Ека Posted October 26, 2016 Share Posted October 26, 2016 Мне кажется, тема будет полезной. Помимо инъекторов для копаксона, ребифа и тд, есть приблуды для В/М уколов. Инъектор для шприцев на 2, 3, 5 мл Комарик. Плюсы: он не только сам вводит иглу и лекарство, но и достает иглу. Минусы: нет контроля попадания в сосуд, то есть им вводить можно только те препараты, которые можно колоть и В/В. Ну и стоит дорого :(. Шприц-пистолет Калашникова. Делает прокол кожи, лекарство надо вводить самому. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Каспер Posted October 26, 2016 Share Posted October 26, 2016 Тема хорошая, но в данной ветке форума ее нахождение логичнее (перенес). 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ellekb Posted December 27, 2016 Share Posted December 27, 2016 Пользуюсь шприцом Калашникова, приспособиться можно, в ногу было бы проще, но я никак с мыслями не соберусь) 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ека Posted December 29, 2016 Author Share Posted December 29, 2016 Я тоже в ногу долго не решалась, первый раз попробовала - легче колоть, чем в задницу. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ека Posted February 14, 2017 Author Share Posted February 14, 2017 В ногу "Калашниковым" не удобно все-таки. Ну либо заморачиваться с покупкой шприцев 5кубиков и иглами помельче. Стала в ноги колоть просто шприцем на 2 кубика (кстати, на всех написано 2 кубика, но они на 2,5), не суть важно. Хочу немного о шприцах впечатлением поделиться. Я колола купленными в разных аптеках в разных упаковках, немного разных форм, но все производство Германия. В них во всех поршень ходит с небольшим усилием, прокручивается вокруг оси с трудом. В Москве на сегодня стоят примерно 8-15 рублей за шприц. Купила в Комусе на 2 кубика, Германия, цена 369руб за 100шт. Тоже поршень с усилием ходит. Мне не понравились. И покупала в Ашане шприцы на 5 и 2 кубиков. Стоят 4,5руб и 4 с небольшим (уже не помню). Производство Китай. Поршень легко ходит, легко прокрутить вокруг оси (если надо), мне больше всего понравились! Но иглы легко гнутся. Колола в ногу "Калашниковым", куда-то попала, стало больно, рефлекторно руку отдернула. Под тяжестью "Калашникова" игла согнулась под углом 90 градусов. ВМИГ все равно ввела, но с тех пор ноги колю шприцами на 2 кубика :))))))). 5кубовые в Ашане с толстой иглой (0.8мм); 2кубовые, как и везде, 0.6мм. Еще в Ашане инсулиновые со съемной иглой (везде в аптеках с несъемной, а мне химию для растений отмерять надо) 50руб за 10 штук. И у Ашановских минус - лежат россыпью в зале. Но я спрашивала у менеджеров по залу нераспечатанную коробку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ellekb Posted February 14, 2017 Share Posted February 14, 2017 Один раз Калашниковым в ногу колола, больновато, но терпимо. Пока больше на ногу не решаюсь. Тоже думала купить на 2 мл, но тогда страшно колоть самой)) Вы за шприц держитесь и резко вводите его в ногу? Может глупый вопрос, но мне страаашно) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ека Posted February 14, 2017 Author Share Posted February 14, 2017 1 минуту назад, ellekb сказал: Вы за шприц держитесь и резко вводите его в ногу? Увы, я так не могу - страшно! Ну и руки иногда делают не те движения, которые я хочу (у меня вообще мелкая моторика "дерганная"). поэтому я прикасаюсь кончиком иглы к коже, затем медленно ввожу. Вот у меня впечатление, что ашановские иглы острее немецких, не больно вообще. Но при медленном протыкании чувствую, как игла послойно входит. Это у меня сейчас чувствительность появляться стала, а то вообще ничего не чувствовала. 6 минут назад, ellekb сказал: но мне страаашно) Аналогично :))))))). Я в первые разы полрюмашки виски перорально за минуту до укола принимала :)))))))))))). На самом деле только страшно, главное начать! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Posted February 14, 2017 Share Posted February 14, 2017 Прежде чем сделать укол ВМИГ в ногу, я некоторое время пальцем ищу точку с минимальной чувствительностью. Потом хорошо протираю это место спиртом. Подношу иголку и мелкими рывками ввожу иглу в мышцу. Иногда больно в пол иглы, а вводишь дальше - не больно. Ну а вводить раствор не больно. Это вы уже все проверили. Самое главное, соблюдать при уколе стерильность. Не дай Бог задеть пальцем иголку... Попадёт грязь, придётся это место резать и чистить. Но это работа хирурга. Да, качество укола зависит от иголки. от их остроты. Я всегда и всё делаю синими иголками. Купил в аптеке 200 штук синих. Когда капельница или В/В укол, зелёную меняю на синюю. Появились подозрения что иголкой за что-то задел, без разговоров меняю на новую. С синей от капельницы не бывает синяков. И заживает всё быстрей. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ellekb Posted February 14, 2017 Share Posted February 14, 2017 А что скажете насчет того, что после в/в проколов со временем якобы образуются "узлы" и потом лет так через 10 вены для проколов будут все хуже и хуже. Мне это сказала медсестра. В чем правда?)) Еще, чем чревато колоть постоянно уколы в задницу? Пока, ттт, вроде все хорошо зарастает :) С марта хочу комбилипен проставить, придется и ВМИГ и витамины колоть в мягкое место, либо рюмка коньячка и ВМИГ в ногу, а витамины в ягодицу)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сублимация Posted February 14, 2017 Share Posted February 14, 2017 Мне вот на третье ПФ сказали, что узлы у меня начали образовываться( не знаю, может ли так быстро... Хотя как они меня ковыряли, так может наверно. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
aliens Posted February 14, 2017 Share Posted February 14, 2017 1 час назад, ellekb сказал: А что скажете насчет того, что после в/в проколов со временем якобы образуются "узлы" и потом лет так через 10 вены для проколов будут все хуже и хуже. Мне это сказала медсестра. В чем правда?)) Еще, чем чревато колоть постоянно уколы в задницу? Пока, ттт, вроде все хорошо зарастает :) С марта хочу комбилипен проставить, придется и ВМИГ и витамины колоть в мягкое место, либо рюмка коньячка и ВМИГ в ногу, а витамины в ягодицу)) Не знаю насчет узлов, но у меня всегда были хорошие вены, а теперь после многочисленных капельниц стали "уходить", уже делают и в запястье и в кисть. Вообщем находят куда. С ягодицам проще, ничего не будет. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лена73 Posted February 14, 2017 Share Posted February 14, 2017 У меня узлы образовались тоже, после многочисленных капельниц и вливаний, каждый раз мажу любым гелем с троксевазином, сейчас у меня Тромблесс. За все время одна венка ушла поглубже, но досягаема 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Posted February 14, 2017 Share Posted February 14, 2017 2 часа назад, Сублимация сказал: Мне вот на третье ПФ сказали, что узлы у меня начали образовываться( не знаю, может ли так быстро... Хотя как они меня ковыряли, так может наверно. К великому сожалению, у меня на левой руке от ПФ вены совсем спрятались. Там иголки в карандаш толщиной... Может и по этому больше ПФ не делаю. А был инфаркт, пришлось катетер в подключичную вену ставить. А на правой руке, от зелёных иголок стали узлы образовываться. Прокалывать их больно. Вот тогда я и перешёл на синие иголки. Сейчас, когда приходят капельницу ставить, то на капельнице зелёная иголка, а на шприце, которым лекарство в физраствор вводят синяя. Я всегда прошу чтобы поменяли. Медсёстры всегда соглашаются. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лена73 Posted February 14, 2017 Share Posted February 14, 2017 7 минут назад, Валерий сказал: К великому сожалению, у меня на левой руке от ПФ вены совсем спрятались. Там иголки в карандаш толщиной... Может и по этому больше ПФ не делаю. А был инфаркт, пришлось катетер в подключичную вену ставить. А на правой руке, от зелёных иголок стали узлы образовываться. Прокалывать их больно. Вот тогда я и перешёл на синие иголки. Сейчас, когда приходят капельницу ставить, то на капельнице зелёная иголка, а на шприце, которым лекарство в физраствор вводят синяя. Я всегда прошу чтобы поменяли. Медсёстры всегда соглашаются. Я в этот раз тоже попробовала голубые иглы, они у меня в большом количестве от инфибеты остаются, очень понравилось, небольшие, острые и совершенно не больно было колоть в/в 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Posted February 14, 2017 Share Posted February 14, 2017 4 часа назад, Лена73 сказал: Я в этот раз тоже попробовала голубые иглы, они у меня в большом количестве от инфибеты остаются, очень понравилось, небольшие, острые и совершенно не больно было колоть в/в А главное вены не так сильно травмируются... 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сублимация Posted February 15, 2017 Share Posted February 15, 2017 Я первый раз с таким столкнулась и пока вообще не в теме про цвет иголок... Даже не видела, что они разные бывают, если честно. Катетеры у меня зеленые и розовые были, но они вроде одного размера. Да и это не иголки , а пластиковая часть по цвету отличалась. А для ВМИГа мне в аптеке дали шприцы на 2 кубика, так там вообще иголки обычные, металлического цвета. Link to comment Share on other sites More sharing options...
aliens Posted February 15, 2017 Share Posted February 15, 2017 Да не цвет самой иголки, а цвет пластиковой насадки, которая одевается на шприц. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сублимация Posted February 15, 2017 Share Posted February 15, 2017 12 минут назад, aliens сказал: Да не цвет самой иголки, а цвет пластиковой насадки, которая одевается на шприц. Я ж говорю, что я чукча)))) спасибо за разъяснение) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ека Posted February 15, 2017 Author Share Posted February 15, 2017 Цифры - это толщина иглы Шприцы укомплектованы как правило на 2 кубика голубыми иглами, на 5 кубиков серыми либо зелеными. Жаль на этой картинке нет длины иголок. Голубые - 3см, зеленые и серые 4 см. 3см - это для в/м в бедро; 4см - для в/м в задницу, особенно если надо вводить препарат глубоко в мышцу, как ВМИГ. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сублимация Posted February 15, 2017 Share Posted February 15, 2017 Мне к вмигу в аптеке дали "2А Луер с иглой 0.6×25" Я еще радуюсь, что игла небольшая, может я неправильно делаю? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Posted February 15, 2017 Share Posted February 15, 2017 21 минуту назад, Ека сказал: Цифры - это толщина иглы Шприцы укомплектованы как правило на 2 кубика голубыми иглами, на 5 кубиков серыми либо зелеными. Жаль на этой картинке нет длины иголок. Голубые - 3см, зеленые и серые 4 см. 3см - это для в/м в бедро; 4см - для в/м в задницу, особенно если надо вводить препарат глубоко в мышцу, как ВМИГ. Ещё есть белые, 1,0мм Они идут с какой-то капельницей. В реанимации их брал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
aliens Posted February 15, 2017 Share Posted February 15, 2017 43 минуты назад, Сублимация сказал: Мне к вмигу в аптеке дали "2А Луер с иглой 0.6×25" Я еще радуюсь, что игла небольшая, может я неправильно делаю? Для в/м небольшая, ну вообще главное не длина, а острота. Когда игла острая, то даже и укол не почувствуете. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ека Posted February 15, 2017 Author Share Posted February 15, 2017 56 минут назад, Сублимация сказал: Мне к вмигу в аптеке дали "2А Луер с иглой 0.6×25" Я еще радуюсь, что игла небольшая, может я неправильно делаю? 25 - это 2,5 см. Если колоть ВМИГ, то ТОЛЬКО для в/м в бедро! И в бедро такую иглу лучше на всю длину вводить. В\М иммуноглобулин надо ГЛУБОКО в мышцу. Какие-нибудь витамины можно и в задницу такой иглой, но по витаминам я не спец. ВМИГ чем глубже, тем лучше. Зы: что нехорошего может быть при неглубоком введении ВМИГ - покраснение, жжение, шишка и тд в месте укола; кароч, местная реакция. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сублимация Posted February 15, 2017 Share Posted February 15, 2017 Бояка я пока длинных иголок, но раз надо значит надо!) А вообще когда говорила с неврологом, он сказал , что сейчас они опыт на парне ставят с аутоиммуным заболеванием ( но не рс) и с подкожными уколами иммуноглобулина. Вроде как с сентября парень на таком лечении и вроде как пока хорошо себя показывает. Но болезни разные, и выводы для рс тут делать нельзя конечно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сублимация Posted February 15, 2017 Share Posted February 15, 2017 Вроде я уже большая девица, а многих вещей не знаю. Спасибо , что терпеливо всё разъясняете) Если честно, то мы делаем укол в ягодицу - смотрим, что крови нет и мееееееедленно вводим лекарство. Минуты 2 наверно) но когда достаем иголку - я потом не ощущаю, что вообще укол делали, тьфу-тьфу-тьфу) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts