ellekb Опубликовано 4 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2017 Я по ДМСу. Походу придется пойти к гематологу, чтобы все прояснить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ellekb Опубликовано 9 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2017 http://forums.epstein-barr-virus.ru/threads/301/ интересненько про кровь) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 10 Декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2017 В 09.12.2017 в 10:53, ellekb сказал: интересненько Не то слово! Спасибо за ссылку! Поняла, чем моя кровь Щуру не нравится. У меня лейкоцитов чуть больше 4, а надо от 6, хотя сейчас норма от 4 :)))))))))) Он каждый раз говорит, что у меня лейкоцитов мало, а терапевты - норм все, только железа не хватает. Щуру мои лейкоциты меньше моего железа нравятся... ------- Сижу изучаю; глядишь, память натренирую :)))))))))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ellekb Опубликовано 10 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2017 9 минут назад, Ека сказал: ------- Сижу изучаю; глядишь, память натренирую :)))))))))))) Не знаю, как там можно изучить)) мне что трезвой, что пьяной не разобраться)) я так понимаю, что все показатели нужно смотреть комплексно...посмотрим, что мне гематолог скажет. Те же пограничные значения CD4+/CD8+ в разных интернет источниках разные, где то я вписываюсь в этот интервал не на пограничном значении, а где то это уже и незначительно превышение. И все это на фоне уколов ВМИГ, нет сравнения с тем, что было до них. И интересно,что по иммунограмме,можно сказать,все в норме, а на меня чихнуть нельзя - сразу сопли, горло, кашель... До болезни такого не было. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОксанаД Опубликовано 10 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2017 Сейчас просмотрела свои анализы крови при обострении:лейкоцитарная формула-снижены сегментоядерные(нейтрофилы) и повышены лимфоциты.Полгода назад дочери делали этот анализ,те же результаты.На МРТ идти категорически отказывается.А я боюсь:несколько лет назад у нее немела левая рука.Прошу вас посмотреть анализы крови,как у вас с этими показателями? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 10 Декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2017 Прикольненько :) Полезла смотреть мои анализы. Сегментоядерные около нижней границы, лимфоциты - около верхней. Плюс/минус, и то и то - когда ниже, когда выше. ---------- Учитывая, что до ВМИГ у меня процесс был непрерывно активен, а на ВМИГ - по самочувствию супер, а по МРТ не до конца, не могу сказать, как в нормальном состоянии у меня. На ВМИГ общий анализ крови и биохимия не изменились в целом. Плюс-минус туда-сюда, но что было внизу, так внизу и есть, что было вверху - там же. До оф.диагноза анализов не сохраняла, знаю только про нехватку железа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОксанаД Опубликовано 10 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2017 Спасибо.Т.е все в пределах нормы,но у границ?Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 10 Декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2017 50 минут назад, ОксанаД сказал: Спасибо.Т.е все в пределах нормы,но у границ? Иногда сегментоядерные были чуть ниже нижней границы, лимфоциты чуть выше верхней, но с ухудшением самочувствия не связываю. Собственно два последних анализа - 1) через 8 дней после установленного обострения по МРТ - в границах нормы (и к этому моменту я сбивала обострение ВМИГом), а еще через месяц, когда я уже была норм, 2) лимфоциты выше нормы 41, сегментоядерные - низ нормы 47. Хотите сравнивать - это мой анализ на 8 день после МРТ с установленным обострением. Следующий сейчас не выложу - еще не сканировала. Чет я не поняла - на чеке написано "man", хотя я вроде пока "ж" :)))))))))) Посмотрела по другим чекам - либо "man" либо "женщина". Значения на мои похожи везде, наверное не каждый оператор знает, как изменять эту позицию :))))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ellekb Опубликовано 11 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2017 А почему СОЭ такое большое? У меня что до ВМИГ и вообще до заболевания в целом, что на ВМИГ показатели примерно одинаковые. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 11 Декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2017 2 часа назад, ellekb сказал: А почему СОЭ такое большое? Анемия. Еще тромбоциты при низком гемоглобине повышаются. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ellekb Опубликовано 14 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2017 В 10.12.2017 в 22:24, ОксанаД сказал: Сейчас просмотрела свои анализы крови при обострении:лейкоцитарная формула-снижены сегментоядерные(нейтрофилы) и повышены лимфоциты.Полгода назад дочери делали этот анализ,те же результаты.На МРТ идти категорически отказывается.А я боюсь:несколько лет назад у нее немела левая рука.Прошу вас посмотреть анализы крови,как у вас с этими показателями? Просмотрела анализы. Перед тем, как лечь на гормоны аналогичная ситуация - нейтрофилы понижены, лимфоциты повышены. Через 2 месяца после гормонов все показания в пределах нормы. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ellekb Опубликовано 19 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2017 Знакомые сходили с моей иммунограммой к гематологу в областную. На данный момент показатели иммунограммы в норме, состояние по ней стабильное. Врач задала такой вопрос, никогда ли не предлагали пересадку костного мозга о_0 (при совместном решении гематолога и невролога). Про постоянные уколы ВМИГ, к сожалению, спросить не получилось. После НГ пойду на консультацию очно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 27 Января 2018 Поделиться Опубликовано 27 Января 2018 26 минут назад, АннаХ сказал: А подскажите по поводу иммунограммы, пожалуйста, кто знает. Что именно сдавать надо, как анализ называется? Я дважды сдавал. Но её назначали врачи. Так и называется Иммунограмма. Показывает уровень иммуноглобулинов в крови. На ВВИГ у меня был чуть завышен, на ВМИГ чуть ниже среднего. Но всё в пределах нормы. иммунограмма.tif Иммунограмма (2).tif 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 15 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2018 В 2017-12-10 в 21:53, Ека сказал: Иногда сегментоядерные были чуть ниже нижней границы, лимфоциты чуть выше верхней, но с ухудшением самочувствия не связываю. Собственно два последних анализа - 1) через 8 дней после установленного обострения по МРТ - в границах нормы (и к этому моменту я сбивала обострение ВМИГом), а еще через месяц, когда я уже была норм, 2) лимфоциты выше нормы 41, сегментоядерные - низ нормы 47. Хотите сравнивать - это мой анализ на 8 день после МРТ с установленным обострением. Следующий сейчас не выложу - еще не сканировала. Чет я не поняла - на чеке написано "man", хотя я вроде пока "ж" :)))))))))) Посмотрела по другим чекам - либо "man" либо "женщина". Значения на мои похожи везде, наверное не каждый оператор знает, как изменять эту позицию :))))))) Ека, а это была развернутая иммунограмма или обычная?! Я смотрю, пытаюсь сравнить (с результатами моих показателей), и не могу - ничего не совпадает, в смысле не то, что количественные показатели, а вообще - наименований таких нет. А Вам на словах хоть что-нибудь сказали, может, что-то в заключении написали или просто отдали результаты? Я в замешательстве... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 15 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2018 В 2017-12-09 в 09:53, ellekb сказал: http://forums.epstein-barr-virus.ru/threads/301/ интересненько про кровь) Сколько ж я всего пропустила! Спасибо, очень нужная ссылка! Если это все изучить, можно с чистой совестью начинать работать на дому бабкой-иммунологом (ну, если представителя официальной медицины по иммунологии в городе нет вообще ;)). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kukla Опубликовано 15 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2018 Это не иммунограмме, это обычный общий анализ крови. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 15 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2018 32 минуты назад, kukla сказал: Это не иммунограмме, это обычный общий анализ крови. :DDDDD ой, никто меня так не насмешит, как я сама! Понятно, спасибо. Ориентируясь на название темы и увидев результаты, я решила во что бы то ни стало сравнить эти результаты со своими. Да, анализ крови сравнивать с иммунограммой сложно, что ни говори ;)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 19 Марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 Марта 2018 В 15.03.2018 в 18:20, Оле сказал: Итак, бланк лаборатории выглядит так (“ок” – норма у меня, отклонения тоже указала): Данные гемаграммы: Лейкоциты, Лимфоциты, Моноциты, Нейтрофилы, Тромбоциты, Эритроциты, Гемоглобин КЛЕТОЧНЫЙ ИММУНИТЕТ: Лимфоциты - ок Основные субполяции лимфоцитов: Т-лимфоциты (CD - 3) - ок Т-лимфоциты-хелперы (CD - 4) -ок Т-лимфоцити цитотоксические (CD - 8) – %-соотношение - ок, количество – чуть ниже нормы Иммунорегуляторный индекс - ок В-лимфоциты (CD - 20) - ок NK-клетки (CD-16) – и %-соотношение, и количество – ниже нормы ПОКАЗАТЕЛИ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ ИММУННЫХ КЛЕТОК: 1.ПРОЛИФЕРАТИВНАЯ АКТИВНОСТЬ ЛИМФОЦИТОВ (РБТЛ) различными митогенами Спонтанная пролиферация - ок Т-митоген (ФГА) вызванная пролиферация – выше нормы Простагландинзависимая пролиферация (ФГА+индометацин) – выше нормы В-митоген (декстран-сульфат) вызванная пролиферация - ок 2.ФАГОЦИТАРНАЯ АКТИВНОСТЬ НЕЙТРОФИЛОВ (НСТ-тест) Спонтанная - ок Индуцированная (зимозан) - ок Активность миелопероксидазы нейтрофилов: Спонтанная - ок 3.Адгезивная активность нейтрофилов - ок ГУМОРАЛЬНЫЙ ИММУНИТЕТ: Циркулирующие иммунные комплексы (ЦИК) – вдвое выше нормы АУТОИММУННЫЕ РЕАКЦИИ. КЛЕТОЧНЫЕ РЕАКЦИИ: Нейроаутоантигеном индуцированная пролиферация РБТЛ - ок Сенсибилизация нейтрофилов: к альбумину - ок к нейроспецифическим белкам ОБМ – втрое выше нормы к нейроспецифическим белкам NSE – в 4 раза выше нормы АУТОАНТИТЕЛА К МОЗГОВЫМ АНТИГЕНАМ: основному белку миелина - ок белку S-100 - ок нейроспецифической енолазе – выше нормы общему человеческому мозговому антигену – ок Возможно, было бы разумным взять этот список наименований (или даже приобрести бланк исследования местной лаборатории), подойти лично к иммунологу, который пишет заключения, и попросить отметить только необходимые показатели для определения типа доминирования иммунного ответа. А уже тогда решать, нужна эта иммунограмма или нет. Добавление к цитате выше - у Оле смещенный иммунный ответ 1-го типа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 4 Января 2019 Поделиться Опубликовано 4 Января 2019 Только сейчас нашла ветку, которая мне сейчас интересна. Решила, что пойду сдавать расширенную иммунограмму, чтобы проверить все показатели, которые раньше сильно отклонялись, вот думаю, может заодно сдать ЦИК и Ig. Тут несколько человек сдавали, может напишете, почему именно на них отправляли? Раньше сдавала, были в норме, но вроде как они тоже исследуются для оценки активности аутоиммунного процесса. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 6 Января 2019 Поделиться Опубликовано 6 Января 2019 3 часа назад, Валерий сказал: Я так понимаю. Донорскими иммуноглобулинами мы останавливает выработку своих иммуноглобулинов, вместе с аутоиммунными. Разрушение миелина прекращается. Воспаление старых очагов уменьшается. Очаги чуть уменьшаются в объёме. Они меньше сдавливают оставшиеся рабочие нервные волокна. При уменьшении уровня иммуноглобулинов в крови или в межтканевой жидкости , при применении ВМИГ, включается своя иммунная система. Опять появляются аутоиммунные тела. Первым делом они бегут по проторенным дорожкам. К старым очагам. Разрушают миелин рядом с очагами. Очаги воспаляются и растут. Опять появляются продукты распада миелина. И вам снова становится хреново... Мало правдоподобное объяснение конечно. Аутоиммунными являются не иммуноглобулины, а другие клетки крови, теория с уменьшением воспаления работает только в случае обострения. Могу предложить другой вариант. Донорские иммуноглобулины восполняют недостаток собственных, которых у РС-ников не хватает, точнее IgG. https://scleros.ru/218.php. И возможно иммуноглобулин в этом случае работает по своему прямому назначению, т.е. борется с инфекцией, а инфекционная теория возникновения рс имеет место быть. Это я так, флужу если что. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 7 Января 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 Января 2019 В 06.01.2019 в 12:10, fomyasha сказал: Донорские иммуноглобулины восполняют недостаток собственных, которых у РС-ников не хватает, точнее IgG. https://scleros.ru/218.php Там табличка по иммуноглобулинам: Цитата Группы обследованныхПоказатель (мг/мл) IgG IgA IgM ремиттирующий РС 6,6±0,7* 1,9±0,2 2,1±0,3* вторично-прогресирующий РС 7,2±0,8* 2,0±0,3 2,0±0,5* здоровые лица 12,6±0,3 1,9±0,2 1,3±0,2 * - при сравнении с показателями у здоровых лиц при p<0,01 Подруга с активным РРРС сделала анализ на иммуноглобулины, не ВМИГалась. у нее 12,8 1,41 1,7 Нормы в бланке 7-16 0,7-4 0,4-2,3 Я не делала анализы до ВМИГ, но на ВМИГ мои значения похожи на подругины. Хотя... мож у нее не РС?, ПИТРСы (глатирамера, интерфероны, абаджио) на нее пока не подействовали, как были обострения 2 раза в год, так и есть :((((((((. Обострения по состоянию что Волков, что Щур отказывались фиксировать, но она делала МРТ, там активность, поэтому фиксировали. Сейчас на абаджио хуже ходит. Но я склоняюсь к тому, что эта работа - попытка натянуть сову на глобус. Хотя интересно. Фомяша, я за Вами понаблюдаю. Можно еще раз фамилии врачей и название мед.учреждения, где по иммунограмме пытаются делать какие-то выводы? Спасибо! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 7 Января 2019 Поделиться Опубликовано 7 Января 2019 Мои иммунограммы как на ВВИГ так и на ВМИГ абсолютно ровные. , как у совершенно здорового человека. Я их выкладывал на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 7 Января 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 Января 2019 46 минут назад, Валерий сказал: Мои иммунограммы как на ВВИГ так и на ВМИГ абсолютно ровные. , как у совершенно здорового человека. Я их выкладывал на форуме. Можно еще раз в этой теме обе, потому как найти что-то не реально... ======= Вообще кто хотя бы иммуноглобулины делал, выкладывайте, плиз, сюда. Мои от 01.02.2018 1317 165 166 (отличаются на два порядка, это районная п-ка, в районке мг/дл) от 09.10.2018 1211 154 188 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 7 Января 2019 Поделиться Опубликовано 7 Января 2019 В 06.01.2019 в 11:10, fomyasha сказал: Мало правдоподобное объяснение конечно. Аутоиммунными являются не иммуноглобулины, а другие клетки крови, теория с уменьшением воспаления работает только в случае обострения. ... Клиническое значение определения антител к основному белку миелина у больных рассеянным склерозом, ретробульбарным невритом и их здоровых родственников (клинико-нммуиологическое исследование) - автореферат 1992 г. в отвратительном качестве Определение в крови аутоантител к антигенам миелина, используемое для диагностики, оценки прогноза и контроля лечения рассеянного склероза и других демиелинизирующих заболеваний центральной нервной системы. Имеет ли всё это какое-то значение для медиков-практиков, и почему, - вопрос отдельный. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 7 Января 2019 Поделиться Опубликовано 7 Января 2019 В 27.01.2018 в 21:27, Валерий сказал: Я дважды сдавал. Но её назначали врачи. Так и называется Иммунограмма. Показывает уровень иммуноглобулинов в крови. На ВВИГ у меня был чуть завышен, на ВМИГ чуть ниже среднего. Но всё в пределах нормы. иммунограмма.tif Иммунограмма (2).tif 1 час назад, Ека сказал: Можно еще раз в этой теме обе, потому как найти что-то не реально... ======= Вообще кто хотя бы иммуноглобулины делал, выкладывайте, плиз, сюда. Мои от 01.02.2018 1317 165 166 (отличаются на два порядка, это районная п-ка, в районке мг/дл) от 09.10.2018 1211 154 188 Я перенес в эту тему выше 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти