aliens Опубликовано 11 Марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 Марта 2019 8 часов назад, Рыбочка сказал: Побывав на лечение в Мск, поняла, что москвичам, имеющим московскую прописку, не жившим в регионах, никогда не понять жителей регионов и их проблем. Бесполезно доказывать, не поймут. Угу, на нас тут мед сверху льется......и любые препараты к нашим ногам.... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыбочка Опубликовано 11 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2019 27 минут назад, jodaz сказал: Вот не понимаю.... Почему за свой счет за границей это хорошо, и хвалим заграницу, а за свой счет в России - это плохо В России ни одна клиника ПЛАТНО никому не откажет и все выпишет, что пожелаете, а бесплатно только по гос.программе (потому как платит государство) Я ожидала такой реакции. Сталкивалась с ней и не раз, причем от москвичей и питерцев. Не все выпишут, что пожелаем. Нам же не выписали, а предложили то, что было им выгодно. В России тоже лечились не за бесплатно (в Мск), стоимость лечения практически не отличается от заграницы, разница в подходе и соответственно в результате. В Мск платили за все даже за койку место, что, как ни странно, в ипортной клинике не взяли ни пени. В дальнейшем не хочу дискутировать на эту тему. Потому что все равно останемся каждый при своем мнении. У Вас свой опыт лечения у нас свой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыбочка Опубликовано 11 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2019 46 минут назад, jodaz сказал: Пардон, о Вашей пятой точке я ничего не говорил :-) Про мою нет :-) . Я поняла, что это было общее понятие для всех, кто сидит и бездействует, а только жалуется. Как обидное это не восприняла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 11 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2019 57 минут назад, Рыбочка сказал: Не все выпишут, что пожелаем. Нам же не выписали, а предложили то, что было им выгодно. В России тоже лечились не за бесплатно (в Мск), стоимость лечения практически не отличается от заграницы, разница в подходе и соответственно в результате. В Мск платили за все даже за койку место, что, как ни странно, в ипортной клинике не взяли ни пени. Безусловно, платная Текфидера из-за границы, круче предложенного платно Окревуса в России :-) Да и вообще, заграница - это круто :-))) Цитата В дальнейшем не хочу дискутировать на эту тему. Потому что все равно останемся каждый при своем мнении. У Вас свой опыт лечения у нас свой. У вас, у нас, у них... :-))) Но в России при EDSS=6,5 баллов действительно Текфидера не показана. Клинические рекомендации (стандарты) 2018 - 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыбочка Опубликовано 11 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2019 27 минут назад, jodaz сказал: Безусловно, платная Текфидера из-за границы, круче предложенного платно Окревуса в России :-) Да и вообще, заграница - это круто :-))) А кто сказал, что здесь был Текфидера бесплатно? Окревус назначают, причем ведущие врачи в Мск, когда остальные препараты не помогают, в частности Лемтрада (Алемтузумаб). У нас в ПК решили сразу перепрыгнуть на не испробованный в России Окревус. И Текфидера дешевле Окревуса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 11 Марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 Марта 2019 Дискутировать не буду, но по моему Вы запутались в показаниях. Хочется плюнуть в Россию вообще, в москвичей и питерцев в частности-плюйте, даже писать ничего не буду, потому как бесполезно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 11 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2019 Здесь рассказывается о действиях для выбивания Окревуса из регионального бюджета Ленинградской области - (с и далее по теме ) https://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai/topic/11289-%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%81-%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%B1/?do=findComment&comment=339709 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыбочка Опубликовано 11 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2019 55 минут назад, jodaz сказал: Безусловно, платная Текфидера из-за границы, круче предложенного платно Окревуса в России :-) Да и вообще, заграница - это круто :-))) У вас, у нас, у них... :-))) Но в России при EDSS=6,5 баллов действительно Текфидера не показана. Клинические рекомендации (стандарты) 2018 - Если внимательно читали, в верхнем посте, то состояние после лечения за границей, улучшилось. Стала ходить сама, т е бал поднялся на 1,5 единиц. Соответственно лечащим врачем на тот момент и был подобран препарат. Который действовал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 11 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2019 18 минут назад, Рыбочка сказал: Если внимательно читали, в верхнем посте, то состояние после лечения за границей, улучшилось. Стала ходить сама, т е бал поднялся на 1,5 единиц. Соответственно лечащим врачем на тот момент и был подобран препарат. Который действовал. Понятно, было 8 баллов стало 6,5. Подобран препарат! Я восхищен корейскими врачами. При 8 баллах EDSS в России вообще ничего не назначают (см.выше) Разве только платно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 11 Марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 Марта 2019 А гормонов случайно не было, которые подействовали? Только честно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 11 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2019 1 час назад, Рыбочка сказал: ...У нас в ПК решили сразу перепрыгнуть на не испробованный в России Окревус.... А тут народ когти рвет ради "не испробованный в России Окревус" В общем, москвичи зажрались... :-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыбочка Опубликовано 11 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2019 31 минуту назад, jodaz сказал: Здесь рассказывается о действиях для выбивания Окревуса из регионального бюджета Ленинградской области - (с и далее по теме ) https://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai/topic/11289-%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%81-%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%B1/?do=findComment&comment=339709 обращение от юр лица, а не от физ. Это две большие разницы. Тем более в регионе юрики не пойдут против чинов. Физику в одного- это просто сотрясание воздуха, т к заключение будут давать эти же чиновники 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 11 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2019 4 минуты назад, Рыбочка сказал: обращение от юр лица, а не от физ. Это две большие разницы. Тем более в регионе юрики не пойдут против чинов. Физику в одного- это просто сотрясание воздуха, т к заключение будут давать эти же чиновники Да не хотите - как хотите...:-) А я чего распрыгался тут, уговаривая... :-))))) Вытаскивая информацию, ссылки на которые давно удалил... :-))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыбочка Опубликовано 11 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2019 Только что, jodaz сказал: Понятно, было 8 баллов стало 6,5. Подобран препарат! Я восхищен корейскими врачами. При 8 баллах EDSS в России вообще ничего не назначают (см.выше) Разве только платно... О каких 8-ми балах? Вы прям сказочник. 6,5 -это очень слабо ходячий. Вернулась - самостоятельно передвигаясь. 5 балов. 8 - вот так сказки и рождаются :-) не увидел, не так прочитал и сам домыслил :-))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 11 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2019 48 минут назад, Рыбочка сказал: О каких 8-ми балах? Вы прям сказочник. 6,5 -это очень слабо ходячий. Вернулась - самостоятельно передвигаясь. 5 балов. 8 - вот так сказки и рождаются :-) не увидел, не так прочитал и сам домыслил :-))))) Цитата Опубликовано 26 Октября 2018 (изменено) Здравствуйте. Пишу впервые. Болеет ребёнок. Диагноз с 2015 г. Поменяли 4 препарата. Постоянные обострения с последующим ухудшением. К апрелю 2018 практически перестала ходить. Кроме химии и инвалидного кресла нам ничего в поликлинике предложить не могла. Уехали в Корею. Там поставили на ноги. С тростью, поддержкой, но начала ходить. В Корее назначили Текфидеру. До приема Текфидеры последний препарат был Инфибета. С Инфибетой становилось все хуже. Побочка от Текфидеры была в виде покраснения лица и то только в самом начале приёма. Сейчас проявление покраснения и ухудшение в ходьбе, на фоне приёма препарата, если в пище присутствует сахар. В России нам ни в какую не хотят выписывать Текфидеру. Мотивируют тем, что при EDSS 6,5 по Российским меркам Текфидера непоказана. Кто-нибудь знает так ли это, что при EDSS 6,5 Текфидеру, по каким-то положениям, не назначают, т.к. кем-то написано, что препарат бесполезен? или это может отговорки местного доктора. Препарат помогает. Стабильное состояние без обострений. Изменено 26 Октября 2018 пользователем Рыбочка Дополнить текст. Цитата Опубликовано 1 час назад состояние после лечения за границей, улучшилось. Стала ходить сама, т е бал поднялся на 1,5 единиц. Соответственно лечащим врачем на тот момент и был подобран препарат. Который действовал. Я устал от Вас :-))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыбочка Опубликовано 11 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2019 Только что, jodaz сказал: Я устал от Вас :-))) Спокойствие, только спокойствие. Желаю Вам долгой, бесконечной ремиссии. Все, что нужно полезное, я для себя вынесла. Благодарю за беседу.:-))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 11 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2019 1 час назад, Рыбочка сказал: Спокойствие, только спокойствие. Желаю Вам долгой, бесконечной ремиссии. Все, что нужно полезное, я для себя вынесла. Благодарю за беседу.:-))) Спасибо. Расчувствовался :-) Может, и след.информация будет Вам полезна - "Мой опыт борьбы за свои права." - 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Thom322 Опубликовано 26 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2019 Добрый вечер! Я заметил, что любые диалоги заканчиваются спорами и ругательствами. Причём участники одни и те же. Может хватит? Мы все в одной лодке и не надо так строго относится к чужому мнения. В общем терпения. Нахожусь на Текфидере с прошлого года. Псориаз прошёл. Самочувствие улучшилось. Боли в животе были 2—3 недели, потом прошли. Очень помогает йогурт или кефир. Приливы через месяц стали очень редкими и маловыраженными. В целом препаратом доволен. Препарат покупаю сам. Конечно хотелось бы его получать бесплатно, но пока не понимаю как. Общение с ЦРС очень странное и неприятное. Если есть вопросы спрашивайте. P.S. Волосы не выпадают))) 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Thom322 Опубликовано 26 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2019 Я вот немного удивился когда прочитал, что любой может потребовать препарат! И немного порывшись нашел В России оригинальный препарат Текфидера локализован на мощностях «Фармстандарта» Виктора Харитонина. В 2017 году препарат вошел в перечень ЖНВЛП, но во включении в перечень госпрограммы по лечению высокозатратных нозологий ему было отказано. То есть в госпрограмме то его нет. Разве что чиновники захотят его купить сами. https://vademec.ru/article/kak_ishchut_propitaniya_operatory_samoy_dorogostoyashchey_lekarstvennoy_gosprogrammy/ Но это 2017. Может сейчас что то поменялось Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 26 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2019 Сейчас выдают Текфидеру и Плегриди ( из оригиналов). В Крыму многих переводят Текфидеру. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
irina0210 Опубликовано 27 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2019 В Крыму, может, и переводят. Во всей остальной России- нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 27 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2019 Печально, значит наших переводят на несколько месяцев оригинала, а потом тоже дженерик дадут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 27 Марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 Марта 2019 3 часа назад, irina0210 сказал: В Крыму, может, и переводят. Во всей остальной России- нет. Текфидера не входит в 7 нозологий, какой регион может себе позволить закупить, там и выдают. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 27 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2019 ВЗН это что, это 7 нозологий или я ошибаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 27 Марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 Марта 2019 2 часа назад, kat4kat сказал: ВЗН это что, это 7 нозологий или я ошибаюсь 7 высокозатратных нозологий, ну видимо, да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти