Tony Опубликовано 5 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июля 2013 Я тоже не спала совсем , ни днем, ни ночью во время гормонотерапии. , отёки были сильные такая дикая слабость в ногах..., что возник настоящий испуг, что всё, долечилась. ....выкарабкалась. Toni, удачи! Это в одиночку и в неведении страшно и не понятно, а вы на форуме. Подскажут, научат, заставят поверить, что будет океюшки. Спасибо . Да я всегда плохо спал. Сегодня вторая капельница и никаких побочных эффектов я не замечаю . Ноги становятся сильнее уже неделю , постепенно . Вот онемение на руках не проходит пока . Отеки я наверное и не замечу , я 67кг вешу при 186 роста . Рад поддержке , уже начинаю верить , что раз столько людей вылезли и восстановились , значит и у меня может получится ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 5 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2013 Какая разница, какими были первоначальные симптомы? У моей подруги они были очень тяжёлыми (парализация) Она восстановилась, ходит нормально, занимается фитнессом, с лестницами проблем не испытывает,ттт Спасибо .Да я всегда плохо спал. Сегодня вторая капельница и никаких побочных эффектов я не замечаю . Ноги становятся сильнее уже неделю , постепенно . Вот онемение на руках не проходит пока . Отеки я наверное и не замечу , я 67кг вешу при 186 роста . Рад поддержке , уже начинаю верить , что раз столько людей вылезли и восстановились , значит и у меня может получится ...Отёки не сразу, это потом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 5 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2013 Отеки, если будут, заметите))), в у меня лицо и щиколотки отекали, при том, что вес у меня был бараний. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Konstantin S Опубликовано 5 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2013 Неплохо ). Мотивирует . А первоначальные симптомы были тяжелыми ? И сколько заняло восстановление ?А не было восстановления. Когда меня весной 93-его сняли с рейса и из Венеции по почте отправили домой в больницу, то отправили на кардиологию... Про РС тогда никто ничего не понял. А поскольку мотор работал нормально, то и выписали с диагнозом "иди, работай"... Все эти годы я искренне считал себя несусветным лентяем (да и меня считали) и волок себя за шкирятник. Ну видимо это и не дало развиться процессу. Только в 2010-м когда стало совсем тускло, уволился из котельной, и нарвался на грамотную неврологиню (а так все медкомиссии от завода проходил без заморочек и неврологов в том числе).Оказалось я не лентяй а инвалид... Но привычки-то остались.А если бы я тогда попал к нормальному врачу да узнал про РС да стал бы все их рекомендации выполнять, может уже и лежал бы... Фиг его знает... Но эти годы я провёл вопреки рекомендуемому. В швартовной бригаде работал, разнорабочим был, оператором котельной был. Даже дворником поработал. И на жаре и в мороз.Так что РС штука очень неоднозначная. Считать что она всенепременно прихлопнет, ну...Необязательно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 5 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2013 Спасибо .Да я всегда плохо спал. Сегодня вторая капельница и никаких побочных эффектов я не замечаю . Ноги становятся сильнее уже неделю , постепенно . Вот онемение на руках не проходит пока . Отеки я наверное и не замечу , я 67кг вешу при 186 роста . Рад поддержке , уже начинаю верить , что раз столько людей вылезли и восстановились , значит и у меня может получится ...Tony хочу сразу предостеречь, не хочу каркать, но у меня после первого курса капельниц тоже все симптомы прошли. Однако через четыре дня все вернулось к исходному состоянию. Это было в сентябре 2009г. Потом были еще два курся Митоксантрона и длительное лечение. Сейчас более менее восстановился.Пишу для того, чтобы не расстраивались, если не дай Бог такое произойдет.Удачи и здоровьяМиша Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 5 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2013 А мне обычно после гормонов совсем погано становится от них самих. Онемения и нистагмы всякие сразу проходят, зато приходит дикая слабость и шатание. Но это на пару недель, а потом прилив сил и энергии на месяц другой и возврат к исходному состоянию до обострения. Один раз только было, что без побочек проскочила, все остальные разы приходилось брать больничный и отлеживаться. Идиотизм, беру больничный не из-за болезни, а из-за лечения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tony Опубликовано 6 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июля 2013 А мне обычно после гормонов совсем погано становится от них самих. Онемения и нистагмы всякие сразу проходят, зато приходит дикая слабость и шатание. Но это на пару недель, а потом прилив сил и энергии на месяц другой и возврат к исходному состоянию до обострения. Один раз только было, что без побочек проскочила, все остальные разы приходилось брать больничный и отлеживаться. Идиотизм, беру больничный не из-за болезни, а из-за лечения. Силы , очень медленно но прибывают . А вот онемения пока не проходят . Сегодня третья капельница . Все надеюсь на лучшее . Считаю дни и , видимо , недели на восстановление . И вот сон , конечно совсем плохой , два часа в сутки . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 6 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2013 Силы , очень медленно но прибывают . А вот онемения пока не проходят . Сегодня третья капельница . Все надеюсь на лучшее . Считаю дни и , видимо , недели на восстановление . И вот сон , конечно совсем плохой , два часа в сутки .Не хочу огорчать, но у меня онемения уже три года не проходят. Зато все остальное почти восстановилось.Миша Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 6 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2013 У меня один раз было обострение, характеризующееся онемением верхней губы. Стало заметно лучше после первой капельницы, а после третьей вообще всё прошло. Может, дело в том, что я позвонила врачу почти сразу и капельницы начали на следующий день после звонка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tony Опубликовано 6 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июля 2013 У меня один раз было обострение, характеризующееся онемением верхней губы. Стало заметно лучше после первой капельницы, а после третьей вообще всё прошло. Может, дело в том, что я позвонила врачу почти сразу и капельницы начали на следующий день после звонка. Ну у меня лечение сильно запоздало . Слабость в ногах проявилась 22-23 июня , онемения по рукам пошли 26-27 . Лечить же меня начали только через неделю . Может по этому все не так быстро . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 6 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2013 Ну у меня лечение сильно запоздало . Слабость в ногах проявилась 22-23 июня , онемения по рукам пошли 26-27 . Лечить же меня начали только через неделю . Может по этому все не так быстро .Ха ха ха, вот у меня дебют (первое обострение) был в апреле 2009, а первые капельницы поставили в сентябре.Это при том, что в июле шарахнуло второй раз.Так что, Tony, нос не вешать и не паниковать, а лечиться.УдачиМиша Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tony Опубликовано 6 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июля 2013 Ха ха ха, вот у меня дебют (первое обострение) был в апреле 2009, а первые капельницы поставили в сентябре.Это при том, что в июле шарахнуло второй раз.Так что, Tony, нос не вешать и не паниковать, а лечиться.УдачиМиша Спасибо . Тоже надеюсь на лучшее . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepa Опубликовано 6 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2013 Тоже надеюсь на лучшее ....надейся на лучшее, готовься к худшему и все получится... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 6 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2013 Онемения бывает подолгу держатся. У меня в дебюте онемение всего тела было, но диагноз поставлен не был, велели валерьянку пить и не нервничать, через месяц все само отошло. А теперь онемения медикаментозно снимаю, но не гормонами, их берегу для более серьезных случаев. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tony Опубликовано 6 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июля 2013 Онемения бывает подолгу держатся. У меня в дебюте онемение всего тела было, но диагноз поставлен не был, велели валерьянку пить и не нервничать, через месяц все само отошло. А теперь онемения медикаментозно снимаю, но не гормонами, их берегу для более серьезных случаев. А чем онемения снимаете ? У меня по телу несколько пятен с плохой чувствительностью кожи . В частности полоса онемения на левой руку с онемевшим большим пальцем ( не полностью но чувствительность отличается ) при этом сама рука работает совершенно нормально . Но места с неполной чувствительностью жутко стали зудеть и чесаться , особенно к ночи . Мешает спать . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 6 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2013 Последние обострения у меня как под копирку, правая рука не такая подвижная становится и немеет, бывает немеет верхняя губа, но это кратковременные онемения, они сами проходят. А вот рука когда отказывает, начинаю колоть нейрокс и церетон ну и комбилипен добавляю, пока помогает. Зато без гормонов обхожусь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 6 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2013 А чем онемения снимаете ?У меня по телу несколько пятен с плохой чувствительностью кожи . В частности полоса онемения на левой руку с онемевшим большим пальцем ( не полностью но чувствительность отличается ) при этом сама рука работает совершенно нормально . Но места с неполной чувствительностью жутко стали зудеть и чесаться , особенно к ночи . Мешает спать .Tony, у меня когда онемения стали постепенно отпускать, тоже чесались места онемевшие. А потом стало сходить на нет: и зуд и онемение. Врач сказал. что зуд свидетельствует о возвращении чувствительности. Но один участок кожи на ноге, так и не восстановился. Иногда интересно наблюдать, когда холодно, то вся кожа становится "гусиной", а именно этот участок гладенький)))). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 6 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2013 А чем онемения снимаете ?У меня по телу несколько пятен с плохой чувствительностью кожи . В частности полоса онемения на левой руку с онемевшим большим пальцем ( не полностью но чувствительность отличается ) при этом сама рука работает совершенно нормально . Но места с неполной чувствительностью жутко стали зудеть и чесаться , особенно к ночи . Мешает спать .Поддерживаю, зуд появляется, когда возвращается чувствительность. Это нормальный процесс. Чтобы спать нормально надо принимать седативные препараты, но только по назначению врача.Миша Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tony Опубликовано 6 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июля 2013 Последние обострения у меня как под копирку, правая рука не такая подвижная становится и немеет, бывает немеет верхняя губа, но это кратковременные онемения, они сами проходят. А вот рука когда отказывает, начинаю колоть нейрокс и церетон ну и комбилипен добавляю, пока помогает. Зато без гормонов обхожусь. А мне гормоны эти даже как то нравятся . Абсолютно не чувствую ни каких побочек , кроме слабенького привкуса горечи во рту через час после начала . Лежишь под капельницей и вроде как что то лечебное в тебя заливается . Может что то и к лучшему поменяется . Смешно , конечно звучит ... Подвижность в руках и ногах почти нормальная и силы пробавляются , только медленно . Сегодня в виде эксперимента поднялся пешком на 8-й этаж без передышки , как обычно через ступеньку , все таки устали ноги немного . А вот онемения реально не проходят толком . Причем возникли они как то странно , тогда , когда стали крепнуть конечности . Не понятно как так ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 7 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2013 Онемения тоже пройдут со временем. А гормоны та еще гадость, после курса еще ощутите всю их прелесть, когда волосы начнут вылезать и отеки пойдут. Увлекаться гормонами нельзя, к ним тоже организм привыкает и потом они перестают так здорово действовать, это по первости хорошо помогают. Мне первое серьезное обострение вообще ничем не снимали, видимо, ждали, когда с диагнозом определится и вводили струйно эуфиллин и витамин Е кололи - вот и все лечение И даже от этих непрофильных лекарств я за две недели прекрасно восстановилась. Так что у вас все будет очень хорошо, восстановитесь на 100%, а потом уж берегите себя, чтобы следующих обострений не допускать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 7 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2013 А мне тоже гормоны нравятся. Отёки пройдут и все побочки связанные с гормонами, а лучше становится значительно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tony Опубликовано 7 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июля 2013 Онемения тоже пройдут со временем. А гормоны та еще гадость, после курса еще ощутите всю их прелесть, когда волосы начнут вылезать и отеки пойдут. Увлекаться гормонами нельзя, к ним тоже организм привыкает и потом они перестают так здорово действовать, это по первости хорошо помогают. Мне первое серьезное обострение вообще ничем не снимали, видимо, ждали, когда с диагнозом определится и вводили струйно эуфиллин и витамин Е кололи - вот и все лечение И даже от этих непрофильных лекарств я за две недели прекрасно восстановилась. Так что у вас все будет очень хорошо, восстановитесь на 100%, а потом уж берегите себя, чтобы следующих обострений не допускать. Очень надеюсь на полное восстановление . Сегодня хоть 6 часов проспал . До этого не спал двое суток . Ноги у меня отходить начали тоже без профильного лечения . 24 июня совсем не ходили а к 27 я уже по коридору начал ходить более менее . В больнице 63 профильного лечения тоже не получал . Вчера только третью капельницу прокапали. Вот думаю что дальше ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 7 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2013 за гормоны не надо агитировать - они снимают тяжелое обострение, но постоянно их нельзя принимать - будет только хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 7 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2013 Очень надеюсь на полное восстановление .Сегодня хоть 6 часов проспал . До этого не спал двое суток . Ноги у меня отходить начали тоже без профильного лечения . 24 июня совсем не ходили а к 27 я уже по коридору начал ходить более менее . В больнице 63 профильного лечения тоже не получал . Вчера только третью капельницу прокапали. Вот думаю что дальше ...И сколько Вам капельниц назначали?за гормоны не надо агитировать - они снимают тяжелое обострение, но постоянно их нельзя принимать - будет только хуже.А кто агитирует? Я про то что значительно лучше становится именно когда ноги заплетаются и сильно шатает (так у меня обычно наступает обострение) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tony Опубликовано 7 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июля 2013 И сколько Вам капельниц назначали? Пока 3 капельницы , завтра посмотрят и может быть еще добавят . Три я уже сделал . онемения еще не прошли . И надо что то решать со сномА кто агитирует? Я про то что значительно лучше становится именно когда ноги заплетаются и сильно шатает (так у меня обычно наступает обострение) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти