barcynya Опубликовано 22 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2015 Мне всё-таки кажется, что подобное поведение это не РС как есть, а характерные поражения головного мозга, вызываемые не только РС. Ну не скажите. Мерцание симптомов является одним из важнейших диагностических критериев РС, что помогает дифференцировать его среди других заболеваний, а также объясняется механизмом развития повреждений в ЦНС при РС. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 22 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2015 Читал читал, но там вероятность такая, скажем так, микроскопическая, чтоб на форуме было две пары таких, что это вообще удивительно. У меня складывается ощущение, что всё-таки людей с РС гораздо больше, чем заявляется.Не так, микроскопическая вероятность именно таких случаев, мать-дочь, брат-сестра. И у всех рассеянный склероз. А вообще аутоиммунных заболеваний много и РС не единственный и не самый распространённый по большому счёту. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yanke Опубликовано 22 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2015 вроде бы около 40 видов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
barcynya Опубликовано 22 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2015 Читал читал, но там вероятность такая, скажем так, микроскопическая, чтоб на форуме было две пары таких, что это вообще удивительно. У меня складывается ощущение, что всё-таки людей с РС гораздо больше, чем заявляется. Ну почему же. У многих есть родственники с аутоиммунными заболеваниями, как минимум щитовидки. Написано же - не наследственность к РС, а к аутоиммунным заболеваниям, которых множество. аliens, опередили)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
barcynya Опубликовано 22 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2015 Во-вторых, и это, пожалуй, главное, что хотела сказать: зачем Вам в данном случае вообще статистика? Извините, но "сухая" дисциплина. Имела ли и имеет ли она какое-то отношение к жизни вообще, и к жизни конкретного человека, в частности?.. Соглашусь. Да, есть какие-то общие прогностические признаки, но мне никогда не встречался врач, который будет руководствоваться ими и давать прогноз. РС - непредсказуемое заболевание, и нужно все-таки включать реализм. Все у всех индивидуально. "Статистика - одна из самых неточных наук"Эдмон де Гонкур 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 22 Июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июня 2015 Ну не скажите. Мерцание симптомов является одним из важнейших диагностических критериев РС, что помогает дифференцировать его среди других заболеваний, а также объясняется механизмом развития повреждений в ЦНС при РС.т.е. это уже точно не какой нибудь "изолированный синдром"?А вот такой вопрос: допустим, человек возвращается в РФ с выпиской из больницы (медицинская академия), какое лечение тут делали (Ташкент), с фотографиями нескольких МРТ, в живую и на дисках, и т.п. результатами обследования, эти документы вообще будут иметь какой то вес? Или всё заново проходить придется? Обследования мрт и т.п.? Кстати, я так понял тут диагноз скорее всего поставят "подозрение на РС". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 22 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2015 Но опять же в зависимости от врача. Кому то будет достаточно ваших док-тов,кому то нет. Никто не сможет Вам ничего ответить. Надо спрашивать в очной беседе,у врача который будет наблюдать вашу жену. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TBM Опубликовано 22 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2015 Кстати, я так понял тут диагноз скорее всего поставят "подозрение на РС".Такого диагноза не существует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 22 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2015 Вот с выписками пойдёте и все вам скажут. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
barcynya Опубликовано 22 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2015 т.е. это уже точно не какой нибудь "изолированный синдром"?А вот такой вопрос: допустим, человек возвращается в РФ с выпиской из больницы (медицинская академия), какое лечение тут делали (Ташкент), с фотографиями нескольких МРТ, в живую и на дисках, и т.п. результатами обследования, эти документы вообще будут иметь какой то вес? Или всё заново проходить придется? Обследования мрт и т.п.? Кстати, я так понял тут диагноз скорее всего поставят "подозрение на РС". Ну если подозрение, то пишут как правило "вероятный рс", но я с таким не сталкивалась, по крайней мере в моем городе. Тут с подозрениями или дообследуют, или же сразу рс напишут, а в динамике все будет точно понятно. У меня только МРТ с глазным невритом было изначально, в динамике все подтвердилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 22 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2015 Фишка в том что из родных никого нет с таким заболевание. Мне самому интересно почему.Но вы же не знаете что было у Вашей прабабушки,например. Даже про своих бабушек и дедушек мы многого не знаем,тем более их болячки. В наше то время диагностика оставляет желать лучшего,а в их время тем более. Я например просто не знаю своего дедушку с маминой стороны, он умер до моего рождения, с папиной-тоже. Поэтому было ли у кого-нибудь у них аутоиммунное заболевание я просто не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 22 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2015 Ага, предрасположенность такая дикая, что по трое больных в семье и не просто аутоиммунным заболеваниями, а именно РС. Такие люди даже на этом форуме есть, лично я у себя в городе знаю тоже и по два заболевания и по три. В одной семье даже различные течения, когда один ходит с палочкой, второй чуть не бегает, а третий в коляске. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
333 Опубликовано 22 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2015 Я тоже уже здесь где-то писала про предрасположенность в моей родне к аутоимунным - бабушка - ревм.артрит, я - аутоим.тиреоидит, старший сын недавно получил ревм.артрит, а у младшего РС. Что было до бабули, нет информации, но скорее всего цепочка тянется очень давно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 23 Июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июня 2015 про бабушек.. МРТ то появилось толком в общем доступе лет 15 назад. Конечно кто его знает что там раньше было и от чего люди умирали. Кстати, мне кажется и с африкой та же ерунда - где утверждается, что больных РС значительно меньше - диагностировать не могут - вот и меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 23 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2015 про бабушек.. МРТ то появилось толком в общем доступе лет 15 назад. Конечно кто его знает что там раньше было и от чего люди умирали. Кстати, мне кажется и с африкой та же ерунда - где утверждается, что больных РС значительно меньше - диагностировать не могут - вот и меньше.Ну вот, Вы опять про рассеянный склероз, я про все аутоиммунные заболевания, которые может быть были у наших предков. Отсюда и генетическая предрасположенность у нас к аутоиммунным.И про МРТ, в некоторых поселениях оно и сейчас не в общем доступе( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Irina-Malina Опубликовано 29 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2015 На самом деле, может Вы торопитесь с диагнозом. Всякое бывает. Вот тут женщине сняли диагноз рассеянный склероз после шести лет болезни. http://www.rscleros.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=5039 Лишнее доказательство того, что только на основании МРТ, диагноз не ставится.А какое обследование нужно ещё пройти, кроме МРТ, для подтверждения или не подтверждения диагноза РС? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 29 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2015 А какое обследование нужно ещё пройти, кроме МРТ, для подтверждения или не подтверждения диагноза РС?Неврологический осмотр в первую очередь. Если у врача возникают сомнения в диагнозе после осмотра и МРТ, могут назначить спинномозговую пункцию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 29 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2015 А какое обследование нужно ещё пройти, кроме МРТ, для подтверждения или не подтверждения диагноза РС? Неврологический осмотр в первую очередь. Если у врача возникают сомнения в диагнозе после осмотра и МРТ, могут назначить спинномозговую пункцию. Или еще вынужденные потенциалы, хотя в МОНИКИ раньше их назначали до осмотра у специалиста, для полноты картины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
333 Опубликовано 29 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2015 мне кажется," вызванные" потенциалы.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 29 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2015 мне кажется," вызванные" потенциалы..Согласен, очепятка по Фрейду но дело не меняет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 7 Июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июля 2015 всем снова привет. ну.. Нас выписали на той неделе. дома отдыхаем. в общем, не хочу сглазить, но всё прошло. остались небольшие глюки чувствительности (не онемение) на паре пальцев и всё. в целом, всё откатилось.. Причем, когда выписали голова еще иногда покруживалась, но потом случился казус - у нас порвался презерватив. Я побежал за эскапелом. Это отдельная история впрочем, врача перепугал ее ночью с криками что делать. Она его выпила и.... хз может совпадение, головокружение ушло буквально через два часа. Как таблетка подействовала. такие дела. сейчас потихоньку собираю ее назад на родину, но тут какие то непонятки с продолжением лечения, местные врачи по ходу странные, спрошу у вас: невропатолог прописала неовир (это понятно и без вопросов) и отправила к иммунологу. сказала что он вам посоветует придешь мне и покажешь.ну пошел я к иммунологу с ее иммунокартой (или как оно там) - где про хелперы суппрессоры и проч. написано + торч. у нее выявили наличие цмв и герпеса.иммунолог сказал что судя по карте она никаких аномалий не видит - всё в пределах нормы. имунной атаки нет и т.п. но надо пересдать цмв (по пцр, у них в клинике это стоит порядка 90-100$ за анализ) и назначает ганцикловир.. говорит что очень надо и есть только у нее на весь город и стоит очень недорого - 6000 за ампулу (на ваши деньги). когда я сказал что может в РФ оно подешевле и лучше там? Она ответила у нас типа цены за что купили за то и продаем. меня что то эта навязчивость насторожила. да и интернет под рукой где я вижу что она говорит не совсем скажем так правду (касательно цен) и вот я в раздумьях что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ласковая Опубликовано 7 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2015 всем снова привет. ну.. Нас выписали на той неделе. дома отдыхаем. в общем, не хочу сглазить, но всё прошло. остались небольшие глюки чувствительности (не онемение) на паре пальцев и всё. в целом, всё откатилось.. Причем, когда выписали голова еще иногда покруживалась, но потом случился казус - у нас порвался презерватив. Я побежал за эскапелом. Это отдельная история впрочем, врача перепугал ее ночью с криками что делать. Она его выпила и.... хз может совпадение, головокружение ушло буквально через два часа. Как таблетка подействовала. такие дела. сейчас потихоньку собираю ее назад на родину, но тут какие то непонятки с продолжением лечения, местные врачи по ходу странные, спрошу у вас: невропатолог прописала неовир (это понятно и без вопросов) и отправила к иммунологу. сказала что он вам посоветует придешь мне и покажешь.ну пошел я к иммунологу с ее иммунокартой (или как оно там) - где про хелперы суппрессоры и проч. написано + торч. у нее выявили наличие цмв и герпеса.иммунолог сказал что судя по карте она никаких аномалий не видит - всё в пределах нормы. имунной атаки нет и т.п. но надо пересдать цмв (по пцр, у них в клинике это стоит порядка 90-100$ за анализ) и назначает ганцикловир.. говорит что очень надо и есть только у нее на весь город и стоит очень недорого - 6000 за ампулу (на ваши деньги). когда я сказал что может в РФ оно подешевле и лучше там? Она ответила у нас типа цены за что купили за то и продаем. меня что то эта навязчивость насторожила. да и интернет под рукой где я вижу что она говорит не совсем скажем так правду (касательно цен) и вот я в раздумьях что делать?Не ведитесь на развод ни в коем случае! В интернет- аптеке. Ганцикловир ( цимевен ) - 1650 руб. (С доставкой). И еще - до пересдачи анализов на ЦМВ его нет смысла покупать, т.к. его Вам назначили потому, что он борется и с Герпесом и с ЦМВ. Если окажется, что ЦМВ отрицательный, какой смысл переплачивать?! Ведь тогда можно обойтись ацикловиром! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ласковая Опубликовано 7 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2015 Не ведитесь на развод ни в коем случае! В интернет- аптеке. Ганцикловир ( цимевен ) - 1650 руб. (С доставкой). И еще - до пересдачи анализов на ЦМВ его нет смысла покупать, т.к. его Вам назначили потому, что он борется и с Герпесом и с ЦМВ. Если окажется, что ЦМВ отрицательный, какой смысл переплачивать?! Ведь тогда можно обойтись ацикловиром!И Ваше право сдать анализы в любой лаборатории, где делают ПЦР-диагностику ( они не заинтересованы в ложных результатах, так как лечение не проводят)Просто знаю вопиющий случай, когда в лаборатории при клинике маме 2-х месячного малыша ставят все возможные диагнозы, вплоть до сифилиса. И назначают лечение на сумму около 60000руб. Она девушка не бедная, но сообразительная - пересдала все анализы в независимой лаборатории - чисто, как у ее младенца! Вот так иногда рвачи от медицины работают! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 8 Июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июля 2015 а анализ на цмв (где слюной плеваться надо) у вас сколько стоит? просто тут парадокс, даже государственные медучереждения нифига не бесплатные. и, судя по местному достатку доступны далеко не всем. как я уже сказал - цмв (там написано пцр и что то типа плазма) - стоит в госклинике в районе -90-100 долл.США. кстати, ее невропатолог прописала неовир и еще какое то лекарство симптоматическое от спастики. забыл название. ну я ее уколол неовиром. Так он пипец оказывается болючий. Сказала будто в зад из ружья выстрелили. а спустя 2 часа вообще приход начался - головокружение тошнота рвота понос, тахикардия и т.п. фигасе лекарство. Ну к утру вроде оклемалась. Но всё-равно.. через 2 дня еще ставить надо а она теперь боится. и я боюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vad Опубликовано 8 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2015 glu сказал(а) 08 Июл 2015 - 11:01: ... Здравствуйте) посмотрел интернет: от боли вводят с новокаином, согревают до температуры тела, вводят крайне медленно. Можете почитать интернет. самого доброго 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти