aliens Опубликовано 28 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2020 11 часов назад, Елена 750 сказал: Благодарю,я просто 6 поставила так как незнаю какую глубину делать. Подскажите пожалуйста, правильно ли я выбираю место для инъекции? Я выделила квадрат где можно делать. В инетд не нашла точной информации. Заранее спасибо Правильно. Но я лично и повыше делала. Проткнуть не бойтесь, даже если появится кровь, это сосудик, не страшно. Иголкой в 1см проткнуть что либо невозможно, какой бы худой человек не был. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 28 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2020 10 часов назад, Елена 750 сказал: Подскажите Вы воздух выпускаете из шприца перед инъекцией? Вы делаете инжектором, ничего выпускать не надо, заправляете шприц и делаете. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена 750 Опубликовано 28 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2020 5 минут назад, aliens сказал: Правильно. Но я лично и повыше делала. Проткнуть не бойтесь, даже если появится кровь, это сосудик, не страшно. Иголкой в 1см проткнуть что либо невозможно, какой бы худой человек не был. спасибо Вам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена 750 Опубликовано 28 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2020 10 минут назад, aliens сказал: Вы делаете инжектором, ничего выпускать не надо, заправляете шприц и делаете. Благодарю за совет я после того как выпускаю воздух, еще несколько минуту колпачок одеваю, чтобы иглу не сломать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 28 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2020 13 часов назад, Наталия_1206 сказал: Да в руку бывает будто как выстрелили, и тоже не угладаешь, тк не сразу "эффект", но на интерфероны не хочется, так что терпим, товарищи, терпим) А что не так с интерферонами? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 28 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2020 13 часов назад, Bambuchok сказал: А на них совсем "беда чтоль" Их колят через день на ночь, обычно.. Так что, с утра за рулем точно "на животе" ничего мешать не будет. Уж не знаю, чем не мил :(( Тем более, что врачи, обычно, препараты назначают, хочется- не хочется.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Наталия_1206 Опубликовано 28 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2020 6 минут назад, AnnaZ сказал: А что не так с интерферонами? :) Лично у моих знакомых озноб, 37 температура, часто бывают, плюс он для печени тяжелее, а у меня и так гипербилирубиния. От копаксона и аналогов очень явные эстетические проблемы, но в эплане влияния на организм он всё же самый нейтральный (по крайне мере несколько врачей именно так мне говорили) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 28 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2020 7 минут назад, Наталия_1206 сказал: Лично у моих знакомых озноб, 37 температура, часто бывают, плюс он для печени тяжелее, а у меня и так гипербилирубиния. От копаксона и аналогов очень явные эстетические проблемы, но в эплане влияния на организм он всё же самый нейтральный (по крайне мере несколько врачей именно так мне говорили) Не могу прям про всех сказать, но есть несколько форумчан и коллег, что по 10+ лет именно на интерферонах. Да и врачи, говорили, что они лучше, чем "химия" :)) Так что, установку свою меняйте, по желанию, естессно.. Оптимистичная- лучше 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Наталия_1206 Опубликовано 28 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2020 1 минуту назад, AnnaZ сказал: Не могу прям про всех сказать, но есть несколько форумчан и коллег, что по 10+ лет именно на интерферонах. Да и врачи, говорили, что они лучше, чем "химия" :)))) Так что, установку свою меняйте, по желанию, естессно.. Оптимистичная- лучше Спасибо) моя установка, что я здоровый человек 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nemo Опубликовано 28 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2020 5 часов назад, Елена 750 сказал: спасибо Вам Я делаю и радикально выше,чуть ли не прямо вверху, может см 5 оставляю. Сперва вообще только в середину делала, потом поняла, что там кожа огрубела. А гепарин тоже пробовала: от дешевого кожа горела и еще сильнее краснела. Купила подороже и никаких реакций. Только и толку от него особо не заметила. Единственный совет :МЕНЯТЬ места. Обязательно. Покраснение у меня лично к утру спадает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена 750 Опубликовано 28 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2020 10 минут назад, nemo сказал: Я делаю и радикально выше,чуть ли не прямо вверху, может см 5 оставляю. Сперва вообще только в середину делала, потом поняла, что там кожа огрубела. А гепарин тоже пробовала: от дешевого кожа горела и еще сильнее краснела. Купила подороже и никаких реакций. Только и толку от него особо не заметила. Единственный совет :МЕНЯТЬ места. Обязательно. Покраснение у меня лично к утру спадает. Спасибо, завтра буду пробовать выше 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Наталия_1206 Опубликовано 28 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2020 3 минуты назад, nemo сказал: Обманчивая установка, будет больно падать вниз Вы можете падать куда ходите, Ваши негативные пассы тут не к месту. У всех свои проблемы, у кого диабет, у кого гипертония, ну у нас рс. Если вы в ветке про тимексон, значит не в прогрессирующей стадии, радоваться надо. А завтра можно идти и кирпич на голову упадёт. А ещё через лет 50 все здоровые взрослые станут слабыми пенсионерами, теперь всем жить с мыслью что жизнь скоротечна и будет больно и мы все умрём? Просыпаться с утра с позитивной мыслью намного приятнее, чем культивировать жалость к себе. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Helga Опубликовано 28 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2020 17 часов назад, Елена 750 сказал: Всем доброго времени, подскажите как быть...делаю тимексон пятый день, на месте уколов красные пятна, эти места горят и чешутся. Пробовала гепариновую мазь, пятна еще больше становятся.Ставлю уколы в ноги инъектором(игла 6 мм) Думаю, это нормально - ткани должны реагировать на агрессивное внедрение какой бы то ни было химозы извне, плюс непосредственно прокол - нарушение кожных покровов, микротравма-таки. Спокойно к этому отношусь. У меня первые пару часиков немного горит, потом следующий день почешется чуть и, как правило, на третий день уже всё ок. И не только Тимексон - с Копаксоном, Глатиратом и Аксоглатираном всё было точно так же. Правда, в ноги перестала делать сейчас: во-первых, это моё самое больное место из всех рекомендованных; во-вторых, эти жуткие липидоатрофические ямы на бёдрах (после многолетнего опыта) меня убивают - вообще нифига не секси. В остальных местах менее выражены, хотя тоже, конечно, печалят. Я к чему... не переживайте! Главное, чтоб реальной аллергии не было, приступов и т.д. ;) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена 750 Опубликовано 28 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2020 7 минут назад, Helga сказал: Думаю, это нормально - ткани должны реагировать на агрессивное внедрение какой бы то ни было химозы извне, плюс непосредственно прокол - нарушение кожных покровов, микротравма-таки. Спокойно к этому отношусь. У меня первые пару часиков немного горит, потом следующий день почешется чуть и, как правило, на третий день уже всё ок. И не только Тимексон - с Копаксоном, Глатиратом и Аксоглатираном всё было точно так же. Правда, в ноги перестала делать сейчас: во-первых, это моё самое больное место из всех рекомендованных; во-вторых, эти жуткие липидоатрофические ямы на бёдрах (после многолетнего опыта) меня убивают - вообще нифига не секси. В остальных местах менее выражены, хотя тоже, конечно, печалят. Я к чему... не переживайте! Главное, чтоб реальной аллергии не было, приступов и т.д. ;) Спасибо большое 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 28 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2020 Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.(с). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 28 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2020 Всем кто ищет удалённые сообщения и будет возмущаться по этому поводу могу отсыпать баллов предупреждения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 29 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2020 (изменено) https://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai/topic/5421-borba-s-shishkami-posle-kopaksona/ https://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai/topic/10260-tablitsa-kontrol-mest-ukolov/ необходимо развивать у себя навык поиска по форуму, это очень облегчает жизнь. Изменено 29 Ноября 2020 пользователем Каспер 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bobrov Опубликовано 17 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2020 Подскажите, пожалуйста. РС уже 14 лет, питрс колю пять недель - тимексон. На второй неделе проявилось легкое орви, которое проходит за неделю и снова начинается. И так до сих пор уже почти месяц. Горло, насморк, t 36,6-37,3. Может это быть побочка на ГА (тимексон)? Что думаете? Инструкцию читал, интересует личный опыт и мнение форумчан. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена 750 Опубликовано 17 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2020 10 минут назад, Bobrov сказал: Подскажите, пожалуйста. РС уже 14 лет, питрс колю пять недель - тимексон. На второй неделе проявилось легкое орви, которое проходит за неделю и снова начинается. И так до сих пор уже почти месяц. Горло, насморк, t 36,6-37,3. Может это быть побочка на ГА (тимексон)? Что думаете? Инструкцию читал, интересует личный опыт и мнение форумчан. У меня опыт очень маленький, точнее два месяца, температура такая же, но я её сразу ибупрофеном сбиваю,не жду когда поднимется выше. Иногда поднимается вечером, утром уже норм Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nemo Опубликовано 17 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2020 1 час назад, Bobrov сказал: Подскажите, пожалуйста. РС уже 14 лет, питрс колю пять недель - тимексон. На второй неделе проявилось легкое орви, которое проходит за неделю и снова начинается. И так до сих пор уже почти месяц. Горло, насморк, t 36,6-37,3. Может это быть побочка на ГА (тимексон)? Что думаете? Инструкцию читал, интересует личный опыт и мнение форумчан. Никогда о таком не слышала про глатирамеру ацетат. Он же не подавляет иммунитет. Какая связь? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2020 2 часа назад, Bobrov сказал: Может это быть побочка на ГА (тимексон)? Что думаете? Инструкцию читал, интересует личный опыт и мнение форумчан. Вряд ли. ГА колола девять лет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anastasia Pan Опубликовано 18 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2020 13 часов назад, Bobrov сказал: Подскажите, пожалуйста. РС уже 14 лет, питрс колю пять недель - тимексон. На второй неделе проявилось легкое орви, которое проходит за неделю и снова начинается. И так до сих пор уже почти месяц. Горло, насморк, t 36,6-37,3. Может это быть побочка на ГА (тимексон)? Что думаете? Инструкцию читал, интересует личный опыт и мнение форумчан. Добрый день, у Га есть такое. У меня месяца 2 болело и горло и носоглатка и никак не могла понять, что это, и ломота в теле. Стала подбирать препараты от аллергии, мне зиртек помог,но и все равно я принимала таблетки для горла рассасывающие. И свой препарат не колола наверно неделю, (на га почти 4 года). а ещё когда тело крутит пью парацитамол. Как то так Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 18 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2020 17 часов назад, Bobrov сказал: Подскажите, пожалуйста. РС уже 14 лет, питрс колю пять недель - тимексон. На второй неделе проявилось легкое орви, которое проходит за неделю и снова начинается. И так до сих пор уже почти месяц. Горло, насморк, t 36,6-37,3. Может это быть побочка на ГА (тимексон)? Что думаете? Инструкцию читал, интересует личный опыт и мнение форумчан. не было такого. У меня изначально температура 37 стандартная, не поднимается выше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bobrov Опубликовано 18 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2020 23 часа назад, Bobrov сказал: Подскажите, пожалуйста. РС уже 14 лет, питрс колю пять недель - тимексон. На второй неделе проявилось легкое орви, которое проходит за неделю и снова начинается. И так до сих пор уже почти месяц. Горло, насморк, t 36,6-37,3. Может это быть побочка на ГА (тимексон)? Что думаете? Инструкцию читал, интересует личный опыт и мнение форумчан. Спасибо всем, кто откликнулся! И откликнется) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 18 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2020 1 час назад, Bobrov сказал: Спасибо всем, кто откликнулся! И откликнется) Возможно это аллергическая реакция. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Опубликовал Каспер,
Всем всем всем
Рекомендовано Каспер
5 реакций
Просмотреть сообщение в теме
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти