aliens Опубликовано 17 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2015 Надеюсь....Но что-то я совсем расклеилась Не могу прям, все мысли об этом. Боюсь в ожидании врача вообще ослепнуть или свалиться с параличом. Боюсь диагноза и одновременно боюсь того, что его не смогут выявить и болезнь будет запущена...Боюсь будущего-у меня кроме мамы нет никого(((((((((Постарайтесь успокоиться, потому как такое нагнетание ни к чему хорошему не приведёт. Правда. Нервное перенапряжение, Вам ведь совсем ни чему. Найдите себе какое-нибудь увлекательное занятие, я например люблю пазлы собирать большие. Ну или готовить что-нибудь вкусное. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 17 Августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 Августа 2015 Мне тоже. Но в этот же день прям через полчаса сделали еще и с контрастомЯ еще в панике от того, что у меня проблемы с мочевым пузырем обнаружились, воспаление обнаружили. Я читала, что это тоже частый симптом РС синдром рс - это недержание задержка или позывы )) а не цистит воспаление и тп )) касательно РС. моей тоже поставили диагноз на основании картины и МРТ. МРТ делали дважды с краской и без. оба раза на 3т. этого хватило. причем два человека ставили. один - профессор в ташкенте в медицинской академии, которой больше ста лет, второй - в рф в центре рс. но второй, я так понял ставила просто на основании выписок и историй первого, плюс заключения диагностов по мрт. )) даже в выписке местами текст 1 к 1му. вообще, как я понял, РС - это следствие. рассеянный склероз - это когда склеротические бляшки есть в мозгу. Т.е. даже если они не увеличиваются, не размножаются, жизнь не портят, а просто есть - это уже рс. вид поражения ГМ. а вот какой он - агрессивный или нет. Это уже вопрос. но тут нам тоже никто ничего не сказал кроме как "смотреть в динамике". Без вариантов. Такие дела. Вам конечно же желаю чтоб это не рс был а особенности строения вашего мозга ) а так я тоже думал и надеялся что может на взп отправят или заставят сдать спинномозговую как ее там пробу и т.п. нет. фига. шлёп-шлёп - гуляй вася, жуй опилки, вот тебе рецепт на питрс (сегодня уже выдали). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АсяС Опубликовано 17 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2015 Постарайтесь успокоиться, потому как такое нагнетание ни к чему хорошему не приведёт. Правда. Нервное перенапряжение, Вам ведь совсем ни чему. Найдите себе какое-нибудь увлекательное занятие, я например люблю пазлы собирать большие. Ну или готовить что-нибудь вкусное.Не Осталось уже никаких занятий кроме как чтение форумов и статей по РС.... синдром рс - это недержание задержка или позывы )) а не цистит воспаление и тп )) касательно РС. моей тоже поставили диагноз на основании картины и МРТ. МРТ делали дважды с краской и без. оба раза на 3т. этого хватило. причем два человека ставили. один - профессор в ташкенте в медицинской академии, которой больше ста лет, второй - в рф в центре рс. но второй, я так понял ставила просто на основании выписок и историй первого, плюс заключения диагностов по мрт. )) даже в выписке местами текст 1 к 1му. вообще, как я понял, РС - это следствие. рассеянный склероз - это когда склеротические бляшки есть в мозгу. Т.е. даже если они не увеличиваются, не размножаются, жизнь не портят, а просто есть - это уже рс. вид поражения ГМ. а вот какой он - агрессивный или нет. Это уже вопрос. но тут нам тоже никто ничего не сказал кроме как "смотреть в динамике". Без вариантов. Такие дела. Вам конечно же желаю чтоб это не рс был а особенности строения вашего мозга )спасибо!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 17 Августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 Августа 2015 Не Осталось уже никаких занятий кроме как чтение форумов и статей по РС....по своему скромному опыту скажу - выпейте сначала горсть антидепрессантов, стакан вискаря, а потом читайте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АсяС Опубликовано 17 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2015 по своему скромному опыту скажу - выпейте сначала горсть антидепрессантов, стакан вискаря, а потом читайте.Выпита уже не одна горсть. Я 2 мес по врачам хожу. а так я тоже думал и надеялся что может на взп отправят или заставят сдать спинномозговую как ее там пробу и т.п. нет. фига. шлёп-шлёп - гуляй вася, жуй опилки, вот тебе рецепт на питрс (сегодня уже выдали). Вот мне непонятно. почему кому-то ставят РС после первого МРТ, а кого-то мусолят месяцами? Там что, бляшк имеют такое многообразие форм? Как по мне, так если бляшки есть и активные, значит РС. Если неактивнные, значит не РС )))))))Народ, а вот вы все на работу ходите??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 17 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2015 вообще, как я понял, РС - это следствие. рассеянный склероз - это когда склеротические бляшки есть в мозгу. Т.е. даже если они не увеличиваются, не размножаются, жизнь не портят, а просто есть - это уже рс. вид поражения ГМ. а вот какой он - агрессивный или нет. Это уже вопрос. но тут нам тоже никто ничего не сказал кроме как "смотреть в динамике". Без вариантов. Такие дела. Вам конечно же желаю чтоб это не рс был а особенности строения вашего мозга )Нет дорогой. РС это другое. Это прогрессирующее органическое поражение головного и спинного мозга. И бляшки совсем не склеротические а соединительная ткань выросшая на месте разрушенного миелина. И если просто бляшка есть - это ещё не рассеянный склероз. Вот если ваша иммунная система постоянно разрушает миелин в ЦНС, а в результате постоянно увеличивается количество бляшек - вот тогда это Рассеянный склероз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 17 Августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 Августа 2015 это я знаю, согласен, но я имел немного другое ввиду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2015 по своему скромному опыту скажу - выпейте сначала горсть антидепрессантов, стакан вискаря, а потом читайте.Антидепрессанты с вискарём-не очень хороший совет, так можно и в другом месте оказаться( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 17 Августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 Августа 2015 Антидепрессанты с вискарём-не очень хороший совет, так можно и в другом месте оказаться(есть такие которые можно. мне как то прописывали лет семь назад по одной теме сертралин (он же золофт, стимулотон и т.п.) - я не знал и выпил пива. состояние помутнения сознания это было мягко сказано. смотрел на всех людей вокруг и думал а что будет если я им по спине топором ударю. понравилось, но больше не хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2015 Выпита уже не одна горсть. Я 2 мес по врачам хожу. Вот мне непонятно. почему кому-то ставят РС после первого МРТ, а кого-то мусолят месяцами? Там что, бляшк имеют такое многообразие форм? Как по мне, так если бляшки есть и активные, значит РС. Если неактивнные, значит не РС )))))))Народ, а вот вы все на работу ходите???Вы не правы, неврологических заболеваний много. И бляшки бывают у людей никогда не имевших диагноза РС. Активные очаги при обострении, сняли обострение и они неактивные.Я работаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 17 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2015 Если б на тот момент я знала, что из себя представляет томограф, я бы поинтересовалась((((((((В заключениях к МРТ указывают мощность томографа, внимательно изучите бумажку и сами все увидите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2015 есть такие которые можно. мне как то прописывали лет семь назад по одной теме сертралин (он же золофт, стимулотон и т.п.) - я не знал и выпил пива. состояние помутнения сознания это было мягко сказано. смотрел на всех людей вокруг и думал а что будет если я им по спине топором ударю. понравилось, но больше не хочу.Я имела ввиду не только психушку, но и морг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 17 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2015 А бывает еще и так, что симптоматика просто классика РС, а очагов нет. У золовки тот случай. Да и не у нее одной. Незачем накручивать себя раньше времени и вообще зацикливаться на этой мысли, с ума можно сойти. Чтобы подтвердить, что все более-менее в порядке, лучше наплевать на деньги и съездить на консультацию сейчас, чем думать об этом до сентября. А вообще, я уверена, что и на консультации Вам скорее всего скажут, что надо ждать динамики и повторного МРТ через несколько месяцев. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АсяС Опубликовано 17 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2015 В заключениях к МРТ указывают мощность томографа, внимательно изучите бумажку и сами все увидите.Я посмотрела. 1,5 Т мощность А вообще, я уверена, что и на консультации Вам скорее всего скажут, что надо ждать динамики и повторного МРТ через несколько месяцев.Вот и я думаю, что мне это скажут. Просто я по обследованиям мотаюсь 2 месяца (не только по неврологии), а работаю на 5-дневке. Почти каждое обследование помимо затрат несет отпрашивание с работы, а у нас это не приветствуют Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 17 Августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 Августа 2015 А бывает еще и так, что симптоматика просто классика РС, а очагов нет. У золовки тот случай. Да и не у нее одной. Незачем накручивать себя раньше времени и вообще зацикливаться на этой мысли, с ума можно сойти. Чтобы подтвердить, что все более-менее в порядке, лучше наплевать на деньги и съездить на консультацию сейчас, чем думать об этом до сентября. А вообще, я уверена, что и на консультации Вам скорее всего скажут, что надо ждать динамики и повторного МРТ через несколько месяцев.у меня у подруги такая же ерунда была: реально натурально рбн. углы зрения пропадают цветопередача и т.п. головокружение тоже присуствтует. пошла на мрт. результат - НОЛЬ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TBM Опубликовано 17 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2015 Вот не понимаю я горячее желание некоторых найти у себя рассеянный склероз. Или это желание поплакаться на форуме больных? Надеюсь....Но что-то я совсем расклеилась Не могу прям, все мысли об этом. Боюсь в ожидании врача вообще ослепнуть или свалиться с параличом. Боюсь диагноза и одновременно боюсь того, что его не смогут выявить и болезнь будет запущена...Боюсь будущего-у меня кроме мамы нет никого((((((((( Истерика на публику? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АсяС Опубликовано 17 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2015 Вот не понимаю я горячее желание некоторых найти у себя рассеянный склероз.Или это желание поплакаться на форуме больных?Если обо мне речь, то желания абсолютно никакого нет. Страшит неизвестность. А поплакаться мне больше некому.Вот не понимаю я горячее желание некоторых найти у себя рассеянный склероз.Или это желание поплакаться на форуме больных?Истерика на публику?Почему? Если вы с пофигизмом в сове время относились к своему диагнозом, я вам завидую 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 17 Августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 Августа 2015 кстати.. моей синовекс выдали и сказали через полгода приходить с новым мрт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АсяС Опубликовано 17 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2015 кстати.. моей синовекс выдали и сказали через полгода приходить с новым мрт.как она сейчас себя чувствует? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ласковая Опубликовано 17 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2015 Вот не понимаю я горячее желание некоторых найти у себя рассеянный склероз.Или это желание поплакаться на форуме больных?Истерика на публику?А я не понимаю, откуда такое раздражение?! Да, человек в панике из-за неизвестности, просит о моральной поддержке. А вы... Я так же месяца три назад забрасывала форум вопросами, и паниковала только потому что диагноза не было. Как только появился реально стало легче: не потому что РС, конечно; появилась определенность, от которой можно было "танцевать дальше". И я прекрасно понимаю этих людей: чувствуешь себя, будто наизнанку вывернули, а от чего неясно. Так что, относитесь спокойнее к таким вещам, ваше раздражение ни Вам, ни остальным здоровья не добавит! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TBM Опубликовано 17 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2015 А я не понимаю, откуда такое раздражение?!Не люблю истериков на публику. Мое личное мнение. Не нравится? А мне истерики на публику не нравятся. ) Об этом и сказала. А то вам можно наматывать сопли на кулак, а я, вишь, не должна говорить.. ) Что там девушка мне сказала, когда я решила поговорить о раке? не рак. а если о нем думаете, значит успокоительные посильнее нужныИ ... девушка продолжила рыдать о себе.. ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АсяС Опубликовано 17 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2015 А я не понимаю, откуда такое раздражение?! Да, человек в панике из-за неизвестности, просит о моральной поддержке. А вы... Я так же месяца три назад забрасывала форум вопросами, и паниковала только потому что диагноза не было. Как только появился реально стало легче: не потому что РС, конечно; появилась определенность, от которой можно было "танцевать дальше". И я прекрасно понимаю этих людей: чувствуешь себя, будто наизнанку вывернули, а от чего неясно. Так что, относитесь спокойнее к таким вещам, ваше раздражение ни Вам, ни остальным здоровья не добавит!Вот, все точно подмечено. Паника от того, что не знаю, РС это или нет. И если РС, то в какой стадии и как с этим жить и куда бежать(Почитала этот форум, что куча народу с этим живет и даже радуется - полегчало...До посещения спецфорумов была почти уверена, что планы больше, чем на 2 дня мне строить нельзя, а то не дай Бог, обострение и все, вместо планов я-овощ(Спасибо за поддержку! Как ваше самочувствие? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 17 Августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 Августа 2015 как она сейчас себя чувствует?после синьки пока не знаю. а до - ну вроде как всегда. сглазить не хочу. т.т.т. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АсяС Опубликовано 17 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2015 Не люблю истериков на публику.Мое личное мнение. Не нравится? А мне истерики на публику не нравятся. ) Об этом и сказала. А то вам можно наматывать сопли на кулак, а я, вишь, не должна говорить.. )Что там девушка сказала, когда я решила пошутить?И ... продолжила рыдать.. )а мне должно стать лучше от одной сомнительной шутки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TBM Опубликовано 17 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2015 а мне должно стать лучше от одной сомнительной шутки?Вы действительно не поняли, что я сказала или притворяетесь?Безнадега.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти