Москвичка Опубликовано 23 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2018 3 часа назад, Ека сказал: Второй день сижу на авито. Вдруг оказалось, что рухнули цены на мою любимую породу - няшу-поняшу - китайскую хохлатую. Когда Рэтти брали, норм китайки были 100-200 тыс. Сейчас на порядок меньше. Ща вот думаю, если две недособаки сложить, они будут восприниматься как одна полноценная собака? С другой стороны - мелочью больше, мелочью меньше, в кормушке не заметно. Отмела две объявы двориков из-за договора :(((((((. Хотя одна просто красотка. Выплыл еще джек рассел. И бигли все-таки красавцы. Скорее всего поеду за спаниелем, но пока не звонила. Из личного опыта за всю жизнь - спрингер-спаниель, метис тоя, метис ВЕО/лайки, дворик, чихуа (последний не совсем мой - родителей, но выращивание, воспитание -мое участие 5 мес. в году,- т.к.совместно на даче) и последний - 14 лет миттельшнауцер. С учетом наших проблем, желательно сразу предупредить о возможных трудностях по уходу за спаниелем из-за обильной линьки, уход за ушам и лохматыми лапами. Оказалось, что вымыть лапы крупной овчарке в 10 раз легче чем небольшому спаниелю или миттелю. Плотная короткая гладкая шерсть на лапах овчарки почти самоочищающаяся, мгновенно промывается и нет пучков шерсти между пальцами. А значит - нет проблем с солью, реагентами и прочей дрянью, в которую они любят залезать. И еще - охотничий инстинкт у русских и спрингер спаниелей оч тяжело контролировать - все кошки, ежи, птенцы-слетки, утки на прудах - просто выключали все остальные рефлексы))) На охоте, правда работал отлично. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 23 Ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2018 Вот такой щен очень понравился. Уже стала набирать телефон, позвонила подруга. А сейчас уже поздно звонить. Не судьба?.. Но чет мне кажется, вырастит крупным, не хотелось бы больше 20 кг... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 23 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2018 Да, что-то овчарочье проглядывает. Размер будет хоть и поменьше, но около того. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 23 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2018 Может и не крупный будет, кто ж знает что там с кем намешано, но симпатяга:) Лапки толстенькие))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 24 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2018 8 часов назад, aliens сказал: но симпатяга:) Лапки толстенькие))) Ага) очароваха. Толстолапые крепыши - моя слабость). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 24 Ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2018 Толстолапость в младенчестве что у собак, что у кошек, что у цыплят - первый признак крупности во взрослом состоянии. ------- Мой зоопарк что-то подозревает. Рэтти начала наконец-то выполнять команду апорт. Ага, не прошло и семи лет :))))))). Первый год ее пытались научить. Она хватала игрушку и с ней убегала. К ней подходишь забрать, она на спину, лапки кверху и хвост пропеллером. Дико смешная. А сейчас в ней что-то сломалось - вернее починилось. Подозреваю, на Клепку насмотрелась, которая уже полтора года "мышек" из бумаги носит. Но Рэтти ладно, Рэтти весело. Позавчера Тоша по моей голове пробежалась, вчера Клепка свалилась. У меня сейчас нос с двух сторон расцарапан. Бабе с такой мордой лица я бы щеночка не отдала. -------- Еще вдруг вспомнила (рассматривая очередную фотку с подобрышем), что я антипрививочница. Чет как-то приуныла. Подобрыши - это энтерит и чумка. У Рэтти только от бешенства есть. Глистогонка по плану середина декабря, еще 10 дней и привить и хотя бы 3 недели подождать. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 24 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2018 Стесняюсь спросить, а почему антипрививочница? Я своему коту каждый год полный набор делаю, несмотря на то, что он домашний. Для него в подъезд - подвиг выйти, но все равно, вдруг на обуви заразу принесу... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 24 Ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2018 Антипрививочница по животным - если вообще (а не мои члены семьи), я за естественный отбор. Птицу не прививаю. Но и у меня недоптицы - перепелки, заболела-сдохла; о том что заболела, становится ясно, когда сдохла. Собаки-кошки - только то, что считаю опасным. Для здоровья прививки не очень полезно. Недособаке (Рэтти) однозначно не полезно, но прививаю от бешенства (что это самая тяжелая прививка, знаю). Кошки - кроме панлейкопении и бешенства других инфекций, от которых прививают, не боюсь, так как не смертельны. Панлейкопения - достаточно раз в 3 года. Собсно, в очередной раз с бешенством буду опять трикэт ставить. Бешенство - тоже раз в 3 года нобивак тот же, но я предпочитаю нашу местную вакцину с отметкой местной службы против бешенства. Местная вакцина на год. Не доверяю частникам с импортом (не уверена, что вакцины хранят нормально). В этом году был случай бешенства у лабра, привитого частником за три месяца до заболевания. Чумка/энтерит дико страшно, но я мониторю эпид.обстановку моего района. Спокойно. Поэтому и забыла, что существуют и другие районы :)))))))). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 24 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2018 У меня Тимоша перенес кальцивироз, это было страшно, прививки ему нельзя, из дома не выходит, принесли на ногах( Потом Вася от него заразился, перенес легче, лечили дома, Тимошу как всегда в стационаре. Так что, после всего перенесенного за прививки даже домашним. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 24 Ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2018 Мне вот этот щен дико понравился. Но смущает возраст - 4 месяца (обидно до слез, пишут, что мелкой нашли, хотя я ж только третий день собу ищу). И зоошиза. Почему зоошиза - о договоре и фотках ничего не написано, но текст от лица животного и собака позиционируется как метис таксы. Надо быть очень альтернативным человеком, чтобы здесь таксу разглядеть :))))))))). Мои еще спят, но вряд ли :((((((((. Скорее всего будет спаниель или джекрасел. Да не , спаниель. Про предупреждение о соли спасибки (мы-то вообще со времен позднего Лужкова зимой не гуленные(мы - в смысле я, тот пес умер в 14,5 лет)), но это дочка мыть будет, ее хлебом не корми, дай животного искупать :))))))). Озадачу изготовлением обувки. Она под джекрасела уже игрушку сделала (Рэтти не оценила, недособака же) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 24 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2018 Джек Рассел это электровеник. Но если готовы...я бы даже здоровая не справилась. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 24 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2018 Только что, Ека сказал: Мне вот этот щен дико понравился. Но смущает возраст - 4 месяца (обидно до слез, пишут, что мелкой нашли, хотя я ж только третий день собу ищу). И зоошиза. Почему зоошиза - о договоре и фотках ничего не написано, но текст от лица животного и собака позиционируется как метис таксы. Надо быть очень альтернативным человеком, чтобы здесь таксу разглядеть :))))))))). Мои еще спят, но вряд ли :((((((((. Скорее всего будет спаниель или джекрасел. Да не , спаниель. Про предупреждение о соли спасибки (мы-то вообще со времен позднего Лужкова зимой не гуленные(мы - в смысле я, от пес умер в 14,5 лет)), но это дочка мыть будет, ее хлебом не корми, дай животного искупать :))))))). Озадачу изготовлением обувки. Она под джекрасела уже игрушку сделала (Рэтти не оценила, недособака же) Хороший, глазки такие трогательные, Метис таксы вряд ли и зря на самом деле так позиционируют( Это неправильная тактика пристройства. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 24 Ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2018 У меня на одной чаше весов - электровеник-дырокол (я по фильму Маска сужу) и 5-6 кг, на другой охотник-гончая и 17-20 кг. Русский спаниель это полноценная гончая. Спаниелей вообще знаю, у папы был англ кокер. Но тут круче в два раза по весу :(((((. Собсна, я поэтому за метиса таксы от зоошизы :))). Вообще у меня шальная мысль - привить Рэтти и брать щенов на передержку :)))))))). ---------- Зы: Галочка, не обижайтесь, пожалуйста. Корень "шиз" в моей семье не имеет негативной коннотации, у нас это синоним альтернативности. Старшая, правда, классуху младшей в осадок вывела, когда мы пришли на первое род.собрание, сказав, что по всем вопросам обращаться к старшей, а не к маме, потому что мама шиза полная :)))))))))). 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rdl Опубликовано 24 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2018 Как собачник с многолетним стажем, скажу словечко по поводу выбора пса) В городской квартире нельзя держать большую и даже среднюю собаку - это ее мучить и загубить... И охотничью тоже. Ну нет у них возможности гулять, бегать, охотиться( Щенки-то все очаровательные. А вот потом.. Овчарка вообще должна жить на природе) Кстати, от таксы на фото что-то явно есть, в третьем поколении... 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 24 Ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2018 4 часа назад, aliens сказал: Но если готовы...я бы даже здоровая не справилась. Да, после моего помоечного подобрыша ничего не страшно. Год замужества, 20 лет, 14-летняя сестра мужа приехала в гости. Моих родителей нет, в отпуске. Мы проснулись, пошли выгуливать ребенка (сестру), дело после... двух дня. Ну, как проснулись, так и пошли. У нас уже Василиска, притащили по пьяни. Ну как по пьяни - все культурно. Были на днюхе бабушки мужа, там из-под стола вылезает огромный черный котище с белым галстуком и белыми усами. Если бы не усы, вылитый булгаковский Бегемот. Ну я в ужасе и для вежливости: "Какой красивый котик", а хозяйка котика (тетя мужа): "Нравится?- Забирай!" Блин, я этих кошек с детства боюсь, не знаю, почему. Кстати, пока ехали к бабушке, обсуждали с мужем, что он хочет кошку, а я собачница и кошку под расстрел не заведу. Ну собака так собака, а лучше ребенок, но в данный момент с деньгами ни на кого нет - 92 год. Да, ну так вот: "Нравится, забирай!" Ну я начала вежливо выкручиваться, что я с младенчества мечтала о кошке, а не коте... но чтобы с черными усами, а не с белыми. Вообще полностью черная, а не белая; а нет, черная, но с белым пятнышком, но не больше 1 см чтобы не совсем черная; гладкошерстная; с зелеными, нет с желтыми, нет с желто-зелеными, короче фисташковыми глазами... И не крупная, как хозяйский кот, а маленькая... Ну я описываю, а тетя ржет, и чем больше описываю, тем сильнее ржет. Возраст спрашивает: "Котенок, взрослая?" Думаю, во влипла, на выбор что ли есть? Говорю - не хочу ни котенка, ни взрослую, где-нить между, 7 месяцев. Да, и кошка нужна лечебная - у мамы гипертония и аллергия. После днюхи тетя повела нас провожать к метро, но сказала, а давайте зайдет в соседний дом... Ну и тетя хозяевам с порога: "Тут за вашей Василиской пришли". Внешность - а один в один как я описала. Про лечебность только в тот момент еще известно не было. Но оказалась. Аллергии на нее у мамы не было, и давление снимала, прикусывая руку у большого пальца. Лучшая кошка на свете! Да, ну вот пошли мы сестру выгуливать. Навстречу соседка (уборщица нашего подъезда). Говорит: "Ребята, давайте к мусоропроводу подойдем, там кто-то уже полдня плачет, я одна боюсь, вдруг ребенка выбросили..." Она дверь открыла, там три детеныша лежат пищат. Соображаю: "Котята, Крысята?" Муж говорит: "Какая разница, кто! Берем, греем, кормим и разбираемся". Кароч, принесли домой. Дома детские смеси - мама работала переводчиком с американцами, усыновляющими детей. Неиспользованные смеси они оставляли. А как кормить? Нашли соседа собачника, притащил книжку с офигительной картинкой - одного щенка одной рукой держат и этой же рукой ему в ротик пипетку с молоком... Идилия... да, шчас! Пипетка дома была, облом. Было страшно стеклом щенку что-нить проткнуть. Но и детские бутылочки с сосками были. Барри первый сообразил, как сосать. Ну как сообразил. Он соску в себя засосал так, что бутылка наполовину в нем оказалась. Стала тянуть бутылку обратно, выглядело так, что сейчас собаку наизнанку выверну или соску порвем. Сестра сбежала. Барри сделал вдох, у него молочные пузыри из носа пошли. Наелся, стал круглым; поперек, как и в длину, один размер (а меньше никак, соска вытаскивалась вместе с внутренностями); уснул. Накормили девочку (Клепку ) и Малыша. Барри опять орать начал: "Ку-шать!!" Вообще мы его тогда Бимом назвали. Опять накормили Бима, заорала Клепа. Затем Малыш. И опять Бим. Первый день кормили в четыре руки. Муж держал, я одной рукой придерживала и совала бутылку. В полпервого ночи муж отвалился, я одна осталась. До пяти утра я еще держалась. Каждый щен хотел кушать через 15 минут. В пять утра я разбудила мужа с сестрой. В их руках щены такой крик подняли: "Чужие, помогите!", что мне страшно стало. Щенов забрала, они сразу уснули без еды. Теперь перерыв в еде 30 минут делали. Откуда клички. Клепка - мы тогда "Клеопатру" курили. Малыш - самый маленький, мельче в два раза был, и глаза по бокам почти под ушами. Ну и Бим - белый Бим черное ухо. На третий день стал орать непрерывно, думали сдохнет, решили кличку сменить (Бим же умер). Запихивала касторку, делала массаж пузика, ну и переименовали в Барри (это сенбернар-спасатель такой был). Ладно, четвертый день как подобрали. Подозревали родителем французского бульдога, единственная собака такой расцветки (белая с черным) в нашем подъезде. Нашли еще одного соседа, судья по охотничьим собакам. Пришел, посмотрел, купировал хвост Барри. Сказал, что точно не бульдожки, что-то терьерное, но хвост одному явно лишний, у двух других короткие были. Тоже кстати. Хвост отрезал, спрашиваю: "Что дальше-то делать?" - "А не знаю, мы их сукам подкладываем..." Ну да, я же теперь за суку :)))))))). Маму я потом видела. Из соседнего подъезда. Выбрасывали 4 щенков, куда один делся - не известно, мож крысы утащили. Всего было 5, самого крупного себе оставили, остальных на помойку. Мама внешне мелкий сеттер :))))))))))), поэтому я охотничьих не очень опасаюсь :)))))))))))). Барри вырос внешне нечто среднее между фоксом и болонкой. Вес 4,5 кг. Кто с кем согрешил - не знаю, но маманьку видела - рядом не стояла, только расцветкой. Вообще себе никого оставлять не хотели. Клепку на Птичке забрали в месяц, а до следующих выходных Малыш не дожил. Вдруг внезапно стал задыхаться. Умер в очереди у ветеринара. Вет вскрытие сделала, сказала, что генетическое что-то со строением. Поэтому Барри уже не стали отдавать, себе оставили. 14,5 лет. Но электровеничность Барри была что-то с чем-то. Обгонял всех собак. Помню, как-то хозяйка левретки, с которой он догонялки устроил, сокрушалась: "Ты же у меня с родословной, что ты дворняжку обогнать не можешь!" ------ Зы: с прогулками проблем нет - у меня же Измайловский лесопарк через дом :))))))). 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 24 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2018 51 минуту назад, rdl сказал: Как собачник с многолетним стажем, скажу словечко по поводу выбора пса) В городской квартире нельзя держать большую и даже среднюю собаку - это ее мучить и загубить... И охотничью тоже. Ну нет у них возможности гулять, бегать, охотиться( Щенки-то все очаровательные. А вот потом.. Овчарка вообще должна жить на природе) Кстати, от таксы на фото что-то явно есть, в третьем поколении... А у Вас кто? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rdl Опубликовано 24 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2018 Насчет прогулок и Измайловского лесопарка... Скинули нам как-то "на передержку" замечательного щенка, из приюта, кстати. Передержка эта затянулась на месяц. Потом еще на месяц...Щен рос. Ну ниче, через дом Измайловский лесопарк ведь) В общем, вырос на нашей передержке огромный овчар, помесь алабая с немецкой (фотки его папы видел - такой же)) Ростом намного выше меня, когда на плечи встанет. Весом - не поднимешь никак Напротив дома парк. Полтора часа беготни утром и вечером. Любимая игра - за лучом электронной указки (так вроде это называется)... И все-равно стал грустить дома, как в квартиру зайдет - ложится и изображает обиженного. Поняли - загибается( Пришлось на дачу переселить. Там процветает. Вольер на двадцать соток, личный домик, бегай - не хочу. Подружка дворняжка из приюта, по происхождению с помойки. Теперь миллионерша из трущоб) Погуляли в лесу - поели - поспали - поиграли - опять погуляли - опять поели - опять поспали... Рай) А еще говорят собачья жизнь) Нам бы такую! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rdl Опубликовано 24 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2018 49 минут назад, aliens сказал: А у Вас кто? Были фокстерьеры, был "метис" таксы, очень долго... Поэтому и могу судить о жизни охотничьих в городе... Даже если гулять по три раза...Плюс наблюдаю за жизнью разных собак из нашего большого дома) Некоторых просто жалко( Выйдут с ним на пять минут утром и вечером, а ему гулять охота, а не просто ногу задрать... В самом хорошем положении всякие маленькие комнатные собачки, мне кажется.. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 24 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2018 11 минут назад, rdl сказал: Были фокстерьеры, был "метис" таксы, очень долго... Поэтому и могу судить о жизни охотничьих в городе... Даже если гулять по три раза...Плюс наблюдаю за жизнью разных собак из нашего большого дома) Некоторых просто жалко( Выйдут с ним на пять минут утром и вечером, а ему гулять охота, а не просто ногу задрать... Понятно, в эту тему хотела рассказать о спаниелях, была такая собака у друга моей подруги. Все время стремился вывозить уши в г......., потом ему объяснили, спаниели ( если не декоративный, американский)натасканы на охоту генетически и так они убирают свой запах. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 24 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2018 13 минут назад, rdl сказал: В самом хорошем положении всякие маленькие комнатные собачки, мне кажется.. Вообще не цепляют( 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rdl Опубликовано 24 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2018 4 минуты назад, aliens сказал: Вообще не цепляют( То ж самое) Но им живется легче в городе... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 24 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2018 17 часов назад, rdl сказал: То ж самое) Но им живется легче в городе... Согласна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 24 Ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2018 Почитала про породы (не только болезни). В русского спаниеля влюбилась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 25 Ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2018 Вечером еду за спаниелем. Пока вижу только плюсы. Вообще о спаниеле первый раз речь зашла 7 лет назад, когда Рэтти брали. Там все плюсы спаниеля были минусами. Сейчас у меня совсем другое состояние, поэтому наоборот. Ну и семь лет назад муж на работу ездил, не до воспитания собаки. Сейчас муж на удаленке, из дома вообще не выпнуть. Так хоть гулять будет. Да, охотничий билет у него есть, сейчас об оружии думает. В планах круглогодичное проживание на даче, тогда еще и лошадь заведу. Но это когда младшая школу закончит. Хотя муж готов ускорить переезд, лишь бы я китайскую хохлатую не завела. По его представлениям монгольская лошадь лучше :))))))))). О монгольской лошади с детства мечтаю. Старшая уже обещалась с практики притащить (учится на монголоведа). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 25 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2018 Ека, блин, я даже выговорить ничего не могу, только ртом воздух хватаю!!)))) Обязательно держите в курсе! Пожалуйста! Это же даже никакого кино не надо))))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти