de376beb171e7b62afbe0b26264f0122 Перейти к контенту

Только для пользователей ВМИГ (Иммуноглобулина внутримышечного)

ВМИГ.   

70 голосов

1. 1. Каков Ваш ЛИЧНЫЙ опыт?

• Положительный.
    • Отрицательный.
    • Пока не понял.

Рекомендуемые сообщения

20.10.2017 в 14:57, Ека сказал:

По своей - колю, пока помогает :)

Расширить  

Вот и Дай Бог.  А ко всякой новой информации относитесь сначала с недоверием, И только разобравшись. пробуйте применить это на себе...

• Лайк 3

• Ответы 2,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

20.10.2017 в 14:49, Валерий сказал:

Вы уж определитесь по чьей версии вы сейчас лечитесь. Ильвес вообще донорские иммуноглобулины не признаёт.  Я его колебал ещё когда ВВИГ капал.  Уже тогда у меня возникло к нему недоверие.   Он все ответы на вопросы ищет в иностранных публикациях.   Если там такого нет, значит этого не может быть ни когда.  

Расширить  

Какие глупости вы пишете, про врача, которого и в глаза не видели.

И давал он ссыдки или ссылался только лишь из-за того, что просто его версии вы бы не поверили.

В общем убеждаюсь, что люди в возрасте за 60... имеют единственное верноемнение -свое.

Что ж с вас взять. Возраст надо уважать.

• Лайк 4

20.10.2017 в 14:49, Валерий сказал:

Вы уж определитесь по чьей версии вы сейчас лечитесь. Ильвес вообще донорские иммуноглобулины не признаёт.  Я его колебал ещё когда ВВИГ капал.  Уже тогда у меня возникло к нему недоверие.   Он все ответы на вопросы ищет в иностранных публикациях.   Если там такого нет, значит этого не может быть ни когда.  

Расширить  

Валерий, будьте добры воздержитесь от обсуждения врача у которого вы не были и которого не знаете.

• Лайк 3

20.10.2017 в 15:18, aliens сказал:

Валерий, будьте добры воздержитесь от обсуждения врача у которого вы не были и которого не знаете.

Расширить  

Я его знаю более 10 лет. Постоянно слежу за его публикациями.  Лично общался по интернету...    Лично мне, он, как специалист, не внушает доверия...

20.10.2017 в 15:22, Валерий сказал:

Я его знаю более 10 лет. Постоянно слежу за его публикациями.  Лично общался по интернету...    Лично мне, он, как специалист, не внушает доверия...

Расширить  

А лично мне внушает, поэтому воздержитесь.

• Лайк 2

20.10.2017 в 15:23, aliens сказал:

А лично мне внушает, поэтому воздержитесь.

Расширить  

Вы мне запрещаете высказывать своё мнение?

18.10.2017 в 13:06, Стрекоза сказал:

Лучше к невролу, чтобы сказал старые это очаги или новые? Отпишитесь тут потом, чтобы понять 

Я бы дозу увеличила, и следила за самочувствием. Если средства позволяют, поколите неделю по 2 дозы каждый и смотрите за результатом.

Расширить  

Пробую колоть по 2 дозы.. Был сегодня у невролога, в центре РС вердикт к сожалению - обострение....

Подскажите товарищи, у кого сколько очагов?  я как бы новичок, читал форум 1-5 очагов при стаже от 3 до 10 лет.. ((((

У меня по последнему МРТ больше 35 :((((( чет не по себе.....

• Лайк 2

21.10.2017 в 18:09, Evgen сказал:

Пробую колоть по 2 дозы.. Был сегодня у невролога, в центре РС вердикт к сожалению - обострение....

Расширить  

Затухающее? Гормоны не назначил? )

( "Кольцевидное накопление контраста говорит о затухающем обострении. Если состояние не ухудшается и имеет тенденцию к улучшению, можно обойтись без солу-медрола." (Ильвес АГ, врач-невролог) )

• Лайк 2

Расширить  

Забейте :)

У меня пишут "множественные", а сколько конкретно - ни разу не считали :). Считают только количество новых очагов.

А так-то можно и с одним очагом слечь, а можно полностью светиться и норм...

• Лайк 4

21.10.2017 в 18:21, Ека сказал:

Забейте :)

У меня пишут "множественные", а сколько конкретно - ни разу не считали :). Считают только количество новых очагов.

Расширить  

А мне сказали  "Ууууууууууууууууу"

И ничего :-)))))))

Я даже не знаю сколько очагов :-))))))) И знать не хочу )

• Лайк 3

Был сегодня у невролога, в центре РС вердикт к сожалению - обострение...

Расширить  

А как обострение снимать, врач сказал? Что назначил?

Подскажите товарищи, у кого сколько очагов?  я как бы новичок, читал форум 1-5 очагов при стаже от 3 до 10 лет.. ((((

Расширить  

А какая разница у кого сколько очагов? Повторяюсь, но опять напишу, человек может с кучей очагов ходить и даже бегать, а другой с одним быть в коляске.

Ека, не заметила сначала Ваше сообщение:) 

В моем первом МРТ, в 2006 было написано множественные и написано где. Переписывать заключение не буду.

• Лайк 4

21.10.2017 в 18:14, jodaz сказал:

Затухающее? Гормоны не назначил? )

( "Кольцевидное накопление контраста говорит о затухающем обострении. Если состояние не ухудшается и имеет тенденцию к улучшению, можно обойтись без солу-медрола." (Ильвес АГ, врач-невролог) )

Расширить  

Сказали необходима пульс терапия..  Дело в том, что я официально в гражданской больнице не могу лечиться, нет полиса .. лекарства доставал сам на этом форуме.

Да и еще сказали сквозь зубы, когда настоял с вопросом о течении и про 2 обострения за полгода почти.. сказали - агрессивное..

Спасибо Всем! И Всем здоровья! !  !   

Подтвердили  что кольцом - это светится -" реактивировались типа очаги".

И настаивал на то что именно это новое воспаление, возможно старых очагов.    ( а  ..может я что ни так понял..не хочу утверждать) МРТ не открывал на дисках, сравнивал выписки старого и нового..

aliens - спасибо! 

• Лайк 1

21.10.2017 в 18:34, Evgen сказал:

Сказали необходима пульс терапия..

Расширить  

Я на свои ощущения ориентируюсь. Но солумедролом запаслась на случай, если ВМИГ не поможет.

Раз уж вмигаетесь, попробуйте как для снятия обострения ВМИГ - по 2 дозы ежедневно пачку проколоть. А дальше - смотрите, мож и больше ВМИГа надо, чем кололи (ну то есть больше, чем доза через день).

21.10.2017 в 18:34, Evgen сказал:

Сказали необходима пульс терапия..  Дело в том, что я официально в гражданской больнице не могу лечиться, нет полиса .. лекарства доставал сам на этом форуме.

Да и еще сказали сквозь зубы, когда настоял с вопросом о течении и про 2 обострения за полгода почти.. сказали - агрессивное..

Спасибо Всем! И Всем здоровья! !  !   

Подтвердили  что кольцом - это светится -" реактивировались типа очаги".

И настаивал на то что именно это новое воспаление, возможно старых очагов.    ( а  ..может я что ни так понял..не хочу утверждать) МРТ не открывал на дисках, сравнивал выписки старого и нового..

Расширить  

Я не могу спорить с вашим лечащим врачом (я сам не врач), однако повторюсь -

" В зависимости от характера накопления контраста можно судить об активизации "старого очага", в котором уже произошли атрофические изменения - контраст накапливается по периферии очага (кольцевидное накопление), или активизировался новый очаг - накопление контраста происходит во всем очаге.",

Прахова ЛН,

доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии ИМЧ

https://scleros.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=727&p=3916

Удачи Вам!

• Лайк 3

21.10.2017 в 18:50, jodaz сказал:

Расширить  

Я так поняла цитату Праховой - если очаг светится весь, то новый, если кольцевидно, то активировался старый.

И то и то - обострение.

При этом кольцевидно - может быть и затухание предыдущего обострения, если симптомы проходят, а не усиливаются (это уже из цитаты Ильвеса).

• Лайк 1

21.10.2017 в 18:50, jodaz сказал:

" В зависимости от характера накопления контраста можно судить об активизации "старого очага", в котором уже произошли атрофические изменения - контраст накапливается по периферии очага (кольцевидное накопление), или активизировался новый очаг - накопление контраста происходит во всем очаге.",

Прахова ЛН,

доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии

https://scleros.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=727&p=3916

Удачи Вам!

Расширить  

Спасибо! Видно об активации старого и шла речь.. он выразился  как то наподобие - " реактивация"...так что Вы правы думаю

21.10.2017 в 18:49, Ека сказал:

Я на свои ощущения ориентируюсь. Но солумедролом запаслась на случай, если ВМИГ не поможет.

Раз уж вмигаетесь, попробуйте как для снятия обострения ВМИГ - по 2 дозы ежедневно пачку проколоть. А дальше - смотрите, мож и больше ВМИГа надо, чем кололи (ну то есть больше, чем доза через день).

Расширить  

да.. СПАСИБОЧКИ ! ! !  я по совету " Стрекозы" уже колю как Вы говорите. думаю недельку прокалю каждый день по 2.. хуже точно не будет!!!)))

• Лайк 1

21.10.2017 в 18:55, Ека сказал:

Я так поняла цитату Праховой - если очаг светится весь, то новый, если кольцевидно, то активировался старый.

И то и то - обострение.

При этом кольцевидно - может быть и затухание предыдущего обострения, если симптомы проходят, а не усиливаются (это уже из цитаты Ильвеса).

Расширить  

:umnik2:

Одна надежда на Щура осталась. У вас же тоже кольцевидное накопление контраста (

Потом расскажете.... о кольцевидном накоплении

(ваще-то я думал, что кольцевидное накопление говорит об умирающем очаге (, почему и стал утверждать об отсутствии обострения. Век живи, а все равно...)

• Лайк 1

Врач Евгения думает "за" новое обострение - как мне кажется из-за того, что в прошлое обострение Евгений курс солумедрола прокапал.

21.10.2017 в 19:00, jodaz сказал:

Одна надежда на Щура осталась. У вас же тоже кольцевидное накопление контраста (

Расширить  

У меня точно обострение - есть новый светящийся очаг.

Но вопрос в список вопросов добавлю :)

21.10.2017 в 19:00, Evgen сказал:

хуже точно не будет!!!)))

Расширить  

Ну как сказать - доза-то уже сопоставима с ВВИГ, поэтому чё-нить для разжижения крови бы еще...

21.10.2017 в 19:09, Ека сказал:

Ну как сказать - доза-то уже сопоставима с ВВИГ, поэтому чё-нить для разжижения крови бы еще...

Расширить  

ПУЛЬС терапия...да я капался в конце октября, потом в конце апреля.. 

анальгинчик попью, спасибо!

Держитесь! посоветовать Вам не могу ни чего, вы больше знаете и без меня все)))))).

Просто ощущайте - Вы не одна, на этом сайте Вас знают и любят! )) УДАЧИ ВАМ

• Лайк 2

21.10.2017 в 19:06, Ека сказал:

У меня точно обострение - есть новый светящийся очаг.

Расширить  

Очаг-то новый, а накопление то кольцевидное :-))))

Таки либо это затухающее (умирающее) обострение, ибо не не может реактивироваться НОВЫЙ ОЧАГ

http://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai/topic/11615-tolko-dlya-polzovateley-vmig-immunoglobulina-vnutrimyishechnogo/?do=findComment&comment=325137

либо я ничего не понимаю

• Лайк 1

21.10.2017 в 19:15, jodaz сказал:

Очаг-то новый, а накопление то кольцевидное :-))))

Расширить  

Кстати да, я уже тоже ничего не понимаю :)

Там еще и на второй странице мое заключение после копа. На словах мне тогда сказали, что у меня 5 новых активных очагов и реактивация старых. А они тоже все кругами были. Но тогда меня Волков на солумедрол отправлял.

Кароч, вопрос в список занесла :), уже 8 вопросов :)))))))))))))

• Лайк 1

• Каспер закрыл тему форума
  • Каспер разблокировал тему форума
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...