Ека Опубликовано 3 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 Мая 2017 У кошек 1 туалет на двоих, и Тоша продолжает метить его - по-большому после клепиного "большого" ходит обязательно, причем старается сходить пока я за Клепой не убрала еще. У моих древесный наполнитель без решетки. Менять что-то с туалетами мне стремно - в первый раз, когда розовое появилось, Тошка успокоилась после того, как мне на футболку написала. Причем она несколько раз прицеливалась, я ее прогоняла, но смотрю - совсем разнервничалась. Я плюнула, она написала, после этого успокоилась... до возвращения Клепки с вакцинации, там однократно розовым. После падения на следующий день тоже однократно было, с тех пор ттт. Посмотрю завтра-послезавтра как будет. Мож и ничего, сегодня не нервничает, хотя на меня нарычала, когда я ее от Клепки после возвращения отгоняла. Ну и метить ничего не пытается пока (одежду, кровати и собачью пеленку). Если послепослезавтра или дальше розовость выдаст, буду с пустым лотком за ней бегать :(. --------- Клепка как зомби с единственной мыслью "ЕДА" к кормушке Тошки пробралась. Я ей дала чуть-чуть покушать, сейчас опять спит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 5 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 Мая 2017 МКБ у Тошки отметаю. Клепка "+" на хламидиоз. Была на момент стерилизации "клинически здорова", чуток грязь в уголках глаз, но на всякий случай сдали мазки на хламидиоз и микоплазмоз; когда ее котёнком нашли, у нее очень глаза текли. Вроде пролечили, но анализы на инфекции не делали. Тошкина кровь в моче на стресс - видимо оттуда же ноги растут. Ща буду лечить кошек. Человек, как я понимаю, может заразиться при низком иммунитете, форма глазная и легочная. А вот собака кошачьим? ====== Позвонила вету. Кошкам сумамед; собаки как и человек, кошачьим хламидиозом болеют редко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 10 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая 2017 Че-та я в легком ахренении :(. Итак, стерилизовала обеих кошек в одной клинике, но она далеко от дома, по Москве добираюсь 1ч15мин. Удаление всего-всего (матка и придатки) по боковой линии. Фотка шва Тошки на следующий день Фотка шва Клепки в тот же день Фотка шва Клепки на следующий день Ну то есть видно, что швы одинаковые. Тошке шов я снимала, проблем у нее не было. Но! я и вижу не очень, и руки не очень, и нервничать не хочу... Клепку отнесла в ближайшую ветеринарку шовчик снять, в соседнем доме. Лучше бы я этого не делала, нервов больше бы сохранила :((((((((((((. Во такая хрень Срезали часть шкурки с концами нитки, из тушки нитку не вынули до конца. На фотке видно нитку - я ее дома уже сама вынула :((((((((((. Ясен пень, что это не смертельно, но больше в близлежащую клинику не сунусь. 6 часов прошло, до сих пор сукровица выступает... :((((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 10 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2017 ((((( Коновалы, других слов нет. А клиника на 7-ой Парковой от Вас далеко? Или это она и была? Может её все-таки к ветеринару, нормальному? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 10 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая 2017 На самом деле меня все еще трясет; до слез Клепку жалко, подходить ко мне боится :(((((((((. Завтра думаю в отзовиках фотки выложить. 5 минут назад, aliens сказал: А клиника на 7-ой Парковой от Вас далеко? Или это она и была? ЗначиЦЦа клиника, где норм стерилизуют, находится в Люблино. Это Вет-ОК, Люблинская 59. А вот где шов сняли - Верона, адрес Нижняя Первомайская, 12А; это пересечение с 7-ой Парковой. 12 минут назад, aliens сказал: Может её все-таки к ветеринара, нормальному? Клепку пока не надо, это же макрофотка (которая страшная). Но заживать опять неделю,наверное :(((((((((. Просто я не хотела вообще в снятие шва лезть, пришлось :((((((((((. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 10 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2017 Не я не про Верону, я про ту, которая государственная, ну которая имеет право справки на вывоз животных выдавать. А отзыв обязательно надо оставить, это же издевательство над животными. И фамилию того криворукого ветеринара, кто снимал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 10 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая 2017 39 минут назад, aliens сказал: Не я не про Верону, я про ту, которая государственная, ну которая имеет право справки на вывоз животных выдавать. Не, эти далеко, другой конец 7-ой Парковой. Нашла сейчас фотку Тошки после снятия шва, к сожалению не сразу фоткнула, через день. То есть сейчас еще пару дней подожду, Клепку фоткну, тогда отзывы оставлю. Тошка через день после снятия шва на 10-ый день от операции. Если очень присматриваться, видно по центру вверх беленькое, даже шрамом не назвать :((((((((((. Мне просто в голову не могло прийти, что кошке навредят элементарной процедурой - снятием маленького шовчика! Я бы фоткнула Клепу перед выходом из дома, у нее кроме нитки ничего и не было видно... Не, я бы и выходить не стала, сама бы сняла шов как Тоше. А в результате срезали слой кожи с зажившим швом :(((((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 6 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2017 Ека, как ваши кисы? Клепа у которой шов срезали, как дела? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 6 Июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июня 2017 Хорошо, спасибо! Дырка у Клепки заросла, шерстка отрастает. У Тошки нос тоже зарос (содранный падением). И в туалет Тошка пока норм, без розового. После антибиотика Клепку расслабило, но сейчас стул уже почти норм. Сейчас вот думаю, что с ними дальше делать - хотела прививать от кошачьих болячек, но еще времени после антибиотика мало прошло :(. Наверное на дачу так уедем... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 6 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2017 Прививать надо, вот я теперь очень жалею что не прививала своих, типа они ж никуда не ходят( Кальцивироз у нас( Лечимся. На мой вопрос откуда, врачи сказали, даже на ногах можно принести( Чего то у нас на работе с кошками у всех проблемы, разные, но большие( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 6 Июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июня 2017 Прививать планирую, пока жду время после антибиотика, сумамед долго выводится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 8 Июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июня 2017 Походу у меня веселуха намечается. Клепка обнаружила яйца у перепелок. Ладно, если бы ела. Она ими играет, как в мячик. Вот только что одно яичко увидела у входной двери, хотя клетка с перепелками на подоконнике. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 11 Июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июня 2017 Мои все ночью седьмого уехали в Питер, я осталась с зоопарком :)))))))). Тошка сегодня наконец-то подошла ко мне с мурлыканием. Все бы ничего, но дело было в три ночи :))))))))))). Днем мурчать отказывается :(. Но вообще было классно - я проснулась от того, что она мне морду в ухо засунула и мурчит :). И вчера история повторилась: В 02.04.2017 в 14:55, Ека сказал: Вообще жесть - Тошка мне на голову кондиционер опрокинула - у меня не сплит, а переносной, стоит на подоконнике (45 см ширина). В ней 3 кг, кондиционер 25 кг... Не, она не нарочно - пыталась открыть закрытую форточку, на него встала и от него отталкивалась, а он на колесиках. Хорошо, я услышала, успела рукой закрыть голову. Все равно сейчас и рука побаливает, и башка шумит. Я на кровати лежала, а у меня кровать под подоконником. На сей раз Клепа отличилась. Ну и я на кровати не была, так что никого не убило :)))))))). Тошка, кстати, к кондиционеру больше не подходит - испугалась. Клепа пока тоже не подходит :). А нам не хочется сплит ставить, это со сменой окна надо (прогнило), а есть вероятность под реновацию попасть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 11 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2017 Сижу на даче. Наработалась за день, села отдохнуть и форум почитать. Как раз открыла эту тему и тут за окном раздался страшный мяв. Мы естественно все выскочили кота спасать, думали на него напал кто. Оказалось, муж забыл в беседке последний шампур с шашлыком, пришли соседские коты и пытались его унести, а наш бросился на защиту хозяйской еды. Один кусочек спас, правда мы его все равно выбросили, коты же с шампура ели, мало ли что. Я то думала, что наш кот трус, каких мало, а он героем оказался. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 13 Июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июня 2017 Перегнала фотки на комп. Деушки выросли, на одном компе не помещаются :))))) Клепка, кстати, мельче раза в два, хотя по фоткам кажется, что крупнее. Но все равно видно, что у нее голова меньше Клепка сегодня: "А я чё, я ничё, просто руку облокотила на яйцесборник. А что яички до двери докатываются - ваще не в теме" :))))))))) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 22 Июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июня 2017 Сегодня вспомнила об идиоме о 40-ка кошках. Все бы ничего, но о третьей кошке муж заговорил... Ну, типа, "нам не хватает черненькой". Я пока держусь :))))))))))))))))))))); отмазалась, что Клепка - трехцветная, в том числе и черный. Но был контраргумент: "Не, у нее пузико белое, не считово" =========== Как же просто в детстве было - говорю родителям, что хочу, они - НЕЛЬЗЯ! А теперь "НЕЛЬЗЯ" мне самой говорить надо :((((((((((((((((((. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 3 Июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июля 2017 Засада пришла, откуда не ждали :((((. Рэтти, в отличие от кошек, не стерилизована. Она сейчас метить начала. Причем как кобель, лапу поднимает. Надула мне в резиновый сапог. Сижу осмысливаю. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 6 Июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июля 2017 В 03.07.2017 в 16:46, Ека сказал: Сижу осмысливаю. Пока осмысливала, Рэтти пошла дальше... У нас коробок полно - в них и дочка играется, и кошки любят :))))))))))))) Вот сидела Тоша в коробке из-под микроволновки, никого не трогала. Рэтти к ней запрыгнула и... стала насильничать. Тошка выскочила, Рэтти весь вчерашний день за ней ходила и скулила :(((. К Клепе не пристает. Ну да, Клепка же кошка; это Тошка и в собачки-кусачки играется, и в лоток к Рэтти ходит иногда... --------- На самом деле дальше осмысливаю. Вет, что стерилизовал кошек, бог кошек; за собак - не знаю... И находятся далеко, на обработку швов не наездиться. А лапороскопией собакам не делают. Надо Рэтти стерилизовать (с каждым разом течки не спокойнее), боюсь ужасно - у нее была клиническая смерть в 1.5 года (непроходимость кишечника, нажралась волос). А сейчас ей 6 лет будет, не щенок. ===== Ладно, пока все равно нельзя, осенью - буду думать. Ветеринарка, где Рэтти с того света вытащили, ой мне не нра - там кошкам делают операцию "мягкие лапки". И кошки по отзывам гибнут от элементарных операций по кастрации/стерилизации :(((. Если с Рэтиным врачом не удастся связаться, пока не знаю, к кому идти... Что-то делать надо - у нее течки по месяцу, не норм :((((((. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 6 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2017 Моего Тиму 3 раза спасали, один раз точно с того света, ну и остальные разы были рядом(, поэтому могу порекомендовать хотя бы просто поговорить для начала, Весту (Электрозаводская) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 6 Июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июля 2017 2 минуты назад, aliens сказал: Моего Тиму 3 раза спасали, один раз точно с того света, ну и остальные разы были рядом(, поэтому могу порекомендовать хотя бы просто поговорить для начала, Весту (Электрозаводская) aliens, спасибо! Эту клинику я себе в закладки поместила. В инете отзывы почитала - не однозначно. Ну то есть тоже не к конкретному врачу по тойкам - боюсь. Стерилизовать кошек - это мы к конкретному врачу ехали. Наверное, буду смотреть по породным форумам... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 6 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2017 Отзывы дело такое ...противоречивое, я часто заказываю одежду по интернету и получается, когда я заказываю, начитавшись отзывов (маломерки, заказывайте на размер больше,большемерки-заказывайте меньше) приходится возвращать. Вообщем теперь отзывы читаю просто, на них не ориентируюсь. А если конкретно про клинику, то случай, произошедший у меня глазах, в очередной раз пришли к Тимоше (он был в стационаре у них),пришла женщина с собакой без намордника на прививку, на карте написано пёс агрессивный, врачи спросили про намордник, так хозяйка "наехала" на врачей, типа я не могу на него надеть, он не даётся, они ей вы бы принесли, мы бы надели, она в позу и т.д Прививку все-таки сделали, но какой отзыв можно ждать от хозяйки, если состояние истерики видимо у неё по жизни. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Polo Опубликовано 6 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2017 Мне нравится ветклиника БЕЛАНТА (м.Алма-Атинская). Там и прививки делаем, и кастрировали котейку нашего. Только желательно в будний день - в выходные очень много народу. Можно записаться на прием по телефону. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 7 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2017 С клиникой не угадаешь. У меня в соседней кота спасли, а у соседей кошку и собаку угробили. Кошку как раз стерилизацией. У меня сейчас кот на даче, для него это курорт. Начал на мне лежать наконец, и мурчит как трактор. Я тут типа пытаюсь вести здоровый образ жизни, питаюсь диетически, так он у меня паровые петелинские котлеты отжимает, прямо трясется весь, когда их видит. Хорошие котлеты видимо. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лели-Марина Опубликовано 7 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2017 19 часов назад, Polo сказал: Мне нравится ветклиника БЕЛАНТА (м.Алма-Атинская). Там и прививки делаем, и кастрировали котейку нашего. Только желательно в будний день - в выходные очень много народу. Можно записаться на прием по телефону. А Вы давно в БЕЛАНТе были? БЕЛАНТА была хорошей вет.клиникой , пока не ушёл доктор Ерёмин, один из лучших хирургов в Москве. К Ерёмину со всей Москвы приезжали в БЕЛАНТУ. Сейчас Ерёмин открыл свою клинику и многие хорошие специалисты из БЕЛАНТЫ перешли в его клинику. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 7 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2017 Не угадаешь, про Еремина тоже отзывы разные. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти