jodaz Опубликовано 9 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2019 26 минут назад, kat4kat сказал: Conclusion! In the current study, clinical syndromes and radiographic findings atypical for MS were both associated with misdiagnosis. В общем так, в статье ни слова не сказано про пункцию! сказано исключительно о тестах МРТ, точках и неврологическом статусе! поэтому не надо наводить тут тень на плетень!;) Там действительно сказано, что мигрень тоже оставляет очаг в ГМ, но для этого и делают пункцию. Кстати, пункция не обязательный анализ, никто насильно не заставляет делать! Мне мой врач предложил, кинув фразу, что он в принципе уверен, но, лучше подстраховаться и сделать СМП. А если я ещё начну сомневаться в диагнозе я вас Jodazик - придушу)))))). Madame, вы уверены, что в США и др. ставят диагноз без пункции? Не буду искать ссылки на обязательность пункции от зарубежных представителей форума. Сами отзовутся, если сочтут нужным :-))) А в вашем диагнозе я ваще-то не сомневался :-))) Не надо меня душить :-))) А если пункция не обязательна, то на хрена (простите мой фр) вы толкаете девушку (chogiwa) ее делать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 9 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2019 10 минут назад, jodaz сказал: Madame, вы уверены, что в США и др. ставят диагноз без пункции? А если пункция не обязательна, то на хрена (простите мой фр) вы толкаете девушку (chogiwa) его делать? Да, ставят! Пункция не обязательный анализ при постановке диагноза. А многим полным людям, коих в Шатах много, просто нереально ее сделать. У нас советуют всем, но знаю некоторых пациентов, которые не делали пункцию, двое из них по причине телосложения. Ваша проблема в том, что вы читаете как хотите вы, а не так, как я преподнесла. Я девушку не подбиваю, я высказалась о своей ситуации, указывая на то, что это конкретно моя ситуация и в другой стране , с другим отношением. И насчёт сомнения в моем диагнозе... а не вы ли писали ответ на мое сообщение о мигрени?!;) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 9 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2019 3 часа назад, jodaz сказал: заинтересуетесь? :-))) Не, ну я в гугель переводчик загнала. Про пункцию не увидела. ХоТю пруфы, но пощадите и не обижайтесь - с мужем дедов помянули... (((((((((((( 14 минут назад, jodaz сказал: А если пункция не обязательна, то на хрена (простите мой фр) вы толкаете девушку его делать? Вот с этим согласна - нахрена лезть в спинной мозг, если не горит?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 9 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2019 Special for Jodaz! https://www.medicalnewstoday.com/articles/315572.php))) СМП - не обязательный анализ и назначается учитывая многие факторы... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 9 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2019 18 минут назад, Ека сказал: Не, ну я в гугель переводчик загнала. Про пункцию не увидела. А про МРТ увидели? Про клинические проявления? Нет? Значит, их тоже не было при постановке диагноза :-))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 9 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2019 23 минуты назад, kat4kat сказал: Special for Jodaz! https://www.medicalnewstoday.com/articles/315572.php))) СМП - не обязательный анализ и назначается учитывая многие факторы... Да я еще ранее привел слова Праховой ЛН о необязательности пункции :-)) Но вы же уверены, что в России все не айс :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 9 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2019 1 минуту назад, jodaz сказал: А про МРТ увидели? Про клинические проявления? Нет? Значит, их тоже не было при постановке диагноза :-))))))) Именно на них и идёт ссылка, что учитывались МРТ и неврологический статус при постановке диагноза. Вы бы сами то почитали статью;). А если честно, спасибо за беседу, в споре всегда истина рождается, а ещё много интересного и нового для себя узнаешь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 9 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2019 Только что, jodaz сказал: Да я еще ранее привел слова Праховой ЛН о необязательности пункции :-)) Но вы же уверены, что в России все не айс :-) Канеш уверенна, и с каждым разом все сильнее. Я уже две недели как здесь тусю и буду тусить до сентября)))). Поэтому ещё схлестнёмся , надеюсь опять что-то познавательное будет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 9 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2019 22 минуты назад, kat4kat сказал: Именно на них и идёт ссылка, что учитывались МРТ и неврологический статус при постановке диагноза. Вы бы сами то почитали статью;). А если честно, спасибо за беседу, в споре всегда истина рождается, а ещё много интересного и нового для себя узнаешь. :-))))))) Таки перепрыгнули от 20% ошибок в диагностике за рубежом на 'а давай схлестнемся, что в России все дерьмо' :-)) "... только вот незадача, множественное количество ОРЭМ, неустановленных диагнозов и инвалидизации скорой я почему-то наблюдаю в странах СНГ." (ваша цитата) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 9 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2019 Где? Я что, от фужера шампанского так окосела, что ссылку дала на русскую статью?))))))))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 9 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2019 11 минут назад, kat4kat сказал: Где? Я что, от фужера шампанского так окосела, что ссылку дала на русскую статью?))))))))) От фужера? Да вы же "прибухивающая мадам" (ваша цитата). Постоянно. Не обижайтесь. Я шучу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 9 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2019 15 минут назад, jodaz сказал: Нет? Тезка, jodaz, пощадите собачку, нам еще бы сегодня погулять. Блин, Герде походу уже пофиг, сладко дрыхнет. Рэтти от нас уже пару недель отказалась :(((. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 9 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2019 18 минут назад, jodaz сказал: От фужера? Да вы же "прибухивающая мадам" (ваша цитата). Постоянно. Не обижайтесь. Я шучу. Так у меня перерыв был, на антибиотики))). Теперь все заново восстанавливать))). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 9 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2019 26 минут назад, jodaz сказал: :-))))))) Таки перепрыгнули от 20% ошибок в диагностике за рубежом на 'а давай схлестнемся, что в России все дерьмо' :-)) "... только вот незадача, множественное количество ОРЭМ, неустановленных диагнозов и инвалидизации скорой я почему-то наблюдаю в странах СНГ." (ваша цитата) Моя! И что она доказывает?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
motya36 Опубликовано 9 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2019 21 минуту назад, jodaz сказал: От фужера? Да вы же "прибухивающая мадам" (ваша цитата). Постоянно. https://youtu.be/vfGSeh5UlQU 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 9 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2019 35 минут назад, kat4kat сказал: Моя! И что она доказывает?))) А то, что вы не хотите увидеть, что за любимым вами рубежом ошибки в постановке диагноза РС составляют 20% "Almost 1 in 5 patients with an established diagnosis of multiple sclerosis (MS) were found most likely to not have the condition, in a new study." (https://www.medscape.com/viewarticle/911984)https://www.medscape.com/viewarticle/911984) Чисто импортная информация, ничего русского ( даже перевода, чтобы не осквернять :-))) ) Это единственное, что я хотел донести до любителей всего импортного :-) (когда мы на минутку :-))) отклонились от проблем chogiwa) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 10 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2019 Перевод отсутствует, а интерпретация лезет. Но я ж понимаю, особенности заболевания 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 10 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2019 9 часов назад, kat4kat сказал: Перевод отсутствует, а интерпретация лезет. Но я ж понимаю, особенности заболевания Я ничего лично Вам переводить на русский язык не буду никогда, исходя из Вашего презрительного отношения к русскому. Дал импортную статью только на английском с американскими исследованиями для почитательницы всего импортного и тут вляпался. Сам дурак. Наука - никогда не общайся с такими. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
chogiwa Опубликовано 10 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2019 А вообще симптомы, какие бы они не были, появляются на продолжительное время и не зависят от положения тела, к примеру? Ну т.е как при остеохондрозе, по другому сел и отпустило? Тут уже что не делай, не отпустит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 10 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2019 Только что, chogiwa сказал: А вообще симптомы, какие бы они не были, появляются на продолжительное время и не зависят от положения тела, к примеру? Ну т.е как при остеохондрозе, по другому сел и отпустило? Тут уже что не делай, не отпустит? От положения тела не зависят. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
chogiwa Опубликовано 10 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2019 22 часа назад, Ека сказал: Про первые симптомы. Волков по МРТ на 0,4 Т сказал, что у меня картина очагов характерна для РС, поэтому у меня РС. Тем не менее стал расспрашивать что было от сегодняшнего времени и назад. Стопорнул на потере слуха во время первой беременности. Щур пошел раньше. Дошли до подросткового возраста, а именно температуры 37,4С, спотыкании, непереносимости душа с высокой температурой и зрении "не так". Зрение "не так" - это вблизи и вдаль как прежде, а у доски выпукло, как через кинескоп. Я боюсь, что у меня тоже, и расположение, форма очагов к тому же все таки более для РС характерна. И меня даже никто не расспрашивал про ранее, ибо если подумать, то возможно и были моменты( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 10 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2019 10 минут назад, chogiwa сказал: Я боюсь, что у меня тоже, и расположение, форма очагов к тому же все таки более для РС характерна. Вышеприведенное Вам сказали или ваше предположение? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
chogiwa Опубликовано 10 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2019 16 минут назад, aliens сказал: Вышеприведенное Вам сказали или ваше предположение? Ну, никто из неврологов другого даже не рассматривал. Если бы было подозрение на что-то сосудистое, допустим, то послали бы на Доплера. Но мне из НИИ Неврологии с волоколамки не понравился невролог, как я уже говорила ранее, он как-то поверхостно все посмотрел заключения МРТ, мало ли что там понаписали, ничего даже не спрашивал особо, и всё, влепил диагноз РС, моя невролог из поликлинники даже удивилась этому. Может кто посоветует проверенного невролога, именно специализирующегося на РС из Москвы?( Кто умеет "читать" снимки МРТ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 10 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2019 1 час назад, chogiwa сказал: Ну, никто из неврологов другого даже не рассматривал. Если бы было подозрение на что-то сосудистое, допустим, то послали бы на Доплера. Но мне из НИИ Неврологии с волоколамки не понравился невролог, как я уже говорила ранее, он как-то поверхостно все посмотрел заключения МРТ, мало ли что там понаписали, ничего даже не спрашивал особо, и всё, влепил диагноз РС, моя невролог из поликлинники даже удивилась этому. Может кто посоветует проверенного невролога, именно специализирующегося на РС из Москвы?( Кто умеет "читать" снимки МРТ. Да при тут сосудистое? Демиелинизирующих заболеваний много, не только РС. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
chogiwa Опубликовано 10 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2019 21 минуту назад, aliens сказал: Да при тут сосудистое? Демиелинизирующих заболеваний много, не только РС. Вот поэтому мне и хотелось бы попасть к неврологу, который позадавал бы вопросы, я же сама по себе не могу ничего рассказать, не зная, что вообще относится к клинической картине этих заболеваний. Я приходила, говорила лишь, что вот, делала МРТ шеи для оценки степени остеохондроза, а там очаг, жалоб нет, и всё. Спросили бы меня про всякие болезни в прошлом, я бы и рассказала, что из инфекционного отделения до окончания школы практически не вылезала, то грипп, то ангины, то еще что. А тут ничего толком еще нет, а они расстроили раньше времени. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти