b46b5f52462ba6e953229b9fcfbde866 Перейти к контенту

Кто принимает Терифлуномид?

Рекомендуемые сообщения

Абаджио - официальная инструкция по применению:

"Фармакодинамика

Механизм действия

Терифлуномид - иммуномодулирующий лекарственный препарат с противовоспалительными свойствами, селективно и обратимо ингибирующий митохондриальный фермент дигидрооротатдегидрогеназу (ДГО-ДГ), который необходим для синтеза пиримидина de novo. Таким образом, терифлуномид блокирует пролиферацию стимулированных лимфоцитов, для которых необходим синтез пиримидина de novo. Точный механизм, с помощью которого терифлуномид оказывает свое терапевтическое действие при рассеянном склерозе, изучен неполностью, но он может включать уменьшение числа активированных лимфоцитов в центральной нервной системе (ЦНС). Возможно, что терифлуномид уменьшает число периферических активированных лимфоцитов, которые могут мигрировать в ЦНС."

• Ответы 2,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Спасибо, я тоже нашла в интернете и ничего не поняла, почему тогда Фомяше отменили? Или падение лимфоцитов было слишком большое?

Кстати, у меня лимфоциты были в норме.

05.11.2018 в 16:43, aliens сказал:

Спасибо, я тоже нашла в интернете и ничего не поняла, почему тогда Фомяше отменили? Или падение лимфоцитов было слишком большое?

Кстати, у меня лимфоциты были в норме.

Расширить  

Падение было небольшое, а вот ухудшение состояния существенное. С самого начала приема все хуже и хуже.  Лимфоциты только дополнили картину.

А кто нибудь сталкивался на абаджио с периферической нейропатией? Я подумала, может это она у меня случилась, раз уж мрт обострение не показало. Симптомы, появившиеся на абаджио: жжение и боль в ступнях, боли и слабость в мышцах, неприятное дрожание в руках и ногах, ужасная чесотка и вообще с кожей ерунда. Очень бы хотелось от этого всего избавиться, очень жить мешают и на нервы действуют. Но на рс не очень похоже, а к психиатру я уже сходила, это не по его части.

05.11.2018 в 18:26, fomyasha сказал:

А кто нибудь сталкивался на абаджио с периферической нейропатией? Я подумала, может это она у меня случилась, раз уж мрт обострение не показало. 

Расширить  

А Вы только ГМ делали?

05.11.2018 в 18:41, aliens сказал:

А Вы только ГМ делали?

Расширить  

Еще шею. Весной меня уверяли, что там точно есть очаг, решила проверить. Очагов не нашли, только грыжу.

05.11.2018 в 18:03, fomyasha сказал:

Падение было небольшое, а вот ухудшение состояния существенное. С самого начала приема все хуже и хуже.  Лимфоциты только дополнили картину.

Расширить  

А вроде был критический уровень нейтрофилов!?  А ожидаемого падения лимфоцитов как раз не произошло..., то что собственно препарат и должен был сделать.

06.11.2018 в 06:28, ирина kott сказал:

А вроде был критический уровень нейтрофилов!?  А ожидаемого падения лимфоцитов как раз не произошло..., то что собственно препарат и должен был сделать.

Расширить  

С нейтрофилами справилась. А падения лимфоцитов не должно быть, этот препарат не так работает. 

06.11.2018 в 06:37, fomyasha сказал:

С нейтрофилами справилась. А падения лимфоцитов не должно быть, этот препарат не так работает. 

Расширить  

))), хорошо что нейтрофилы выровнялись, а как работает Абаджио совсем не понятно, там и в инструкции: механизм до конца не выяснен( впрочем, как и у других ПИТРС), но так же в инструкции сказано : вероятное снижение активированных лимфоцитов!  За счёт этого снижения должен быть и заявленный эффект при РС.

06.11.2018 в 06:56, ирина kott сказал:

))), хорошо что нейтрофилы выровнялись, а как работает Абаджио совсем не понятно, там и в инструкции: механизм до конца не выяснен( впрочем, как и у других ПИТРС), но так же в инструкции сказано : вероятное снижение активированных лимфоцитов!  За счёт этого снижения должен быть и заявленный эффект при РС.

Расширить  

а врачи в морсе говорят, что не должны снижаться. Что-то им в моих лимфоцитах не понравилось больше, чем в нейтрофилах. Буду делать фенотипирование, смотреть именно активированные лимфоциты

06.11.2018 в 07:43, fomyasha сказал:

а врачи в морсе говорят, что не должны снижаться. Что-то им в моих лимфоцитах не понравилось больше, чем в нейтрофилах. Буду делать фенотипирование, смотреть именно активированные лимфоциты

Расширить  

Ну, наверное им виднее. Наши врачи вообще не заморачиваются, выписывают  из того что есть, а там хоть трава не расти...

06.11.2018 в 07:43, fomyasha сказал:

Расширить  

19.09.2018 в 10:58, jodaz сказал:

Возвращаясь к Инструкции (опять к ней, родимой) имеем -

"Точный механизм, с помощью которого терифлуномид оказывает свое терапевтическое действие при рассеянном склерозе, изучен неполностью, но он может включать уменьшение числа активированных лимфоцитов в центральной нервной системе (ЦНС). Возможно, что терифлуномид уменьшает число периферических активированных лимфоцитов, которые могут мигрировать в ЦНС."

И далее в Инструкции же -

"Влияние на количество иммунных клеток в крови: в ходе плацебо-контролируемых исследований прием терифлуномида в дозе 14 мг один раз в день приводил к незначительному снижению среднего количества лимфоцитов в периферической крови (менее чем на 0,3 х 109/л), которое наблюдалось в течение первых 3-х месяцев лечения, после чего количество лимфоцитов в периферической крови стабилизировалось на достигнутом уровне и сохранялось на этом уровне до окончания лечения."

Расширить  

Любите Инструкцию, мать вашу (в хорошем смысле)...

Врач, похоже, диссертацию пишет и нужны анализы на иммунограмму... :-)

• Ха-ха 1
  • Непонятно 2

06.11.2018 в 09:28, jodaz сказал:

Любите Инструкцию, мать вашу (в хорошем смысле)...

Врач, похоже, диссертацию пишет и нужны анализы на иммунограмму... :-)

Расширить  

Да если эту инструкцию читать, вообще ничего принимать не захочется. Вот сейчас читаю и пытаюсь понять, что за фигня такая со мной на абаджио творится, что вроде неврологическое, но не обострение. А там неврологических побочек полно описано, и как их все от рс отличать?

Насчет иммунограммы самой стало интересно сдать. В 2012 году оказывается мои лимфоциты отклонялись от нормы в сторону, противоположную аутоиммунным заболеваниям. Хочу посмотреть, что сейчас будет. И уж точно не хочу, чтобы у меня там что-то мигрировало в ЦНС:) забавная строчка в инструкции получилась

• Лайк 1
  • Спасибо 2

06.11.2018 в 16:25, fomyasha сказал:

Да если эту инструкцию читать, вообще ничего принимать не захочется. Вот сейчас читаю и пытаюсь понять, что за фигня такая со мной на абаджио творится, что вроде неврологическое, но не обострение. А там неврологических побочек полно описано, и как их все от рс отличать?

Насчет иммунограммы самой стало интересно сдать. В 2012 году оказывается мои лимфоциты отклонялись от нормы в сторону, противоположную аутоиммунным заболеваниям. Хочу посмотреть, что сейчас будет. И уж точно не хочу, чтобы у меня там что-то мигрировало в ЦНС:) забавная строчка в инструкции получилась

Расширить  

Делал я этот анализ в начале болезни. Ни о чем он :-(

Пусть вам повезет больше и анализ будет полезен и вам, и вашему лечащему врачу.

• Лайк 3

06.11.2018 в 16:54, jodaz сказал:

Делал я этот анализ в начале болезни. Ни о чем он :-(

Пусть вам повезет больше и анализ будет полезен и вам, и вашему лечащему врачу.

Расширить  

Я так поняла, что они по нему определяют, нужно давать питрс или все и так неплохо, и что давать, иммуномодулятор или супрессор. Все лучше, чем все подряд пробовать. Очень интересная тема на самом деле. Нахожу отрывочные сообщения о том,  как разное течение рс выглядит в результатах, различия действительно есть, но не могу найти полное описание.

• Лайк 2

06.11.2018 в 19:32, fomyasha сказал:

Нахожу отрывочные сообщения о том,  как разное течение рс выглядит в результатах, различия действительно есть, но не могу найти полное описание.

Расширить  

Фомяша, а поделитесь, пожалуйста, и информацией и мнением в разделе иммуноглобулины. Это на самом деле очень интересно.

Зы: Про Вашего нового врача очень хорошо отзывается моя подруга.

• Лайк 2

Всем привет. Я получила Абаджио, но страшно начинать. 

Есть ли здесь или где-нибудь, кто принимал Абаджио имея диабет 1-го типа? Если есть ссылка на любой опыт хотелось бы ознакомиться перед началом.

И второй вопрос. Где, в какой лаборатории определяют содержание терифлуномида в крови? Как называется такой анализ?

13.11.2018 в 15:00, Marina_3d сказал:

И второй вопрос. Где, в какой лаборатории определяют содержание терифлуномида в крови? Как называется такой анализ?

Расширить  

вам нужено измерять/следить за уровнем печеночных ферментов АЛТ/Аст.

зачем вам знать уровень терифлуномида?

• Лайк 3

13.11.2018 в 15:00, Marina_3d сказал:

Где, в какой лаборатории определяют содержание терифлуномида в крови? Как называется такой анализ?

Расширить  

А зачем?

Подумываю уже что-нибудь попринимать для выведения. Чесотка замучила, сил нет. Из положительного - почти ушли усталость и жжение в ногах. Слабость в ногах и руке к сожалению не уходит. Очень надеялась, что отпустит ухо, но увы, хотя это вообще непонятно откуда проблема, но после отмены гилении отпустило. На днях предстоит серьезная проверка возможностей организма, надеюсь осилю.

• Лайк 3
  • Грустно 2

13.11.2018 в 16:20, Krestiki сказал:

вам нужено измерять/следить за уровнем печеночных ферментов АЛТ/Аст.

зачем вам знать уровень терифлуномида?

Расширить  

1. чтобы если что-то пойдет не так узнать насколько он вывелся.  

2. чтобы узнать насколько вывелся, если планировать беременность и не захочется ждать 2а года.

"Женщинам детородного возраста до начала лечения необходимо оценить возможный серьезный потенциальный риск для плода и использовать эффективные средства контрацепции в период лечения препаратом Абаджио, а также после прекращения терапии до достижения концентрации препарата в плазме не более 0,02 мг/л (обычно период составляет 8 мес).

В случае задержки менструации на фоне приема терифлуномида необходимо срочно информировать об этом врача и выполнить тест на беременность. В случае положительного результата врач должен обсудить с пациенткой все риски, связанные с беременностью, проверить остаточную концентрацию терифлуномида. В случае, если концентрация превышает 0,02 мг/л, рекомендуется повторить процедуру ускоренной элиминации."

14.11.2018 в 09:20, Marina_3d сказал:

2. чтобы узнать насколько вывелся, если планировать беременность и не захочется ждать 2а года.

"Женщинам детородного возраста до начала лечения необходимо оценить возможный серьезный потенциальный риск для плода и использовать эффективные средства контрацепции в период лечения препаратом Абаджио, а также после прекращения терапии до достижения концентрации препарата в плазме не более 0,02 мг/л (обычно период составляет 8 мес).

В случае задержки менструации на фоне приема терифлуномида необходимо срочно информировать об этом врача и выполнить тест на беременность. В случае положительного результата врач должен обсудить с пациенткой все риски, связанные с беременностью, проверить остаточную концентрацию терифлуномида. В случае, если концентрация превышает 0,02 мг/л, рекомендуется повторить процедуру ускоренной элиминации."

Расширить  

Угу, как красиво все написано......а теперь как на самом деле, подруга участвовала в КИ терифлуномида, получила побочку типа моей, но в несколько раз сильнее, ей делали 8! плазмоферезов, пила что то для ускоренного  выведения (все было доступно в КИ) и...... когда проверили наличие терифлуномида в организме, его оказалось еще много. Так для сведения.

Насчет беременности, для безопастности ребенка лучше подождать два года или не начинать абаджио, если в планах есть беременность.

• Лайк 4

14.11.2018 в 09:20, Marina_3d сказал:

Расширить  

10 дней по 2×3рдень пакетика...я где-то туп писала, можно поискать

не уверена, что в хеликсе, инвитро и тп есть такой анализ

14.11.2018 в 09:46, aliens сказал:

и...... когда проверили наличие терифлуномида в организме

Расширить  

вот, меня интересует как и где проверяют :)

14.11.2018 в 11:26, Krestiki сказал:

не уверена, что в хеликсе, инвитро и тп есть такой анализ

Расширить  

это понятно, что где-то есть. А как он называется?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...