Д. Бражич Опубликовано 30 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2019 4 минуты назад, АннаХ сказал: А как лечиться после того, как закончите Преднизолон и Мексидол? ПИТРС не назначили? А какие очаги, не написали? Слово демиелинизация есть? Конечно, есть. Что за вопрос?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 30 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2019 "Острый рассеянный энцефаломиелит" - https://laesus-de-liro.livejournal.com/350639.html "Отличительной чертой ОРЭМ и даже обязательным условием для постановки этого диагноза как у детей, так и у взрослых является наличие в клинической картине заболевания признаков энцефалопатии или общемозгового синдрома." А, так как по инструкции Декарис способен вызывать энцефалопатию..... Цитата Про прогноз сказали : не кипишуй! Просто больше никогда не ешь декарис и всё будет хорошо. Остаточные явления могут проявляться еще долго, терпи, так будет. Удачи. "Предлагается считать исчезновение или уменьшение очагов на МРТ через 6 месяцев после острого эпизода окончательным подтверждением диагноза ОРЭМ. Однако даже при нормализации МРТ- картины рекомендуется в течение 5 лет периодически осуществлять ее контроль." 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Д. Бражич Опубликовано 30 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2019 3 минуты назад, jodaz сказал: "Острый рассеянный энцефаломиелит" - https://laesus-de-liro.livejournal.com/350639.html Вообще эта противная болезнь накатила очень стремительно. Реально, как снежный ком( В стационаре вообще много интересного было: память подводила по полной. Говорят, я в реанимации с доктором подрался))) Но я этого даже приблизительно не помню)) Помню только что пытался ремни отгрызть, которыми руки примотали, а дальше - провал до утра. Жесть) Или вот сон приснился, как я попал внутрь молекулы и живу в ней) Ужас!) Телефон жены забыл. Какой-то древний, который у неё был лет 15 назад, в точности вспомнил, а настоящий забыл) Обхохочешься) 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Д. Бражич Опубликовано 30 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2019 13 минут назад, jodaz сказал: "Острый рассеянный энцефаломиелит" - https://laesus-de-liro.livejournal.com/350639.html "Отличительной чертой ОРЭМ и даже обязательным условием для постановки этого диагноза как у детей, так и у взрослых является наличие в клинической картине заболевания признаков энцефалопатии или общемозгового синдрома." А, так как по инструкции Декарис способен вызывать энцефалопатию..... Удачи. "Предлагается считать исчезновение или уменьшение очагов на МРТ через 6 месяцев после острого эпизода окончательным подтверждением диагноза ОРЭМ. Однако даже при нормализации МРТ- картины рекомендуется в течение 5 лет периодически осуществлять ее контроль." Спасибо!) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 1 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2019 Д. Бражич, скажите, пожалуйста, какой врач вас вел? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Д. Бражич Опубликовано 1 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2019 В НИИ вела Аскарова 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 1 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2019 Интересно... Клинические особенности и диагностика острого рассеянного энцефаломиелита у взрослых Скрытый текст Цель исследования. Анализ клинических, нейровизуализационных и лабораторных особенностей острого рассеянного энцефаломиелита (ОРЭМ) у взрослых с анализом частоты ошибок диагностики на этапе первичного обследования. Материал и методы. Обследовали 23 пациентов, госпитализированных с диагнозом ОРЭМ. Проводили анализ клинических особенностей, результатов МРТ и исследования ЦСЖ. Диагноз в каждом случае уточняли после полного обследования и динамического наблюдения. Результаты и обсуждение. Диагноз ОРЭМ был подтвержден в 16 случаях, у 6 пациентов установлен рассеянный склероз (РС), выявлено по одному случаю синдрома Сусака, первичной лимфомы ЦНС и левамизол-ассоциированной мультифокальной воспалительной лейкоэнцефалопатии. Показано, что ОРЭМ у взрослых характеризуется острым развитием многоочагового поражения головного мозга в сочетании с клиническими проявлениями энцефалопатии, которым в 50% случаев предшествует инфекционное заболевание. Отмечено отсутствие характерных клинических, нейровизуализационных и лабораторных особенностей, позволяющих дифференцировать ОРЭМ от дебюта РС. Заключение. Для постановки корректного диагноза при 1-м эпизоде острого многоочагового поражения головного мозга необходимо тщательное обследование пациента и динамическое наблюдение, включая повторное МРТ. Для ранней дифференциальной диагностики демиелинизирующих заболеваний большое значение может иметь разработка специфичных биомаркеров. ПС. А когда-то им (Декарисом - левамизолом) лечить РС пытались... 87. Мухтарова, A.A. Сравнительный анализ применения левамизола и пирогенала при лечении рассеянного склероза / A.A. Мухтарова // Журн. невропатологии и психиатрии. 1985. - №3. - С. 366-367. http://medical-diss.com/medicina/limfotropnaya-immunomoduliruyuschaya-terapiya-rasseyannogo-skleroza 5 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
BeautifulQueen Опубликовано 1 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2019 Привет всем)вижу форум начатый на мне)не затихает. Если кому интересно)жива) надеюсь,здорова)по прежнему не верю в свой диагноз.хотя и от приема Тимексона не отказываюсь. Как сказал мне мой врач...что бы у тебя не было, лечение ты получаешь! При ежегодном МРТ очаги есть.Накопления контраста-нет. Прочитав последние сообщения на форуме,все больше убеждаюсь в правильности собственных предположений. Спасибо всем. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 1 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2019 (изменено) . Изменено 1 Октября 2019 пользователем jodaz Передумал обсуждать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 2 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2019 8 часов назад, BeautifulQueen сказал: Как сказал мне мой врач...что бы у тебя не было, лечение ты получаешь! Какой "милый"врач( 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мэри я Опубликовано 19 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2019 Скажите,если у вас все же нашли глисты, и к примеру врач выписал таблетки (пирантел, декарис и др)--чем в итоге то можно лечиться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 19 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2019 Я думаю, что надо лечиться тем, что выписал врач. Предупредить о своём основном заболевании, прочесть показания и противопоказания в инструкции. Я лично набираю в поиске диагноз и название препарата, если в чём-то сомневаюсь. При необходимости всё переспрашиваю у врача. Во многих случаях можно пройти без записи, чтобы уточнить что как принимать. При появлении нежелательных побочек надо снова проконсультироваться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 20 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2019 7 часов назад, Мэри я сказал: Скажите,если у вас все же нашли глисты, и к примеру врач выписал таблетки (пирантел, декарис и др)--чем в итоге то можно лечиться? Не декарисом, однозначно. Рассказать врачу, что он плохо на людей с РС влияет (даже однократный прием). У многих РС/орэм с него начинался. И попросите другое лекарство. Если сразу этого не сделали, идите на прием повторно. 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 20 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2019 21 минуту назад, АннаХ сказал: Не декарисом, однозначно. Рассказать врачу, что он плохо на людей с РС влияет (даже однократный прием). У многих РС/орэм с него начинался. И попросите другое лекарство. Если сразу этого не сделали, идите на прием повторно. Думаете другие препараты намного безопаснее? Декарис иммуномодулятор, кому-то он помогает. Дочери выписывали его ранее, ей не помог. Но и не навредил существенно, хоть у неё часто бывали побочки от различных препаратов. Оле писала ранее https://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai/topic/11852-immunolog-dlya-vzroslyih/?tab=comments#comment-333486 "Декарис тоже снижает Th-1 иммунный ответ и повышает Th-2 активность. Опять же для “традиционных” мог бы быть показан, для остальных – категорически противопоказан". Так что всё индивидуально и многое невозможно спрогнозировать совсем точно. Но спросить про всё это у врача нужно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 20 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2019 9 часов назад, Мэри я сказал: Скажите,если у вас все же нашли глисты, и к примеру врач выписал таблетки (пирантел, декарис и др)--чем в итоге то можно лечиться? Полностью согласна с Анной, еще только риска получить обострение нам не хватало. Ни один глист этого не стоит :). Кроме шуток, поговорите с врачом, декарис нам не подходит. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 20 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2019 1 час назад, Vera сказал: Думаете другие препараты намного безопаснее? Декарис иммуномодулятор, кому-то он помогает. Дочери выписывали его ранее, ей не помог. Но и не навредил существенно, хоть у неё часто бывали побочки от различных препаратов. Оле писала ранее https://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai/topic/11852-immunolog-dlya-vzroslyih/?tab=comments#comment-333486 "Декарис тоже снижает Th-1 иммунный ответ и повышает Th-2 активность. Опять же для “традиционных” мог бы быть показан, для остальных – категорически противопоказан". Так что всё индивидуально и многое невозможно спрогнозировать совсем точно. Но спросить про всё это у врача нужно. Вера, если бы у вашей дочери был РС, вы бы его ей тоже посоветовали принимать? Правда? Не касайтесь того, в чем не разбираетесь пожалуйста. 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 20 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2019 34 минуты назад, Roxy сказал: Вера, если бы у вашей дочери был РС, вы бы его ей тоже посоветовали принимать? Правда? Не касайтесь того, в чем не разбираетесь пожалуйста. Вы м.б. не заметили - она его принимала. В начальный период плохого самочувствия и резкого ухудшения. Скрытый текст А у неё более сложное (в некоторых отношениях) и гораздо более редкое заболевание - примерно в 10 раз реже встречается чем РС и не намного легче протекает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 20 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2019 2 минуты назад, Vera сказал: Вы м.б. не заметили - она его принимала. В начальный период плохого самочувствия и резкого ухудшения. Скрыть А у неё более сложное (в некоторых отношениях) и гораздо более редкое заболевание - примерно в 10 раз реже встречается чем РС и не намного легче протекает. Еще раз: если бы у вашей дочери был РС? 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 20 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2019 В 20.10.2019 в 10:35, Roxy сказал: Еще раз: если бы у вашей дочери был РС? Предполагали нек-рые доктора. Не буду распространяться о сложностях диагностики в некоторых случаях. Когда не самое типичное течение. А Вы уверены что тут у всех активных форумчан РС? У Еки дожили до больших сомнений, возможно ещё увидим что-то не менее удивительное. Скрытый текст Кстати, давно ничего ей не советую, она взрослый человек, живёт отдельно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 20 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2019 16 минут назад, Vera сказал: Вы м.б. не заметили - она его принимала. В начальный период плохого самочувствия и резкого ухудшения. Скрыть А у неё более сложное (в некоторых отношениях) и гораздо более редкое заболевание - примерно в 10 раз реже встречается чем РС и не намного легче протекает. Vera, при чем тут ваша дочь и ее сложное и редкое заболевание? Напоминаю, мы тут о РС. 10 минут назад, Vera сказал: Предполагали нек-рые доктора. Обращалась с ней и к специалистам по РС. Не сказали ни да, ни нет, фактически. Не буду распространяться о сложностях диагностики в некоторых случаях. Когда не самое типичное течение. А Вы уверены что тут у всех активных форумчан РС? У Еки дожили до больших сомнерний, возможно ещё увидим что-то не менее удивительное. Мы уверены в том, что у Вас РС нет. 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 20 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2019 Пояснения в моей теме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 20 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2019 1 час назад, Vera сказал: А Вы уверены что тут у всех активных форумчан РС? У Еки дожили до больших сомнений, возможно ещё увидим что-то не менее удивительное. Я точно уверена только в том, что обсуждение на форуме и наши гипотезы сами по себе диагностического значения не имеют. Решает невролог и/или гематолог в случае Еки а не я и не вы. Вкусно порассуждать о Th-хелперах это одно, а получить обострение из-за того что кто-то посоветовал пить декарис больному РС это совсем другое. При наличии кстати множества других препаратов с аналогичным действием, но не имеющих таких побочек. 4 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 20 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2019 Я не люблю вцепляться в кого-то как клещ в эту самую, и это моя последняя попытка донести до Веры мою точку зрения. Цитирую часть сообщения из ее темы: Цитата Но ещё 4 часа назад я писала: "Оле писала ранее https://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai/topic/11852-immunolog-dlya-vzroslyih/?tab=comments#comment-333486 "Декарис тоже снижает Th-1 иммунный ответ и повышает Th-2 активность. Опять же для “традиционных” мог бы быть показан, для остальных – категорически противопоказан". Так что всё индивидуально и многое невозможно спрогнозировать совсем точно. Но спросить про всё это у врача нужно". Дополнение к моему первому посту про этот препарат: Я не могу знать, какой врач назначил Декарис автору вопроса. И почему не назначил более мягкий препарат. Я не рекомендовала ей этот препарат. Я советовала уточнить у врачей (кто назначил препарат) - см. выше. Я повторила слова Оле не ради красивых терминов и сама ими не пользуюсь. А как пояснение - какой категории больных этот препарат подходит. Если бы абсолютно всем больным РС он был противопоказан, я разумеется не стала бы эти слова повторять. 1. Во-первых хочу напомнить про принцип Гиппократа: не навреди. Не надо ничего прогнозировать, надо избегать возможного риска. Это то, что мы можем сделать как пациенты. 2. Во-вторых при нынешнем состоянии медицины невролог не станет лезть в дебри и анализировать типы иммунного ответа - это увы вопрос будущего. От теории до практики в медицине путь очень длинный. 3. Вы невролог и вправе решать, противопоказан Декарис абсолютно всем больным РС или нет? Серьезно? И в последний раз: я не прошу вас здесь не писать, а прошу думать о том, какие последствия могут иметь ваши рассуждения. На этом все, отвечать мне не надо ни здесь, ни в вашей ветке. Заранее спасибо :). 2 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veber07 Опубликовано 15 Января 2022 Поделиться Опубликовано 15 Января 2022 Всем привет. Расскажу вкратце свою историю, может будет кому-то полезно или интересно). Был разовый приём декариса, после чего слег на 5 дней с температурой 39,3-39.7 град., также наблюдались судорги. Вобщем было очень плохо. Потом все прошло. А примерно через месяц появились симптомы: слабость, сонливость (всегда хотелось спать, даже после долгого сна), а еще через дней 5 появилось онемение сначало в правой стопе, а потом в левой. На левой стороне онемение стало распространяться вверх по ноге и пошло даже на руку, до плеча. В какой то момент, онемение ощущалось даже в области паха. Начитавшись в интернете страшных диагнозов, через пару дней сделал мрт мозга в платном медицинском центре. Прямо во время процедуры специалист проводивший эту процедуру подошел и сказал, что нужно ввести какое то спец. вещество- контраст, чтобы лучше понять картину, так как в мозге обнаружены какие то проблемы. Прям лежа в аппарате мрт мне вкололи контраст в вену. Пока ждал расшифровки (около 1 часа) поначитался страшных диагнозов про рак мозга и т. д. Морально приготовился к плохому. Врач- невролог ( в этом же центре, где делал мрт) очень сильно нервничала, когда пыталась мне объяснить что же обнаружили в моём мозге. А обнаружили много очаговые поражения в белом веществе ГМ размером от 2 до 20 мм, которые накапливали контраст. Поражения были зафиксированы практически во всех отделах ГМ. На тот момент мне все это было непонятно, врач сама растералась, видно очень нервничала и так толком не смогла объяснить, что это значит, говорила, что то про кошек, сказала, что может быть паразиты, очаги демиелинизации или вторичный генез ( тогда я еще не представлял, что значат эти фразы). Ну и естественно упомянула про РС, хотя на мой вопрос, что это за болезнь она расплывчато увильнула.Ошарашенный таким положением дел, на следующий же день я поехал в другую платную клинику, чтобы провести повторное мрт дабы подтвердить или опровергнуть эти находки в своем мозге. Там также все подтвердилось. Но невролог был адекватный и уже более внятно мне объяснил, что это может быть, хотя и сам доктор оставался в смешанных чувствах от картины исследования. Доктор сказала мне, что самым лучшим для меня вариантом сейчас будет лечь в краевую больницу на госпитализацию в отделение неврологии,так как там работают одни из лучших специалистов и там мне смогут поставить точный диагноз. Именно с этого дня у меня как буд то все перевернулось в жизни. С одной стороны я знал, что в моем мозге обнаружили множественные поражения, с другой стороны состояние непонятности лишь усиливало тревогу. Уже пошли картины про онкологию и мысли, что жить осталось немного). А ведь всего несколько дней назад я себя ощущал совершенно здоровым человеком, следил за здоровьем, занимался спортом, старался питаться органической пищей, жил активной жизнью. Ставил далеко идущие планы на жизнь).И вот как буд-то в один миг всё это оборвалось. Внутри- чувство страха, растерянности, безнадежья и ощущения упущенной жизни. Ко всему прочему трагичности добавлял тот факт, что состояние мое стало заметно ухудшаться. Буквально за считанные дни пришло ощущение дезорганизации в пространстве, которое только усиливалось. Чувствовал себя словно выпил 2 бутылки балтика 9 (только без ощущение интоксикации), чувство концентрации внимания стало пропадать, тяжело стало анализировать данные, особенно проблемы были с подсчетом цифр. Совершенно простую по прежним параметрам вычислительную задачку решить для меня стало целым подвигом, требующим огромных энергетических и временных затрат. В эти моменты я думал: как же меня угораздило оказаться в этой ситуации. Мысли о том, что я теряю рассудок и что скоро вероятно стану полностью невменяемой личностью вызывыли во мне крайне тоскливые ощущения. Ведь у меня семья, дочь. Я совершенно не хотел, чтобы мой ребенок смотрел на отца как на беспомощного овоща, который внезапно обременительным грузом упал на их плечи. Скажу честно, на тот момент мысли приходили в голову очень мрачные, начал уже подумывать о крайних мерах. Отягощал тот факт, что мне не был поставлен точный диагноз и я точно не знал, что происходит с моим организмом. Собрав остатки сознания и интеллекта, сжав волю в кулак я понял, что нужно действовать быстро, а значит, мне нужна срочно госпитализация в Краевую больницу, именно там я смогу получить необходимую мне помощь. Ситуация требовала быстрых действий. Но задача усложнялась 2-мя фактами: 1) Был конец декабря (а именно 25 число), все уже готовились к празднику (особенно муниципальные учреждения) и быстро провернуть бюррократические проволочки для получения направления в Краевую перед Новым Годом было, что то из области фантастики. 2)А во вторых, усложнял ситуацию ковидный фактор. Перед госпитализацией нужно было пройти кучу доп. обследований и собрать массу справок. В этот предновогодний ажиотаж, когда все вокруг уже праздновали на корпоративах, выбирали подарки близким и находились в радостном предвкушении предстоящих долгих праздничных выходных, я с полу помутненным сознанием, шатаясь из стороны в сторону, с каламбуром драматических мыслей в своей голове проходил этот неожиданно свалившийся на меня удивительный квест) Присутствовало стойкое ощущение, что я вывалился из привычной для меня реальности и оказался в каком то мрачном мире, где действуют совершенно иные правила и где ты абсолютно не знаешь, что будет с тобой завтра. В эти моменты я очень четко начал осозновать смысл фраз различных мотивационных гуру, о том, что у человека есть только один момент жизни-это сейчас. Раньше я и представить себе не мог, как это жить и не ставить долгосрочные цели на годы вперёд. Планировать свою жизнь и т. д. Так вот, в те моменты вдруг резко во мне проснулась такая способность, ощущать себя в моменте, все остальное как будто сдуло ветром(Продолжение следует)... 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 15 Января 2022 Поделиться Опубликовано 15 Января 2022 40 минут назад, Veber07 сказал: (Продолжение следует)... "С лицом измученным и серым, На белой смятой простыне, Как жертва бешеной холеры, Лежишь коленками к стене. Протяжно стонешь, как при родах, Трясется градусник в руках. Вся скорбь еврейского народа Застыла в суженных зрачках. По волевому подбородку Струится пенная слюна. Ты шепчешь жалобно и робко: «Как ты с детьми теперь одна?..» В квартире стихли разговоры, Ночник горит едва-едва. Темно... Опущены все шторы... У мужа – тридцать семь и два." 1 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти