838b6ea3e2a0532e155c35071fb73e1f Перейти к контенту

Московский центр рассеянного склероза

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, Москвичка сказал:

Обязательно подключите что-нибудь из сосудисто-метаболических препаратов, с ними восстановление быстрее и эффективней. Я всегда добавляю мильгамму (комбилипен - наш аналог) и потом В12

Поделитесь названиями, пожалуйста. :give_rose:

P.S. мильгамма и комбилипен известны, может ещё что-нибудь есть?

• Ответы 1,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 минуты назад, aliens сказал:

Нейробион, нейромультивит, есть в ампулах и таблетках.

Спасибо, aliens!

Это группа В.

Я- гипертоник, сосудистые мне очень интересны.

Ещё интересны метаболические и антиоксидантные препараты-  идебенон (нобен)- гораздо лучше милдроната, на мой взгляд.

P.S. Конечно, нужно ещё пить витамин Д (айхерб онли), омега..  

Анализы сделать на Д, и на Fe..

1 час назад, AnnaZ сказал:

Поделитесь названиями, пожалуйста. :give_rose:

P.S. мильгамма и комбилипен известны, может ещё что-нибудь есть?

Церебролизин, цитофлавин, альфа-липоевая к-та, мексидол, трентал, нейромидин, L- карнитин, милдронат, нейромультивит (=нейробион), лецитин... и т.д, НО ВСЕ ЭТО ПОСЛЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧА!

• Лайк 1

11 минут назад, Москвичка сказал:

Церебролизин, цитофлавин, альфа-липоевая к-та, мексидол, трентал, нейромидин, L- карнитин, милдронат, нейромультивит (=нейробион), лецитин... и т.д, НО ВСЕ ЭТО ПОСЛЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧА!

Да, консультация каждый квартал. Иногда сама препарат нахожу в статьях об РС, советуюсь, оказываюсь права.

Здесь, на форуме я новичок, все рубрики не изучала.

Благодарю за совет! :1157612161_54:

Мне вчера пришло СМС из 69 - закончилось прикрепление. Да я вроде с 2017 года не относила направление на прикрепление... Ну ладно...

В след.году, наверное, схожу.

Подруге дали бумажечку, по которой она может бесплатно сдать кровь на Д. Тоже хатю, хатю. Анализ берут продаваны бадов.

Только что, Ека сказал:

Мне вчера пришло СМС из 69 - закончилось прикрепление. Да я вроде с 2017 года не относила направление на прикрепление... Ну ладно...

В след.году, наверное, схожу.

Подруге дали бумажечку, по которой она может бесплатно сдать кровь на Д. Тоже хатю, хатю. Анализ берут продаваны бадов.

Тоже пришло, но мне из моей районной тоже приходило, я позвонила спросить, что это такое, мне сказали, не обращайтесь внимание, компьютерный баг.

• Лайк 1

Бывает же такая хрень, по другому просто не могу это назвать, решила попить берлитион (назначение после больницы) и ведь раньше пила и нормально переносила. Так вот, чувствую последние несколько дней еле ноги передвигаю, слабость жуткая, как от гормонов в прошлое обострение, теперь думаю, может так хреново было и не гормонов( липоевую кислоту всегда льют, думаю чего то не то, сегодня пить не стала и заметно лучше. Вот как это, уж в берлитионе, в том что он мне подходит у меня сомнений не было(

• Грустно 2

39 минут назад, aliens сказал:

Бывает же такая хрень, по другому просто не могу это назвать, решила попить берлитион (назначение после больницы) и ведь раньше пила и нормально переносила. Так вот, чувствую последние несколько дней еле ноги передвигаю, слабость жуткая, как от гормонов в прошлое обострение, теперь думаю, может так хреново было и не гормонов( липоевую кислоту всегда льют, думаю чего то не то, сегодня пить не стала и заметно лучше. Вот как это, уж в берлитионе, в том что он мне подходит у меня сомнений не было(

Тиоктацид... БВ оригинальный... чем не подходит...? эспалипоны, берлитионы не за чем....

В 13.12.2018 в 12:52, aliens сказал:

Сходила к окулисту, ну вообщем все неплохо.

Выписали капли эмокси-оптик на месяц, и витаминки для глаз нутроф-тотал, каждые весну-осень, пить три месяца, можно сейчас начать.

Сдала биохимию по живой очереди, теперь к гастроэнтерологу. Вот что значит пойти к нормальному врачу, не к своей участковой, хорошо что сейчас можно записаться к кому угодно.

Зря я радовалась, недолго музыка играла......теперь можно записаться только к  единственному участковому врачу и ни к каким другим, типа навели порядок, распределили всех по участкам( Я не хочу идти к ней даже за направлением (и видимо не только я, в отличии от других врачей, у нее всегда свободно),  в регистратуре сказали, решайте через заведующую( А ведь в начале декабря, я подумала хорошо о нашей р-оной пол-ке, первый и видимо последний раз(

Вообщем с каждым днем все хуже и хуже.

Жить все лучше и веселее(((

• Грустно 4

• 4 недели спустя...

Ура! Я записалась к Свиридовой в 69-ю.

Процедура такая

Районный невролог ( к ней пришлось прорываться методом "мне только спросить", т.к. записи на ближайшее время не было) пишет бумажку, что нужна запись в окружную неврологию, потом к заведующей или старшей м/с с этой бумажкой и тебя записывают.

• Лайк 2

12 минут назад, aliens сказал:

Ура! Я записалась к Свиридовой в 69-ю.

Процедура такая

Районный невролог ( к ней пришлось прорываться методом "мне только спросить", т.к. записи на ближайшее время не было) пишет бумажку, что нужна запись в окружную неврологию, потом к заведующей или старшей м/с с этой бумажкой и тебя записывают.

Жесть квест   :(((.

Не знаю куда написать, напишу сюда лежит тимексон в холодильнике второй день, никак не начну уколы делать, что-то никак не могу решить делать мне, не делать.

Просто делюсь, я понимаю, что решать только мне.

• Лайк 1

3 минуты назад, aliens сказал:

Не знаю куда написать, напишу сюда лежит тимексон в холодильнике второй день, никак не начну уколы делать, что-то никак не могу решить делать мне, не делать.

Наташа, окревус когда вероятен? мож подождать?

Только что, Krestiki сказал:

Наташа, окревус когда вероятен? мож подождать?

Не знаю, у меня минимальный срок, который должен пройти после абаджио март включительно, поэтому у меня протокол на три месяца.

6 минут назад, aliens сказал:

Наташа, доверяй интуиции :hb:

• Лайк 1

3 минуты назад, Каспер сказал:

Можно монетку кинуть...

Не, не вариант, подожду пожалуй....

Если бы не активность на МРТ и РБН в конце 2018 я бы даже не задумывалась.

21 минуту назад, aliens сказал:

Мне кажется, делать. Копаксон же нормально шел, и аксо.

Насколько помню, на глатирамере вообще же норм было, без обострений. Ну да, с небольшим ухудшением, но стабильно. Если бы меня глатирамера хоть как-то держала, я бы на ее счет не думала, кололась бы.

По поводу окревуса у меня сомнения, но это уже другой вопрос. Опять-таки про окревус я пока не очень в теме, меня не касается.

• Лайк 2
  • Спасибо 1

1 час назад, aliens сказал:

Наташ, а давай логически. Окревуса нет, Тимексон - вот он. От Абаджио очистилась и печень в норме? Если да, то какие у тебя аргументы "против"?

• Лайк 2
  • Спасибо 1

52 минуты назад, aliens сказал:

Не, не вариант, подожду пожалуй....

Если бы не активность на МРТ и РБН в конце 2018 я бы даже не задумывалась.

Подождите.я бы если вернуть назад . подождал бы онемение мож прошло бы . хотя очаг на мрт появился . или хотя 3 вместо 5 . сделал . а с рбн зрение пошло? Кстати думал кто то новый без вашей собачкой .не узнал.теперь вы будете несерьезной совсем доброй и пушистой.и без питрс все пройдет.

• Ха-ха 1

6 минут назад, Андреуш сказал:

Кстати думал кто то новый без вашей собачкой .не узнал.теперь вы будете несерьезной совсем доброй и пушистой.и без питрс все пройдет.

Для вас и поменяла,  раз Вас так Акита-ину пугает а ещё ЧЕ по фигурному катанию начинается завтра, флешмоб  такой, поддерживаем любимую фигуристку, чепчики натягиваем;) 

• Лайк 2

16 минут назад, Divmax сказал:

Наташ, а давай логически. Окревуса нет, Тимексон - вот он. От Абаджио очистилась и печень в норме? Если да, то какие у тебя аргументы "против"?

Давай, да печень в норме, ттт. Вот повторения истории с печенью я и боюсь, хотя врач сказала, что со всеми препаратами может быть, но глатирамера ацетат в таком замечен не был за десятилетия применения.

• Лайк 1

3 минуты назад, aliens сказал:

Для вас и поменяла,  раз Вас так Акита-ину пугает а ещё ЧЕ по фигурному катанию начинается завтра, флешмоб  такой, поддерживаем любимую фигуристку, чепчики натягиваем;) 

Я кстати уверен был из за меня.::::))))у меня же мания величия.я же здесь черный кардинал т.е. настоящий админ.просто не кто об этом не знает.

• aliens откреплено и закреплено это тему форума

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...