Helenka Опубликовано 26 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2018 Да, еще и спастика, которой по силе за всю мою историю не было. Просто поняла, что если не брошу, то каждый день наблюдать ухудшение - жутко. Опять же по опыту - не так у меня развивается обострение. Оно течет волнообразно, а тут.... Не могу найти концы, что послужило исходной причиной или поводом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 26 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2018 9 минут назад, Helenka сказал: Да, еще и спастика, которой по силе за всю мою историю не было. Просто поняла, что если не брошу, то каждый день наблюдать ухудшение - жутко. Опять же по опыту - не так у меня развивается обострение. Оно течет волнообразно, а тут.... Не могу найти концы, что послужило исходной причиной или поводом. Если это обострение, его нужно купировать. Если это не обострерие, то похоже на ВПРС. У меня сейчас так, что ни день, то полное отчааяние. Вот я хочу у опытных про 1 гр спросить. Ее при моно заболнвани дают или нужен букет? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 26 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2018 57 минут назад, Helenka сказал: В любом случае надо будет как-то выбираться из этого. Я читала и форумы, и инструкции, видимо, это мой организм так воспринял. Отследила, что проблемы начались именно с сочетания Новинета и глатирата. ГА был первым.... На два дня раньше. Может, именно это сочетание на мой организм так... Читала даже про КОК, что они действуют благотворно... Е-мое, или мой организм вовсе неправильный... Скажем. без ПИТРС жила адекватнее... Но кто знает... А у вас с кровью все в порядке? Коагулограмма антифосфолипидные антитела? Я не пью КОКи, АФС в наличии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Helenka Опубликовано 26 Июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июля 2018 11 минут назад, Krestiki сказал: А у вас с кровью все в порядке? Коагулограмма антифосфолипидные антитела? Думаете, проверяли? Получается, что в больнице лежу часто, но все ограничивается общим ОК и биохимией. Типа, все ОК... Но ведь ВПРС - постепенно развивающееся течение, а тут за семь-восемь дней такое состояние нестояния.... Более похоже на обострение, но вот поводы не могу отследить - был ГА, теперь уже вижу его в паре. Причем, эту пару или по отдельности я принимаю впервые. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Helenka Опубликовано 26 Июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июля 2018 По крови, вроде, норма была обычно.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Helenka Опубликовано 26 Июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июля 2018 1 час назад, aliens сказал: Не верю я что во всем виноват Новинет. ОКи не противопоказаны при РС. Сегодня врач ругала меня, что я согласилась на КОК......И назначила явку на 31-е.... это к ней, а когда к неврологу попаду - не могу сказать точно.... посмотрю опять же на динамику - что будет завтра..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 26 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2018 53 минуты назад, Helenka сказал: Да, еще и спастика, которой по силе за всю мою историю не было. Просто поняла, что если не брошу, то каждый день наблюдать ухудшение - жутко. Опять же по опыту - не так у меня развивается обострение. Оно течет волнообразно, а тут.... Не могу найти концы, что послужило исходной причиной или поводом. Не связано ли это с сосудами? Наличие РС не исключает проблем с сосудами у части больных. Взгляните на статью про гормональный тромбоз: "Риск развития тромбоза при приеме гормональных препаратов в 3-5 раз выше, чем у людей, которые этого не делают. Существуют несколько факторов, способствующих образованию тромбов в сосудах. К ним относят: возраст больше 35 лет; курение; высокая свертываемость крови. Это возможно при серьезных заболеваниях, когда наблюдается дефицит антитромбина, некоторых протеинов, при дисфибриногенемии и других проблемах со здоровьем; травмы, тяжелые операции; застой крови при недостатке двигательной активности; варикоз https://allvarik.ru/oslozhnenija/gormonalnyj-tromboz.html Если это так, то надо разжижать кровь. Я мужу пиявки ставила. А в принципе есть даже и питание, которое способствует разжижению крови. Это безопасно! Просто есть лимоны и др. продукты, подробнее написала в моей теме "вопросы с ответами". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 26 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2018 4 минуты назад, Helenka сказал: Сегодня врач ругала меня, что я согласилась на КОК......И назначила явку на 31-е.... это к ней, а когда к неврологу попаду - не могу сказать точно.... посмотрю опять же на динамику - что будет завтра..... Нет у ОК противопоказаний по РС, вообще никаких. И нет несовместимости с ПИТРС. Имхо, не теряйте времени на разборки с Новинет, у Вас то ли обострение, то ли, как писали выше - переход в ВПРС. А Новинет, скорей всего, просто совпадение. А гинекологу я бы по башке настучала, ругается сама не понимает на что (не разбираешься - молчи, как грицца) 4 минуты назад, Vera сказал: Не связано ли это с сосудами? Взгляните на статью про гормональный тромбоз: "Риск развития тромбоза при приеме гормональных препаратов в 3-5 раз выше, чем у людей, которые этого не делают. Существуют несколько факторов, способствующих образованию тромбов в сосудах. К ним относят: возраст больше 35 лет; курение; высокая свертываемость крови. Это возможно при серьезных заболеваниях, когда наблюдается дефицит антитромбина, некоторых протеинов, при дисфибриногенемии и других проблемах со здоровьем; травмы, тяжелые операции; застой крови при недостатке двигательной активности; варикоз https://allvarik.ru/oslozhnenija/gormonalnyj-tromboz.html Вера, тромбоз то причем? У нее совсем иные симптомы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 26 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2018 Только что, Helenka сказал: Сегодня врач ругала меня, что я согласилась на КОК......И назначила явку на 31-е.... это к ней, а когда к неврологу попаду - не могу сказать точно.... посмотрю опять же на динамику - что будет завтра..... Чем обосновывала, когда ругала? Чет мне кажется, что само название рассеянный склероз так её напугало, что она скорей всего запретит Вам все.....от незнания. А по делу, вот например, ответ врачей Института Мозга Цитата кисо Re: контрацептивы Здравствуйте, скажите пожалуйста можно ли девушкам, с диагнозом рассеянный склероз, принимать комбинированные оральные контрацептивы? Prakhova » 09 янв 2013, 20:13 Можно. Читайте форум. Прахова Лидия Николаевна доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 26 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2018 1 час назад, Vera сказал: На миастеническом форуме была одна девушка, к-рая заболела миастенией после того как начала принимать ОК, не помню какие. Такая индивидуальная реакция организма. Т.е. в принципе возможно заболеть - при наличии предрасположенности к какому-либо АИ заболеванию. Вера, я Вас очень прошу, перестаньте тянуть на форум РС миастению и прочие всякие диагнозы. РС это отдельный диагноз и форум только по нему. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Helenka Опубликовано 26 Июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июля 2018 Возраст 45, кровь не вязкая. Не курила никогда. Про побочки и осторожности читала в инструкции к Новинету уже после назначения доктором... Просто гинеколог сегодняшняя мне сказала, что вообще нельзя было назначать при РС. Я так поняла, что раз пошло ухудшение состояния, так или иначе связанное с таблетками, то нельзя - это уже апостериори.... А пока надо прекратить, поначалу говорилось о том, чтобы пропить не семь,а десять, но в итоге - прекратить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Helenka Опубликовано 26 Июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июля 2018 5 минут назад, aliens сказал: Чем обосновывала, когда ругала? Тем, что они тут недавно еле вытащили девушку с РС после КОК... Я напугалась внутри себя, ессно.... Муж тоже сказал - бросай на фиг.... просто он видел меня до таблеток и после... две большие разницы.... А ВПРС -то мне давно уже пишут .... но мне кажется, это не скачкообразно . а у меня явный скачок сейчас. Не предполагала я обострения сейчас. Месяц после выписки, полет был вполне нормальным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 26 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2018 Только что, Helenka сказал: Возраст 45, кровь не вязкая. Не курила никогда. Про побочки и осторожности читала в инструкции к Новинету уже после назначения доктором... Просто гинеколог сегодняшняя мне сказала, что вообще нельзя было назначать при РС. Я так поняла, что раз пошло ухудшение состояния, так или иначе связанное с таблетками, то нельзя - это уже апостериори.... А пока надо прекратить, поначалу говорилось о том, чтобы пропить не семь,а десять, но в итоге - прекратить. Слушайте, этого вашего гинеколога.....ну не буду говорить, чтобы сделать,на фига Вам ещё проблемы с гинекологией, прерывать ОК, о чем она думает? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 26 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2018 Только что, Helenka сказал: Тем, что они тут недавно еле вытащили девушку с РС после КОК... Я напугалась внутри себя, ессно.... Муж тоже сказал - бросай на фиг.... просто он видел меня до таблеток и после... две большие разницы.... А ВПРС -то мне давно уже пишут .... но мне кажется, это не скачкообразно . а у меня явный скачок сейчас. Не предполагала я обострения сейчас. Месяц после выписки, полет был вполне нормальным. Откуда вытащили, очередная страшилка от несведующих врачей. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 26 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2018 Только что, Divmax сказал: Вера, я Вас очень прошу, перестаньте тянуть на форум РС миастению и прочие всякие диагнозы. РС это отдельный диагноз и форум только по нему. Vera, присоединяюсь к просьбе. Будьте добры, услышьте. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Helenka Опубликовано 26 Июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июля 2018 1 минуту назад, aliens сказал: Слушайте, этого вашего гинеколога.....ну не буду говорить, чтобы сделать,на фига Вам ещё проблемы с гинекологией, прерывать ОК, о чем она думает? Сложно сказать. Ничего хорошего не вижу в этом резком прерывании. Так-то прервать я бы и сама могла, но хватило ума вчера этого не делать... А невролог ссылается на гинеколога.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Helenka Опубликовано 26 Июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июля 2018 3 минуты назад, aliens сказал: Откуда вытащили, очередная страшилка от несведующих врачей. Да Х его знает, врач сегодня, кстати, не старого образца. Она вообще надеялась, что у меня все нормально пойдет - все расписала. Только вот в отпуск ушла... А мне мое состояние очень так не очень.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 26 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2018 Только что, Helenka сказал: Сложно сказать. Ничего хорошего не вижу в этом резком прерывании. Так-то прервать я бы и сама могла, но хватило ума вчера этого не делать... А невролог ссылается на гинеколога.... Я может чего то упустила, Глатират Вы сейчас колете? Если да, я бы сделала перерыв на недельку-две, ОК не бросала бы, ну нельзя резко бросать и врачи-неврологи не запрещают ОК из-за РС. А вот к Глатирату ( на примере двух подруг и человека с форума) есть вопросы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Helenka Опубликовано 26 Июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июля 2018 2 минуты назад, aliens сказал: Я может чего то упустила, Глатират Вы сейчас колете? Если да, я бы сделала перерыв на недельку-две, ОК не бросала бы. Да я все про Новинет. ГА колю - неврологу звонила после трехдневного перерыва с ГА, она ответила, что обязательно надо, а с гинекологией разбирайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Helenka Опубликовано 26 Июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июля 2018 Я же пробовала ГА прервать, а Новинет продолжить..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 26 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2018 8 минут назад, Helenka сказал: Сложно сказать. Ничего хорошего не вижу в этом резком прерывании. Так-то прервать я бы и сама могла, но хватило ума вчера этого не делать... А невролог ссылается на гинеколога.... согласна, ничего хорошего в резком прерывании, особенно, если учесть, что Новинет ни при чем. Мне очень жалко, что у Вас что гинеколог, что невролог - оба недалекие какие-то. Просто так бросить ОК - нехилый шанс спровоцировать гормональный дисбаланс, от которого все может стать еще хуже. Эх.. никто не знает точно, из-за чего начинаются обострения. Могут начаться, когда в жизни вроде бы все хорошо, а могут не начаться, когда один сплошной стресс и инфекции. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 26 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2018 Только что, Helenka сказал: Да я все про Новинет. ГА колю - неврологу звонила после трехдневного перерыва с ГА, она ответила, что обязательно надо, а с гинекологией разбирайтесь. Да вот не факт, что обязательно надо. Вообще ещё раз повторю, мне кажется не то лек-во виновато. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 26 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2018 Только что, Helenka сказал: Я же пробовала ГА прервать, а Новинет продолжить..... На три дня? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Helenka Опубликовано 26 Июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июля 2018 ничего не получилось хорошего ..... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 26 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2018 1 минуту назад, aliens сказал: Да вот не факт, что обязательно надо. Вообще ещё раз повторю, мне кажется не то лек-во виновато. так и хочется иногда таким врачам сказать - вот сами обязательно и колите. Чтобы, так сказать, понимать, через что заставляете пройти пациента. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти