

Расширить  

на iherb заказываю

• Лайк 3
  • Спасибо 1

Расширить  

аллергические реакции бывают на все.

заказываю в спортпите, дозировка выше

• Лайк 2
  • Спасибо 1

Нам не хватает Омега-6? Приём селена и др. микроэлементов зависит от месяца, а не от результатов анализа крови?

Как-то не убедила меня таблица.

• Спасибо 3

Омега 6 нам надо избегать совсем. Остальное более-менее, но лучше отслеживать по анализу крови. Сейчас пьется вот такое:

E08FC4C9-8D1B-4C6A-B09E-7A9D2434A47B.jpeg

• Лайк 4

04.12.2018 в 14:01, Roxy сказал:

Омега 6 нам надо избегать совсем. Остальное более-менее, но лучше отслеживать по анализу крови. Сейчас пьется вот такое:

Расширить  

А что у нас за проблема с Омега6? Может я что то упустила? Я просто пью 3-6-9 уже который год. 

Как бы считается, что о-3 - противовоспалительные, а о-6 - провоспалительные жирные кислоты. Но если Вы себя чувствуете нормально, может, не стоит переживать?)

Кроме того, при нашем питании недостатка омега-6 быть просто не может: они везде, во всех растительных маслах.

Омега-3 - почти искл. рыбий жир. Усвоение из льняного масла оч. капризное, зависит от пола, возраста, питания.

Омега–3 или омега–6: что лучше?

• Лайк 2
  • Спасибо 2

04.12.2018 в 15:33, mic сказал:

Как бы считается, что о-3 - противовоспалительные, а о-6 - провоспалительные жирные кислоты. Но если Вы себя чувствуете нормально,

может, не стоит переживать?)

Расширить  

Да просто не видела раньше противопоказаний и это меня заинтересовало) ну и чтобы другим ее в будущем не рекомендовать, раз так) чувствую себя хорошо, пить продолжу) пью постоянно, делая перерывы раз в полгода на месяц.

04.12.2018 в 15:19, Divmax сказал:

А что у нас за проблема с Омега6? Может я что то упустила? Я просто пью 3-6-9 уже который год. 

Расширить  

(Страшным голосом) способствует нейровоспалению. Если серьезно, это идея Патрика Немечека, из его протокола. Он не про и не для РС, но некоторые идеи мне кажутся разумными. Кроме того, Эмбри количество  омега 6 тоже просит уменьшать по возможности. 

• Лайк 2

04.12.2018 в 15:33, mic сказал:

Как бы считается, что о-3 - противовоспалительные, а о-6 - провоспалительные жирные кислоты. Но если Вы себя чувствуете нормально, может, не стоит переживать?)

Кроме того, при нашем питании недостатка омега-3 быть просто не может: они везде, во всех растительных маслах.

Омега-3 - почти искл. рыбий жир. Усвоение из льняного масла оч. капризное, зависит от пола, возраста, питания.

Омега–3 или омега–6: что лучше?

Расширить  

«Все есть яд и все есть лекарство; то и другое определяет доза»…
   Очень познавательная статья!

• Лайк 1

04.12.2018 в 14:01, Roxy сказал:

Расширить  

Хочу спросить, а 5000 для Д3  и  500 по DHA- это не много?

Я решилась на 1000 по Д3 и  240 мг для DHA, это вроде как норма..

Подруге с РС , что анализ делала,  лечащий врач сказала 1 месяц пить Д3 по 7000 МЕ ежедневно. Потом опять сделать анализ на Д3.

А у вас как?

04.12.2018 в 16:57, AnnaZ сказал:

Хочу спросить, а 5000 для Д3  и  500 по DHA- это не много?

Я решилась на 1000 по Д3 и  240 мг для DHA, это вроде как норма..

Подруге с РС , что анализ делала,  лечащий врач сказала 1 месяц пить Д3 по 7000 МЕ ежедневно. Потом опять сделать анализ на Д3.

А у вас как?

Расширить  

Что касается вит. Д, то я периодически сдаю кровь и врач определяет дозировку. По поводу DHA и EPA - это к РС отношения не имеет, эксперименты из другой области. 

• Лайк 1

04.12.2018 в 17:13, Roxy сказал:

Что касается вит. Д, то я периодически сдаю кровь и врач определяет дозировку. По поводу DHA и EPA - это к РС отношения не имеет, эксперименты из другой области. 

Расширить  

Понятно. Эксперименты из области Омега 3 раньше тоже мной не практиковались. Но теперь, приходится смотреть на их уровень в препарате. Хотя читала заключение  Коллаборации Кокрейна от 18.07.2018, что " На основе 12 рандомизированных клинических экспериментов сделан вывод: не влияет вообще или влияет очень мало."

Но надеюсь на общий положительный эффект для организма от Омеги 3, что тоже не помешает.

04.12.2018 в 17:49, AnnaZ сказал:

Понятно. Эксперименты из области Омега 3 раньше тоже мной не практиковались. Но теперь, приходится смотреть на их уровень в препарате. Хотя читала заключение  Коллаборации Кокрейна от 18.07.2018, что " На основе 12 рандомизированных клинических экспериментов сделан вывод: не влияет вообще или влияет очень мало."

Но надеюсь на общий положительный эффект для организма от Омеги 3, что тоже не помешает.

Расширить  

Это не про Кокрейна, это про SIBO :), идея другая и дозировки тоже. 

04.12.2018 в 18:24, Roxy сказал:

Это не про Кокрейна, это про SIBO :), идея другая и дозировки тоже. 

Расширить  

Неизвестная мне штука) Почитаю.

• 2 месяца спустя...

Рыбий жир уже не тот, что давали нам в детстве.В нем содержание этих полезных полиненасыщенных жирных кислот минимально. В капсулах омеги их намного больше, зависит конечно от того, какую омегу вы выберете. И противной отрыжки от капсул нет )))Двойную Омегу -3  от эвалар принимаю уже не первый год, курсом два месяца в конце зимы .Так как за зимнее время ощущается дефицит этих кислот .Рекомендованное употребление жирной морской рыбы три ,четыре раза в неделю у меня не получается.Вот и приходится подпитывать организм при помощи этих чудо капсул.Результат  видно по коже .Она становится не такая сухая

image.png

Изменено пользователем ALENKA71

• 2 недели спустя...

Хрень, а не таблица).
1)Витамины/микроэлементы, за исключением группы B, в терапевтических дозах можно принимать ежедневно на протяжении всего года, другой вопрос в эффекте от такого приема, если нет дефицита, то собственно скорее всего не будет и какого-нибудь видимого "ВАУ" эффекта.
2) Группу B нужно принимать исключительно симптоматически или при дефиците, а не курсами, ибо можно перевозбудить ЦНС. При этом до начала приема нужно сдать анализы уровень витаминов B, которые вы собираетесь принимать , уровень гомоцистеина, если что-то будет не в порядке, то полиморфизм генов фолатного цикла.
3) омега 6 нам не нужна.
4)Д3 однозначно нужен круглы год, чем ближе будет уровень к верхней границе референсных значений, тем лучше. Я пил зимой 5000 ежедневно.
5) И собственно можно добавить еще добавки, лецитин и т.д.

• Лайк 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...