f159c7c9a0a553f19bf6ce9fc409ab83 Перейти к контенту

Вопросы по постановке диагноза

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, aliens сказал:

Нет, не устраивает. Поэтому пожалуйста, смотрите куда пишете.

jodaz, это не Вам:1157612161_54:

А я теперь буду знать, что строго на строго нужно писать только в той теме которая соответствует моему вопросу, иначе арестуют. Думаю мне как новенькой это простительно.:biggrin::biggrin::biggrin:

• Ха-ха 1

• Ответы 1,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

3 часа назад, aliens сказал:

Я сейчас все перенесу, но люди, пожалуйста, читайте названия тем.

Наташа, спасибо :give_rose:

• Лайк 2

Здравствуйте.

Обращалась за консультацией к Ильвесу АГ в августе 2020 г.

Получила ответ..Успокоилась. На дворе январь 2021,и в моей голове проскальзывают мысли "а вдруг".....

Как считаете зря?

Ведь я читала что он очень хороший специалист.

Наверно действительно пора к психиатру.))))

Screenshot_20201204-080224_Chrome.jpg

Екатерина, найдите частного психотерапевта, это никак не отразится на истории ОМС, сходите на консультацию. В 99% случаев тревожные расстройства и депрессии - это болезни современности, легко поддающиеся лечению. Это не Деформации личности, это не страшные болезни из-за которых помещают в лечебницы. Уже через короткий срок медикаментозного лечения все симптомы ослабнут и вскоре уйдут. И качество Вашей жизни улучшится. И улучшится Ваше отношение к самой себе. Это, мне кажется, только у нас из-за отсутствия должного уровня просвещения, принято считать обращение к психиатру чем-то постыдным. А ведь раньше так было с гинекологами...

• Лайк 4

1 час назад, Екатери сказал:

Здравствуйте.

Получила ответ..Успокоилась. На дворе январь 2021,и в моей голове проскальзывают мысли "а вдруг".....

Как считаете зря?

Наверно действительно пора к психиатру.)))

Пора.

АГ писал, неврологи лечат то, что есть, психиатры то, что пациенту кажется. А вам именно кажется.

• Лайк 2

2 часа назад, Екатери сказал:

Здравствуйте.

Как считаете зря?

Наверно действительно пора к психиатру.))))

Screenshot_20201204-080224_Chrome.jpg

Мечта, а не письмо, я бы на вашем месте от радости прыгала :). 

Занимайтесь тревожным расстройством, циталопрам работает ;).

• Лайк 5
  • Спасибо 1

41 минуту назад, Roxy сказал:

Мечта, а не письмо, я бы на вашем месте от радости прыгала :). 

Занимайтесь тревожным расстройством, циталопрам работает ;).

Я прыгала))))

А потом в голове появилось "а вдруг"

Да я уже сама понимаю что пора к психиатру.....

29 минут назад, Екатери сказал:

Я прыгала))))

А потом в голове появилось "а вдруг"

Да я уже сама понимаю что пора к психиатру.....

Можно начать с психотерапевта, если они антидепрессанты выписывают. Здесь 50/50 лекарства и терапия. 

Просто ни как не оставит меня шум в ушах,он очень мешает засыпать+постоянные мурашки в стопах как будто отсидела стопы

Иногда немеет половина лица и появляется колющая боль в глазу

Тогда меня и начинает накрывать.

2 минуты назад, Екатери сказал:

Просто ни как не оставит меня шум в ушах,он очень мешает засыпать+постоянные мурашки в стопах как будто отсидела стопы

Иногда немеет половина лица и появляется колющая боль в глазу

Тогда меня и начинает накрывать.

Начните АД и посмотрите как пойдет. Может все проблемы сами исчезнут. 

Я не должна бы это писать, но надеюсь на ваш здравый смысл :) :

Шум в ушах могут давать стопятьсот причин. В моем случае это скорее всего позвоночник, т.к. шум проходит при смене положения. 

Колющая боль в глазу - я с этим ходила к неврологу, думала очередной РБН прилетел. Оказалось причина - ЛОР проблемы а не РС.

Про остальное честно не знаю. Все, убегаю :). 

• Лайк 6

09.05.2019 в 11:10, aliens сказал:

Успокойтесь, диагноз самой себе ставить не надо, если РС есть, уже есть, если нет, то нет.  

Остеохондроз есть у каждого, зачем надо было делать МРТ и искать себе лишние проблемы? 

Кстати, очаги демиелинизации не только РС, а также диагноз только по МРТ не ставят. 

Прошу прощения первый раз пишу не то что то скопировала скажите пожалуйста в каких зоран должны быть очаги при рс

IMG-fc86da32f282be4abefc1a70bebdef19-V.jpg

IMG-5bdaa6ebaf5b6e64ecc69c795a0fc6be-V.jpg

Это рс

У Вас написано консультация невролога и повтор МРТ с контрастом , хотите сами себе диагноз поставить? Без меня. 

По МРТ диагноз не ставят. 

• Лайк 4

Особенно напрягает очаг в лобной доле при рс так бывает? Есть симптоматика правая рука кажется слабее стала но больше пугают проблемы с памятью и концентрацией возможно что из за того что зациклиласьтна этом не знаю что и думать

Только что, Марина1982 сказал:

Особенно напрягает очаг в лобной доле при рс так бывает? Есть симптоматика правая рука кажется слабее стала но больше пугают проблемы с памятью и концентрацией возможно что из за того что зациклиласьтна этом не знаю что и думать

Вам бы выпить чего-нибудь успокоительного для начала. Просто так нервничать - дело пустое, сделаете себе хуже. Здесь нет врачей, поэтому по МРТ мы Вам ничего не скажем. Ждите понедельника. В любом случае, при РС жизнь совсем не останавливается, она просто меняется. 

• Лайк 4

11 минут назад, Марина1982 сказал:

Вам рентгенолог же пишет в заключении, что нужно наблюдать Ваше состояние в динамике с неврологом и повтором МРТ. Очаги контраст не копят, не доказано на данный момент, что образуются новые. Ждите, что скажет невролог, но сильно сомневаюсь, что Вам поставят диагноз РС по одному этому МРТ и без особой симптоматики. Зачем Вы пошли-то на МРТ, если из проблем только "кажется, стала слабее рука"? А проблемы с концентрацией и памятью не только при РС бывают, может, у Вас нехватка йода в организме и проблемы со щитовидкой.

• Лайк 2

Всю осень были стрессы в конце октября почувствовала сильную слабость потом словила первую па и понеслось то там болит то там зрение резко упало и тревога не обоснованная все время пропила афабазол стало получше и вот в январе опять такое думала невроз и сама пошла на мрт а тут такое заключение

31 минуту назад, Марина1982 сказал:

Всю осень были стрессы в конце октября почувствовала сильную слабость потом словила первую па и понеслось то там болит то там зрение резко упало и тревога не обоснованная все время пропила афабазол стало получше и вот в январе опять такое думала невроз и сама пошла на мрт а тут такое заключение

Если Вам афабазол помогал при Ваших проблемах, то не исключено, что очаги в ГМ на МРТ - это просто случайная находка. Очаги и у здоровых людей встречаются. Успокоительные препараты в помощь (как писали выше) и вообще любые методы релаксации и ждите консультации с неврологом. 

• Лайк 4

36 минут назад, Марина1982 сказал:

На вашем МРТ нет диссеменации во времени, т.е. критериев для диагноза недостаточно. Вероятно вас попросят повторить МРТ через полгода-год, или при появлении новых симптомов.

У невролога спросите о диффдиагнозе, очаги в ГМ могут возникать и по множеству других причин. 

• Лайк 5

Если бы были раньше очаги можно было бы судить как давно они появились а так не с чем сравнивать а проблемы с концентрацией могут так быстро при рс появиться или это от нервов

30 минут назад, Марина1982 сказал:

Если бы были раньше очаги можно было бы судить как давно они появились а так не с чем сравнивать а проблемы с концентрацией могут так быстро при рс появиться или это от нервов

от РС проблемы с концентрацией и памятью появляются далеко не сразу. А вот от стресса - очень быстро. Поэтому, выпейте то, что Вам помогало, займитесь чем-нибудь активным в выходные, это снимет стресс, отвлечет и вымотает организм так, что уснете как ребенок.

• Лайк 6

1 час назад, Крис84 сказал:

проблемы с концентрацией и памятью не только при РС бывают, может, у Вас нехватка йода в организме и проблемы со щитовидкой.

Кстати, вот проблем с памятью и концентрацией нет, один раз забыла что то важное по работе, и то не  из-за РС, а просто завал по  работе был. 

• Лайк 4

37 минут назад, Марина1982 сказал:

Не могут, при РС как то больше парезы,паралич и, онемение половины тела и т. д. У моей подруги началось сразу с паралича, при том что с концентрацией, памятью и умственными способностями у неё было и есть лучше, чем у многих здоровых.

Займитесь чем-нибудь полезным лучше. 

• Лайк 5

1 час назад, Марина1982 сказал:

ПА-ключевые слова. К психологу ходили? 

• Лайк 4

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...