aliens Опубликовано 15 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2017 Мне подруга делала церебролизин пятиграммовым шприцем и иголкой к нему прилагающейся, иголки были острые и подруга хорошо делает, вообще ничего не чувствовала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 15 Февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2017 6 часов назад, Сублимация сказал: А вообще когда говорила с неврологом, он сказал , что сейчас они опыт на парне ставят с аутоиммуным заболеванием ( но не рс) и с подкожными уколами иммуноглобулина. Вроде как с сентября парень на таком лечении и вроде как пока хорошо себя показывает. Но болезни разные, и выводы для рс тут делать нельзя конечно. По гипотезе Валерия один фиг аутоиммунка :)))))))))). Но иммуноглобулины подкожные на западе вводят очень медленно какой-то помпой. Можете уточнить у невролога, тот парень делает обычным шприцем для подкожных инъекций иммуноглобулин для внутримышечного введения? Или у вас для подкожного введения иммуноглобулины есть? И сколько он вводит? Я бы тоже предпочла инсулиновой иглой ВМИГ колоть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 15 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2017 20 минут назад, Ека сказал: По гипотезе Валерия один фиг аутоиммунка :)))))))))). Но иммуноглобулины подкожные на западе вводят очень медленно какой-то помпой. Можете уточнить у невролога, тот парень делает обычным шприцем для подкожных инъекций иммуноглобулин для внутримышечного введения? Или у вас для подкожного введения иммуноглобулины есть? И сколько он вводит? Я бы тоже предпочла инсулиновой иглой ВМИГ колоть... Подкожные иммуноглобулины стали применять потому что для заместительной терапии , а для этого в первую очередь и изготовлялись иммуноглобулины, нужно насытить кровь донорскими иммуноглобулинами. под завязку. Н-р при лечении СПИД а, да и любых других инфекционных заболеваний. Внутримышечными уколами это сделать сложно. И стали колоть эти ВМИГ помпой. Подкожно, долго, по несколько часов . Но помпа не капельница . Её можно ставить самому дома. Но под кожей очень мало капиляров иммунной системы. Раствор впитывается в кроветворную систему. И насыщают кровь. Да, можно и подкожными иммуноглобулинами насытить кровь как и ВВИГ. Чтобы иммунная система среагировала что иммуноглобулинов в крови много. и свои уже не нужны. Но для этого , в отличии от ВМИГ, когда укол делается, практически в иммунную систему, потребуется донорских иммуноглобулинов в десяток раз больше. Вот в чём вся хитрость этого метода. Вот почему врачи не могут понять , почему малые дозы ВМИГ работают в остановке прогрессирования АИ болезней , на ровне с большими дозами ВВИГ и ПКИГ. ПКИГ можно колоть как ВМИГ, глубоко в мышцу. Тогда эффект будет и от меньшей дозы. Но. к сожалению, ни в одном учебнике об этом не написано. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 13 Июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июня 2017 Валерий, вопрос скорее всего Вам . Но вообще любому совету буду благодарна :))))) Я понимаю, что Вы - крутой дядька, круче чем (тут по выбору, что больше нравиЦЦа... перечислять варианты не буду ;) ) Но я вот сейчас, через год на ВМИГ, столкнулась с тем, что шкурка отказывается прокалываться :(((. Мне Щур назначил кортексин в/м 20 флаконов, колю с новокаином, при самом введении проблем нет, как и при введении ВМИГ. Но сегодня колола кортексин (8-ой раз) в бедро, и ВМИГ туда же, в бедро. Оба раза (в разные точки) иглы гнулись при прокалывании кожи :(((((((((. С каждым разом иглы гнутся сильнее :(((. Вопрос - чё делать-то? Шприцем Калашникова в бедро не с руки. Как не напрягаться? У меня еще детская травма - я помню двухлетнего пацана, с которым лежала в детской больнице; ему не могли сделать уколы, потому что об его кожу иглы ломались. Мне было 9 лет, но один такой эпизод как сейчас помню; и как из него доставали какими-то щипцами поломанную иглу тоже помню :(. Да, мы (дети), бегали к процедурному подглядывать... ========= Ну и повторю вопрос - как расслабиться? Я сегодня на второй укол коктейлику с джином приняла, но это не выход :(((((((((((((((. И все равно игла гнулась :(((( ======== Прокалывание шкуры с расстояния какого-либо не проканывает - непослушность рук у меня сохраняется. Я пыталась - иногда из-за непослушания рук укол получается в 5 см от предполагаемой точки ввода (это если с расстояния), а это вообще мимо ноги можно долбануть :)))))))))). ======== Или мож лидокаиновый спрей какой-нить ситуации поможет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 13 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2017 36 минут назад, Ека сказал: ... Оба раза (в разные точки) иглы гнулись при прокалывании кожи :(((((((((. С каждым разом иглы гнутся сильнее :(((. Вопрос - чё делать-то? .... Ека, попробуйте купить шприцы в другой аптеке. В идеале - другого производителя, или хотя бы другую партию. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 13 Июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июня 2017 Не, тут проблема не в шприцах :(. Они острые очень. Я сама чувствую, как кожа становится твердой как камень от одной мысли укол сделать :(((((((. Хотя в след. раз попробую немецкие. Там поршень хуже ходит, мож иглы меньше гнуться будут? Просто до ежедневного кортексина я не напрягалась особо, год проблем не было :(. А на днях пацана с поломанными иглами вспомнила, ваще пиндык :(((((((( Склерозница впечатлительная недоделанная :(((((((((((((((((. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 13 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2017 8 минут назад, Ека сказал: Не, тут проблема не в шприцах :(. Они острые очень. Я сама чувствую, как кожа становится твердой как камень от одной мысли укол сделать :(((((((. Хотя в след. раз попробую немецкие. Там поршень хуже ходит, мож иглы меньше гнуться будут? Просто до ежедневного кортексина я не напрягалась особо, год проблем не было :(. А на днях пацана с поломанными иглами вспомнила, ваще пиндык :(((((((( Склерозница впечатлительная недоделанная :(((((((((((((((((. У меня бывает, что иголка не идет и больно. Я тогда применяю дыхательную технику - нужно сделать два глубоких медленных вдоха и задержать дыхание. Как при стрельбе ))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 13 Июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июня 2017 28 минут назад, Каспер сказал: что иголка не идет и больно. Меня, кстати, что больно - ни хрена не останавливает. Я в детстве кожу на тыльной стороне ладоней резала, и спички об них тушила. Просто интересно было, смогу ли... Ну то есть реально просто интересно было, без каких-либо других мыслей. Если бы за дочками подобное заметила - с ума сошла бы :(((((((((((. 28 минут назад, Каспер сказал: Как при стрельбе Стрелять не приходилось :))))))))) Сейчас бесит, что иглы гнутся :(((((((((. А так - пофиг. У меня сейчас мозгов больше, чем в детстве (надеюсь); рефлекторно торможу от возможных проблем с вытаскиванием игл (ну если вдруг поломаю) :((((. 28 минут назад, Каспер сказал: Я тогда применяю дыхательную технику - нужно сделать два глубоких медленных вдоха и задержать дыхание Пасиб, завтра попробую... ---------- Вот нахрен я пацана вспомнила?!! Старость штоле :)))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 13 Июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июня 2017 Ой, блин, поняла - во всем виноват Щур :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Он меня спросил, а вообще есть куда колоть после года ВМИГ? Вот я видимо и озадачилась :))))))))))))))))))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 14 Июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июня 2017 Каспер, спасибо!!!!!!!!!!! Укололась :). Игла не гнулась :))))))). Причем, пока пыталась понять, делаю вдох или выдох да еще и со счетом раз-два, я поняла, что еще и напрягать шкурку мой мозг просто не соображает :). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 14 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2017 (изменено) 5 часов назад, Ека сказал: Каспер, спасибо!!!!!!!!!!! Укололась :). Игла не гнулась :))))))). Причем, пока пыталась понять, делаю вдох или выдох да еще и со счетом раз-два, я поняла, что еще и напрягать шкурку мой мозг просто не соображает :). Здорово, я очень рад, что совет помог ПС лучше дышать по схеме - глубокий вдох, глубокий выдох, глубокий вдох, неглубокий выдох, задерживаем дыхание и без спешки колем (стреляем) Изменено 14 Июня 2017 пользователем Каспер дополнил 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ELINA Опубликовано 11 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2017 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как делать укол инжектором Autoject 2 ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ELINA Опубликовано 11 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2017 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как делать укол инжектором Autoject 2 ?надо делать генфаксон Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анна Огородник Опубликовано 10 Января 2018 Поделиться Опубликовано 10 Января 2018 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где можно приобрести автоинжектор для бетаферона? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 10 Января 2018 Поделиться Опубликовано 10 Января 2018 40 минут назад, Анна Огородник сказал: Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где можно приобрести автоинжектор для бетаферона? Если для оригинального препарата Бетаферон, то нигде. Он довольно специфический, их выдавали патронажные сестры :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AlinKa Опубликовано 10 Января 2018 Поделиться Опубликовано 10 Января 2018 4 часа назад, Анна Огородник сказал: Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где можно приобрести автоинжектор для бетаферона? Поспрашивайте в группах по РС во в контакте, там много народа сидит, многие из них кололи в свое время бетаферон. Может, у кого-нибудь остался этот инжектор... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ELINA Опубликовано 11 Января 2018 Поделиться Опубликовано 11 Января 2018 здравствуйте! а в какой группе в контактах ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AlinKa Опубликовано 11 Января 2018 Поделиться Опубликовано 11 Января 2018 (изменено) 6 часов назад, ELINA сказал: здравствуйте! а в какой группе в контактах ? можно в этой, там много народу сидит... https://vk.com/rsmsru вот это наша ярославская группа, но народу мало https://vk.com/rsyar Изменено 11 Января 2018 пользователем AlinKa 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хутро Светлана Опубликовано 31 Января 2019 Поделиться Опубликовано 31 Января 2019 Про сам инжектор, с чего начался пост, так никто и не написал... Искала именно о нем информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 31 Января 2019 Поделиться Опубликовано 31 Января 2019 40 минут назад, Хутро Светлана сказал: Про сам инжектор, с чего начался пост, так никто и не написал... Искала именно о нем информацию. Каспер ответил, посмотрите выше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 31 Января 2019 Поделиться Опубликовано 31 Января 2019 А что писать про инжектор, кому нравится с инжектором, кому то без. Из опыта, инжектор от оригинального копаксона, т.е для шприцев с несъемной иглой, подходит для всех его аналогов, хороший, удобный. Инжектор, который мне выдали для инфибеты, фигня, т.к. не конкретно для этого лек-ва, а общий, для шприцев со съемной иглой. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хутро Светлана Опубликовано 31 Января 2019 Поделиться Опубликовано 31 Января 2019 43 минуты назад, aliens сказал: А что писать про инжектор, кому нравится с инжектором, кому то без. Из опыта, инжектор от оригинального копаксона, т.е для шприцев с несъемной иглой, подходит для всех его аналогов, хороший, удобный. Инжектор, который мне выдали для инфибеты, фигня, т.к. не конкретно для этого лек-ва, а общий, для шприцев со съемной иглой. Спасибо. Дочь очень отрицательно относится к уколам вообще, а тут постоянно колоть, поэтому встал вопрос о том, как облегчить процесс. Нашла вот такой: http://preanalytica.ru/product-list/avtoinektory/avtoinektor-autoject-2-fixed-needle-aj-1300/ Не знаю, подойдет ли, у нас ребиф 22. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 31 Января 2019 Поделиться Опубликовано 31 Января 2019 46 минут назад, Хутро Светлана сказал: Спасибо. Дочь очень отрицательно относится к уколам вообще, а тут постоянно колоть, поэтому встал вопрос о том, как облегчить процесс. Нашла вот такой: http://preanalytica.ru/product-list/avtoinektory/avtoinektor-autoject-2-fixed-needle-aj-1300/ Не знаю, подойдет ли, у нас ребиф 22. на этом сайте есть инструкция, где указано, для каких шприцов подходит. Можно попробовать позвонить производителю и у них спросить Единый бесплатный номер отдела по работе с клиентами для всех регионов России: 8 800 555 49 55 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 31 Января 2019 Поделиться Опубликовано 31 Января 2019 52 минуты назад, Хутро Светлана сказал: Спасибо. Дочь очень отрицательно относится к уколам вообще, а тут постоянно колоть, поэтому встал вопрос о том, как облегчить процесс. Нашла вот такой: http://preanalytica.ru/product-list/avtoinektory/avtoinektor-autoject-2-fixed-needle-aj-1300/ Не знаю, подойдет ли, у нас ребиф 22. Если у ребифа несъемная игла, то должен подойти. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 31 Января 2019 Поделиться Опубликовано 31 Января 2019 1 час назад, Хутро Светлана сказал: Спасибо. Дочь очень отрицательно относится к уколам вообще, а тут постоянно колоть, поэтому встал вопрос о том, как облегчить процесс. Нашла вот такой: http://preanalytica.ru/product-list/avtoinektory/avtoinektor-autoject-2-fixed-needle-aj-1300/ Не знаю, подойдет ли, у нас ребиф 22. Попробуйте возможно написать в отечественное представительство Мерк-Сероно (russia@merckgroup.com), мне удалось бесплатно таким образом получить (выпросить ) себе инжектор, аж курьер до двери донес. А так да, автоджект похож на ребиджект2, но лучше уточнить по длине и диаметру шприцев, хотя маловероятно что отличаются сильно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти