1ee5b7a7ae445cc591fd4888a64c1521 Перейти к контенту

Вопросы по постановке диагноза

Рекомендуемые сообщения

Да препараты только не давно начала принимать.А страхи у меня с самого начала как 1 невролог предположила РС.Просто я читала что очаги просто так тоже у здоровых людей не появляются.Я привыкла строить планы на жизнь чтобы все было продумано,а как теперь думать если не знаешь что завтра с тобой будет.

• Ха-ха 1

• Ответы 1,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

6 минут назад, Екатери сказал:

Да препараты только не давно начала принимать.А страхи у меня с самого начала как 1 невролог предположила РС.Просто я читала что очаги просто так тоже у здоровых людей не появляются.Я привыкла строить планы на жизнь чтобы все было продумано,а как теперь думать если не знаешь что завтра с тобой будет.

Не то Вы читали, при вскрытии у условно здоровых находят очаги.

При любых планах, кирпич неожиданно на голову может упасть, авария, катастрофа и т.д. Ведь никто не знает, что будет завтра, то что сейчас происходит в мире с коровирусом, я думаю, никто даже в страшном сне не мог представить.

Просто живите, стройте планы и т.д.

• Лайк 6
  • Спасибо 1

15 минут назад, Екатери сказал:

Заканчивайте с чтением. До добра оно Вас не доведёт.

• Лайк 5

Только что, Екатери сказал:

Недавно это когда?  

У вас в заключении МРТ черным по белому написано что ваша МРТ картина с большей вероятностью может соответствовать последствиям гипоксического поражения ЦНС, и только потом идет фраза о  необходимости исключить SD. 

Очагов в шейном отделе нет, контраст очаги в ГМ не копят, критериев за SD недостаточно. 

Если вы мастер маникюра, подумайте о том, чем вы  дышите при работе, возможно вам необходима маска со специальным фильтром для химических веществ. 

Ну и  напоследок...

Полгода назад по сети гулял  рассказ о девушке, живущей в Японии, которую «добрая» подруга вылечила от депрессии весьма оригинальным способом, организовав ее похороны. Сначала процесс кажется шуткой, но с течением времени человек, лежащий в гробу и слышащий как земля падает на его крышку осознает что все по-настоящему, и приходит понимание того как глупо он тратил свою жизнь (после этого дурашку выпускают наружу, юмор у японцев специфический конечно). 

Понимаете, если вдруг  у вас РС, ваше время активной жизни будет ограничено. Вы серьезно хотите тратить драгоценные годы нормального! физического состояния на плач по утерянному здоровью и страхи о том, что будет хуже?  

• Лайк 6
  • Спасибо 2

Жизнь продолжается.

Она одна.

Будет РС... Ну да Бог с ним. Поздравим Вас с новым приобретением. 

Нет. Ещё больше будем рады за Вас. Здоровья. Вам и вашим близким.

Мой РС пришёл, когда меня принесли к врачу :) грубо говоря и не было никаких вопросов. 

Мизинец онемевший не мешает же делать маникюр :) 

так что всё хорошо.

пойду газон подстригать. Отдохнул с вами и хорошо.

Живём.

Солнышко светит... И не греет :)

Здоровья.

И радуйся жизни.

Люби и будь любима.

Ушёл.

Остапа понесло...

Как-то у нас уже было 24 страницы текста. Дивчина РС искала 

Было.

Зачем?

• Лайк 6

1 час назад, Екатери сказал:

и объявила это моему мужу"не волнуйтесь с этим живут прочитай в интернете про это" что доводов все последующих неврологов мне хватает на неделю а потом опять начинается а вдруг...

Паническая атака в описании, Катя, у вас.. Неврологи и муж с вами скоро могут устать работать, не испытывайте их терпение. Занимайтесь аутотренингом, сейчас это очень пригодится. Нужно иметь крепкую психику, чтобы "клин клином не вышибло": вы имеете представление о текущей обстановке в здравоохранении или только очаги вам покоя не дают? Инсульт не зарабатывайте себе, пожалуйста.. и мужу дайте пожить :)

Режим дня сделайте, дышите больше свежим воздухом, проветривание помещение и дом, маска для работы, и спокойнее себя ведите.. мир сейчас другим "болеет" и неизвестно как это отразится на будущее. Сосредоточится надо на оздоровлении своего организма, и психики тоже, а не на самоубийстве.

• Лайк 3

Обратитесь к хорошему психологу, очевидно, вам тяжело самостоятельно побороть свои страхи. Люди ведь живут и с РС,и с другими болезнями. Но Вы боитесь того, не знаю чего. Что вас страшит? 

• Лайк 3

В моей голове представления об РС,что я сразу прикуюсь к кровати,т к у меня нет родителей и у мужа одна мама,над будет не на что жить.Не знаю почему у меня такое представление хотя у нас в посёлке живут люди с РС и сохраняют работоспособность.Это замкнутый круг я прихожу на работу у меня начинаются головные боли я начинаю нервничать и думать об РС появляется тошнит  мне уже ни чего не мило я не хочу продолжать работать,и списываю все что скорей всего я себя так чувствую из за очагов,но это уже расстройство психики.Надеюсь таблетки мне помогут.

8 минут назад, Екатери сказал:

В моей голове представления об РС,что я сразу прикуюсь к кровати,т к у меня нет родителей и у мужа одна мама,над будет не на что жить.Не знаю почему у меня такое представление хотя у нас в посёлке живут люди с РС и сохраняют работоспособность.Это замкнутый круг я прихожу на работу у меня начинаются головные боли я начинаю нервничать и думать об РС появляется тошнит  мне уже ни чего не мило я не хочу продолжать работать,и списываю все что скорей всего я себя так чувствую из за очагов,но это уже расстройство психики.Надеюсь таблетки мне помогут.

Это тяжёлый психоз. Надеюсь, что таблетки Вам помогут. Если будет ухудшение на фоне их приёма - к врачу за новым назначением. Удачи.

• Лайк 1

20 минут назад, Екатери сказал:

у нас в посёлке живут люди с РС

Ооо

Картошка. Соток 25 так ээххх

Огород в помощь :) всё вылечит. Сад. Хозяйство. 

Некогда болеть будеть и дай Бог здоровья маме. Мужу.

• Ха-ха 4

Не помогут. Таблетки способны убрать симптом (при этом только сильные препараты,а у них свои побочки), дать пространство для маневра, но надо работать с проблемой в голове. Сама она не уйдет. Практически за любым страхом стоит страх смерти и неизвестности. Бессилие, безденежье, одиночество =смерть. Кажется, что мир обрывается после определенных событий, но заметьте, это не так. Люди живут с болезнями, после разрывов с партнерами, даже бомжами. Но вы не живете. Потому что чего-то боитесь. Ваша задача понять, что стоит за этим страхом. 

• Лайк 6

30 минут назад, Екатери сказал:

блин, а ведь у меня похожее состояние...и тошнит и делать ничего не охота.. смотрю в окно

эх, безнадёга

я если вдруг рс, что вы тогда будете делать?

39 минут назад, Екатери сказал:

А почему именно РС? К кровати приковывают: инсульты, перелом какого-то там одного позвонка, который можно получить просто при падении, подскольнувшись на кожуре от банана, например. Об этом подумайте.

• Лайк 5

20 минут назад, Gera сказал:

Ооо

Картошка. Соток 25 так ээххх

Огород в помощь :) всё вылечит. Сад. Хозяйство. 

25 соток картошки это жестоко :)))

• Ха-ха 2

45 минут назад, Екатери сказал:

Когда вы начали пить таблетки? В начале возможны перепады настроения, организм привыкает. Адаптируетесь и бегом к психотерапевту. У меня знакомая без всякого РС в инвалидной коляске 7 лет просидела на фоне тяжелой депрессии, вам такое нужно? Вы еще совсем молодая женщина, что дальше-то будет?

• Лайк 8

29.04.2020 в 13:07, Roxy сказал:

Вы еще совсем молодая женщина, что дальше-то будет?

Без обид :)

Камасутра в помощь.

Помогает. От всех бед.

• Лайк 1
  • Ха-ха 2

12 минут назад, Gera сказал:

Камасутрав помощь.

Помогает. От всех бед.

:))))) Камасутра с лопатой на 25 сотках картошки... 

• Ха-ха 5

29 минут назад, Gera сказал:

Камасутрав помощь.

Помогает. От всех бед.

Кстати, да. Мне психотерапевт в свое время настоятельно рекомендовала.

• Лайк 2
  • Спасибо 1

Смех, смехом, но в той или иной степени каждый из нас подобного рода напряги проходил... Это тяжело.

Дай Бог, чтобы сохранялось желание жить. Для себя, для родных, близких. Через немогу. Убрать эгоизм, жертву... Спасите, помогите. Поцелуйте, обнимите. Я же вот так плохо чувствую себя... А вы? Никто меня не понимает, никто меня не любит. Пусть где-то утрирую, палку перегибаю в чем- то. Собраться и жить. Всё хорошо, а будет ещё лучше. Да трудности есть. Определённого рода. Переживём и дальше пойдём. 

Живите. Бумаги сохраните. При необходимости будет от чего отталкиваться. А лучше бы, что бы они остались в прошлом. Эти неприятности. 

Это временные трудности.

Есть фильм. С этим названием. Посмотрите. Лишним не будет.

• Лайк 5

4 часа назад, Gera сказал:

Дай Бог, чтобы сохранялось желание жить. Для себя, для родных, близких. Через немогу. Убрать эгоизм, жертву... Спасите, помогите. Поцелуйте, обнимите. Я же вот так плохо чувствую себя... А вы? Никто меня не понимает, никто меня не любит. Пусть где-то утрирую, палку перегибаю в чем- то. Собраться и жить.

Совершенно точно подмечено, ни в коем случае нельзя скатываться в жалость. 

• Лайк 2

Да.Дай бог чтобы эти бумажки остались в прошлом.Таблетки пью 2 недели,а состояние такое давно.Но мне уже хорошо)много людей ответило на моё сообщение.Да и головой вроде понимаю что невролог не подтвердила.Обращалась в зав.кафедрой неврологии в институт медицинский тоже не подтвердила,сказала какой то давний процесс который я даже не заметила,личи психику.Нет жалость мне не нужна,просто страх заболеть этим заболеванием,все таки это не грипп который про1дет через неделю.

И конечно переживаю за детей,хочется им помочь встать на ноги.Сейчас и так жизнь не лёгкая.Все будет хорошо.Спасибо всем  большое что ответили мне.Поддержали)Постараясь не думать от этом.Все равно МРТ повторять только через 2 года.

• Лайк 3

Но вы же понимаете, что говорите с людьми, у которых то, чего Вы до смерти боитесь, уже подтверждено. Мы должны Вас успокаивать и жалеть? Вам не стыдно? У нас тоже есть дети и нам их тоже надо поднимать, и неврологический дефицит у многих здесь гораздо серьезнее. Мне кажется, что это не совсем та аудитория, которая должна Вас успокаивать.

• Лайк 3
  • Спасибо 4

44 минуты назад, AAnastasiya сказал:

Но вы же понимаете, что говорите с людьми, у которых то, чего Вы до смерти боитесь, уже подтверждено. Мы должны Вас успокаивать и жалеть? Вам не стыдно? У нас тоже есть дети и нам их тоже надо поднимать, и неврологический дефицит у многих здесь гораздо серьезнее. Мне кажется, что это не совсем та аудитория, которая должна Вас успокаивать.

Не могу согласиться с вами. Во-первых мне например совершенно не жалко, от меня не убудет, и дай Бог чтобы у девушки все обошлось. Во-вторых еще не хватало нам здесь неврологическим дефицитом меряться :))), здоровья ВСЕМ, и точка. В-третьих на форум часто заходят те, кто впервые столкнулся с неврологическими проблемами и еще не разобрался в ситуации, он и для помощи таким людям в том числе. Мы же все знаем, как  это чувствуется в первый раз. Подумайте об этом пожалуйста.

• Лайк 7

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...