aliens Опубликовано 11 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2018 35 минут назад, fomyasha сказал: Меня удивляет мнение о гормонах. Да, непосредственно в период капельниц плохо, у меня лично все симптомы в разы усиливаются. Зато потом все проходит. А вот три года гормоны по вине врачей не капала и все что накопилось за это время так со мной и осталось:( Мне и в период капельниц не особо плохо ( просто после капельниц иногда полежать надо, а иногда не надо, не знаю отчего зависит), а с дексом в/м так вообще хорошо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 11 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2018 1 час назад, fomyasha сказал: Меня удивляет мнение о гормонах. Да, непосредственно в период капельниц плохо, у меня лично все симптомы в разы усиливаются. Зато потом все проходит. А вот три года гормоны по вине врачей не капала и все что накопилось за это время так со мной и осталось:( Мнения разные, потому что реагируют на гормонотерапию люди по-разному. Большинство хорошо переносит; некоторые терпят, потому что знают, ради чего; а если до гормонов состояние намного лучше, чем после, то в дальнейшем люди и отказываются. А бывает и совсем Кушинг, кто на такое еще раз пойдет?! Слава богу, есть плазмаферез. Другое дело, что пока не попробуешь - не узнаешь, как переносишь гормоны именно ты. Потом можно долго сожалеть, что не попробовала при обострении и, как результат, произошла потеря функций. Но у Натальи, похоже, немного другая ситуация. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Натуська Опубликовано 11 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2018 3 часа назад, Thom322 сказал: гормоны в РС это спасние, а не проблема! а мне не капают гормоны.. не спасают значит? что-то я расстроилась... диагноз год, не особо понимаю что происходит и как лечат. читаю тут - что пьют, что капают... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 11 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2018 20 минут назад, Натуська сказал: а мне не капают гормоны.. не спасают значит? что-то я расстроилась... диагноз год, не особо понимаю что происходит и как лечат. читаю тут - что пьют, что капают... Может, нет необходимости? Если нет фактов, указывающих на обострение, зачем назначать гормоны?! Хотя мне в последнее время тоже говорят, если можно переходить обострение без гормонов, лучше обойтись. Может, такая тенденция объясняется не только стремлением сэкономить, все-таки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 11 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2018 А моя районная врач говорит, что гормоны периодически капать нужно даже для профилактики. Я бы даже наверное капалась без повода раз в полгода, потерпеть всего две недели, зато потом месяца четыре как здоровая. Хотя два раза думала что сдохну от этих гормонов, настолько было плохо. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Натуська Опубликовано 11 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2018 17 минут назад, Оле сказал: Может, такая тенденция объясняется не только стремлением сэкономить, все-таки? надеюсь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mistery Опубликовано 12 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2018 13 часов назад, fomyasha сказал: А моя районная врач говорит, что гормоны периодически капать нужно даже для профилактики. Я бы даже наверное капалась без повода раз в полгода, потерпеть всего две недели, зато потом месяца четыре как здоровая. Хотя два раза думала что сдохну от этих гормонов, настолько было плохо. А у меня прошло 2 недели после пульс-терапии. Был дебют. От начала проявлений прошло почти месяц. И на данный момент ни один симптом не прошел. :( Вот думаю, может быть резистентность к солу-медролу, или ждать дальше? Почему ничего не уходит, и даже меньше не становится? :( В пятницу в МОНИКИ еду, буду спрашивать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 12 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2018 3 часа назад, Mistery сказал: А у меня прошло 2 недели после пульс-терапии. Был дебют. От начала проявлений прошло почти месяц. И на данный момент ни один симптом не прошел. :( Вот думаю, может быть резистентность к солу-медролу, или ждать дальше? Почему ничего не уходит, и даже меньше не становится? :( В пятницу в МОНИКИ еду, буду спрашивать... У меня дебют был с онемением, а на солумедроле начало шатать и шатало где то месяц, и сами онемения прошли через месяц. Тут ключевое слово - прошли:) Один раз на гормонах вообще ходить перестала, хорошо всего на пару дней. А вот без них постепенно скатилась до инвалидности:( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Москвичка Опубликовано 12 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2018 22 часа назад, fomyasha сказал: А моя районная врач говорит, что гормоны периодически капать нужно даже для профилактики. Я бы даже наверное капалась без повода раз в полгода, потерпеть всего две недели, зато потом месяца четыре как здоровая. Хотя два раза думала что сдохну от этих гормонов, настолько было плохо. Знакомый уехал в Израиль, подтвердил там наш российский диплом и работает врачом. Рассказал, что у них для больных РС применяется практика профилактических ежегодных курсов гормонотерапии солу-медролом, независимо от обострения. Наверное это тоже не поголовная процедура, мой знакомый не невролог, но убеждал меня, что такие методы точно есть. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 13 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2018 Читала где-то про профилактический прием гормонов, по капельнице раз в месяц. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 13 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2018 Ничего нового в этом в общем-то нет, главное - конкретному больному вписаться в эти схемы, а не попасть в описанный в специальной литературе процент неудач) Предлагается и несколько иная схема применения гормонов для больных с высокой активностью болезни с обострениями или без них (появление 3 новых очагов на МРТ в течение 6 мес.): ежемесячное однократное внутривенное введение 500 мг метилпреднизолона с последующим пероральным приемом преднизолона в течение 3 дней – по 40, 20 и 10 мг соответственно. Гормональная пульс-терапия не только купирует обострения РС, но и замедляет прогрессирование как РРС, так и ВПРС. Для лечения ВПРС возможно проведение ее каждые 2 месяца – по 500 мг в течение 3 дней. Проведение пульс-терапии при хроническом течении РС показано еще и потому, что такой режим введения гормонов уменьшает спастику. Шмидт Т., Рассеянный склероз, руководство для врачей, 2016 6 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
A.S.V. Опубликовано 28 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2018 Добрый день, диагноз Р.С. поставлен уже 5,5 лет, состояние ухудшается, хотя динамика МРТ хорошая. Я из Тверской обл., по программе "Москва - столица здоровья" я в августе 2017 года лежала в ГКБ № 15 ИМ. О.М. ФИЛАТОВА, была консультация Щур С.Г. , осталась довольна) Но состояние ухудшается, (местный невролог говорит поезжай в Тверь, я твою болезнь не знаю, а в Твери в Центре Р.С. даже неврологический осмотр не делают((( Хочу опять лечь в Москву. Москвичи, подскажите какую больницу лучше выбрать (ГКБ 15, ГКБ 24, ГКБ им.Буянова, ГКБ им.Жадкевича №71, ГКБ им.Вересаева №81)??? Буду очень благодарна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 28 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2018 Состояние ухудшается, на МРТ без отрицательной динамики в ГМ,(спинной сделайте, там может быть совсем по другому)- знакомо,это РС, заболевание прогрессирующее в любом случае. А куда ложиться, ну я бы посоветовала либо в 24, либо в 15-ю, остальные просто не знаю. На самом то деле, у москвичей выбора нет, все по округам. Платно можно в НИИ, в частную клинику Захаровой, Бойко. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
A.S.V. Опубликовано 28 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2018 aliens, спасибо. Платная не по моим финансам((( Щур назначил МРТ грудного отдела, сделала очагов нет и в поясничном тоже,, а в шейном есть, их обнаружили еще до постановки диагноза. А Вам где больше понравилось в 24 или 15? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 28 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2018 Только что, A.S.V. сказал: aliens, спасибо. Платная не по моим финансам((( Щур назначил МРТ грудного отдела, сделала очагов нет и в поясничном тоже,, а в шейном есть, их обнаружили еще до постановки диагноза. А Вам где больше понравилось в 24 или 15? В 24- ой я была когда только расформировали 11-ю больницу, наш МГЦРС и все врачи из центра были там. Ну и сейчас наверное, остались, поэтому написала. А потом сделали пять МОРСов (центры РС по округам) живу я в ВАО и по моему округу 15-я больница и Щур С.Г. (он тоже работал еще в МГЦРС). Там у него я наблюдаюсь. Меня устраивает. Да и ПИТРС назначают в своём округе и принимает решение все-равно Щур, просто нет смысла ходить по другим округам за деньги. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 28 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2018 Если ухудшения по ходьбе, то это очаги в шейном отделе, скорей всего дают такую симптоматику и с ней, как ни странно бороться сложнее. На своём опыте. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
A.S.V. Опубликовано 28 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2018 Да, ухудшение по ходьбе((( я была на Копоксоне, сейчас на Аксоглатиранте, в холодильнике уже лежит Тимексон, (ухудшения начались еще на Копе). Поэтому и пытаюсь помочь себе оставаться в строю. Сейчас почитала отзывы о 71 больницы и не хочется туда никак. Ведь хочется, чтобы после лечения стало лучше, а не обратно, вот и прошу поделиться о пребывании в этих больницах))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 28 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2018 Только что, A.S.V. сказал: Да, ухудшение по ходьбе((( я была на Копоксоне, сейчас на Аксоглатиранте, в холодильнике уже лежит Тимексон, (ухудшения начались еще на Копе). Поэтому и пытаюсь помочь себе оставаться в строю. Сейчас почитала отзывы о 71 больницы и не хочется туда никак. Ведь хочется, чтобы после лечения стало лучше, а не обратно, вот и прошу поделиться о пребывании в этих больницах))) Заболевание такое, а больница....ну что больница. Я тоже в последний раз после гормонов из больницы еле выползла, но больница то тут при чем? Потом, недельки через деле восстановилась. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
A.S.V. Опубликовано 28 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2018 в моем городе нет врачей по РС, (хотя сама работаю в платной клинике), а в Твери, в ЦРС, только бумажки заполняют, даже не смотрят. Хочется, чтобы посмотрел врач, который разбирается в РС, вот и еду в Москву и хочется получить рекомендации по дальнейшему лечению )))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 28 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2018 3 часа назад, A.S.V. сказал: Да, ухудшение по ходьбе((( я была на Копоксоне, сейчас на Аксоглатиранте, в холодильнике уже лежит Тимексон, (ухудшения начались еще на Копе). Поэтому и пытаюсь помочь себе оставаться в строю. Сейчас почитала отзывы о 71 больницы и не хочется туда никак. Ведь хочется, чтобы после лечения стало лучше, а не обратно, вот и прошу поделиться о пребывании в этих больницах))) Меняйте Питрс срочно. Просите врачей. По своему опыту советую. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 28 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2018 6 часов назад, A.S.V. сказал: Да, ухудшение по ходьбе((( я была на Копоксоне, сейчас на Аксоглатиранте, в холодильнике уже лежит Тимексон, (ухудшения начались еще на Копе). Поэтому и пытаюсь помочь себе оставаться в строю. Сейчас почитала отзывы о 71 больницы и не хочется туда никак. Ведь хочется, чтобы после лечения стало лучше, а не обратно, вот и прошу поделиться о пребывании в этих больницах))) У меня аналогично, менять надо ПИТРС. Только прислушаются ли ваши местные к московским врачам, если наши врачи порекомендуют другой препарат. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
A.S.V. Опубликовано 29 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2018 16 часов назад, aliens сказал: У меня аналогично, менять надо ПИТРС. Только прислушаются ли ваши местные к московским врачам, если наши врачи порекомендуют другой препарат. спасибо, буду настаивать! буду надеяться, что прислушаются Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 11 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2018 Прямо вот даже не знаю где написать, как я сегодня сходила в районную поликлинику.Щур написал что мне нужно каждую неделю анализы контроль УЗИ и наблюдение гастроэнтеролога,значит я записалась к врачу общей практики у нас же теперь не участковый терапевт.Вот она мне сообщила что на завтра мест для записи на анализы нет, а Щур сказал начать сдавать 12-го,она меня запишет на 19 может быть,если завтра не забудет.Вот и потом она сказала зачем тебе сдавать столько анализов они у тебя выкачают всю кровь Зачем тебе делать УЗИ,это лишняя нагрузка на печень! Я конечно вышла и расплакалась (нервы вообще никуда)от бессилия,подруга мне сказала иди жаловаться главврачу я пошла,как бы меня там выслушали,но и собственно ничего не изменилось,мне сказали действительно вот сдадите анализы 19 тогда посмотрим стоит ли дальше анализы сдавать, хотя для поликлиники логично, у них там анализы делаются 2 недели.Это же сколько я анализов насдаю и они все будут не готовы, смысл?А если там всё не понизится,мы вас госпитализируем, занавес,просто финиш. И я решила что плакать и чего то там умолять и доказывать больше не буду,я просто всё буду сдавать в гемотесте и УЗИ делать там же. Вот такое замечательное мед.обсдуживание. А ведь настолько казалось все просто. Щур все расписал. Бабуля рядом листала свои док-ты ругаясь, ее тоже послали и я там увидела бланки Гемотеста с анализами, вопрос зачем нам полис ОМС? 2 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 11 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2018 26 минут назад, aliens сказал: Прямо вот даже не знаю где написать, как я сегодня сходила в районную поликлинику.Щур написал что мне нужно каждую неделю анализы контроль УЗИ и наблюдение гастроэнтеролога....... Еще один минус ПИТРС при возникновении проблемы на них. ПИТРС породил проблему, а решать ее должен пациент, тратя свои нервы и деньги :-(( 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Serg77 Опубликовано 11 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2018 2 часа назад, aliens сказал: Прямо вот даже не знаю где написать, как я сегодня сходила в районную поликлинику.Щур написал что мне нужно каждую неделю анализы контроль УЗИ и наблюдение гастроэнтеролога,значит я записалась к врачу общей практики у нас же теперь не участковый терапевт.Вот она мне сообщила что на завтра мест для записи на анализы нет, а Щур сказал начать сдавать 12-го,она меня запишет на 19 может быть,если завтра не забудет.Вот и потом она сказала зачем тебе сдавать столько анализов они у тебя выкачают всю кровь Зачем тебе делать УЗИ,это лишняя нагрузка на печень! Я конечно вышла и расплакалась (нервы вообще никуда)от бессилия,подруга мне сказала иди жаловаться главврачу я пошла,как бы меня там выслушали,но и собственно ничего не изменилось,мне сказали действительно вот сдадите анализы 19 тогда посмотрим стоит ли дальше анализы сдавать, хотя для поликлиники логично, у них там анализы делаются 2 недели.Это же сколько я анализов насдаю и они все будут не готовы, смысл?А если там всё не понизится,мы вас госпитализируем, занавес,просто финиш. И я решила что плакать и чего то там умолять и доказывать больше не буду,я просто всё буду сдавать в гемотесте и УЗИ делать там же. Вот такое замечательное мед.обсдуживание. А ведь настолько казалось все просто. Щур все расписал. Бабуля рядом листала свои док-ты ругаясь, ее тоже послали и я там увидела бланки Гемотеста с анализами, вопрос зачем нам полис ОМС? Имеет смысл хладнокровно написать обращение (через интернет это не займет много времени) с приложениями (скан назначения невролога на анализы, процедуры и т.д.) в Минздрав и спокойно все описать, обрисовать ситуацию. Думаю, ходить к главврачу бессмысленно. У нас в поликлинике результаты анализов крови (общий и биохимический, например) обычно готовы уже на следующий день после сдачи крови. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти