b9b97a8f25ef5ffb844654ebc62ea65e Перейти к контенту

Helenka Обсуждения и советы

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Helenka сказал:

Сдается мне в который раз, что снова не то, что нужно мне.... 

Да сейчас состояние похоже именно на обострение :(((  

Сделайте МРТ. Будет накопление контраста - значит обострение, не будет - просто ухудшение.

• Лайк 1

Только что, jodaz сказал:

Сделайте МРТ. Будет накопление контраста - значит обострение, не будет - просто ухудшение.

Не только ГМ, но и хотя бы шейный отдел.

• Лайк 2

3 часа назад, jodaz сказал:

3 часа назад, aliens сказал:

Не только ГМ, но и хотя бы шейный отдел.

А если уже ВПРС то МРТ не покажет ничего...

Только что, Каспер сказал:

Ну как тебе сказать, я вот тоже  думала ВПРС и значит симптоматика оттуда, а оказалось активные очаги в шее. ВПРС ведь бывает с обострениями и без.

• Лайк 4

29 минут назад, Каспер сказал:

МРТ как раз вовсю показывает. 

По теме - показалась другой врачу, пусть за деньги, но адекват. 

Посмотрела и пощупала.   Как я и чувствовала, выпала в основном глубокая чувствительность в ногах. Написали в заключение - на фоне Глатирата - обострение. МРТ делать не стали - определила по зонам выпадения чувствительности, что очаг, скорее всего, мелкий и в грудном отделе. Дала направление на стац. лечение, а вот чем будут капать - разберемся уже потом. Если положат, конечно. За бла-бла простите. Пишу, что в итоге заключили. 

• Лайк 5

4 часа назад, ирина kott сказал:

Ну и ну. Что делать?! Задача врача оказание помощи больному. Настаивайте на дообследовании и принятии мер( может переведут на препараты второй линии) А сейчас , если есть возможность, прокапайте Реополиглюкин, он же вам помогал. Вреда от него не будет точно. Возможно , хоть временно облегчит состояние. Два десятка лет назад Реополиглюкин весьма успешно использовали при обостениях, как альтернативу плазмаферезу. У нас тоже лечить не хотят, Все кое как и лишь бы не приставали!

Реополи купила, но только одна бутылка осталась в  аптеке.... 

Но ГА не колю.. Мне сегодня снова сказали, продолжайте пока метаболичку... 

• Лайк 1

Реополи купила, но только одна бутылка осталась в  аптеке.... 

Но ГА не колю.. Мне сегодня снова сказали, продолжайте пока метаболичку... 

Снимаем обострение и, если не дай Бог опять, думаем про тяжелую артиллерию :acute:

• Лайк 1
  • Ха-ха 1

59 минут назад, Каспер сказал:

Снимаем обострение и, если не дай Бог опять, думаем про тяжелую артиллерию :acute:

Ну из первой линии есть текфидера (региональная закупка, правда), абаджио, или вторую линию, тизабри.  В следующем году обещают мавенклад.

Вроде и выбор есть на словах, а на самом деле.... Ну не будем о грустном. Главное снять обострение.

• Спасибо 2

Ох... в стационар меня категорически не взяли, мол,  вы недавно лечились. Главные ответы: Продолжайте ГА, иначе будет только хуже. Выписывать больше нечего (и вообще я не хочу лечиться) И - это у вас такое течение, то лучше, то хуже, ГА ни при чем.  

Вчера  звонила врачу, которая меня щупала-смотрела, идите к врачу стационара, поговорите. Сколько бы ни объясняла - ответы все те же. Единственное, говорит, позвоните 22-23. И без какой-то гарантии, потому что"у вас такое течение, колите Глатират, иначе хуже". 

В 03.08.2018 в 20:31, aliens сказал:

Главное снять обострение.

Не хотят видеть обострение официальные врачи. И снимать тоже не хотят ("вы же недавно лечились" И МРТ от мая.... Голова тогда  была...

Продолжайте ГА, иначе будет только хуже. 

Ну это ерунда, Вы и сами знаете.

Снимают с себя ответственность этой фразой.

• Лайк 1

Да в  том  и боль, что сняли ответственность, когда официально написали ВПРС, а теперь - сами не хотите колоться, "мы тут ни при чем"   (((( 

2 часа назад, Helenka сказал:

Не хотят видеть обострение официальные врачи. И снимать тоже не хотят ("вы же недавно лечились" И МРТ от мая.... Голова тогда  была...

Тянуть не нужно. Делаем свежее МРТ с контрастом (платно), и с результатами добиваемся назначения гормонов. Потом жалобу на них подадите в страховую... 

• Лайк 2

3 часа назад, Helenka сказал:

Не хотите попробовать такую рекомендацию?

953d836f7ddc.png

Спасибо, примерно так (с вариациями) мне капали.

Сама я побаиваюсь гормоны капать себе.  А метабиличка, похоже,  мне сейчас слаба...

1 час назад, Каспер сказал:

Тянуть не нужно. Делаем свежее МРТ с контрастом (платно), и с результатами добиваемся назначения гормонов. Потом жалобу на них подадите в страховую... 

Да  и так уже протянула с этими  поисками .... 

завтра утром буду звонить врачу, которая меня хотя бы посмотрела и пощупала. Сегодня ее не было, а другой адекватный в отпуске. А если я протяну время до 22-23 авг, так это ..... ....

1 час назад, Каспер сказал:

Потом жалобу на них подадите в страховую... 

Жалобу - это уж потом.... Завтра  хочу уточнить у врача, какой отдел она считает более правильным для МРТ

... А метабиличка, похоже,  мне сейчас слаба...

Не попробуешь - не узнаешь.

5 капельниц цитофлавина и церебролизина дадут представление об эффекте.

Пока МРТ делаете.

• Спасибо 1

17 часов назад, Helenka сказал:

Да  и так уже протянула с этими  поисками .... 

завтра утром буду звонить врачу, которая меня хотя бы посмотрела и пощупала. Сегодня ее не было, а другой адекватный в отпуске. А если я протяну время до 22-23 авг, так это ..... ....

Тянуть так долго точно не стоит.

Как самочувствие сейчас? Стабильно?

Здравствуйте!мне сегодня выдали препарат "Глатират"от Р-фарм,кто-нибудь его пробовал?Я кроме копаксон и аксоглатиран ничего не знаю!на Аксо 1.5 года!сказали теперь будет в такой форме выпускаться

1 час назад, Churina сказал:

Здравствуйте!мне сегодня выдали препарат "Глатират"от Р-фарм,кто-нибудь его пробовал?Я кроме копаксон и аксоглатиран ничего не знаю!на Аксо 1.5 года!сказали теперь будет в такой форме выпускаться

Вряд ли, есть ещё Тимексон, который выиграл последний аукцион, где был единственным участником. И в следующий раз скорее всего выдадут его.

Копаксон, Аксоглатиран, Глатират, Тимексон все это глатирамера ацетат разных производителей.

Давать будут тот препарат, который захочет участвовать и  выиграет аукцион , а это всегда сюрприз.

P.S. Говорю же врачам лучше просто молча выписывать рецепт, если не в курсе ситуации или не хотят быть в курсе(

• Лайк 2

45 минут назад, aliens сказал:

Вряд ли, есть ещё Тимексон, который выиграл последний аукцион, где был единственным участником. И в следующий раз скорее всего выдадут его.

Копаксон, Аксоглатиран, Глатират, Тимексон все это глатирамера ацетат разных производителей.

Давать будут тот препарат, который захочет участвовать и  выиграет аукцион , а это всегда сюрприз.

P.S. Говорю же врачам лучше просто молча выписывать рецепт, если не в курсе ситуации или не хотят быть в курсе(

Спасибо,А то я не знала,как реагировать на новинку!хотя,я понимаю,что это одно и тоже!

В 02.07.2018 в 10:52, Евгения Витальевна сказал:

Тогда как съезжу, напишу оставит на Глатирате или нет

Divmax, Вы правы) сошлись на Абаджио. Мне было предложено три варианта: интерфероны, таблетки (название не запомнила), первый прием осуществляется в стационаре, потому что препарат может замедлять сердечный ритм и Абаджио) теперь снова анализы, комиссия... Но Абаджио на всякий случай с контролем печеночных показателей, чтобы не получилось как с Текфидерой

• Лайк 1

В 13.08.2018 в 13:34, Churina сказал:

Только отменили) зашел хорошо, но чем дальше, тем хуже - местная аллергическая реакция. Дошло до того, что пройдя все места уколов по инструкции (начинала с ног) и возвращаясь снова к уколу в ногу, шишки не рассасывались и краснота не сильно спадала, то есть колоть особо некуда было. Последний укол делала неделю назад, ногу раздуло как у слона. Шишак еще остался. Мне не подошел. Колола 2 месяца.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...