6ccf8942581c666477e062287f3debb8 Перейти к контенту

Только для пользователей ВМИГ (Иммуноглобулина внутримышечного)

ВМИГ.   

70 голосов

1. 1. Каков Ваш ЛИЧНЫЙ опыт?

• Положительный.
    • Отрицательный.
    • Пока не понял.

Рекомендуемые сообщения

14.10.2017 в 20:39, Стрекоза сказал:

Купила сегодня аспирин на всякий случай, начну пить и посмотрю что будет.

Расширить  

лучше сходите к хирургу. Или, еще быстрее - на узи вен нижних конечностей. Вы же понимаете, время всегда играет против нас, лучше быстрее выяснить, в чем причина.

• Лайк 2

• Ответы 2,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

14.10.2017 в 20:25, Сублимация сказал:

Меня от счастья распирает!) я должна с вами поделиться!) 

Сегодня делала мрт, расшифровку еще не дали, но сказали: контраст ничего не копит!!!! Старые очаги стали не видны?!-не знаю как так, может я миелин себе нарастила)))))))))

Еще-еще виден один очаг и голове и один в шее. И то они какие-то "серые". Не знаю, что это значит) в понедельник к врачу хочу попасть.

Но как же я счастлива!!!!)))))))

Расширить  

УРААА!!!! Поздравляю! Старые очаги могут быть вполне не видны, если они уменьшились в размерах. У меня февральская мрт тоже показала уменьшение старых очагов. Серые - контраст не копят. Если бы копили - были слегка "подсвечены".

Умничка! Теперь главное не расслабляйся) Занимайся собой, своим здоровьем и наслаждайся жизнью! :c5:

• Лайк 2

16.10.2017 в 05:17, Divmax сказал:

лучше сходите к хирургу. Или, еще быстрее - на узи вен нижних конечностей. Вы же понимаете, время всегда играет против нас, лучше быстрее выяснить, в чем причина.

Расширить  

Да, тем более что если действительно тромбоз, то аспирин вообще ни о чем, там уже другие препараты. А аспирин так, для профилактики, пока ничего страшного.

• Лайк 3

16.10.2017 в 05:16, Divmax сказал:

это да, ломаю голову, как бы узнать точно. Сегодня или завтра узи, если тромбы рассосались, значит причина -  простуда или ВМИГ. Или одно плюс второе. А если нет - значит онкология (врач сказал). Потому что тромбы совсем недавние, а предрасположенности или травм - нет.  Вне зависимости от результата, желаю всем быть осторожнее и раз в год делать узи вен нижних конечностей.

Расширить  

Напиши потом обязательно, пусть причиной будут простуда или ВМИГ.

Я не знаю чего сказать, просто думаю о тебе:)

• Лайк 2

16.10.2017 в 05:48, aliens сказал:

Напиши потом обязательно, пусть причиной будут простуда или ВМИГ.

Я не знаю чего сказать, просто думаю о тебе:)

Расширить  

Спасибо)))) Если честно, я перестала бояться. Что то во мне с этим тромбозом перегорело :11z1happy: 

это да, ломаю голову, как бы узнать точно. Сегодня или завтра узи, если тромбы рассосались, значит причина -  простуда или ВМИГ. Или одно плюс второе. А если нет - значит онкология (врач сказал). Потому что тромбы совсем недавние, а предрасположенности или травм - нет.  

Расширить  

Еще чего! Никакой у тебя онкологии нет! Прям чувствую это! Проверяйся и рассказывай нам, а мы за тебя порадуемся!)

• Лайк 3

16.10.2017 в 05:58, Сублимация сказал:

Еще чего! Никакой у тебя онкологии нет! Прям чувствую это! Проверяйся и рассказывай нам, а мы за тебя порадуемся!)

Расширить  

Да я тож так думаю, но мало ли)))

Ты давай тоже проверься на всякий случай. И если все ок, для профилактики все-таки пей ражижающие кровь препараты. Я вот не везде видела информацию о тромбах при курсах ВМИГ, поэтому и не насторожилась вовремя.

• Лайк 2

Самая лучшая профилактика сгущения крови - пейте больше воды.      Когда мне капали 400 мл пентаглобина, 5%,( это равноценно  сразу 133 дозы ВМИГ),  я стал ставить рядом с собой бутылку воды. И понемногу , во время капельницы пил эту воду.     А всё началось с того, что я стал во время капельницы ощущать тяжесть в районе почек.  А вот когда пил воду той тяжести не было.   Обратите внимание.  Разовая, месячная  доза ВВИГ, равна 133 ампулы  ВМИГ.   Поэтому утверждать  что у кого-то от нескольких доз  ВМИГ появился тромб - не корректно.

16.10.2017 в 06:22, Divmax сказал:

Да я тож так думаю, но мало ли)))

Расширить  

ВМИГ с простудой это!

16.10.2017 в 06:22, Divmax сказал:

Я вот не везде видела информацию о тромбах при курсах ВМИГ, поэтому и не насторожилась вовремя.

Расширить  

Вот кстати, да!

Друзья, те кто колет по 4 дозы ежедневно - это же уже практически доза ВВИГ на месяц :(((((((((. А у ВВИГ в каждой инструкции есть про возможность сгустить кровь просто быстрым введением!

16.10.2017 в 05:17, Divmax сказал:

Расширить  

Почитала про тромбоз. Как то у меня совсем по другому болит. У меня болит мышца под коленкой, больно сгибать ее, и садится на корточки больно, именно потому, что ногу больно в колене сгибать. А потом тяжело ее разогнуть, как сил нехватает. Больше мышцы негде не болят. И если ногу распрямляю на кровати, то тоже под коленкой мышца болит. Не вяжется у меня это с тромбозом. Но аспирин попью, посмотрю что будет. Один раз я душ очень горячий приняла, вышла и поняла, что боль прошла, как это объяснить не понимаю(((

это да, ломаю голову, как бы узнать точно. Сегодня или завтра узи, если тромбы рассосались, значит причина -  простуда или ВМИГ. Или одно плюс второе. А если нет - значит онкология (врач сказал). Потому что тромбы совсем недавние, а предрасположенности или травм - нет.  Вне зависимости от результата, желаю всем быть осторожнее и раз в год делать узи вен нижних конечностей.

Расширить  

Никакой онкологии! Если Валерию на ушко врач шепнул о средствах для разжижения крови - все, точно от ВМИГ, ну может еще чуть-чуть затяжная простуда прибавила! Я вообще заметила: то что врачи на периферии страны говорят официально, можно не слушать, а то что 'по большому блату', 'как своим' и 'на ушко' нужно большими буквами для остальных писать.

15.10.2017 в 15:50, jodaz сказал:

Вот, блин :-)))))

А я не чувствую(-вал) ни одного своего очага за 15 лет болезни )

Интересно, это к чему?? :-)))))

PS

Наверно потому, что я не "на пике нового в лечении аутоиммунных болезней" )

Расширить  

В голове и не почувствуете, а если в шеи или спине большие, тогда не сладко. Поверьте, удовольствие не из приятных(((

16.10.2017 в 08:43, Валерий сказал:

это равноценно  сразу 133 дозы ВМИГ

Расширить  

Кстати о птичках.

4 дозы каждый день - это 120-124 дозы в месяц.

2 дозы каждый день (а о таком количестве отписалось большинство) это 60-62 дозы в месяц.

Валерий, это как-то не стыкуется с Вашим "ВМИГ в 10-20 раз эффективнее ВВИГ" :))))))).

И 2 дозы ВМИГ ежедневно - это меньше ВВИГ все лишь в 2 раза, что абсолютно нормально объясняется ежедневным введением по сравнению раз в месяц ВВИГ.

И кста, это уже то, о чем можно говорить с врачами :)))))))). ВМИГ такой же ПИТРС как и ВВИГ. И концентрация практически такая же.

Это Матвеева говорила 2 дозы в неделю (то есть в 20 раз меньше ВВИГ), в результате тема и не пошла :)))))).

-------

Зы: Я это все к чему. Питерцы, кто с Бисага общается, поговорите с ним о таком количестве ВМИГ, это же идентично ВВИГ получается, а ВВИГ он одобряет :)))))).

========

Зы:Зы: Хочу пермь, хочу как раньше доза через день :))))))))))

• Лайк 1

16.10.2017 в 08:57, Стрекоза сказал:

Почитала про тромбоз. Как то у меня совсем по другому болит. У меня болит мышца под коленкой, больно сгибать ее, и садится на корточки больно, именно потому, что ногу больно в колене сгибать. А потом тяжело ее разогнуть, как сил нехватает. Больше мышцы негде не болят. И если ногу распрямляю на кровати, то тоже под коленкой мышца болит. Не вяжется у меня это с тромбозом. Но аспирин попью, посмотрю что будет. Один раз я душ очень горячий приняла, вышла и поняла, что боль прошла, как это объяснить не понимаю(((

Расширить  

никто не говорит, что это точно тромбоз, но почему бы не дойти до хирурга и не выяснить? Кстати, у меня тоже только мышца болела и ничего больше.

• Лайк 2

16.10.2017 в 09:40, Divmax сказал:

никто не говорит, что это точно тромбоз, но почему бы не дойти до хирурга и не выяснить? Кстати, у меня тоже только мышца болела и ничего больше.

Расширить  

Придется сходить, а так нехочется((( любое посещения врача для меня стресс(

• Лайк 1

16.10.2017 в 09:54, Стрекоза сказал:

Расширить  

у меня тоже, я писала - психологическая травма. Но... лучше сейчас напрячься и сходить. 

• Лайк 2

16.10.2017 в 08:57, Стрекоза сказал:

Расширить  

ИМХО это как раз похоже на спастику, но смотреть и делать выводы должен врач. 

• Лайк 6

16.10.2017 в 10:04, Divmax сказал:

у меня тоже, я писала - психологическая травма. Но... лучше сейчас напрячься и сходить. 

Расширить  

Сестра... :))). Я к неврологу каждый раз как на эшафот :). 

• Лайк 6

16.10.2017 в 10:08, Roxy сказал:

Сестра... :))). Я к неврологу каждый раз как на эшафот :). 

Расширить  

раньше вообще не могла даже думать о том, что нужно сходить в больницу. И никогда не ходила. Ну а теперь чеуж) трясусь, но иду... особенно ненавижу МОНИКИ, готовлюсь заранее, валерьянку пью

• Лайк 5

16.10.2017 в 09:54, Стрекоза сказал:

Расширить  

Прекрасно Вас понимаю, но причины боли под коленом уж очень разнообразные. Стоит ли тратить время на фантазии?

Показать

Здоровья и удачи!

• Лайк 6

Товарищи, предупрежу на всякий случай. Врач сказал, что независимо от того, сколько раз я колола ВМИГ и все было нормально, вполне возможно в этот раз кровь сгустилась изза него. Ну я еще предположила, что может простуда + ВМИГ. Поэтому, принимающие этот препарат - следите за кровью\венами.

• Лайк 4

Извиняюсь что вклиниваюсь в тему.

Подскажите пожалуйста, какая доза  ВМИГ ОПТИМАЛЬНА? я болею с 2016г. колю аксо (месяцев 9), . но видимо не эффективен он для меня или еще не накопился.., месяца три колю ВМИГ через день дозу (1 ампула 1,5 мл.). в апреле на МРТ было 6 новых очагов копящих контраст,  на последнем МРТ 2 недели назад  после контраста - (цитирую) " ,, определяется небольшое усиление сигнала от единичных очагов демиелинизации по типу кольца в правой лобной, правой теменной и левой височной долях.." .это опять обострение ???  Значит и ВМИГ не тормозят воспаление??  Подскажите что нибудь мне !! Может дозу ВМИГ увеличить?

• Лайк 1

18.10.2017 в 12:10, Evgen сказал:

какая доза  ВМИГ ОПТИМАЛЬНА?

Расширить  

От 2 доз в неделю до 4 доз за день, подбирается индивидуально :). Кстати, 4 дозы за день практически равны ВВИГ.

Подскажите что нибудь мне !! Может дозу ВМИГ увеличить?

Расширить  

Мне хватало Пермь доза через день. Перешла на Томск доза через день, словила обострение. Сейчас проколола 2 дозы ежедневно чередуя Томск с Уфой. От обострения осталось только то, что мне пофиг походы в поликлинику (до обострения от одной мысли о врачах становилось хуже).

Буду потихоньку увеличивать временной интервал, но колоть по 2 дозы, пока Пермь не куплю.

Что делать Вам - не знаю, сами решайте :).

И не забывайте о возможной побочке на ВМИГ в виде загущения крови!

• Лайк 1

определяется небольшое усиление сигнала от единичных очагов демиелинизации по типу кольца в правой лобной, правой теменной и левой височной долях.." .это опять обострение ???

Расширить  

Это к неврологу. Возможно еще не до конца затухли очаги, после обострения крупные очаги могут полгода затухать.

Но может и обострение - поэтому к неврологу!

И вопрос - а в апреле, когда 6 новых очагов было, гормоны прокапывали?

• Лайк 1

да прокапывали 5 дней .. и плазмофорез делали.. перед апрелем когда диагноз поставили в октябре 2016 тоже делали и гормоны и плазмофорез..хватило на чуть чуть..

Спасибо за ответ Вам.. 

• Лайк 1

• Каспер закрыл тему форума
  • Каспер разблокировал тему форума
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...