aliens Опубликовано 14 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2019 14.12.2019 в 12:46, Ека сказал: Наташа, я, честно говоря, забыла, а почему ГА сменили на интерфероны? Это Вы хотели? Мож для обоснования смены он и написал ВПРС? Ну, чтобы хм... прикрыть 5точку на случай проверок страховой? Тогда же наши дженерики пошли, шут знает, что в тот момент лоббировалось из препаратов, мож для врача был не желателен уход с ГА... Расширить А Щур и сейчас готов оставить меня на ГА... Я даже понимаю почему, активных очагов на ГА нет. А сменила потому что колола копаксон девять лет, активных очагов в ГМ не было, шею не делала, а EDSS вырос . Тогда был копаксон, аксоглатиран. Потом инфибета-побочка+лучше мне не стало+как я сейчас понимаю спастика, абаджио недолго-токсический гепатит, вернули на ГА, так как моноклоны сразу после абаджио нельзя. Да ещё и гепатит.Типа поколем три месяца, сдадим анализы, а пока в очередь на Окревус, протокол был на три месяца.А через три месяца, я отсидев четыре часа в МОРСе и так и не попав к Щуру, мне автоматически продлили протокол на ГА, уже на полгода. Я разозлилась, обиделась, отчаялась, подумала, ну и ладно, все-равно ничего не поможет, но так как ГА был тимексон, он для меня очень болючий, мне реально больно, а если это ещё и каждый день, без какой то положительной динамики по жизни (я не про картину на МРТ), то я решила отказаться. Записали не к Щуру, новая врач сразу сказала, какая первая линия, послала на МРТ, а потом она заболела и я попала опять к Щуру, он конечно попытался вернуть меня на ГА, но я категорически сказала нет. Тогда он вспомнил с моей помощью, что записывал меня на Окревус. 19/12 пойду ещё к новому доктору, все таки она направляла на МРТ, хочу услышать ее мнение. Щур читал только описания, надеюсь она посмотрит диски 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 14 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2019 14.12.2019 в 14:21, Ека сказал: Наташа, ответ прочитала выше. Наташа, у Вас замечательная подруга. А мож дадите прочитать ей эту страничку, ну и потом с ней вместе к Щуру? Просто я очень хорошо помню, как он в 2016 настаивал на финголимоде для меня, как я готовилась к бою против тизабри этой осенью, а вдруг все как-то рассосалось с возможным альтернативным диагнозом... Мож на него кто жалобу накатал, и он теперь не настаивает? Своей интуиции надо доверять, Вы же за тизабри! Расширить С Щуром про Тизабри даже бесполезно говорить, я три или больше раз упоминала, спрашивала, просила-его ответ, категорическое нет ,не показан. Сама о нем мне сказала Эвелина Ивановна, второй врач в МОРС, к которой я попала случайно, просто написать отказ. Вот пойду к ней 19/12 с МРТ, послушаю ее мнение. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
шура Опубликовано 14 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2019 13.12.2019 в 16:37, aliens сказал: В показаниях нет, а по жизни, Шура из Германии с ВПРС был на Тизабри долго, сейчас не знаю. Расширить Я всё ещё на тисабри. Уже где-то 87-я капельница. Просто пока я негативный, неясно что со мной делать. Скоро войду в Гиннесс. Но когда начинал , вопрос был, хотя бы 1 обострение за год. Поэтому сначала отправили собирать анализы на гилению. Пока собирал анализы, началось обострение. Сейчас альтернатива, пульс терапия 3Х1000 мг IVMP раз в квартал. Это ни про что. Или снять терапию и ждать, будет ли обострение. А если будет, кто будет вноват в ухудшении? Поэтому пока негативный, не трогают. Я согласен идти на риск ПМЛ. А что делать. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 14 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2019 14.12.2019 в 14:38, шура сказал: Я всё ещё на тисабри. Уже где-то 87-я капельница. Просто пока я негативный, неясно что со мной делать. Скоро войду в Гиннесс. Но когда начинал , вопрос был, хотя бы 1 обострение за год. Поэтому сначала отправили собирать анализы на гилению. Пока собирал анализы, началось обострение. Сейчас альтернатива, пульс терапия 3Х1000 мг IVMP раз в квартал. Это ни про что. Или снять терапию и ждать, будет ли обострение. А если будет, кто будет вноват в ухудшении? Поэтому пока негативный, не трогают. Я согласен идти на риск ПМЛ. А что делать. Расширить Да, вчера на приеме у Якушиной Т.И. (МОНИКИ), она рассказывала, что пациенты, которые на Тизабри имеют такую же, как у вас ситуацию, не хотят прерывать терапию этим препаратом и идут на риски с ПМЛ. Три случая было зафиксировано в РФ с фатальным исходом, а четвертый, девушку, удалось излечить (?!), и её состояние сейчас мониторят доктора, на предмет беспрецедентного случая. Девушка, контролировала своё состояние на препарате и вовремя сообщала врачам о своих переменах в состоянии.. Хочу у вас спросить, имелось ли у вас герпетическое высыпание на лице до терапии Тизабри, и во время.. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
шура Опубликовано 14 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2019 Нет, пока герпеса я не заметил. В последние ну два года. А до этого... Ну может чуть, чуть. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ю_ю Опубликовано 22 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2020 Коллеги (все те кто тут постоянно и с > стажем), а вот скажите : как определить переход на ВПРС ? я вот уже вся такая опытная, стаж 11л., 3,5б., до этого года все стандартно снималось гормонами и я снова много (или мало:) месяцев бегаю и все ок. а вот где-то с начала этого года получается такое : чую Хужеет/не проходит - ставлю метаболичку и тд / не проходит / гормоны = ок. НО буквально через месяц все опять настигает ....грешу что недолечилась + ещё солик = снова бегаю....а потом через месяц опять хужеет ((( причём конечно я не скажу что прям какое-то резкое острое обострение, скорее такое вялое и постоянное но которые резко мешает жить : глаза хуже, шатает, головокружение (иногда кажется что свалюсь прям), мурашки по ногам, голова тяжёлая (как при температуре), могу ток лежать и в потолок смотреть .... вот думаю может это уде и вторичка и надо к таким симптомам привыкать (?) *да врачи у нас : у тебя все ок, следующий ...)) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 22 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2020 22.05.2020 в 15:37, ю_ю сказал: Коллеги (все те кто тут постоянно и с > стажем), а вот скажите : как определить переход на ВПРС ? Расширить Никак, все эти течения весьма относительны, по словам Ильвеса А.Г. Да и какая разница, а вообще РС всегда был и будет прогрессирующим заболеванием. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ю_ю Опубликовано 22 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2020 22.05.2020 в 16:03, aliens сказал: Никак, все эти течения весьма относительны, по словам Ильвеса А.Г. Да и какая разница, а вообще РС всегда был и будет прогрессирующим заболеванием. Расширить Да, Ильвес говорил что при вторичке там воспаление есть, ток оно уде глубоко внутри клеток и Мрт не видит. а вообще да, надо чёт попробовать и смотреть от чего получшеет ) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 22 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2020 "Вторично-прогрессирующий рассеянный склероз (ВПРС) – тип течения РС, характеризующееся постепенным нарастанием тяжести неврологического дефицита (инвалидизации), возникающим после периода ремиттирующего РС, при этом могут сохраняться типичные обострения заболевания. Достоверным считается непрерывное нарастание симптомов как минимум в 6 месяцев. Классический переход из ремиттирующего течения происходит в виде нарастания тяжести заболевания на фоне обострений и периодов стабилизаций, а затем – без четких обострений, неуклонно." Классификация принятая РОКИРС (Российский комитет исследователей рассеянного склероза (РОКИРС или RUCTRIMS)) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 22 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2020 22.05.2020 в 16:40, jodaz сказал: Достоверным считается непрерывное нарастание симптомов как минимум в 6 месяцев. Расширить Угу, а ставят вторичку как придется, поэтому согласна с АГ, все относительно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 22 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2020 22.05.2020 в 17:34, aliens сказал: Угу, а ставят вторичку как придется, поэтому согласна с АГ, все относительно. Расширить Да. У ряда врачей все относительно. Некоторые врачи не считают рекомендации РОКИРС за официальный документ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ю_ю Опубликовано 22 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2020 А вот «прерывание» симптомов на фоне гормонов/метаболички - это можно считать пока РРС? (согласно инструкции ) *при ВП вроде гормоны ниче не снимают особо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nemo Опубликовано 22 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2020 22.05.2020 в 17:50, ю_ю сказал: А вот «прерывание» симптомов на фоне гормонов/метаболички - это можно считать пока РРС? (согласно инструкции ) *при ВП вроде гормоны ниче не снимают особо Расширить А у вас обострения исключительно в виде головокружения и шатания, похожие на фоновые? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ю_ю Опубликовано 22 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2020 22.05.2020 в 17:59, nemo сказал: А у вас обострения исключительно в виде головокружения и шатания, похожие на фоновые? Расширить Если ничего не делать там до предобморочного состояния доходит + голова тяжёлая (как при температуре под 40) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 22 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2020 22.05.2020 в 18:02, ю_ю сказал: Если ничего не делать там до предобморочного состояния доходит + голова тяжёлая (как при температуре под 40) Расширить А кроме РС есть какие то хронические заболевания? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ю_ю Опубликовано 22 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2020 22.05.2020 в 18:20, Каспер сказал: А кроме РС есть какие то хронические заболевания? Расширить Ттт не, хватает (( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 22 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2020 22.05.2020 в 15:37, ю_ю сказал: не скажу что прям какое-то резкое острое обострение, скорее такое вялое и постоянное но которые резко мешает жить : глаза хуже, шатает, головокружение (иногда кажется что свалюсь прям), мурашки по ногам, голова тяжёлая (как при температуре), могу ток лежать и в потолок смотреть .... Расширить Проходили... Когда устанавливался диагноз плюс -минус в этом состоянии был. При выписке был поставлен впрс. Это мне не о чём не говорило. Меня спрашивали о ремиссиях... но я знать не знал, что это такое, о чём идёт речь. Состояние ухудшалось. Гормонами восстановили. Забегал. Это была весна, осенью опять в больницу. Моё состояние ухудшалось пока не прокапали алемтузумаб. Он меня восстановил. РС со мной, но я живу. А так... Помню, как оно было. Мягко говоря тяжко. Совсем. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 22 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2020 ю_ю, если не ошибаюсь ты так же проходила курс алемтузумаба? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ю_ю Опубликовано 22 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2020 22.05.2020 в 18:40, Gera сказал: ю_ю, если не ошибаюсь ты так же проходила курс алемтузумаба? Расширить Ага, мы с тобой тогда участвовали в этом КИ. Но увы алем меня не держал больше года. ездила в Питер к Ильвесу - он говорит даа, есть такие случаи, не может объяснить почему не держит (?) сейчас как вся эта пандемия поутихнет - надо на ритуксимаб пробовать наверно ... а завтра опять солик попробую , можт снимет А ты сейчас без таких перепадов ? Поспокойнее стало? Колешь что-то ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 22 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2020 Слава Богу в свободном полёте :) Всё хорошо. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ю_ю Опубликовано 22 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2020 Сразу видно человек с опытом )) Прорвёмся! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 22 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2020 22.05.2020 в 19:33, ю_ю сказал: Сразу видно человек с опытом Расширить Улыбаюсь. Стаж есть. Да. Опыт :) приобретается. Тема - ВПРС. Продожим. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 23 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2020 22.05.2020 в 15:37, ю_ю сказал: Коллеги (все те кто тут постоянно и с > стажем), а вот скажите : как определить переход на ВПРС ? я вот уже вся такая опытная, стаж 11л., 3,5б., до этого года все стандартно снималось гормонами и я снова много (или мало:) месяцев бегаю и все ок. а вот где-то с начала этого года получается такое : чую Хужеет/не проходит - ставлю метаболичку и тд / не проходит / гормоны = ок. НО буквально через месяц все опять настигает ....грешу что недолечилась + ещё солик = снова бегаю....а потом через месяц опять хужеет ((( причём конечно я не скажу что прям какое-то резкое острое обострение, скорее такое вялое и постоянное но которые резко мешает жить : глаза хуже, шатает, головокружение (иногда кажется что свалюсь прям), мурашки по ногам, голова тяжёлая (как при температуре), могу ток лежать и в потолок смотреть .... вот думаю может это уде и вторичка и надо к таким симптомам привыкать (?) *да врачи у нас : у тебя все ок, следующий ...)) Расширить а у Вас какой ПИТРС? Современные препараты смазывают обострения. У меня при переходе в ВПРС было так: мне стало хуже ходить+усталость и недосып (дети были малкеькие), прокапали горм амбулаторно, легче не стало, и от гормонов 2 месяца отходила. Потом полгодп было стабильно. Потом стала все меньшее расстояние проходить без остро выраженного обострения. Так было с год наверно. Потом раз в три месяца раза 4ре было состояние на пару дней ничего не хочу, буду лежать. Сейчас прошло, но год от года все хуже. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ю_ю Опубликовано 23 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2020 23.05.2020 в 10:45, Krestiki сказал: а у Вас какой ПИТРС? Современные препараты смазывают обострения. У меня при переходе в ВПРС было так: мне стало хуже ходить+усталость и недосып (дети были малкеькие), прокапали горм амбулаторно, легче не стало, и от гормонов 2 месяца отходила. Потом полгодп было стабильно. Потом стала все меньшее расстояние проходить без остро выраженного обострения. Так было с год наверно. Потом раз в три месяца раза 4ре было состояние на пару дней ничего не хочу, буду лежать. Сейчас прошло, но год от года все хуже. Расширить У меня пока стабильно Плегриди , хотя всеми доказано что не держит уже , должна была весной (сейчас) решать с ритуксимабом , а тут такое дело навалилось ....теперь кручусь пока сама вот сегодня сделала солик 1000 и Сразу лучше (как раньше) не стало ... думаю то ли добить до 3000, то ли на метаболичку переходить и ждать ....(хотя ток делала 2 мес назад - на пару недель получшело) обострения прям врач не ставит, но тут Явные непреходящие симптомы ...состояние лежать и ниче не делать а на руках тоже маленький ребёнок - возможности больницы/полежать сутками нет конечно ((( и кстати от таких накатывающих состояний теперь как спасаетесь ? *я вот думаю ну грубо говоря капать каждый месяц/два всякие Мексидолы/церебролизины...от которых лучшеет - тоже денег не хватит )) да и не факт что это спасёт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 23 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2020 23.05.2020 в 14:52, ю_ю сказал: У меня пока стабильно Плегриди , хотя всеми доказано что не держит уже , должна была весной (сейчас) решать с ритуксимабом , а тут такое дело навалилось ....теперь кручусь пока сама вот сегодня сделала солик 1000 и Сразу лучше (как раньше) не стало ... думаю то ли добить до 3000, то ли на метаболичку переходить и ждать ....(хотя ток делала 2 мес назад - на пару недель получшело) обострения прям врач не ставит, но тут Явные непреходящие симптомы ...состояние лежать и ниче не делать а на руках тоже маленький ребёнок - возможности больницы/полежать сутками нет конечно ((( и кстати от таких накатывающих состояний теперь как спасаетесь ? *я вот думаю ну грубо говоря капать каждый месяц/два всякие Мексидолы/церебролизины...от которых лучшеет - тоже денег не хватит )) да и не факт что это спасёт Расширить сейчас все спокойно, или я не замечаю. Пью какие-то пилюли постоянно, либо колю что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти