Greenpeace Опубликовано 16 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2010 Верю, что он не был, а все еще есть и что подобрать его никто не успел, это случилось ночью. Во втором часу ночи он был в квартире еще. Дочь пришла проверить у меня окно, я его на веревку заматываю, чтобы была щель в которую не проходит его голова. Он выпал в окно другой комнаты, где спала дочь. Вот он-самый любимый, самый красивый, самый верный и преданный. Он всегда ходит за мной везде и в любое время суток. http://msforum.samaradom.ru/index.php?act=...=&pid=69081 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маринчик Опубликовано 16 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2010 Да красивый котик. Его и ночью видно наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nata Опубликовано 16 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2010 Красивый котик. Очень надеюсь, что Вы его найдете. А вот один из моих, его подстригли из-за жары. Вот второй Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирэна Опубликовано 21 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2010 Green, Вы нашли кота? Объявления в интернете на досках давать пробовали? А объявления о находках смотрели?... Впрочем, вижу, что смотрели... Не знаю, где Вы живете, но в Москве и Московской области по поиску пропавших животных хорошо работает вот этот сайт: http://cats.claws.ru/index.php?c=2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Greenpeace Опубликовано 21 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2010 Счастье есть!!! Его не может не быть. Полтора часа назад позвонила женщина и сказала, что только что видела белого кота с голубыми глазами и очень пушистым хвостом. Он вылез из подвала, когда она хотела его взять, он убежал обратно. Я дома одна, старшая ушла на день рождения, а младшая вчера уехала на пару дней в Великие луки. Позвонила дочери, она взяла такси и бегом приехала домой. На лоджии было слышно, как мяукал кот в подвале, у меня началась истерика. Я звала его и мне было совершенно все равно, что на меня пялился весь двор. Прибежала дочь, тоже стала звать, из подвала вышла рыжая персидская кошка, я зарыдала дурью. Темнело, кошка от страха ныряла и выныривала из подвала, а моего не было. Сегодня суббота, сантехник снова за городом, ключей от подвала нет. Тут позвонила еще одна женщина и сказала, что возле наркодиспансера сидит белый пушистый кот, большой и холеный. Дочь метнулась туда, а я не отрывала глаз от подвальной решетки. Стемнело. В решетке мелькнуло что-то белое, я вгляделась, белое шевелилось точно, я заорала благим матом, заплакала, схватила телефон и не переставая горланить на весь двор нажала кнопку быстрого вызова. Дочь услышала мой ор и метнулась назад. Звала его и так и сяк но толку мало, он не выходил, нет у них в подвале ни друзей ни хозяев, от страха все враги. Знаете, голод победил страх. Для рыжей персидской кошки девочка насыпала сухого корма, вот на корм мой и вылез. Схватит кусочек и назад в подвал. Дочь собрала этот корм, разложила его дорожкой и сидела тихо ждала. Мне было велено не орать и не звать его. Я поползла в кухню за кашей с курицей, пока в баночку положила, пока нитку нашла чтобы спустить вниз, раздался звонок в дверь. Я двинулась к дверям, открыла, моя дочь держала в руках моего котюшку. Он уже так проголодался, что стал есть этот корм прямо у нее из рук, и когда туловище показалось из подвала наполовину, она его схватила и вытащила. Сразу скажу и детей предупреждала, что будет вырываться и очень сильно. На самом деле вырывался, продрал дочери ногу и руку, порвал кофту. Когда она его отпустила в квартире, он сразу рванул к миске. Ел очень жадно. Похоже, что все эти 9 суток он вообще еды не видел. Сейчас он не белый, он грязный и от него жутко пахнет, но я счастлива, поверить не могу что мой страшный кошмар закончился. Повреждений никаких не обнаружено, двигается хорошо, прыгает, в уголке одной ноздри была запекшаяся кровь. Зубы не смотрела, завтра будет день. Только он смотрит на меня и все время разговаривает - мррряяя, мам, мау. Обычно он не сильно-то разговорчивый. Сейчас мы снова вместе, все как всегда, я сижу за компьютером, а он лежит рядом и все рассказывает, рассказывает... Благодарна всем безмерно, и кто поддержал добрым словом и кто давал советы и кто звонил, что видел белого кота, даже если это была кошка с котятками. Всем, всем, всем. Хочу сказать, не ждите пока гром грянет, не надейтесь на пластиковые сетки или на то, что ваш кот или кошка не проявляет интереса к форточкам и открытым окнам. Сегодня не проявляет, а завтра проявит и тогда вам будет мучительно больно, поверьте. И все таки если потерялись с питомцем - ищите друг друга, не сдавайтесь. Клейте объявления на каждом подъезде, магазине, аптеке, пишите на форумы, в газету бумажную и электронную, следите чтобы они мелькали постоянно, чтобы люди, когда увидят вашего котю, имели возможность сразу видеть номер телефона и позвонить. Обыскивайте подвалы, кусты и все, где можно спрятаться. Но статистика показывает, что при падении кот 99% будет пытаться залезть в первую щель, а поскольку от страха и боли они двигаются вдоль стены здания, то первое укрытие как раз подвал. Там можно спрятаться. Наш спрятался так, что первичные обыски подвала результатов не дали. Голод заставляет их выйти к человеку снова. Но когда выйдет - это дело выносливости каждого кота. Мой просидел там 9 дней и ночей, а вот кот Арсений, которого тоже искали, просидел там месяц. Не сдавайтесь, ищите и обязательно найдете. А для меня снова взошло солнце, жизнь началась заново. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирэна Опубликовано 22 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2010 Урааа! Как хорошо, что эта история закончилась благополучно... Здоровья Вашему коту и, конечно, Вам! Ну и, конечно, ставьте на окна "правильные" решетки. Вот здесь есть полезная инфа по решеткам: http://community.livejournal.com/ru_cats/4646534.html http://community.livejournal.com/ru_cats/6909480.html Почитайте - может, возьмете что-то на вооружение. :) И еще у меня вопрос. А кот Ваш кастрирован? Если нет, то советую подумать на эту тему: избавитесь от многих проблем. Надо же.. А мне всегда казалось, что у котов есть врожденное чувство высоты и безопасности. ... Теперь я понимаю, что на протяжении десятков лет нам, видимо, просто везло? Да, это так - Вам просто везло. :-) Скажу Вам по секрету: люди, которые занимаются пристройством бездомных животных в добрые руки, вряд ли отдадут котенка или взрослого кота в дом, где не застеклен балкон и нет сеток-решеток на окнах. Потому как трагических исходов при выпадении кошек из окон более чем достаточно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Huebsch Опубликовано 22 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2010 Green, как здорово, что все хорошо закончилось! Nata, мы своего тоже думали побрить в пик жары, но так и не решились :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Greenpeace Опубликовано 22 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2010 Ирэна, огромное спасибо за ссылки. Это как раз то, что я хочу сделать но вот рисовать не умею. А теперь приглашенному мастеру есть что показать и не нужно объяснять на пальцах. Все доступно даже для женщины. :) И котики там почти как Марсель. Он не кастрирован и вспомнил что он кот и ему что-то надо, только год назад. Да и то, как мне кажется, больше из-за того, что в доме появилась собака. Каждый пытается доказать что это его территория. Мы даем раз в месяц таблетки обоим, собаке еще успокоительные капли. Кот спокоен, писать на лоджии и в кухне под холодильником перестал сразу. Вот в жару я тоже хотела своего постричь, даже машинку подыскивала. Только так и не решилась, не была уверена что так будет лучше. А потом он упал и потерялся. Сейчас похолодало, необходимость стрижки пока отпала. А далее я проконсультируюсь с ветеринаром, ему лучше знать про теплообмен котов. Да и стричь его с уколом я категорически против. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирэна Опубликовано 22 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2010 Ирэна, огромное спасибо за ссылки. Это как раз то, что я хочу сделать но вот рисовать не умею. Всегда пожалуйста! :-) Он не кастрирован... Мы даем раз в месяц таблетки обоим, собаке еще успокоительные капли. Таблетки все-таки не есть гуд... А почему Вы не хотите кастрировать кота? Операция несложная и недорогая, наркоз дается щадящий, зверь даже ничего не почувствует. У меня и кот кастрирован, и кошка стерилизована. Прекрасно себя чувствуют оба, каждый день радуются жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей В Опубликовано 22 Августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 Августа 2010 Когда найдется мой Марсель, я сменю ник на... Greenpeace с соответствующей аватарой.... Рад, что нашёлся питомец Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nata Опубликовано 22 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2010 Green, очень рада, что Ваш котик нашелся. Насчет кастрации. Это не сложная операция, а таблетки-это не есть хорошо. У нас оба кота кастрированы. Чувствуют себя замечательно. Nata, мы своего тоже думали побрить в пик жары, но так и не решились :) Правильно, что не решились. Я никому этого не посоветую. Сейчас конечно все хорошо, но пережил стрижку Вася очень тяжело, особенно вторую часть. Причем стригли его не сами, вызывали на дом кошачьего парикмахера, держали вдвоем. Наш второй кот Тимоша его не узнал и в течении недели шипел и кричал на него. Больше недели Вася жил на шкафу, спускался только поесть, попить и сходить в туалет. Я так ругала себя (это было мое безумное решение).Жуткий стресс для всех. Вообщем больше я этого делать не буду никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Greenpeace Опубликовано 22 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2010 Спасибо всем, поверьте, поддержка не последняя вещь и очень помогает. Марселя не кастрировала из соображений "не навреди". Перечитала кучу форумов кошковладельцев, мнения совершенно неоднозначные. Одним помогает, для других не решает никаких проблем и даже добавляет новые. Некоторые коты продолжают метить, плюс только в том, что нет запаха. У кого-то котейка после кастрации-стерилизации никак не может насытиться и орет от голода и днем и ночью. У некоторых начинается смещение гормонального фона и, как следствие, ожирение. На одном форуме прочитала, что после кастрации в течение нескольких часов кот умер, хотя, по заключению другого ветеринара, операция была проведена квалифицировано. Да и наш ветеринар тоже не особо "за", сказала, что если вопрос не стоит остро, то не нужно оперировать ни пса ни кота. Вот из этих соображений безопасности самого кота, я и не прибегаю к радикальным мерам. Что по стрижке: Сестра моей подруги постригла своего перса. Процедура была проведена с целью избавления квартиры от шерсти. Стригли с обездвиживающим уколом. Для кота это оказалось очень сильным шоком, представить только, все видит, слышит и понимает, а пошевелиться и защититься не может. Обретя возможность двигаться, он забился под диван и не выходил оттуда 3 суток, соответственно не пил и не ел. Последующие стрижки переносит уже не так трагично, но все равно шок. Я не хочу обрекать на такое своего Марселя. Это равносильно падению из окна среди ночи, а может еще сильнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nata Опубликовано 22 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2010 Что по стрижке: Сестра моей подруги постригла своего перса. Процедура была проведена с целью избавления квартиры от шерсти. Стригли с обездвиживающим уколом. Для кота это оказалось очень сильным шоком, представить только, все видит, слышит и понимает, а пошевелиться и защититься не может. Обретя возможность двигаться, он забился под диван и не выходил оттуда 3 суток, соответственно не пил и не ел. Последующие стрижки переносит уже не так трагично, но все равно шок. Я не хочу обрекать на такое своего Марселя. Это равносильно падению из окна среди ночи, а может еще сильнее. Нашего стригли без укола, все-равно стресс был очень сильным. К обездвиживанию (наркозу), я считаю надо прибегать только в крайних случаях. Решили подстричь из-за жары (температура в комнате была 36-37 град.) Но все-равно я себя не оправдываю и больше мучить своего кота я не буду. А шерсть можно просто убрать(специально купили пылесос с турбощеткой, шерсть собирает очень хорошо). А еще лучше собирает шерсть влажная губка или влажная щетка с жесткой щетиной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирэна Опубликовано 22 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2010 Марселя не кастрировала из соображений "не навреди". Перечитала кучу форумов кошковладельцев, мнения совершенно неоднозначные. Что ж, если у Вас до сих пор не было проблем (а как я поняла, их действительно не было), то можно, наверное, оставить всё как есть, тем более что кастрировать котов лучше до 7-8 месяцев, т.е. до момента полового созревания. Насчет наркоза абсолютно согласна: если нет угрозы для жизни и здоровья животного, лучше к столь радикальным средствам не прибегать, ведь такие вещи не проходят бесследно... :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Huebsch Опубликовано 22 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2010 Марселя не кастрировала из соображений "не навреди". Сестра моей подруги постригла своего перса. Процедура была проведена с целью избавления квартиры от шерсти. Мы своего кастрировали почти сразу, потому что он стал беспокойно себя вести и начал ходить в туалет под диван, а не в свой лоток. После сразу успокоился. Но иногда вздыхаем, что такая красота без потомков пропадает. А по поводу шерсти несерьезно как-то.. Зачем заводить тогда пушистого линяющего перса, зная, чем это чревато. Наш кот - помесь с персом, вычесываем иногда. Но в целом не могу сказать, что шерсти много про квартире. Может, только в любимых местах спячки, но все это легко убирается влажной щеткой. А в жару он сам нашел для себя выход - ложился на пол у окна и клал мордочку на железную батарею, так сутками и валялся до вечера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Greenpeace Опубликовано 22 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2010 А по поводу шерсти несерьезно как-то.. Зачем заводить тогда пушистого линяющего перса, зная, чем это чревато. Потому что есть люди, которые заводят животное по принципу "я для него". А есть те, кто заводит по другому принципу, "оно для меня". Отсюда и разница. Одни делают так, как лучше для животного, а вот те, другие, делают как лучше для них. Вот и котика хочется и шерсти не хочется. А не постричь ли мне его? И постригли! И совершенно наплевать что при этом чувствует животина бедная. На другом форуме дамочка завела кошку руководствуясь соображением - ребенка нет, так пусть хоть кошка, хотя не скрывала, что кошек терпеть не может. Потом кошке сделали операцию по удалению ногтей. Можете представить себе этот ад и зверство? Так только фашисты поступали. А все потому, что вот только сделали ремонт, только купила новые джинсы, а она все рвет, по джинсам на меня забирается. А кошка была всего лишь котенком. Потом кошку стерилизовали. Теперь дама сообщила, что ждет ребенка. А я с ужасом представила, что ждет несчастную кошку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирэна Опубликовано 23 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2010 На другом форуме дамочка завела кошку руководствуясь соображением - ребенка нет, так пусть хоть кошка, хотя не скрывала, что кошек терпеть не может... А кошка была всего лишь котенком. Потом кошку стерилизовали. Теперь дама сообщила, что ждет ребенка. А я с ужасом представила, что ждет несчастную кошку. Да, к сожалению таких историй великое множество. Могу даже предсказать, что будет дальше: врач расскажет дамочке про токсоплазмоз и посоветует избавиться от кошки, а дамочка, разумеется, долго раздумывать не будет... Призыв к ответственности за тех, кого приручили, для многих, увы, лишь пустой звук. Кошку жалко очень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 23 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2010 У меня пушистый рыжий кот "дворянских кровей". От его шерсти очень помогает турбо-щётка. Есть они в комплектации к некоторым пылесосам. Бывают просто универсальные, продаются отдельно, подходят ко всем пылесосам. Поверьте, это лучшее средство, т.к. ползанье по коврам и дорожкам с мокрой тряпкой очень утомительное занятие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tani Опубликовано 8 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2010 На другом форуме дамочка завела кошку руководствуясь соображением - ребенка нет, так пусть хоть кошка, хотя не скрывала, что кошек терпеть не может. Потом кошке сделали операцию по удалению ногтей. Можете представить себе этот ад и зверство? Так только фашисты поступали. А все потому, что вот только сделали ремонт,... Один в один история. Я сегодня взбудоражена известием. Одна рсная знакомая сообщила, что решили сделать кошке операцию по удалению ногтевых фаланг, тк она кожаный диван дерет.. А тут еще переезд в новую квартиру. Муж сказал:Сделай что-нибудь с кошкой, чтобы не испортила ремонт. Ну не выбрасывать же животину! И вот надо операцию. Я: А что стричь нельзя когти? "ну она же не дает,царапается!" Нет слов. Кошку жаль Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Greenpeace Опубликовано 8 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2010 Не побоюсь этого слова - фашисты!!! Только фашисты так поступали. Вот таким сама бы вырвала все без жалости и без наркоза. Что значит не лает стричь когти? Да, наш тоже не любит эту процедуру, бывает дочь стрижет в два приема, сперва на одной лапке, а потом на другой, пока он спит. Я даже и не лезу, как зрение село, так и не лезу, чтоб не отстричь ненароком лишнего. Собаке сами не стрижем, он вообще не переносит данную процедуру, ногти жесткие и черные, можно настричь. Вот его водим к ветеринару раз в полтора-два месяца, 50 рублей за лапку и ветеринар стрижет ноготки сам. Кота ведь тоже можно отнести, если сами не в состоянии. В конце концов есть чехольчики для коготков, и не рвет и не царапает. Я и против них, но все равно гораздо гуманнее чем эта гестаповская процедура. http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1689 Есть их множество и по ценам гораздо более дешевым. Это просто пример. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей В Опубликовано 8 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2010 Один в один история. Я сегодня взбудоражена известием. Одна рсная знакомая сообщила, что решили сделать кошке операцию по удалению ногтевых фаланг, тк она кожаный диван дерет.. А тут еще переезд в новую квартиру. Муж сказал:Сделай что-нибудь с кошкой, чтобы не испортила ремонт. Ну не выбрасывать же животину! И вот надо операцию. Я: А что стричь нельзя когти? "ну она же не дает,царапается!" Нет слов. Кошку жаль А если был бы маленький ребёнок в такой семейку, который повадился своими ручками или обои разрисовывать, или ещё что... дитю что, ручки отрезАть решилибы? Человечнее отдать киску кому-либо, или сам факт, что в доме кошка должна быть не смотря ни на что, это важно? а какими жертами, впрос не важен?... Это вопросы никому, просто эмоции Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Greenpeace Опубликовано 8 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2010 Ой, Сергей, мысли прочитали. Я уже просто не стала писать, что родится ребеночек, будет подрастать и точно также будет ронять горшки с цветами, объедать их, размазывать пластилин по дверям и стенам, рисовать фломастерами по обоям и окнам итд. Ребенку тоже вырвут ногти с фломастерами вместе, переломают руки и ноги? Когда люди перестанут руководствоваться своим "хочу" и начнут задаваться вопросом "а могу ли?" Я бы закон издала, вырывать ногти животному только совместно с вырыванием их у владельца. Вот смотрю на своего, прошло уже 18 дней, как он дома. Так он теперь ни на шаг не отходит, он даже спит не в будке, а на полу возле дивана, стелим на ночь пуховую шаль на пол чтобы не на голом линолеуме спал. Он не выпускает меня из поля зрения ни на секунду. Утром глаза открою, он с воплем мряяя уже лежит рядом. Днем я за компьютером и он тут головой на клавиатуре лежит. И все время в глаза смотрит. Как можно так нечеловечески обойтись с животным когда оно души в тебе не чает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 8 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2010 Человечнее отдать киску кому-либо Чаще такие просто выбрасывают на улицу неудобных животных. Сколько их встречаем - растерянных, жалких, ищущих своих хозяев. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей В Опубликовано 8 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2010 Скоро мамку свою догонит в размерах, а была совсем кроха буквально же недавно (добавил видео ТУТ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 8 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2010 Скоро мамку свою догонит в размерах, а была совсем кроха буквально же недавно (добавил видео ТУТ) Да, подросла девчонка! Мне кажется, что даже красивше мамочки получилась! Просто я очень люблю рыжих котов, а она слегка рыжеватая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти