TaniaChuk Опубликовано 23 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2018 10 минут назад, Валерий сказал: А вы вообще-то понимаете что такое Рассеянный Склероз. Я, вообще-то, понимаю. И я не способах остановить РС. Я о способах уберечь суставы, которые страдают в т. ч. от походки "летящей" . 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 23 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2018 11 минут назад, TaniaChuk сказал: Я, вообще-то, понимаю. И я не способах остановить РС. Я о способах уберечь суставы, которые страдают в т. ч. от походки "летящей" . Движение (правильное, посоветоваться со специалистом), упражнения, Физиотерапия, йога, пилатес, массаж наконец. Может быть тренажеры, упражнения на баланс-равновесие (все по силам и возможностям разумеется). Биодобавки. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 23 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2018 1 час назад, Roxy сказал: Движение (правильное, посоветоваться со специалистом), упражнения, Рокси, скажите пожалуйста, а что это за специалист и где его искать? Как называется хотя бы. Я когда-то оздоровительным ушу занималась. Нас учили ходить. Но по улице так ходить не будешь, слишком специфично. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 23 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2018 41 минуту назад, АннаХ сказал: Рокси, скажите пожалуйста, а что это за специалист и где его искать? Как называется хотя бы. Я когда-то оздоровительным ушу занималась. Нас учили ходить. Но по улице так ходить не будешь, слишком специфично. Называется он врач-реабилитолог и инструктор ЛФК. Найти их очень трудно :) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kukla Опубликовано 23 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2018 Их полно. А специально по рс трудно( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 23 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2018 10 минут назад, Каспер сказал: Называется он врач-реабилитолог и инструктор ЛФК. Найти их очень трудно :) В НИИ Неврологии были суперские, как сейчас не знаю. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 23 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2018 3 минуты назад, Каспер сказал: Называется он врач-реабилитолог и инструктор ЛФК. Найти их очень трудно : 1 минуту назад, kukla сказал: Их полно. А специально по рс трудно( Я это подозревала... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 23 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2018 3 минуты назад, aliens сказал: В НИИ Неврологии были суперские, как сейчас не знаю. 14 минут назад, Каспер сказал: Как к ним попадают, не знаете? Сначала к местному неврологу на прием или сразу к реабилитологу можно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kukla Опубликовано 23 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2018 Вот кстати вместо того чтобы книжки депрессивные выпускать лучше бы ОИ видео распространяло полезное по йоге для рс и т.д. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 23 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2018 11 минут назад, АннаХ сказал: Как к ним попадают, не знаете? Сначала к местному неврологу на прием или сразу к реабилитологу можно? Я лежала там по направлению Захаровой. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 23 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2018 5 часов назад, kukla сказал: Вот кстати вместо того чтобы книжки депрессивные выпускать лучше бы ОИ видео распространяло полезное по йоге для рс и т.д. Дерзайте, тут этого добра хватает http://форум.ооои-брс.рф/forum/154-лфк-тренажеры/ 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kukla Опубликовано 24 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2018 22 часа назад, Каспер сказал: Дерзайте, тут этого добра хватает http://форум.ооои-брс.рф/forum/154-лфк-тренажеры/ Ну я не совсем это имела ввиду... Можно было бы сделать видео для более, так сказать, сохранных пациентов. Впринципе можно и со здоровыми заниматься, но тяжеловато немного. Чтобы рассказали на какие упражнения надо особенно внимание обратить, что может быть вообще нельзя. Полный курс с растяжкой. Ну по типу как Фомяша занималась в группе. У нас нет таких занятий в городе, а выбирать упражнения из комплексов для здоровых не имея знаний тоже не очень вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 24 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2018 6 минут назад, kukla сказал: Ну я не совсем это имела ввиду... Можно было бы сделать видео для более, так сказать, сохранных пациентов. Впринципе можно и со здоровыми заниматься, но тяжеловато немного. Чтобы рассказали на какие упражнения надо особенно внимание обратить, что может быть вообще нельзя. Полный курс с растяжкой. Ну по типу как Фомяша занималась в группе. У нас нет таких занятий в городе, а выбирать упражнения из комплексов для здоровых не имея знаний тоже не очень вариант. Не совсем Вас поняла, а что не так с занятиями для пациентов с РС, у которых особых проблем нет? Я занимаюсь также, как и остальные в зале, зачем спецпрограмма? Конечно, в зале (если имеется в виду тренажерка) можно заниматься либо с тренером, либо попросить тренера составить программу индивидуально и следовать ей (попутно изучая на ютуб, как делается то или иное упражнение). Либо йога, про которую на этом форуме много писали, но там свои особенности, конечно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kukla Опубликовано 24 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2018 Именно йога и интересует. Ну подумаю ещё... Пока не очень чувствую себя. Пока из всего больше нравится аквааэробика. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 24 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2018 (изменено) 9 минут назад, kukla сказал: Именно йога и интересует. Ну подумаю ещё... Пока не очень чувствую себя. Пока из всего больше нравится аквааэробика. если Вы изначально никогда ей не занимались, то начинать дома не советую. А если пойдете в центр йоги, то там можно сказать тренеру, что есть такой диагноз. Я просто не знаю, в каком Вы городе, в Мск с этим проще, конечно. "не очень чувствуете" - Вам плохо вследствие чего то или просто сил нет? Аквааэробика, тоже хорошо, вот только не знаю, как у Вас с усталостью? Дело в том, что после аквааэробики и здоровый человек чувствует упадок сил изза специфики нагрузки. Вы уже пробовали? Изменено 24 Апреля 2018 пользователем Divmax 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TaniaChuk Опубликовано 24 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2018 В 23.04.2018 в 12:08, Roxy сказал: Биодобавки. В 23.04.2018 в 12:08, Roxy сказал: В 23.04.2018 в 12:08, Roxy сказал: Биодобавки. В 23.04.2018 в 11:34, Валерий сказал: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TaniaChuk Опубликовано 24 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2018 Чет не могу с сообщениями сладить... Я что хотела сказать- с двигательной активностью все ясно, движение- жизнь и все такое. И суставам движение показано, потому как смазка для этих самых суставов прибывает именно во время движения ими- ну так мне "на пальцах" объяснял хирург, когда я обратилась по поводу боли при движении в плечевом суставе. Это называется хондроз- когда этой жидкости становится мало, и суставу трудно проворачиваться. Потому мне, наряду с всякими лекарствами, была назначена ЛФК с тремя восклицательными знаками. Но сдается мне (в свете последних событий с моей подругой), что с возрастом этого недостаточно. Не случайно же так популярны всякие добавки на эту тему. Выяснила, когда своей второй маме искала на iherb что-то от "болит колено". Купила вот это https://ua.iherb.com/pr/Doctor-s-Best-Best-Glucosamine-Sulfate-750-mg-180-Capsules/9 Но она еще не принимала, так что отзывы только с iherb. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kukla Опубликовано 24 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2018 Я на акву ходила прошлой весной в очень хорошую ремиссию, было здорово, я даже не подозревала до нее о существовании некоторых мышц)) а тут они не только есть, но ещё и болят)) Сейчас энергии много, особенно на Вит Д, просто дурнота меня эта бесит (в другой теме пишу), какое то периодически предобморочное состояние. Хочу двигаться, мышцы стонут -как просят, на беговой дорожке хожу больше часа, прям приятно. А потом на работе сижу- чувствую поехала крыша.. Форсировать нагрузку не хочу, боюсь обострение развернется, все таки онемение появилось хоть и немного. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kukla Опубликовано 24 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2018 Я кстати тоже хондропротекторы пью, на рентгене остеоартроз 1 стоимость поставили (болит только при приседах), артру пила, помогает, сейчас с Херба жду их. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TaniaChuk Опубликовано 24 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2018 Какой именно вы заказали? Я тут тему провентилировала "реабилитация после перелома тазобедренного сустава", и вычитала, что показаны хондропротекторы. И возникла мысль подруге заказать- ну, в качестве поддержки, что ли... Операцию ей делать не будут- загипсовали и домой отправляют. Жуть... Живет она одна. Сосед, вроде, согласился ухаживать. Навещать поеду, однозначно. Но не так сразу, поэтому могу дождаться посылки запросто. Тем более крайний раз посылка вообще 9 дней шла. Это жесть! Прости, Господи, рабу твою неразумную Ирину! Но от её этого "за что?" и проклятий кровь стынет в жилах... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kukla Опубликовано 24 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2018 Я не помню фирму, много чего заказываю, помню что по 1100 или 1200мг и хондроитинсульфат и глюкозамина. (Это в 2 раза больше чем у артры). Хондропротекторы эффективнее на начальных стадиях, хирург вообще алфлутоп сначала в/м колоть, а потом уже таблетки. Бывают проблемы почище рс((( Не знаю что сказать. Конечно всегда лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.. надо работать с тем что есть, искать выход. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TaniaChuk Опубликовано 24 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2018 Надеюсь, ей это все врачи объяснят. Я просто ищу, чем бы я могла помочь... Я почему спрашиваю- у этих https://ua.iherb.com/pr/Now-Foods-Glucosamine-Chondroitin-with-MSM-180-Capsules/581пугают побочные эффекты. Хотя я много чего этой марки покупаю. Спрошу сегодня у свекрови, принимает ли она мой восьмомртовский подарок. Выбирала тоже по отзывам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 24 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2018 1 час назад, kukla сказал: ...Бывают проблемы почище рс((( Не знаю что сказать. Конечно всегда лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.. надо работать с тем что есть, искать выход. А проблема, если заметили, - не РС, а перелом тазобедренного сустава у одинокой женщины. Совет "искать выход" выглядит сомнительным. Реальная помощь нужна. Извините. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kukla Опубликовано 24 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2018 Вот этот вроде и заказывала. Тошнота? Артру спокойно переносила (там 2 капсулы в день, суммарно такая же дозировка), хотя тоже побочки от лекарств хватаю. Лицетин ещё добавьте, мне кажется хорошо будет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kukla Опубликовано 24 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2018 Да поняла, что нет рс, просто про одиночество, про другие болячки... У подруги недавно ребенок 2 летний умер от гриппа... Всякое с людьми случается худого. Про выход: сиделки, социальные работники, друзья (больше в качестве психологов и организаторов) я об этом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти