Elen Опубликовано 6 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2012 Какие дружные! Оба такие красавца, абсолютно самодостаточные. Они у Вас цветы не грызут? Моя младшая всю пальму у меня погрызла, ладно бы объела, так нет ведь, игры ради. Так и придется мне с цветком расстаться, это все же легче, чем с животиной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 6 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2012 Спасибо!Нет, не грызут, с цветами живут мирно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 6 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2012 Толстыши они у вас aliens, такиe прикольные, особенно полосатик.Леночка, А мои тоже цветы обгладывают, все подъели, даже бамбук))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 6 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2012 Толстыши они у вас aliens, такиe прикольные, особенно полосатик.Леночка, А мои тоже цветы обгладывают, все подъели, даже бамбук)))))Да Кэт, они крупные. А Тимоша (полосатик) действительно очень прикольный кот. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
asnv Опубликовано 7 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2012 aliens, как приятно смотреть на Ваших любимцев - они такие ухоженные, красивые и определенно "залюбленные"-) Мне очень нравится, что частенько они рядом - и в кресле два уютных клубочка, и вот теперь обновленный балкон вместе обживают! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 7 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2012 У меня самой попугайчик уже 7 лет живёт, когда заболела и пришлось дома сидеть первый год после обострений, то муж купил мне его для компании.Вот мой красавчик: Инокентий.Первый год полностью посвятила ему, поэтому он говорит теперь очень хорошо. Знает около 100 слов, фразами целыми болтает. Чтобы не улетел случайно в окно-везде шторы в пол. Очень не любит. когда на столе фантики от конфет, всегда сбрасывает на пол. Только дверь в квартиру открываешь, он тебе: Привет! Как дела? Уходишь- Пока и поцелуйчик. Вообще очень забавно.Девочки! Я к Вам с плохой новостью: у меня попугайчик умер...так жалко его(((((((((((((( Весь день реву... Наверное он от меня заразился, а я провалялась со своей простудой 4 дня и даже не заметила что ему плохо. Главное, он все дни болезни ко мне прилетал, произнося моё имя ласково: Ириша, Ириша(ну типа жалел), а я его сгоняла, чтобы не заразился, а сег с утра вроде даже бодро летал по комнате, а я таблетки выпила в обед и спать легла до 5 вечера, когда проснулась, то он подлетел на кресло рядом со мной и упал прямо на журнальный столик перед моей кроватью, я его взяла в руки, а он даже не сопротивляется, только хохлится, вроде, как замерз сильно. Я его понесла на кухню. навела мёдовую воду, стала поить. а он не может пить, потом стала греть его феном(он очень любит и быстро поправлялся раньше, когда простывал).....а ему всё хуже и хуже...Я решила клетку перемыть и продезинфицировать, чтоб его под лампу на ночь убрать, оставила его мужу, всё время выходила проверить...потом муж говорит. что вроде ему совсем плохо...я его взяла в ладошки. а он уже глазки закрывает и умер прямо в руках....7 марта 2005г. он у нас появился(мне в тот год как раз диагноз поставили), 7 лет прожил у нас, умер 7 мая.З.Ы. Надеюсь, что рай есть и для наших любимых питомцев, и мой Кешка уже там.ЛЕГЕНДА:Где-то существует другая сторона небес, называемая Радужным Мостом. Когда умирает чей-то любимый питомец, то он уходит к Радужному Мосту. Это место, где есть множество полян и холмов для всех наших друзей, где они могут все вместе дружно бегать и играть. Там нет недостатка в еде, и там всегда хорошая погода; нашим друзьям там тепло и уютно. Все животные, которые до этого болели или были старыми, вновь приобретают там здоровье и наполняются энергией. Все, у кого были раны и увечья, становятся вновь сильными и невредимыми; словно такими, какими мы их помним и знали. Наши питомцы там счастливы и не испытывают нужды ни в чем, за исключением одной вещи: им не хватает своих хозяев -- тех, кого они должны были тогда покинуть. Они все дружно бегают и играют друг с другом. Но однажды приходит день, когда кто-то из них резко останавливается и начинает пристально смотреть вдаль. Его глаза светятся решимостью. Он начинает напряженно дрожать. И внезапно он убегает от своих друзей, пролетая над зеленой травой, его лапы несут его все быстрее и быстрее. Тебя узнали, и когда ты в конце-концов встречаешься со своим любимцем, вы крепко обнимаете друг друга после долгой разлуки, что бы теперь быть вместе навсегда. Счастливые поцелуи обрушиваются на твое лицо; ты снова гладишь его одного, и снова смотришь в доверчивые глаза своего любимца, который так давно покинул твою жизнь, но никогда не уходил из твоего сердца. И вы вместе идете через Радужный Мост... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
asnv Опубликовано 7 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2012 IRISHA, мне очень жаль, что так случилось... Так несправедливо, что век наших любимцев много короче человеческого! Я до сих пор временами плачу, вспоминая моего кота Келли. Но есть теперь Симона и Айрис-Си.Вы книги английского ветеринара Джеймса Хэрриота читали ("И все они - создания природы", "О всех созданиях - удивительных и прекрасных" и др.)? Он говорит, что если вы теряете любимца, нужно как можно скорее приютить другую живую душу - как бы кощунственно это ни казалось...Наша ветеринар буквально силой заставила нас взять Симочку всего через два дня, как не стало Келли, а мы так с мамой по нему убивались! Но нужно было растить маленькую Симу, потом еще спасать - она сильно ударилась спинкой, когда нас не было, и мы чуть ее не потеряли... так и прикипели всем сердцем.IRISHA, крепитесь, держитесь, мужайтесь. И подумайте о том, что нужно взять в дом еще кого-нибудь. Поверьте, этот кто-то нуждается в Вашей любви и заботе..Прочла легенду, расплакалась.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 7 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2012 Аsnv! Спасибо за поддержку! Так всё стремительно быстро и неожиданно произошло...Тяжело на душе....Увы, Хэрриота я не читала, но слышала, что когда умирает любимец, то он отводит беду от своего хозяина ( а я в этот раз очень сильно простыла), будем надеяться, что моё маленькое чудо оберегло меня от чего-то серьёзного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 8 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2012 Увы, Хэрриота я не читала, но слышала, что когда умирает любимец, то он отводит беду от своего хозяина ( а я в этот раз очень сильно простыла), будем надеяться, что моё маленькое чудо оберегло меня от чего-то серьёзного.Ириша, очень сочувствую и понимаю тяжесть потери. У меня тоже был печальный опыт потери любимца, на руках умер кот Котя. Я нашла его в канаве новорожденным, с пуповиной ещё. Выкармливала из пипетки, кормления каждые 3 часа. Вырос красивый чёрно-белый кот с зелёными глазами. За месяц до появления на свет моей дочери Котя резко захворал и "сгорел" в 2 дня. Ветеринар ничем помочь не смог. Я сильно переживала потерю, и знакомый мне тоже сказал, что он на себя что-то нехорошее взял и отвёл это от меня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 8 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2012 Аsnv! Спасибо за поддержку! Так всё стремительно быстро и неожиданно произошло...Тяжело на душе....Увы, Хэрриота я не читала, но слышала, что когда умирает любимец, то он отводит беду от своего хозяина ( а я в этот раз очень сильно простыла), будем надеяться, что моё маленькое чудо оберегло меня от чего-то серьёзного.Иришка, солнышко! Держись. Я знаю, что ето очень тяжело, но то что питомцы со своей смертью забирают беду - ето правда, точнее я тоже ето читала и искренне в ето верю. Значит он очень тебя любил и уне с собой все беды. У меня давно жил попугайчик и точно также умер, на руках. Я малой была и мы ему устроили пышые похороны и поминки, похоронив в кофейной банке в полисаднике под окном. А то, что надо завести питомца - однозначно, просто возможно другого. Просто тяжело напоминание. Я вот так и не решилась больше завести собака...Тяжело. Иришки, я тебя обнимаю, - не грусти подружка. Чмок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 8 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2012 Аsnv! Спасибо за поддержку! Так всё стремительно быстро и неожиданно произошло...Тяжело на душе....Увы, Хэрриота я не читала, но слышала, что когда умирает любимец, то он отводит беду от своего хозяина ( а я в этот раз очень сильно простыла), будем надеяться, что моё маленькое чудо оберегло меня от чего-то серьёзного.IRISHA, держитесь. Я очень сочувствую Вам, я знаю как это тяжело терять любимого питомца. В 2005 году у нас умер наш кот Рыжик (ему было18 лет), от инсульта. Вернее нам пришлось его усыпить, у него отнялись лапы и не закрывался один глаз и лечение ничего не дало, последовал второй приступ, после небольшого улучшения. До сих пор не можем вспоминать его без слёз, прошло более 7 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 8 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2012 Ириша, сочувствую Вам, это очень тяжело - терять любимцев. Девочки правильно надавали Вам советов найти замену (хотя кто заменит любимое существо?), у меня вот тоже один котенок маленький еще был, месяца 4 внезапно умер прямо на руках. Я тоже ревела-ревела, взяли еще одного котика и мне реально легче стало. А в детстве крыски жили, они мало того, что живут недолго, так еще и онкологии подвержены, потеряла двоих. Даже мама плакала, хотя и не любила их при жизни. Крепитесь и не в чем себя не вините, значит, так должно было случиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 8 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2012 Аsnv! Галочка! Катюшка! Аliens! Элен!Спасибо Вам, милые!!! Сег вроде уже креплюсь: чему быть того не миновать, значит так суждено было...Просто очень много напоминает о нём: его места. игрушки. любимая еда.. Готовлю омлет и на автомате думаю: надо Кешке будет дать...или в магазин пошла, а никто не кричит вслед: Пока! Пока! Понятно, что любой питомец - это любимчик, но когда это чудо с тобой пережило все твои самые сложные периоды жизни: и обострения, и одинокое сидение дома в течении всего дня, и болезни, то понимаешь, что роднее этой крошки у тебя нет, а ещё когда ему ничем помочь не можешь, когда он так в тебе нуждается, то вообще чувствуешь себя ужасно.....На кошек у дочки аллергия, с собакой нужно гулять и заниматься, а другого попугайчика я просто не хочу, пусть мой Кешка останется для меня самым лучшим и единственным..З.Ы. У соседей за стенкой так птички громко чирикают, что мне всё кажется, что это мой малыш... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
RONNI Опубликовано 9 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2012 IRISHA, очень сожалею!!!Посмотрите вот здесь - http://petsparadise.ru/news/46-videomostradugi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 9 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2012 IRISHA, очень сожалею!!!Посмотрите вот здесь - http://petsparadise....videomostradugiРонни! Спасибо, это именно та легенда, о которой я писала выше.ЛЕГЕНДА:Где-то существует другая сторона небес, называемая Радужным Мостом. Когда умирает чей-то любимый питомец, то он уходит к Радужному Мосту. Это место, где есть множество полян и холмов для всех наших друзей, где они могут все вместе дружно бегать и играть. Там нет недостатка в еде, и там всегда хорошая погода; нашим друзьям там тепло и уютно. Все животные, которые до этого болели или были старыми, вновь приобретают там здоровье и наполняются энергией. Все, у кого были раны и увечья, становятся вновь сильными и невредимыми; словно такими, какими мы их помним и знали. Наши питомцы там счастливы и не испытывают нужды ни в чем, за исключением одной вещи: им не хватает своих хозяев -- тех, кого они должны были тогда покинуть. Они все дружно бегают и играют друг с другом. Но однажды приходит день, когда кто-то из них резко останавливается и начинает пристально смотреть вдаль. Его глаза светятся решимостью. Он начинает напряженно дрожать. И внезапно он убегает от своих друзей, пролетая над зеленой травой, его лапы несут его все быстрее и быстрее. Тебя узнали, и когда ты в конце-концов встречаешься со своим любимцем, вы крепко обнимаете друг друга после долгой разлуки, что бы теперь быть вместе навсегда. Счастливые поцелуи обрушиваются на твое лицо; ты снова гладишь его одного, и снова смотришь в доверчивые глаза своего любимца, который так давно покинул твою жизнь, но никогда не уходил из твоего сердца. И вы вместе идете через Радужный Мост... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 9 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2012 Аsnv! Спасибо за поддержку! Так всё стремительно быстро и неожиданно произошло...Тяжело на душе....Увы, Хэрриота я не читала, но слышала, что когда умирает любимец, то он отводит беду от своего хозяина ( а я в этот раз очень сильно простыла), будем надеяться, что моё маленькое чудо оберегло меня от чего-то серьёзного.Ириша, держитесь, все бдет хорошо. А появится новый попугайчик или нет - покажет время. Только оно сможет дать понять, полюбите ли вы еще кого-то так же.Юлия Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tani Опубликовано 10 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2012 Ириша, мне очень жаль. Я не так давно вспоминала о Вашем попугайчике. По телевизору давали советы, как уберечь дом от воров. Одна из рекомендаций, для привлечения внимания соседей и просто проходящих мимо: обучить попугая кричать "Пожар!" И мне тогда подумалось, что любимец Иришы наверняка это уже умеет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 10 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2012 Юля! Тани! Спасибо, девочки!Похоронили его под берёзкой(мне её прямо в окно видно), там всегда птички поют и солнышко... Нет, точно на другого "пушистика"(так Кешка сам себя называл) я не соглашусь, не хочется второй раз проходить через это, а рано или поздно это всё равно должно будет произойти..А с моей ранимой психикой(приобретённой с годами РС-а) я могу этого и не пережить. Сейчас осталось видео с ним, каждый день его пересматриваю, понимаю, что сама себя этим довожу, но ничего не могу поделать+ постпростудный период. поэтому чувствую себя ужасно подавленной.Мне кажется, что всему причиной- резкая смена климата (сег у другой девочки из нашего города тоже попугайчик умер,а на днях обещают ураган), ведь пташки очень чувствительны к этим перепадам. Кешка умер в холод(+6 на улице), а на следующий день началась жара(+28), он и раньше очень плохо переживал резкую смену климата, а в предпоследние дни сильно мёрз, я и клетку утеплила в холод, но видимо даже это не спасло его.А вообще, думаю, что это ещё и возраст дал знать, по инету пробежалась, несмотря на заявленные в литературе 10-15 лет для волнистиков, в неволе они редко доживают даже до 9.З.Ы. Тани, а "пожар" он не умел кричать, наверное, потому что никогда и не слышал этого слова от нас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 10 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2012 Видимо, действительно совпало несколько факторов. У моей свекрови такой же попугайчик как у Вас был, тоже Кешей звали. Умер в 12 лет, конечно, от старости. Как только свекровь перестала с ним заниматься, он стал постепенно забывать слова, а разговаривал тоже очень интересно. Не грустите, вы обязательно встретитесь со своим любимцем в другой жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 10 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2012 Видимо, действительно совпало несколько факторов. У моей свекрови такой же попугайчик как у Вас был, тоже Кешей звали. Умер в 12 лет, конечно, от старости. Как только свекровь перестала с ним заниматься, он стал постепенно забывать слова, а разговаривал тоже очень интересно. Не грустите, вы обязательно встретитесь со своим любимцем в другой жизни.Элен! Точно, что гадать, да и какая по большому счёту разница, в чём причина, всё равно его уже не вернуть. Просто, это первый и похоже единственный питомец, которого я завела осознанно уже в своей взрослой семейной жизни(до этого родители только в детстве дарили), долго его выбирали лично под себя и взяли совсем крохой (1мес.), сразу из питомника, поэтому он был полноправным членом нашей семьи.Надеюсь, что ему там не хуже, чем жилось у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 16 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2012 Девульки приветик. Думаю я летом вас опять порадую фотками новых котясов. Только что пришли от дохтора - моя Бесси опят пузанчик. По подсчетам и календарю будем плодится 27 июня)))))). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 17 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2012 Ты, Катюш, прямо многодетная мама))). Котятки - это здорово! Здоровья мамуле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 17 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2012 Ты, Катюш, прямо многодетная мама))). Скорее многовнучиковая бабушка!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2012 Ты, Катюш, прямо многодетная мама))). Котятки - это здорово! Здоровья мамуле.И папуле тоже. А котятки-это здорово! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 17 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2012 Девульки приветик. Думаю я летом вас опять порадую фотками новых котясов. Только что пришли от дохтора - моя Бесси опят пузанчик. По подсчетам и календарю будем плодится 27 июня)))))).Катюш! Поздравляю! А у нас "холостой выстрел", водили Моллика опять к тому же коту, ради такой встречи хозяева даже кастрацию отложили, а они повеселились пару дней и спокойно разошлись по домам. Может решили, что это их ради их удовольствия к друг другу водят, а не ради продолжения рода. Вот сейчас мы в активном поиске нового партнёра для своей Моли, сег выбрала 4 кандидатуры, будем решать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти