b2e587393facacb2d1b124073b1f5557 Перейти к контенту

Фотоальбом наших любимцев

Рекомендуемые сообщения

Какие дружные! Оба такие красавца, абсолютно самодостаточные. Они у Вас цветы не грызут? Моя младшая всю пальму у меня погрызла, ладно бы объела, так нет ведь, игры ради. Так и придется мне с цветком расстаться, это все же легче, чем с животиной.

• Ответы 2,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Толстыши они у вас aliens, такиe прикольные, особенно полосатик.

Леночка, А мои тоже цветы обгладывают, все подъели, даже бамбук)))))

Толстыши они у вас aliens, такиe прикольные, особенно полосатик.

Леночка, А мои тоже цветы обгладывают, все подъели, даже бамбук)))))

Да Кэт, они крупные. А Тимоша (полосатик) действительно очень прикольный кот.

aliens, как приятно смотреть на Ваших любимцев - они такие ухоженные, красивые и определенно "залюбленные"-) Мне очень нравится, что частенько они рядом - и в кресле два уютных клубочка, и вот теперь обновленный балкон вместе обживают!

У меня самой попугайчик уже 7 лет живёт, когда заболела и пришлось дома сидеть первый год после обострений, то муж купил мне его для компании.

Вот мой красавчик:

3127967.jpg Инокентий.

Первый год полностью посвятила ему, поэтому он говорит теперь очень хорошо. Знает около 100 слов, фразами целыми болтает. Чтобы не улетел случайно в окно-везде шторы в пол. Очень не любит. когда на столе фантики от конфет, всегда сбрасывает на пол. Только дверь в квартиру открываешь, он тебе: Привет! Как дела? Уходишь- Пока и поцелуйчик. Вообще очень забавно.

Девочки! Я к Вам с плохой новостью: у меня попугайчик умер...так жалко его(((((((((((((( Весь день реву... Наверное он от меня заразился, а я провалялась со своей простудой 4 дня и даже не заметила что ему плохо. Главное, он все дни болезни ко мне прилетал, произнося моё имя ласково: Ириша, Ириша(ну типа жалел), а я его сгоняла, чтобы не заразился, а сег с утра вроде даже бодро летал по комнате, а я таблетки выпила в обед и спать легла до 5 вечера, когда проснулась, то он подлетел на кресло рядом со мной и упал прямо на журнальный столик перед моей кроватью, я его взяла в руки, а он даже не сопротивляется, только хохлится, вроде, как замерз сильно. Я его понесла на кухню. навела мёдовую воду, стала поить. а он не может пить, потом стала греть его феном(он очень любит и быстро поправлялся раньше, когда простывал).....а ему всё хуже и хуже...Я решила клетку перемыть и продезинфицировать, чтоб его под лампу на ночь убрать, оставила его мужу, всё время выходила проверить...потом муж говорит. что вроде ему совсем плохо...я его взяла в ладошки. а он уже глазки закрывает и умер прямо в руках....

7 марта 2005г. он у нас появился(мне в тот год как раз диагноз поставили), 7 лет прожил у нас, умер 7 мая.

З.Ы. Надеюсь, что рай есть и для наших любимых питомцев, и мой Кешка уже там.

ЛЕГЕНДА:

Где-то существует другая сторона небес, называемая Радужным Мостом. Когда умирает чей-то любимый питомец, то он уходит к Радужному Мосту. Это место, где есть множество полян и холмов для всех наших друзей, где они могут все вместе дружно бегать и играть. Там нет недостатка в еде, и там всегда хорошая погода; нашим друзьям там тепло и уютно. Все животные, которые до этого болели или были старыми, вновь приобретают там здоровье и наполняются энергией. Все, у кого были раны и увечья, становятся вновь сильными и невредимыми; словно такими, какими мы их помним и знали. Наши питомцы там счастливы и не испытывают нужды ни в чем, за исключением одной вещи: им не хватает своих хозяев -- тех, кого они должны были тогда покинуть. Они все дружно бегают и играют друг с другом. Но однажды приходит день, когда кто-то из них резко останавливается и начинает пристально смотреть вдаль. Его глаза светятся решимостью. Он начинает напряженно дрожать. И внезапно он убегает от своих друзей, пролетая над зеленой травой, его лапы несут его все быстрее и быстрее. Тебя узнали, и когда ты в конце-концов встречаешься со своим любимцем, вы крепко обнимаете друг друга после долгой разлуки, что бы теперь быть вместе навсегда. Счастливые поцелуи обрушиваются на твое лицо; ты снова гладишь его одного, и снова смотришь в доверчивые глаза своего любимца, который так давно покинул твою жизнь, но никогда не уходил из твоего сердца. И вы вместе идете через Радужный Мост...

IRISHA, мне очень жаль, что так случилось... Так несправедливо, что век наших любимцев много короче человеческого! Я до сих пор временами плачу, вспоминая моего кота Келли. Но есть теперь Симона и Айрис-Си.

Вы книги английского ветеринара Джеймса Хэрриота читали ("И все они - создания природы", "О всех созданиях - удивительных и прекрасных" и др.)? Он говорит, что если вы теряете любимца, нужно как можно скорее приютить другую живую душу - как бы кощунственно это ни казалось...

Наша ветеринар буквально силой заставила нас взять Симочку всего через два дня, как не стало Келли, а мы так с мамой по нему убивались! Но нужно было растить маленькую Симу, потом еще спасать - она сильно ударилась спинкой, когда нас не было, и мы чуть ее не потеряли... так и прикипели всем сердцем.

IRISHA, крепитесь, держитесь, мужайтесь. И подумайте о том, что нужно взять в дом еще кого-нибудь. Поверьте, этот кто-то нуждается в Вашей любви и заботе..

Прочла легенду, расплакалась..

Аsnv! Спасибо за поддержку! Так всё стремительно быстро и неожиданно произошло...Тяжело на душе....

Увы, Хэрриота я не читала, но слышала, что когда умирает любимец, то он отводит беду от своего хозяина ( а я в этот раз очень сильно простыла), будем надеяться, что моё маленькое чудо оберегло меня от чего-то серьёзного.

Увы, Хэрриота я не читала, но слышала, что когда умирает любимец, то он отводит беду от своего хозяина ( а я в этот раз очень сильно простыла), будем надеяться, что моё маленькое чудо оберегло меня от чего-то серьёзного.

Ириша, очень сочувствую и понимаю тяжесть потери. У меня тоже был печальный опыт потери любимца, на руках умер кот Котя. Я нашла его в канаве новорожденным, с пуповиной ещё. Выкармливала из пипетки, кормления каждые 3 часа. Вырос красивый чёрно-белый кот с зелёными глазами. За месяц до появления на свет моей дочери Котя резко захворал и "сгорел" в 2 дня. Ветеринар ничем помочь не смог. Я сильно переживала потерю, и знакомый мне тоже сказал, что он на себя что-то нехорошее взял и отвёл это от меня.

Аsnv! Спасибо за поддержку! Так всё стремительно быстро и неожиданно произошло...Тяжело на душе....

Иришка, солнышко! Держись. Я знаю, что ето очень тяжело, но то что питомцы со своей смертью забирают беду - ето правда, точнее я тоже ето читала и искренне в ето верю. Значит он очень тебя любил и уне с собой все беды. У меня давно жил попугайчик и точно также умер, на руках. Я малой была и мы ему устроили пышые похороны и поминки, похоронив в кофейной банке в полисаднике под окном. А то, что надо завести питомца - однозначно, просто возможно другого. Просто тяжело напоминание. Я вот так и не решилась больше завести собака...Тяжело. Иришки, я тебя обнимаю, - не грусти подружка. Чмок

IRISHA, держитесь. Я очень сочувствую Вам, я знаю как это тяжело терять любимого питомца. В 2005 году у нас умер наш кот Рыжик (ему было18 лет), от инсульта. Вернее нам пришлось его усыпить, у него отнялись лапы и не закрывался один глаз и лечение ничего не дало, последовал второй приступ, после небольшого улучшения. До сих пор не можем вспоминать его без слёз, прошло более 7 лет.

Ириша, сочувствую Вам, это очень тяжело - терять любимцев. Девочки правильно надавали Вам советов найти замену (хотя кто заменит любимое существо?), у меня вот тоже один котенок маленький еще был, месяца 4 внезапно умер прямо на руках. Я тоже ревела-ревела, взяли еще одного котика и мне реально легче стало. А в детстве крыски жили, они мало того, что живут недолго, так еще и онкологии подвержены, потеряла двоих. Даже мама плакала, хотя и не любила их при жизни. Крепитесь и не в чем себя не вините, значит, так должно было случиться.

Аsnv! Галочка! Катюшка! Аliens! Элен!

Спасибо Вам, милые!!! Сег вроде уже креплюсь: чему быть того не миновать, значит так суждено было...Просто очень много напоминает о нём: его места. игрушки. любимая еда.. Готовлю омлет и на автомате думаю: надо Кешке будет дать...или в магазин пошла, а никто не кричит вслед: Пока! Пока! Понятно, что любой питомец - это любимчик, но когда это чудо с тобой пережило все твои самые сложные периоды жизни: и обострения, и одинокое сидение дома в течении всего дня, и болезни, то понимаешь, что роднее этой крошки у тебя нет, а ещё когда ему ничем помочь не можешь, когда он так в тебе нуждается, то вообще чувствуешь себя ужасно.....

На кошек у дочки аллергия, с собакой нужно гулять и заниматься, а другого попугайчика я просто не хочу, пусть мой Кешка останется для меня самым лучшим и единственным..

З.Ы. У соседей за стенкой так птички громко чирикают, что мне всё кажется, что это мой малыш...

IRISHA, очень сожалею!!!

Посмотрите вот здесь - http://petsparadise....videomostradugi

Ронни! Спасибо, это именно та легенда, о которой я писала выше.

ЛЕГЕНДА:

Где-то существует другая сторона небес, называемая Радужным Мостом. Когда умирает чей-то любимый питомец, то он уходит к Радужному Мосту. Это место, где есть множество полян и холмов для всех наших друзей, где они могут все вместе дружно бегать и играть. Там нет недостатка в еде, и там всегда хорошая погода; нашим друзьям там тепло и уютно. Все животные, которые до этого болели или были старыми, вновь приобретают там здоровье и наполняются энергией. Все, у кого были раны и увечья, становятся вновь сильными и невредимыми; словно такими, какими мы их помним и знали. Наши питомцы там счастливы и не испытывают нужды ни в чем, за исключением одной вещи: им не хватает своих хозяев -- тех, кого они должны были тогда покинуть. Они все дружно бегают и играют друг с другом. Но однажды приходит день, когда кто-то из них резко останавливается и начинает пристально смотреть вдаль. Его глаза светятся решимостью. Он начинает напряженно дрожать. И внезапно он убегает от своих друзей, пролетая над зеленой травой, его лапы несут его все быстрее и быстрее. Тебя узнали, и когда ты в конце-концов встречаешься со своим любимцем, вы крепко обнимаете друг друга после долгой разлуки, что бы теперь быть вместе навсегда. Счастливые поцелуи обрушиваются на твое лицо; ты снова гладишь его одного, и снова смотришь в доверчивые глаза своего любимца, который так давно покинул твою жизнь, но никогда не уходил из твоего сердца. И вы вместе идете через Радужный Мост...

Ириша, держитесь, все бдет хорошо. А появится новый попугайчик или нет - покажет время. Только оно сможет дать понять, полюбите ли вы еще кого-то так же.

Юлия

Ириша, мне очень жаль. Я не так давно вспоминала о Вашем попугайчике. По телевизору давали советы, как уберечь дом от воров. Одна из рекомендаций, для привлечения внимания соседей и просто проходящих мимо: обучить попугая кричать "Пожар!" И мне тогда подумалось, что любимец Иришы наверняка это уже умеет.

Юля! Тани! Спасибо, девочки!

Похоронили его под берёзкой(мне её прямо в окно видно), там всегда птички поют и солнышко...

Нет, точно на другого "пушистика"(так Кешка сам себя называл) я не соглашусь, не хочется второй раз проходить через это, а рано или поздно это всё равно должно будет произойти..А с моей ранимой психикой(приобретённой с годами РС-а) я могу этого и не пережить. Сейчас осталось видео с ним, каждый день его пересматриваю, понимаю, что сама себя этим довожу, но ничего не могу поделать+ постпростудный период. поэтому чувствую себя ужасно подавленной.

Мне кажется, что всему причиной- резкая смена климата (сег у другой девочки из нашего города тоже попугайчик умер,а на днях обещают ураган), ведь пташки очень чувствительны к этим перепадам. Кешка умер в холод(+6 на улице), а на следующий день началась жара(+28), он и раньше очень плохо переживал резкую смену климата, а в предпоследние дни сильно мёрз, я и клетку утеплила в холод, но видимо даже это не спасло его.

А вообще, думаю, что это ещё и возраст дал знать, по инету пробежалась, несмотря на заявленные в литературе 10-15 лет для волнистиков, в неволе они редко доживают даже до 9.

З.Ы. Тани, а "пожар" он не умел кричать, наверное, потому что никогда и не слышал этого слова от нас.

Видимо, действительно совпало несколько факторов. У моей свекрови такой же попугайчик как у Вас был, тоже Кешей звали. Умер в 12 лет, конечно, от старости. Как только свекровь перестала с ним заниматься, он стал постепенно забывать слова, а разговаривал тоже очень интересно. Не грустите, вы обязательно встретитесь со своим любимцем в другой жизни.

Видимо, действительно совпало несколько факторов. У моей свекрови такой же попугайчик как у Вас был, тоже Кешей звали. Умер в 12 лет, конечно, от старости. Как только свекровь перестала с ним заниматься, он стал постепенно забывать слова, а разговаривал тоже очень интересно. Не грустите, вы обязательно встретитесь со своим любимцем в другой жизни.

Элен! Точно, что гадать, да и какая по большому счёту разница, в чём причина, всё равно его уже не вернуть. Просто, это первый и похоже единственный питомец, которого я завела осознанно уже в своей взрослой семейной жизни(до этого родители только в детстве дарили), долго его выбирали лично под себя и взяли совсем крохой (1мес.), сразу из питомника, поэтому он был полноправным членом нашей семьи.

Надеюсь, что ему там не хуже, чем жилось у нас.

Девульки приветик. Думаю я летом вас опять порадую фотками новых котясов. Только что пришли от дохтора - моя Бесси опят пузанчик. По подсчетам и календарю будем плодится 27 июня)))))).

• Лайк 1

Ты, Катюш, прямо многодетная мама))). Котятки - это здорово! Здоровья мамуле.

И папуле тоже. А котятки-это здорово!

• Лайк 1

Девульки приветик. Думаю я летом вас опять порадую фотками новых котясов. Только что пришли от дохтора - моя Бесси опят пузанчик. По подсчетам и календарю будем плодится 27 июня)))))).

Катюш! Поздравляю! А у нас "холостой выстрел", водили Моллика опять к тому же коту, ради такой встречи хозяева даже кастрацию отложили, а они повеселились пару дней и спокойно разошлись по домам. Может решили, что это их ради их удовольствия к друг другу водят, а не ради продолжения рода. Вот сейчас мы в активном поиске нового партнёра для своей Моли, сег выбрала 4 кандидатуры, будем решать.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...