Uventa Опубликовано 1 Января 2023 Поделиться Опубликовано 1 Января 2023 9 минут назад, AnnaZ сказал: Где вы могли у нас в области его подцепить, этот боррелиоз? Мы обычно смотрим совместимость препаратов по такому ресурсу, например https://kiberis.ru/?vsaimodeistvia=5283,25512 (азитромицин+ плегриди=Не найдено лекарственных взаимодействий, значит препараты скорее всего не взаимодействуют, пить можно)) На лошадиных дозах антибиотиков надо для кишечника обязательно просить рекомендации. Анна, вот огромное Вам спасибо=)поизучаю ресурс. Они что -то там поназначали, но это ж в стационаре будет, у меня одни вопросы, если честно=)и 9 числа начну их мучить, но это ж инфекционисты...врядли они хорошо ориентируются в интерферонах. Основным, я так поняла будет цефтриаксон. А по поводу борреллиоза: не факт, что он есть (в центре РС говорят, что-то о мерцании антител и о схожести аутоиммунных процессов), но в теории, где угодно...я все детство лазила с дедом по горам в Краснодарском крае, например, да и по образованию я физрук и лет десять была в детских лагерях в лесу. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Uventa Опубликовано 2 Января 2023 Поделиться Опубликовано 2 Января 2023 Уважаемые форумчане, а подскажите, пожалуйста, я правильно поняла, что наш препарат нельзя вводить автоинжектором? Я им (автоинжектором) никогда не пользовалась и очень смутно представляю, что да как. У меня ПИТРС был в таблетках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bambuchok Опубликовано 2 Января 2023 Поделиться Опубликовано 2 Января 2023 5 часов назад, Uventa сказал: Уважаемые форумчане, а подскажите, пожалуйста, я правильно поняла, что наш препарат нельзя вводить автоинжектором? Я им (автоинжектором) никогда не пользовалась и очень смутно представляю, что да как. У меня ПИТРС был в таблетках. Здравствуйте, да впринципе можно, ток синяки остаются, потому что укол на половину заполнен, и поэтому "подлетное" время увеличивается, пару раз пробывал автоинжектором, забросил эту затею, колю постаринке сам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Uventa Опубликовано 2 Января 2023 Поделиться Опубликовано 2 Января 2023 47 минут назад, Bambuchok сказал: Здравствуйте, да впринципе можно, ток синяки остаются, потому что укол на половину заполнен, и поэтому "подлетное" время увеличивается, пару раз пробывал автоинжектором, забросил эту затею, колю постаринке сам Большое спасибо))))а я так надеялась))))эээх, боюсь сама, но без вариантов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ДмитрийМ Опубликовано 2 Января 2023 Поделиться Опубликовано 2 Января 2023 1 час назад, Uventa сказал: боюсь сама, но без вариантов не бойтесь, игла очень тонкая, укол не заметен. Главное - собрать правильную складочку кожи. Колите в первый раз? Начальную дозу какую дали? Если не дают стартовый комплект - смотрите сюда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Uventa Опубликовано 2 Января 2023 Поделиться Опубликовано 2 Января 2023 36 минут назад, ДмитрийМ сказал: не бойтесь, игла очень тонкая, укол не заметен. Главное - собрать правильную складочку кожи. Колите в первый раз? Начальную дозу какую дали? Если не дают стартовый комплект - смотрите сюда Да еще ничего не дали, блин, мне МОНИКИ только 27 декабря дали свое заключение (с мая месяца). Да, я когда читала тему, Ваше сообщенько себе сохранила (большое спасибо за него). Буду Вам признательна, если расскажете про правильность складочки))))и все таки воздух выпускать и капельку сдувать или нет. Растерялась))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Uventa Опубликовано 3 Января 2023 Поделиться Опубликовано 3 Января 2023 01.01.2023 в 11:49, aliens сказал: Вряд ли здесь Вас кто то просветит по таким специфическим вопросам Вопросы к врачам. Дословно от врача:"терапия антибиотиками может проводиться на фоне плегриди". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ДмитрийМ Опубликовано 4 Января 2023 Поделиться Опубликовано 4 Января 2023 02.01.2023 в 16:31, Uventa сказал: Да еще ничего не дали, блин, мне МОНИКИ только 27 декабря дали свое заключение (с мая месяца). Да, я когда читала тему, Ваше сообщенько себе сохранила (большое спасибо за него). Буду Вам признательна, если расскажете про правильность складочки))))и все таки воздух выпускать и капельку сдувать или нет. Растерялась))) В инструкции к Плегриди сказано, что воздух спускать не нужно. Но мне как-то противоестественно вкалывать в себя воздух, так что немного выпускаю) по поводу сдувания капельки - читал, что если сдуть, то раздражения на коже не будет через неделю после укола. Фигня, будет. Так что я не сдуваю и над капельками на игле не трясусь - так фигачу. складки - тут надо самостоятельно приловчиться. Главное - не сжимать её слишком сильно, а то во время укола Плегриди выйдет обратно через дырку, на кожу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Uventa Опубликовано 4 Января 2023 Поделиться Опубликовано 4 Января 2023 31 минуту назад, ДмитрийМ сказал: В инструкции к Плегриди сказано, что воздух спускать не нужно. Но мне как-то противоестественно вкалывать в себя воздух, так что немного выпускаю) по поводу сдувания капельки - читал, что если сдуть, то раздражения на коже не будет через неделю после укола. Фигня, будет. Так что я не сдуваю и над капельками на игле не трясусь - так фигачу. складки - тут надо самостоятельно приловчиться. Главное - не сжимать её слишком сильно, а то во время укола Плегриди выйдет обратно через дырку, на кожу ух ты! класс! спасибо=)а я правильно понимаю, что нужно собрать и как-то в основание это й складки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ДмитрийМ Опубликовано 5 Января 2023 Поделиться Опубликовано 5 Января 2023 21 час назад, Uventa сказал: ух ты! класс! спасибо=)а я правильно понимаю, что нужно собрать и как-то в основание это й складки? Собираем складочку-холмик из кожи, и прямо в самую макушку холмика вводим иглу. Иглу держать под 90°. В коробке с Плегриди будет шикарная инструкция в картинках - ее поизучайте 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Uventa Опубликовано 5 Января 2023 Поделиться Опубликовано 5 Января 2023 ура, я поняла. Спасибо большое! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Кр. Опубликовано 12 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2023 Добрый день коллеги, подскажите как поступить. Сдал очередной раз кровь на биохимию и гормоны и получил очень высокий билирубин, АиГ гормоны далеко за пределами нормы, ну и по мелочи холестерин зашкаливает тромбоциты монциты и т.д. Что пора в МОНИКИ записываться? Или попробовать что нибудь для печени попить? В поликлиники врач говорить давай еще раз через месяц сдадим кровь и будим принимать решение по записи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Кр. Опубликовано 12 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2023 Забыл добавить колю плегриди с октября 2021 года. До этого колол интерферон бета, отменили из за сильной побочки по крови и ГПС Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Uventa Опубликовано 12 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2023 Если это для Вас не слишком сложно, то сходите в МОНИКи, лучше. Так надежнее, я врачам из поликлиники не доверяю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 12 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2023 1 час назад, Олег Кр. сказал: Добрый день коллеги, подскажите как поступить. Сдал очередной раз кровь на биохимию и гормоны и получил очень высокий билирубин, АиГ гормоны далеко за пределами нормы, ну и по мелочи холестерин зашкаливает тромбоциты монциты и т.д. Что пора в МОНИКИ записываться? Или попробовать что нибудь для печени попить? В поликлиники врач говорить давай еще раз через месяц сдадим кровь и будим принимать решение по записи Кровь пересдать в Гемотесте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Uventa Опубликовано 19 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2023 Добрый день, уважаемые форумчане) подскажите, пожалуйста, появлялись ли у вас боли при движении глазных яблок, после плегриди...сделала первый укол в прошлую пт, а в пн. появились неприятные ощущения. В инструкции ничего похожего не нашла. Заранее спасибо за ответы=) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ДмитрийМ Опубликовано 19 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2023 7 часов назад, Uventa сказал: Добрый день, уважаемые форумчане) подскажите, пожалуйста, появлялись ли у вас боли при движении глазных яблок, после плегриди...сделала первый укол в прошлую пт, а в пн. появились неприятные ощущения. В инструкции ничего похожего не нашла. Заранее спасибо за ответы=) День добрый, возможно совпадение. Оптикомиелит ставили? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 19 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2023 36 минут назад, ДмитрийМ сказал: День добрый, возможно совпадение. Оптикомиелит ставили? Может ретробульбарный неврит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Uventa Опубликовано 20 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2023 Неа, с глазами ниче не ставили Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 20 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2023 19.04.2023 в 14:00, Uventa сказал: Добрый день, уважаемые форумчане) подскажите, пожалуйста, появлялись ли у вас боли при движении глазных яблок, после плегриди...сделала первый укол в прошлую пт, а в пн. появились неприятные ощущения. В инструкции ничего похожего не нашла. Заранее спасибо за ответы=) Температуру меряли? У меня при ГПС редко, но бывают такие же ощущения, когда температура около 38*С, ибупрофен надо принимать до укола. Хотя, возможно и без температуры так ГПС себя показывает.. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Uventa Опубликовано 21 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2023 Да, меряла. Нету)а глазища болят)))я вот не стала ничего принимать, хочу посмотреть про что это для меня в чистом виде... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
droppi Опубликовано 21 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2023 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если знаете, можно ли после того как достал плегриди из холодильника примерно на сутки, потом положить обратно в холодильник, и через какое-то время достать для укола? Не критична ли такая неоднократная смена температур? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 21 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2023 12 часов назад, Uventa сказал: Да, меряла. Нету)а глазища болят)))я вот не стала ничего принимать, хочу посмотреть про что это для меня в чистом виде... ГПС это не только температура, это и ломота в суставах. Может быть и без температуры. У меня на интерфероне такое было -ломало и тянуло без температура. Ибупрофен прекрасно снимал 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 21 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2023 14 часов назад, Uventa сказал: Да, меряла. Нету)а глазища болят)))я вот не стала ничего принимать, хочу посмотреть про что это для меня в чистом виде... Давление надо мерить, и глазное тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 22 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2023 21.04.2023 в 22:00, Каспер сказал: Давление надо мерить, и глазное тоже. 21.04.2023 в 07:07, Uventa сказал: Да, меряла. Нету)а глазища болят)))я вот не стала ничего принимать, хочу посмотреть про что это для меня в чистом виде... Мне окулист мерял давление, сказала, что все в норме. Может, это такое действие интерферона.. Но у меня с глазами бывает только с температурой, т.е при ГПС. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти