СЕРГЕЙ 67 Опубликовано 19 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2017 (изменено) Всем здравствуйте, возможно, продублировал тему, но по поиску найти такой раздел не смог У меня дебют ,42г месяц назад поставили диагноз по МРТ и курс гормонов 5шт Пока проявления минимальны ,покалывания ,и лёгкое онемение И вот теперь к сути ,Доктор назначил ,Актовегин,Тиогамму ,Нейромультивит , Интересно это препараты с доказанной эффективностью? Или вообще бад) ,это общая практика назначений или везде по разному (сам из Смоленска) ВРАЧИ КАК ОБЫЧНО ДАЮТ МИНИМУМ ИНФОРМАЦИИ вопрос в связи с тем что не раз сталкивался с назначением ,айй и таак сойдёт , а потом смотришь что дорого и не вкусно Изменено 19 Июня 2017 пользователем Каспер неверное название темы 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 19 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2017 Серёжа. Назначенное тебе лечение это признанный стандарт. Тебе следует самому хорошо изучить что такое РС и как с ним жить. Если обострения , или уже прогрессирование болезни пойдут по нарастающей, тебе назначат ПИТРС. Дорогие и не очень эффективные, зато бесплатные. Лечиться нужно постоянно и всю жизнь. Это максимально отсрочит время серьёзной инвалидности. Учи матчасть Серёжа... , 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
СЕРГЕЙ 67 Опубликовано 19 Июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июня 2017 Валерий,Спасибо за ответ , питрс уже назначали ,Синновекс матчасть изучаю )) Но как везде пишут ,всё оочень по разному и индивидуально ,от врача не возожно получить памятку или что то типо того ,чтоб уменьшить число однотипных вопросов.Вот и пишут новички одни и теже вопросы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 19 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2017 2 часа назад, СЕРГЕЙ 67 сказал: Всем здравствуйте, возможно, продублировал тему, но по поиску найти такой раздел не смог У меня дебют ,42г месяц назад поставили диагноз по МРТ и курс гормонов 5шт Пока проявления минимальны ,покалывания ,и лёгкое онемение И вот теперь к сути ,Доктор назначил ,Актовегин,Тиогамму ,Нейромультивит , Интересно это препараты с доказанной эффективностью? Или вообще бад) ,это общая практика назначений или везде по разному (сам из Смоленска) ВРАЧИ КАК ОБЫЧНО ДАЮТ МИНИМУМ ИНФОРМАЦИИ вопрос в связи с тем что не раз сталкивался с назначением ,айй и таак сойдёт , а потом смотришь что дорого и не вкусно Пользуйтесь пожалуйста поиском, справа. Про все препараты на форуме писали немало. Эти препараты-общая практика назначений. Но реакция на них у каждого индивидуальна, как и на любое лек-во. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepa Опубликовано 19 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2017 2 часа назад, СЕРГЕЙ 67 сказал: Доктор назначил ,Актовегин,Тиогамму ,Нейромультивит , Интересно это препараты с доказанной эффективностью? ...а оно тебе надо?..меньше знаешь, крепче спишь, крепче спишь, дольше проживешь... P.S. читал, что актовегин это препарат с доказанной НЕэффективностью, за остальные не помню, сам гугли, если хочешь 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 19 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2017 12 минут назад, stepa сказал: ...а оно тебе надо?..меньше знаешь, крепче спишь, крепче спишь, дольше проживешь... P.S. читал, что актовегин это препарат с доказанной НЕэффективностью, за остальные не помню, сам гугли, если хочешь Я тоже читала, но мне нравится. И еще многие препараты, которые вроде как с недоказанной эффективностью лично мне помогали. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
СЕРГЕЙ 67 Опубликовано 19 Июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июня 2017 Спасибо )) Собственно я об этом и писал Темы очень размазаны и в инете информация от оочень помогло до а оно тебе надо ?)) Но вдруг есть сухая информативная выжимка как я пологаю спец,форум как раз и является информационныйм агрегатором ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 19 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2017 Почитай вот эту книгу. Если ещё не готов, то это будет как удар киянкой по голове. Но и через это надо пройти. https://cloud.mail.ru/public/8aSs/Eb8E5FvQK На форуме она есть. Но здесь столько разных тем и лишней информации что найти нужное очень сложно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 19 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2017 5 часов назад, СЕРГЕЙ 67 сказал: И вот теперь к сути ,Доктор назначил ,Актовегин,Тиогамму ,Нейромультивит , Интересно это препараты с доказанной эффективностью? Или вообще бад) Как выше написали, эти препараты назначают всем с РС. stepa написал про актовегин. По другим - тиоктовая к-та близка к витаминам группы В. А на витаминах вообще (на коробочках с ними) пишут, что это БАД :))))))))). --------- При этом про зеленку (царапинки мазать) тоже доказательная медицина молчит, а мне нра :)))))))))). ------- И я согласна с этим 2 часа назад, aliens сказал: Я тоже читала, но мне нравится. И еще многие препараты, которые вроде как с недоказанной эффективностью лично мне помогали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 19 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2017 19 минут назад, Ека сказал: При этом про зеленку (царапинки мазать) тоже доказательная медицина молчит, а мне нра :)))))))))). В Чехии у меня родился ребёнок. Наш врач, в госпитале назначил смазывать пупок зелёнкой. А у Чехов её нет. Сказали что мажут просто спиртом. Мне это показалось как-то не по нашему. В госпитале достал пузырёк... Не всё что в списке с недоказанной эффективностью плохо. Просто ни кто не хочет тратить огромные деньги на доказывание очевидного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 19 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2017 26 минут назад, Ека сказал: Как выше написали, эти препараты назначают всем с РС. stepa написал про актовегин. По другим - тиоктовая к-та близка к витаминам группы В. А на витаминах вообще (на коробочках с ними) пишут, что это БАД :))))))))). --------- При этом про зеленку (царапинки мазать) тоже доказательная медицина молчит, а мне нра :)))))))))). ------- И я согласна с этим Кстати БАД БАДу рознь, не вылечит конечно, но помочь может. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 19 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2017 5 часов назад, СЕРГЕЙ 67 сказал: Всем здравствуйте, возможно, продублировал тему, но по поиску найти такой раздел не смог У меня дебют ,42г месяц назад поставили диагноз по МРТ и курс гормонов 5шт Пока проявления минимальны ,покалывания ,и лёгкое онемение И вот теперь к сути ,Доктор назначил ,Актовегин,Тиогамму ,Нейромультивит , ... IMHO, при Вашей симптоматике всё назначили правильно) Результат - ВСЕГДА сюрприз. Были КИ по конкретному препарату или нет - ничего не меняет. Или Вы боитесь деньги зря потратить?) Пробуйте и поймёте, что подходит лично Вам. Удачи! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 19 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2017 То есть, никто на форуме не знает ) были ли КИ Актовегина, Тиогаммы, Нейромультивита ) (при РС? ) ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 19 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2017 14 минут назад, jodaz сказал: То есть, никто на форуме не знает ) были ли КИ Актовегина, Тиогаммы, Нейромультивита ) (при РС? ) ) Что значит "не знает"? Знаю, не были :))))))))) Мне так врач по РС сказал :))))))))). Кста, знакомая-врач (детский невролог по РС) сказала про витамины В: "Хочешь коли, хочешь не коли. Как хочешь. Вообще у тебя же РС, а не авитаминоз" :))))))))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 19 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2017 17 минут назад, jodaz сказал: То есть, никто на форуме не знает ) были ли КИ Актовегина, Тиогаммы, Нейромультивита ) (при РС? ) ) Гугл в помощь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 19 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2017 53 минуты назад, Ека сказал: Что значит "не знает"? Знаю, не были :))))))))) Мне так врач по РС сказал :))))))))). И я знаю. Не были )))))))))))) 53 минуты назад, Небесных сказал: Гугл в помощь Это не мне. Это новичок спросил. А Вы ему ) так сразу - гугл, гугл ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
СЕРГЕЙ 67 Опубликовано 19 Июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июня 2017 Валерий ,спасибо за ссылку буду читать По поводу лекарств ,думаю и надеюсь что существует средней % ,помогло не помогло и тд. (ну или это вообще вопрос веры ) Собственно было бы интересно увидить количество балов, звёздочек у того или иного препарата, удобно понятно, наглядно)) а если и аналоги по дешевле есть ,так вообше радость ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 19 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2017 4 минуты назад, jodaz сказал: И я знаю. Не были )))))))))))) Это не мне. Это новичок спросил. А Вы ему ) так сразу - гугл, гугл ))) Смотря от каких симптомов р.с.. При нейропатии ки есть. Тиогамма = берлитион. А от чего нейропатия разницы нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 19 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2017 1 час назад, СЕРГЕЙ 67 сказал: Валерий ,спасибо за ссылку буду читать По поводу лекарств ,думаю и надеюсь что существует средней % ,помогло не помогло и тд. (ну или это вообще вопрос веры ) Собственно было бы интересно увидить количество балов, звёздочек у того или иного препарата, удобно понятно, наглядно)) а если и аналоги по дешевле есть ,так вообше радость ) Сразу видно новичок, извините конечно, какие баллы, звёздочки и т.д., тут за один день можно испытать весь спектр ощущений, от еле ползания до вполне уверенной походки. И от чего это зависит..........А потом препараты+ не знаю что действуют в комплексе. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
СЕРГЕЙ 67 Опубликовано 19 Июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июня 2017 Только что, aliens сказал: Сразу видно новичок, извините конечно, какие баллы, звёздочки и т.д., тут за один день можно испытать все, от еле ползания до вполне уверенной походки. )) думаю оценю всё это позже ну если 100 человек использует один и тот же препарат, то как я и писал выше должна быть кривая успеха ) или не успеха Я уже понял что всё очень индивидуально , но если нет совершенно не какой закономерности то я к шаману поеду )) Увереность в себе и позетив это отлично ,но может и таблетки помогают ? в целом спасибо тем кто ответил ,ситуацию я понял,буду читать книгу и эксперементировать на себе админ думаю тему может удалить чтоб не засорять и не отвлекать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 19 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2017 59 минут назад, СЕРГЕЙ 67 сказал: )) думаю оценю всё это позже ну если 100 человек использует один и тот же препарат, то как я и писал выше должна быть кривая успеха ) или не успеха Я уже понял что всё очень индивидуально , но если нет совершенно не какой закономерности то я к шаману поеду )) Увереность в себе и позетив это отлично ,но может и таблетки помогают ? в целом спасибо тем кто ответил ,ситуацию я понял,буду читать книгу и эксперементировать на себе админ думаю тему может удалить чтоб не засорять и не отвлекать Кривую успеха можно нарисовать например на фурозолидон и препараты подобного действия, вот там эффект очень заметен. На обезболивающие также.Антигистаминные, вообщем там где результат заметен и ощутим сразу. Наши препараты немного другое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MNatalya Опубликовано 19 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2017 2 часа назад, Ека сказал: ...Кста, знакомая-врач (детский невролог по РС) сказала про витамины В: "Хочешь коли, хочешь не коли. Как хочешь. Вообще у тебя же РС, а не авитаминоз" :))))))))) Ну да, РС - не авитаминоз.) Но с др.стороны. Как бы это сказать помягче..): в общем, сравнение какое-то некорректное. А если по-простому: ерунда!) Извините, но, по-моему, думающий врач прекрасно знает и понимает, что организм - целостная система, что для адекватного протекания метаболич.процессов важен баланс витаминов, микроэлементов, кислот, прочее... Др.дело - для каждого нужным/недостающим м.б. что-то своё, да и "предпочтения организма" могут меняться со временем... Что делать?) Пробовать же, наверное. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 19 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2017 15 минут назад, СЕРГЕЙ 67 сказал: ну если 100 человек использует один и тот же препарат, то как я и писал выше должна быть кривая успеха ) или не успеха Я уже понял что всё очень индивидуально По ПИТРС есть данные КИ, тока и они применительно к конкретному челу не коррелируются никак :))))))))). 17 минут назад, СЕРГЕЙ 67 сказал: но если нет совершенно не какой закономерности то я к шаману поеду )) Это мы практически все прошли :)))))))))). В том числе и здравомыслящие, и с критическим мышлением... Ну, просто зачастую родственникам проще дать, чем объяснить почему не хочешь :))))))))). Но вот тут результат поездок к шаманам (знахаркам, экстрасенсам и тп) нулевой, увы. Подтверждено опытом всех моих знакомых с РС, как реальных, так и виртуальных. Поэтому, если Вы задумываетесь о "деньги на ветер" по поводу "Доктор назначил ,Актовегин,Тиогамму ,Нейромультивит", то ехать к шаману тем более бессмысленно. Если же есть лишняя денежка, то вполне вариант времяпровождения. Результат будет нулевой. Ну как нулевой - будет, что вспомнить и рассказать :)))))))))). 28 минут назад, СЕРГЕЙ 67 сказал: Уверенность в себе и позитив это отлично ,но может и таблетки помогают ? РС не лечится... пока. Положительный настрой - на первом месте. Таблетки и уколы - симптоматическая помощь :)))))))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
СЕРГЕЙ 67 Опубликовано 19 Июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июня 2017 ААА ,ну вот значит шаману 0 балов )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 19 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2017 10 минут назад, Ека сказал: РС не лечится... пока. Положительный настрой - на первом месте. Таблетки и уколы - симптоматическая помощь Да. РС не излечивается. Но лечится. И прогрессирование болезни, при правильно подобранной терапии, останавливается. Но своё лекарство надо искать. Во многих случаях методом проб и ошибок. Но это того стоит. Сама болезнь не пройдёт и не затихнет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти