Каспер Опубликовано 27 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2018 5 минут назад, rdl сказал: Ну а что, обычное дело) У кого-то правая, у кого-то левая... Надо радоваться, что не обе) И что через 2 км,,а не 200 м. Как по мне, проще свыкнуться с обычными нашими симптомами, чем проверяться до бесконечности... Нога остывает и мерзнет при сосудистых проблемах, это не симптомы РС. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rdl Опубликовано 27 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2018 13 минут назад, Каспер сказал: Нога остывает и мерзнет при сосудистых проблемах, это не симптомы РС. Вот тут не соглашусь) Прохождение всех сигналов в конечности затруднено, соответственно, и подвижность меньше,, и отсюда ощущение некоторого охлаждения пальцев ног. Я все думал что мне такое написали в выписном закючении в НИИ "парапарез нижних конечностей" - а вот именно это и есть...Особенно это ощущается в зимний период, летом менее заметно, и на фоне усталости от ходьбы... Но это мой личный опыт и мое мнение) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 27 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2018 13 минут назад, rdl сказал: Вот тут не соглашусь) Прохождение всех сигналов в конечности затруднено, соответственно, и подвижность меньше,, и отсюда ощущение некоторого охлаждения пальцев ног. Я все думал что мне такое написали в выписном закючении в НИИ "парапарез нижних конечностей" - а вот именно это и есть...Особенно это ощущается в зимний период, летом менее заметно, и на фоне усталости от ходьбы... Но это мой личный опыт и мое мнение) Согласен, есть такое. НО, лучше сразу исключить тромбоз глубоких вен (как был у Divmax), чем потом потерять ногу... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
РС44m Опубликовано 27 Ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2018 7 часов назад, rdl сказал: Вот тут не соглашусь) Прохождение всех сигналов в конечности затруднено, соответственно, и подвижность меньше,, и отсюда ощущение некоторого охлаждения пальцев ног. Это не ощущение. Это температура разная. Все подтвердили. Уже в кабинет у доктора. Узи сосудов. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 27 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2018 По-моему, вены тут ни при чём. Артерии кровь подводят. Мне делали осциллографию, результаты были плохими, ноги мёрзли. Сказали: "Очень странно в 24 г. Проблема неврологическая". Д-за РС ещё не было. Пытался бороться самомассажем и психотехниками (согревал ноги). Определённый толк был, ну конечно нужен точный врачебный диагноз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
РС44m Опубликовано 27 Ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2018 11 часов назад, Krestiki сказал: Ходите не до уталости, а более короткими расстояниями. Спасибо. К этому и пришел. Хожу теперь кругами по 600 м. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
РС44m Опубликовано 27 Ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2018 Сделали узи на ногах. Сказали проблема неврологическая. С сосудами норма. Классика. Значит можно плазмаферез делать. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 27 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2018 Вот, сразу хотела написать, это РС, но не стала. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
РС44m Опубликовано 27 Ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2018 6 минут назад, aliens сказал: Вот, сразу хотела написать, это РС, но не стала. Проверить перед плазмаферезом хотелось. А то тромбы говорят когда во время процедуры отрываются фатально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Москвичка Опубликовано 28 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2018 21 час назад, РС44m сказал: Сделали узи на ногах. Сказали проблема неврологическая. С сосудами норма. Классика. Значит можно плазмаферез делать. Все симптомы как под копирку). Совпадение 100%, только возможность движения ограничена 200м и с ходунками. Так же сделала УЗДГ вен и артерий нижних конечностей. Вердикт врачей - в сосудах порядок, все проблемы неврологические. Ощущение холода в одной конечности, онемение, отеки, повешенная сухость кожи - все из-за нашего РС. В рекомендациях курантил, трентал, массаж, ЛФК 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TaniaChuk Опубликовано 29 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2018 В 27.11.2018 в 17:20, РС44m сказал: Классика. Тоже правые конечности всегда ощутимо холоднее. Привыкла- пусть бы это было самой ощутимой проблемой... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
РС44m Опубликовано 29 Ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2018 По логике если от неврологии холодеют конечности. Процессы чаще всего в обе стороны работают. Значит массаж этих конечностей может неврологию улучшать. Куплю массажер для стоп. Ассортимент видел большой представлен. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 3 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2018 В 29.11.2018 в 11:33, РС44m сказал: По логике если от неврологии холодеют конечности. Процессы чаще всего в обе стороны работают. Значит массаж этих конечностей может неврологию улучшать. Куплю массажер для стоп. Ассортимент видел большой представлен. А может и спастику усилит, видел такие случаи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
РС44m Опубликовано 4 Декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2018 23 часа назад, Каспер сказал: А может и спастику усилит, видел такие случаи. Может. У меня от легких касаний ноги начинают дергаться. А от разминающих движений все нормально. ( главное что б не щекотилось). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 4 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2018 2 часа назад, РС44m сказал: Может. У меня от легких касаний ноги начинают дергаться. А от разминающих движений все нормально. ( главное что б не щекотилось). Аналогично: пришлось хирурга предупреждать, что без общей анестезии могу им на операционном столе что-нибудь эдакое сплясать) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
РС44m Опубликовано 22 Декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2018 Выпил вчера чай. Проснулся ночью от тонических болей в верху спины ( позвоночник) . Делал зарядку ночью. И вспомнил почему я 10 лет не пил чай. Точнее пил только травянной. От него такого нет. А от черного зеленого белого такие последствия. Подскажите пожалуйста что это за реакция такая? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 22 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2018 8 минут назад, РС44m сказал: Выпил вчера чай. Проснулся ночью от тонических болей в верху спины ( позвоночник) . Делал зарядку ночью. И вспомнил почему я 10 лет не пил чай. Точнее пил только травянной. От него такого нет. А от черного зеленого белого такие последствия. Подскажите пожалуйста что это за реакция такая? Называется: чай не шашнадцать и самовнушение))))). Неудобно на подушку легли от счастья полученного кофеина))). 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
РС44m Опубликовано 22 Декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2018 17 минут назад, kat4kat сказал: Называется: чай не шашнадцать и самовнушение))))). Неудобно на подушку легли от счастья полученного кофеина))). 10 лет назад около года не мог понять что происходит. Вставал по ночам на турник, отжимался и т.д. потом перестал пить чай и 10. Лет не было. Думал прошло. Пол года сейчас пил белый чай. Думал наладилось. И вернулось. Ну да ладно. Не пить не курить не пить чай не пить кофе и еще много всего. Не самое сложное. У какой то тети аллергия была на все кроме тик така где то писали. Вот то попала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 22 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2018 1 час назад, РС44m сказал: Выпил вчера чай. Проснулся ночью от тонических болей в верху спины ( позвоночник) . Делал зарядку ночью. И вспомнил почему я 10 лет не пил чай. Точнее пил только травянной. От него такого нет. А от черного зеленого белого такие последствия. Подскажите пожалуйста что это за реакция такая? Какое у вас самовнушение, просто жесть.... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
РС44m Опубликовано 22 Декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2018 10 минут назад, aliens сказал: Какое у вас самовнушение, просто жесть.... Буду исправляться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
boro-da Опубликовано 23 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2018 12 часов назад, РС44m сказал: Выпил вчера чай. Проснулся ночью от тонических болей в верху спины ( позвоночник) . Делал зарядку ночью. И вспомнил почему я 10 лет не пил чай. Точнее пил только травянной. От него такого нет. А от черного зеленого белого такие последствия. Подскажите пожалуйста что это за реакция такая? Если я просыпаюсь от болей или нога начала держаться, иду пить крепкий чай. Посижу, кружечку "купца" выпью, успокоился и дальше спать. Не представляю свою жизнь без чая! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 23 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2018 17 часов назад, РС44m сказал: Выпил вчера чай. Проснулся ночью от тонических болей в верху спины ( позвоночник) . Делал зарядку ночью. И вспомнил почему я 10 лет не пил чай. Точнее пил только травянной. От него такого нет. А от черного зеленого белого такие последствия. Подскажите пожалуйста что это за реакция такая? Пардон, запамятовал, Вы какой ПИТРС принимаете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 23 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2018 2 часа назад, Каспер сказал: Пардон, запамятовал, Вы какой ПИТРС принимаете? Чай)))))))))))), не сдержалась)))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 23 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2018 21 минуту назад, kat4kat сказал: Чай)))))))))))), не сдержалась)))) Просто у меня на интерфероне бета-1б есть такая побочка с позвоночником. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gaechka Опубликовано 23 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2018 2 часа назад, Каспер сказал: Просто у меня на интерфероне бета-1б есть такая побочка с позвоночником. А можно у вас поподробнее узнать про побочку с позвоночником? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти