11e02940f43a9760e56011fd95c68875 Перейти к контенту

РЕКОМЕНДАЦИИ БОЛЬНОМУ РС44М

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, РС44m сказал:

Сын 6 лет кость сломал большую берцовую. Не могу определится витамин д давать или нет ? Доктор невнятно промычал. Подскажите пожалуйста давать витамин д или нет ?

В Великобритании рекомендуют. Подруга своим детям 15 и 17 лет, даёт по 5000 МЕ каждый день.

• Спасибо 1

а там подумаю. У товарища недавно на столе увидел баночку витаминов д и ц. Вспомнив про камень в его жёлчном и песок в почках. Сказал что нужно взвесить за и против на что услышал моя жизнь. 

Несколько лет уже чай не люблю. Пару раз в год пробую. Наблюдаю что хуже. И до следующего раза. Aliens тогда правильно про психосоматику заметила. Подносил руку к горячей чашке шатать меня начинало. Потом попробовал холодный начались тонические боли вдоль позвоночника. В общем пока ещё не люблю чай. Ромашка со льдом нормально. Но это как безалкагольное пиво. 

• Спасибо 1

13 часов назад, РС44m сказал:

В этой ситуации не пойму врачи рекомендации статьи дают противоречивую информацию. Мне приемлема что витамины нужно получать с пищей. Но в ситуации с переломом ребёнка я растерялся. У  фициальной медицины противоречивая информация. Плюс сколько врачей столько и мнений. А многоуважаемые участники этого форума наверняка неоднократно изучали тему витамина д. Поэтому спросил

В приемлемой для детей его возраста дозировке можно вит. Д добавить, почему бы нет.

Хотите с пищей - если будет есть печень трески, в салате например, тоже неплохо, в ней вит. Д очень много. 

Анализы и деситометрия могут иметь смысл, если причина перелома вызывает подозрения, «на ровном месте». 

• Лайк 1
  • Спасибо 1

• 4 недели спустя...
15.12.2021 в 17:09, РС44m сказал:

Сын 6 лет кость сломал большую берцовую. 

Через 4 недели после перелома на снимке осколки приросли. А сама кость как была. Как будто свежий перелом. И признаков костной мозоли нет (.Товарищ в Питере детский ортопед кмн. Говорит повязка и контроль через месяц. Добавил  я ребёнку витаминов с микроэлементами. Утром у доктора спрошу может физиотерапию какую то нужно добавить. 

• Лайк 1
  • Спасибо 1
  • Грустно 2

• 2 недели спустя...

13.01.2022 в 20:59, РС44m сказал:

Через 4 недели после перелома на снимке осколки приросли. А сама кость как была. Как будто свежий перелом. 

Вчера рентген сделали начало заживать. В общем классика. Добавили медпрепараты ( кальций, витамины и пр.) и все наладилось.   Похоже без добавок все таки никак. 

• Лайк 5

• 1 месяц спустя...

Подскажите пожалуйста транквилизатор. У знакомой из за войны руки начали трудится. А я совсем плохо ходить стал. Переживаю. Гидазепам закончился в аптеках. Аналог какой то подскажите. 

...Гидазепам закончился в аптеках. Аналог какой то подскажите. 

"Гидазепам относится к группе производных бензодиазепина. Имеет оригинальный спектр фармакологической активности, в котором анксиолитическое действие сочетается с активирующим и антидепрессивным влиянием при небольшой выраженности побочных эффектов и низкой токсичности. Действует как дневной транквилизатор и селективный анксиолитик. От других бензодиазепинов отличается наличием выраженного активирующего эффекта, слабовыраженного миорелаксантного действия."

Источник: https://compendium.com.ua/info/167583/gidazepam-ic-sup-sup-/

Никогда его не пил. Др. активизирующий бензодиазепин - Грандаксин - ничего кроме бессонницы не давал.

Совсем заменить, по-моему, не выйдет. Не знаю, что у вас доступно. Нужны ли рецепты? Подобрать дозы доступных бензодиазепинов /элениум, релиум, альпразолам, феназепам/? Фенибут? Если вы их пробовали, то знаете, подходят ли они лично вам.

Держитесь, удачи!

• Лайк 1
  • Спасибо 1

Подскажите пожалуйста транквилизатор. У знакомой из за войны руки начали трудится. А я совсем плохо ходить стал. Переживаю. Гидазепам закончился в аптеках. Аналог какой то подскажите. 

Знакомой недавно невролог прописал Адаптол https://www.rlsnet.ru/tn_index_id_14402.htm

28 минут назад, AnnaZ сказал:

Знакомой недавно невролог прописал Адаптол https://www.rlsnet.ru/tn_index_id_14402.htm

Адаптол дорого. И с гидазепамом по эффективности и рядом не стоит

• Грустно 1

Гидазепам (Hydazepam)

Государственная регистрация данного препарата в РФ отменена

https://www.vidal.ru/drugs/hydazepam__27076 

(см аналоги)

1 час назад, mic сказал:

Грандаксин - ничего кроме бессонницы не давал.

А у меня и бессонницы не вызывал, т.е. вообще ни о чем(

3 часа назад, aliens сказал:

А у меня и бессонницы не вызывал, т.е. вообще ни о чем(

Вы когда на психосоматику мою обратили внимание. Как раз купил грандаксин по инструкции длинный курс. Какого то  эффекта не заметил. 

4 часа назад, 123marina сказал:

Адаптол дорого. И с гидазепамом по эффективности и рядом не стоит

В общем да, но у них по моему к тому же отличается действие. 

9 часов назад, РС44m сказал:

В общем да, но у них по моему к тому же отличается действие. 

Знакомой прописал невролог, исходя из ее жалоб. А какое действие вы имеете ввиду?

2 часа назад, AnnaZ сказал:

Знакомой прописал невролог, исходя из ее жалоб. А какое действие вы имеете ввиду?

Извиняюсь. Декларируют одинаковое. Но по опыту уверено скажу. Как бутылка пива и бутылка виски адаптол и гидазепам. С вашего позволения. 

• Лайк 1
  • Спасибо 1

1 час назад, НатаСазонова сказал:

Может атаракс попробовать? 

Вроде нашёл одну упаковку гидазепама. Спасибо

• 3 недели спустя...

Не могу понять. Кто то из детей заболевает (температурить начинает). Пока все в одном номере живем. Нога правая вообще перестаёт идти и подниматься. Волочится в общем по земле. Уже фантазии не захватает. Потом получше становится. Подскажите пожалуйста из за чего так ?

• Грустно 1

31 минуту назад, РС44m сказал:

Не могу понять. Кто то из детей заболевает (температурить начинает). Пока все в одном номере живем. Нога правая вообще перестаёт идти и подниматься. Волочится в общем по земле. Уже фантазии не захватает. Потом получше становится. Подскажите пожалуйста из за чего так ?

Из-за прогрессирующего заболевания, рассеянный склероз. 

• Спасибо 1

12 минут назад, aliens сказал:

Из-за прогрессирующего заболевания, рассеянный склероз. 

Просто хотелось бы понять почему детей инфекция так откровенно связана с моей ногой. 

На фоне стресса еще и не такое бывает, главное чтобы потом прошло. 

Как у вас там все?

• Лайк 2

9 минут назад, Roxy сказал:

На фоне стресса еще и не такое бывает, главное чтобы потом прошло. 

Как у вас там все?

Ехать никто никуда не решился. Статус беженца всех расстроил. В пансионате возле Львова ждём пока разминируют под Киевом туда направимся. Жил в сумах на съемном. Нет работы-нет жилья. Работа была в мариуполе. Мариуполя больше нет. Нога плохо идёт. Это очень расстраивает. 

• Грустно 1

6 минут назад, РС44m сказал:

Ехать никто никуда не решился. Статус беженца всех расстроил. В пансионате возле Львова ждём пока разминируют под Киевом туда направимся. Жил в сумах на съемном. Нет работы-нет жилья. Работа была в мариуполе. Мариуполя больше нет. Нога плохо идёт. Это очень расстраивает. 

Понятно... Статус беженца получать не обязательно, есть и другие варианты, типа «временная защита». Сил вам, держитесь.

Если что, пишите. 

• Лайк 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...