aliens Опубликовано 1 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2018 Синновекс при ВПРС вообще не показан. Остальное тоже вопрос, но уж точно не синновекс. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 1 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2018 4 минуты назад, Helenka сказал: не хочется врача осуждать, в чем-то и права. Вопрос - что делать мне.... А вот с феронами у меня не особо. а если спросить про Абаджио? Или тоже нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Helenka Опубликовано 1 Сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2018 Так вот как раз спрашивала... В ответ - про поредение волос, про половые различия - кому назначают, про бедность города... и т.п. Ну я еще, типа, в больнице, пока еще не выписали, может, еще пообсуждаем... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 1 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2018 Из личного положительно опыта на ум приходит только митоксантрон. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Helenka Опубликовано 1 Сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2018 4 минуты назад, aliens сказал: Синновекс при ВПРС вообще не показан. Остальное тоже вопрос, но уж точно не синновекс. А я говорила - переспросила - мол, у меня же впрс, почему тогда? Врач ответила, что при впрс он назначается... Я не слишком согласна.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 1 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2018 2 минуты назад, Helenka сказал: Так вот как раз спрашивала... В ответ - про поредение волос, про половые различия - кому назначают, про бедность города... и т.п. Ну я еще, типа, в больнице, пока еще не выписали, может, еще пообсуждаем... Нет, я не про побочки, волосы не самое страшное. Я про влияние на Ваш РС. Почитайте, подумайте, будете ли принимать, если добьетесь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 1 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2018 28 минут назад, Helenka сказал: Так вот как раз спрашивала... В ответ - про поредение волос, про половые различия - кому назначают, про бедность города... и т.п. Ну я еще, типа, в больнице, пока еще не выписали, может, еще пообсуждаем... А вы сами-то что хотите? Как-то ничего внятного у вас при столь длительном сборе информации (9 страниц)... да при таком стаже болезни (19-45 лет):-( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Helenka Опубликовано 1 Сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2018 1 минуту назад, Divmax сказал: Нет, я не про побочки, волосы не самое страшное. Я про влияние на Ваш РС. Почитайте, подумайте, будете ли принимать, если добьетесь. Я поняла, вот и не хочу абы что-то выписать, а потом не колоть... Зачем тогда... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 1 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2018 3 минуты назад, Helenka сказал: Я поняла, вот и не хочу абы что-то выписать, а потом не колоть... Зачем тогда... да, ситуация, конечно. Раз на врача надеяться нельзя, значит почитайте про Митоксантрон и Абаджио. Но не Синновекс! 2 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Helenka Опубликовано 1 Сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2018 Если бы я знала, что я хочу... очевидно добивалась бы именно этого. За пару лет не вижу я пока пользы по течению РС от ПИТРСов - в моем конкретном случае... Такое ощущение, что эксперименты над свои организмом, которые не очень хорошо вылезают... Врачам я о этом говорю, но... Я думаю, что назначать ПИТРС мне стали уже при слишком большом стаже. Я до этого как-то без них обходилась - не скажу, что не было обострений, но не так часто. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 1 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2018 15 минут назад, Helenka сказал: Если бы я знала, что я хочу... очевидно добивалась бы именно этого. За пару лет не вижу я пока пользы по течению РС от ПИТРСов - в моем конкретном случае... Такое ощущение, что эксперименты над свои организмом, которые не очень хорошо вылезают... Врачам я о этом говорю, но... Я думаю, что назначать ПИТРС мне стали уже при слишком большом стаже. Я до этого как-то без них обходилась - не скажу, что не было обострений, но не так часто. Не видите - не используйте. Уже говорили об этом. Создайте тему "Советы для Helenka". 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Helenka Опубликовано 1 Сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2018 36 минут назад, jodaz сказал: Не видите - не используйте. Уже говорили об этом. Создайте тему "Советы для Helenka". :) почему бы нет :) Вся острота вопроса в том, что я и пытаюсь не использовать в итоге. Врачи, ессно, ругают, друзья говорят - завязывай с этим, ибо не лучше тебе - хуже. Все же хочу после выписки и т.п. пообщаться с Ярославлем.... Какое-никакое "свежее" мнение от врачей. Собрать кучу бумаг и своих соображений - пообщаться. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Helenka Опубликовано 1 Сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2018 PS - Спасибо за понимание и поддержку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 1 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2018 4 минуты назад, Helenka сказал: PS - Спасибо за понимание и поддержку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Helenka Опубликовано 1 Сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2018 51 минуту назад, Divmax сказал: да, ситуация, конечно. Раз на врача надеяться нельзя, значит почитайте про Митоксантрон и Абаджио. Но не Синновекс! Я вот, когда почитала про Синновекс, подумала, что чего-то не понимаю... Главный вопрос - на фига козе баян... сорри... Абаджио и Митокс - тут-то как раз понятно, о чем речь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 2 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2018 14 часов назад, Helenka сказал: Вся острота вопроса в том, что я и пытаюсь не использовать в итоге.... Нет тут никакой остроты вопроса. Я и раздражался на Ваши вопросы именно потому, что явно видно, что Вы пытаетесь улизнуть от использования ПИТРС, но продолжаете вопросы задавать. Сорри. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Helenka Опубликовано 2 Сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2018 1 минуту назад, jodaz сказал: 14 часов назад, Helenka сказал: Вся острота вопроса в том, что я и пытаюсь не использовать в итоге.... Нет тут никакой остроты вопроса. Я и раздражался на Ваши вопросы именно потому, что явно видно, что Вы пытаетесь улизнуть от использования ПИТРС, но продолжаете вопросы задавать. Сорри. Ну я бы просто не колола, и все. Молча.... Но понимаю, что делать надо что-то, но организм ну никак не хочет адекватно реагировать. Я до того, как зарегиться на форуме, много просто читала сообщения "коллег" . Кто и как и что колет... Я ж не глупый человек, биолог все же... Просто на ГА я пришла в некий ступор. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 2 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2018 2 минуты назад, Helenka сказал: Ну я бы просто не колола, и все. Молча.... Но понимаю, что делать надо что-то, но организм ну никак не хочет адекватно реагировать. Я до того, как зарегиться на форуме, много просто читала сообщения "коллег" . Кто и как и что колет... Я ж не глупый человек, биолог все же... Просто на ГА я пришла в некий ступор. Создайте тему для себя. Советами закидают. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Helenka Опубликовано 2 Сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2018 Спасибо ... :) пока попытаюсь разбираться с тем, что есть, далее- проанализировать еще раз (очередной) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 2 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2018 25 минут назад, Helenka сказал: Ну я бы просто не колола, и все. Молча.... Но понимаю, что делать надо что-то, но организм ну никак не хочет адекватно реагировать. Я до того, как зарегиться на форуме, много просто читала сообщения "коллег" . Кто и как и что колет... Я ж не глупый человек, биолог все же... Просто на ГА я пришла в некий ступор. Если организму лучше без ПИТРС, так может ну их нафиг. Тем более, мое мнение по опыту, течение на них как то больше меняется в сторону ухудшения или не меняется, как было неблагоприятное, так и осталось. Ну обострений например, нет. Ну и что? Восстановления тоже нет. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 2 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2018 Все больше склоняюсь к мысли Yopapipa, кому что на роду написано и лек-ва абсолютно не при чем, тем более механизм действия неизвестен, да не лечение это. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Helenka Опубликовано 2 Сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2018 8 минут назад, aliens сказал: Если организму лучше без ПИТРС, так может ну их нафиг. Тем более, мое мнение по опыту, течение на них как то больше меняется в сторону ухудшения или не меняется, как было неблагоприятное, так и осталось. Ну обострений например, нет. Ну и что? Восстановления тоже нет. Вот и мне так кажется - течение-то они меняют, вопрос у кого и в какую сторону. Собсно, улизнуть-то всегда можно, вот только всегда сомневаешься в правоте. И спрашиваешь у коллег. Мне вот тоже одна из коллег в очередной раз пишет - да ну на фиг. Но я все до сих пор не послала, только себе в итоге хуже. . получается, но опять же повторю - это конкретно МОЙ случай..... Я делюсь и читаю другие мнения. И это лучше, чем вариться в себе ИМХО 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Helenka Опубликовано 2 Сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2018 у меня по маме наследственность Рс, вернее, бабушка болела и еще кто-то по той линии. А по папе гены - живучесть, вот и выруливаю, как могу..... И никогда не знаешь, что далее сыграет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 2 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2018 1 час назад, aliens сказал: Все больше склоняются к мысли Yopapipa, кому что на роду написано и лек-ва абсолютно не при чем, тем более механизм действия неизвестен, да не лечение это. Надо заметить, что Yopapipa определённые надежды на лек-ва всё же возлагает. Цитата Согласился на Окрелизумаб, если заявку комздрав СПб одобрит, в Ленинградской области комздрав заявку на 5 человек завернул, попробую за них ещё побиться... Довод врачей хоть руки попробовать сберечь, для меня сейчас в лидерах здравого смысла. Всем здоровья и удачи! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 2 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2018 1 час назад, mic сказал: Надо заметить, что Yopapipa определённые надежды на лек-ва всё же возлагает. Он очень не хотел, но его уговорили? .............. :-) Цитата EDSS был 6, щас 7, дали первую группу. Согласился на Окрелизумаб А пишут, что после 6,5 EDSS ПИТРС не назначают Цитата Всё больше склоняюсь к мысли, что кому какое расписание РС выдано, так и будет, и повлиять на это, кажется, невозможно... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти