532ea2d80d6eb970a3f7b6f8c9a0f3d7 Jump to content

Московский центр рассеянного склероза

different
 Share

Recommended Posts

Записалась в МГЦРС на 18.03. Сказали иметь при себе направление от районного невролога или терапевта,специально спросила.

Записалась в МГЦРС на 18.03. Сказали иметь при себе направление от районного невролога или терапевта,специально спросила.

Кто просил?

Мне сказали по телефону МГЦРС,что с собой надо иметь,я уточнила про направление,от кого оно должно быть. Мне ещё раз повторили,направление должно быть от районных врачей,либо от невролога,либо от терапевта районной п-ки,не от окружного.

Ну и как продолжение истории: сегодня в окружной мне сказали, что номер на направлении больше не нужен. Если что я в 107 СВАО.

В пятницу на этой неделе была в окружной ВАО (п-ка 69). Спрашивала про направление, сказали, что обязательно номерное из районной на каждое посещение.

Мне сказали по телефону МГЦРС,что с собой надо иметь,я уточнила про направление,от кого оно должно быть. Мне ещё раз повторили,направление должно быть от районных врачей,либо от невролога,либо от терапевта районной п-ки,не от окружного.

А мне в окружной сказали, что сами направление в 24-ю дадут. Хорошо что предупредили. Буду брать в районной сразу 2 направления, хорошо что теперь раз в три месяца ходить.

А мне в окружной сказали, что сами направление в 24-ю дадут. Хорошо что предупредили. Буду брать в районной сразу 2 направления, хорошо что теперь раз в три месяца ходить.

Мне в окружной тоже сказали, что они дают, а в МГЦРС сказали по другому. Берите  в районной, да вообще берите отовсюду на всякий случай.

Я ездила в МГЦРС с направлениями и от окружного, и из районной поликлиники. В центре взяли направление из районной.

Взяла номерные направления в окружную и в 24-ю. Завтра пойду в окружную, возьму ещё направление в 24 оттуда, хоть вроде и не надо, но на всякий случай.

В пятницу на этой неделе была в окружной ВАО (п-ка 69). Спрашивала про направление, сказали, что обязательно номерное из районной на каждое посещение.

П-ка та же 69,история другая. Про направление из районной спросила,ответили достаточно одного принесенного сегодня,действует весь 2015 год,на дальнейшие посещения не надо,за рецептом каждый месяц.

В конце февраля пришлось обратиться в МГЦРС (24 ГКБ) по поводу очередного обострения. Итак, из собственного опыта - направление к врачам МГЦРС по поводу очередного обострения может дать терапевт или невролог районной пол-ки, но номер на нем должен быть обязательно. Предварительная запись при обострении не нужна, приехать можно в любой день, примет любой свободный врач, но после приема всех записанных ранее пациентов. На прием к своему врачу по поводу обычной консультации, тоже достаточно направления из пол-ки от терапевта или невролога и естессно с номером. Сложности возникают у пациентов, которые получают ПИТРС. Они курируются ОКРУЖНЫМИ врачами по РС и для выписки очередного протокола необходимо направление от окружного невролога и естессно с номером.

Кстати, несмотря на устрашения наших дам из регистратуры МГЦРС, о том, что мест в 11-ой стало меньше и ждать госпитализации придется 2 недели, (предложили госпитализацию на выбор - в 11-ую или в 24-ую, я попросила в 11) - меня положили через день. Свободных мест в отделении было много. Похоже, кто-то старается доказать, что отделение в 11 не востребованно и подлежит окончательному закрытию.

В конце февраля пришлось обратиться в МГЦРС (24 ГКБ) по поводу очередного обострения. Итак, из собственного опыта - направление к врачам МГЦРС по поводу очередного обострения может дать терапевт или невролог районной пол-ки, но номер на нем должен быть обязательно. Предварительная запись при обострении не нужна, приехать можно в любой день, примет любой свободный врач, но после приема всех записанных ранее пациентов. На прием к своему врачу по поводу обычной консультации, тоже достаточно направления из пол-ки от терапевта или невролога и естессно с номером. Сложности возникают у пациентов, которые получают ПИТРС. Они курируются ОКРУЖНЫМИ врачами по РС и для выписки очередного протокола необходимо направление от окружного невролога и естессно с номером.

Кстати, несмотря на устрашения наших дам из регистратуры МГЦРС, о том, что мест в 11-ой стало меньше и ждать госпитализации придется 2 недели, (предложили госпитализацию на выбор - в 11-ую или в 24-ую, я попросила в 11) - меня положили через день. Свободных мест в отделении было много. Похоже, кто-то старается доказать, что отделение в 11 не востребованно и подлежит окончательному закрытию.

Скажите, а почему вас положили в больницу? Насколько сильное было обострение? Я просто сколько раз обращалась с обострением, в последние два ходила с большим трудом, а вопрос о госпитализации даже не стоял, назначили гормоны и капайся где хочешь. У меня сложилось впечатление, что кладут только тех, кто лежачий, но при этом же невозможно просидеть целый день в центре, дожидаясь когда примут всех записанных пациентов. Просто сейчас опять начали отказывать ноги всего через два месяца после обострения, понимаю что ходить на гормоны просто физически не смогу, а возить некому, если станет совсем плохо хочу все-таки попасть наконец в 11-ю, заодно и обсудить дальнейшее лечение, а то третье обострение за год это перебор. Можно конечно лечь в другую больницу, но 11-я из профильных мне ближе всего, до других я сейчас вообще не доеду.

В МГЦРС в 24-ую я приехала к 13-00. Было свободно 2 врача (Хасаева и еще некто-фамилию не запомнила). Я инвалид 2гр. передвигаюсь вне дома на ходунках. Последние годы обострения косят в среднем через 6-8 мес. В этот раз стала хуже чувствовать и работать "рабочая" рука, больше спотыкаться на "больную" ногу, даже приходилось ее приволакивать и присоединилось некоторое двоение в глазах. Я все подробно описала врачу, она меня обстучала на кушетке и прогнала по основным невролог. тестам. Предварительно прочитала мою последнюю выписку о госпитализации в июле 2014. Вынесла вердикт- показана госпитализация, куда хотите лечь? Мне ближе в 11-ую, там прокапала 5х1000 солумедрола, еще 4 дня -сосудисто-метаболические и на выход. В стационарах сократили сроки лечения. В 24-ой вроде 8 дней. в 11-ой я пролежала 10. Говорят, что в экстренных случаях там еще держат до14 дн.

Спросите в своей районной поликлинике "где принимает ОКРУЖНОЙ невролог?" или невролог по РС -это иногда одно и тоже! К нему на прием по-моему нужно стандартное направление с номером от терапевта или районного невролога. Я могу ответить только о СВАО, окружной принимал в 107 п-ке (Отрадное), но при этом Главный невролог нашего округа - Исмаилов А,М. сидит в нашей п-ке (бывшая 120, теперь филиал-3 218-ой) в должности гл.врача. Именно он объяснил мне, что просто на консультацию или госпитализацию достаточно направления от районных врачей, а если по поводу ПИТРС, то сначала только к окружному!

Просветите, кто такой окружной невролог...? Как его определить..? Раньше ничего не требовалось...

А кто Вам выписывал ПИТРС?Вообще то в районной нас даже не наблюдают,сразу отправляют к окружному. Только недавно,в связи среформой стали требоваться направления от районных,и в районных п-ках нас наконец заметили. Правда от этого не холодно,не жарко,только хождения больше. Могу подсказать окружную ВАО, а лучше пойти в районную п-ку и там всё узнать, номерное направление  к окружному всё-равно нужно будет брать в районной.

Главный невролог нашего округа - Исмаилов А,М. сидит в нашей п-ке (бывшая 120, теперь филиал-3 218-ой) в должности гл.врача. Именно он объяснил мне, что просто на консультацию или госпитализацию достаточно направления от районных врачей, а если по поводу ПИТРС, то сначала только к окружному!

Неправильно он Вам объяснил,я иду за протоколом в марте и когда записывалась мне сказали,что направление должно быть от районного врача,терапевта или невролога,про окружного в МГЦРС даже не упоминали.

18-го  марта иду за протоколом и точно напишу какое всё-таки направление нужно, у меня есть и из  районой п-ки и от окружного, на всякий случай взяла везде. Оба номерные. А вообще это цирк. В каждом округе свои отдельные правила, придуманные непонятно кем.  Никто точно ничего не знает, дурдом.

Вопрос к Москвичке:  Скажите, пожалуйста, в 11 больнице Вам проводили ЛФК и другие восстановительные процедуры (физиопроцедуры, массаж)?  Я месяц назад перенесла обострение, прокапалась дома, даже до поликлиники сил не было дойти.

Ей богу, с московским здравоохранением в целом и с нашим рсным в частности просто цирк с конями.... Уже полгода наблюдаю в этой теме как у людей проходит мероприятие под названием "получение направления"... Выглядит так, будто мы все (чиновники мосгорздрава, врачи и пациенты) существуем в параллельных, но АБСОЛЮТНО РАЗНЫХ реальностях...Ну смотрите, есть установленное чиновниками требование, чтобы к специалистам идти с номерным направлением. Просто потому, что с января текущего года это не просто бумажка, а ДЕНЬГИ из бюджета ОМС. Специалисту за приём кто-то должен заплатить. Или вы из своего кармана, или страховая компания по полису ОМС. Всё очень просто. Направление - деньги ОМС. Нет направления, можете платить из своих, никто возражать не будет. То есть к любому специалисту, или в любую клинику (больницу) требуется направление с номером (то есть оплачиваемое!!!) от районного терапевта или  районного специалиста, у которого пациент на диспансерном наблюдении. В нашем случае - специалиста невролога. Только почему то в поликлинике этого не знают. И про Приказ о диспансерном наблюдении не знают. И в клиниках этого не знают. И требуют хрен знает что.. А ещё не знают о Приказе Департамента здравоохранения г. Москвы от 31.10.2014 N 939 о порядке обеспечения лекарственными препаратами.... По этому документу рецепты нам на ПИТРС ИМЕЮТ ПРАВО ВЫПИСЫВАТЬ только строго определённые доктора в СТРОГО ОПРЕДЕЛЁННЫХ районных поликлиниках. Раньше они назывались "окружной специалист". Теперь конкретно - врач по рассеянному склерозу. И вот к этому "врачу" номерное направление возможно на год (на срок закупки препаратов). При этом, энти самые "специалисты" по рассеянному склерозу не желают брать на себя ответственность за пациента и пихают его по прежнему в МГЦРС за "протоколом" на тот или иной препарат. Потому что НЕ ЗНАЮТ НИЧЕГО ни о нас, ни о препаратах. И знать НЕ ЖЕЛАЮТ.А от МГЦРС остались уже только рожки да ножки. В 24-ой на нас тоже волками смотрят. Как бы куда спихнуть...На практике выходит, что пусть худо бедно, но действовавшая несколько лет система помощи рсникам - в руинах. Мне вот теперь, чтобы получить нужный препарат неизвестно что надо делать. Мне смущённо заявили, что "вроде как к новому главному неврологу надо обращаться"... А как обращаться - "ну вы там поищите сами"... 

• Like 3

Вопрос к Москвичке:  Скажите, пожалуйста, в 11 больнице Вам проводили ЛФК и другие восстановительные процедуры (физиопроцедуры, массаж)?  Я месяц назад перенесла обострение, прокапалась дома, даже до поликлиники сил не было дойти.

В 11-ой ЛФК обязательно проводит замечательный врач Елена Фараоновна, три группы в день в 10, в 11 и в 12-00. К сожалению у них забрали мотомед- немецкий тренажер, а так все как обычно. К сложным больным она хотит по палатам. Что касается физиопроцедур - их число сокращено по-моему до 5 или 8, это мертвому припарки, пользы мало, особенно от так называемых магнитов, а массаж при мне не назначили ни кому.

В 11-ой ЛФК обязательно проводит замечательный врач Елена Фараоновна, три группы в день в 10, в 11 и в 12-00. К сожалению у них забрали мотомед- немецкий тренажер, а так все как обычно. К сложным больным она хотит по палатам. Что касается физиопроцедур - их число сокращено по-моему до 5 или 8, это мертвому припарки, пользы мало, особенно от так называемых магнитов, а массаж при мне не назначили ни кому.

Спасибо!

В Москве один Центр Рассеяного Склероза? Раньше он был в 11ой больнице, теперь в 24ой. Есть еще центры РС в Москве?

• aliens unpinned and pinned this topic