Юсик Опубликовано 22 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2018 Ребята, всем привет! Я - новенькая! Помогите советом! С 2013 по 2016 г. Была на Копаксоне, вроде особых обострений не было, зато появлялись все время новые очаги по МРТ. С 2016 по сегодняшний день на ребифе/ генфаксоне. 2 года нет очагов, но зато постоянные обострения. Вроде с нового года должны давать абаджио. Говорят выделяют только 50 людям- типа очень клёвый препарат, ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ миелин. Отзывов,конечно, больше отрицательных. Но, у меня вопрос больше другого плана. У кого проблемы именно с походкой? Кого шматует при ходьбе? И как вы с этим боретесь? Чем, кроме гормонов, ещё себя поддерживаете и снимаете обострения? Очень надеюсь на ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 22 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2018 12 минут назад, Юсик сказал: Говорят выделяют только 50 людям- типа очень клёвый препарат, ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ миелин. Ха-ха Прошу прощения не могла удержаться, мне простительно с нервным потрясением на столь клевом препарате. Не, ну конечно кому что подходит, но писать такое несколько..... Где написано сие? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dimon Опубликовано 22 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2018 Ох,Юсик! Как говорил наш дедушка В И Ленин -"учиться, учиться и ещё что-то там". Читай форум - как мы ходим , метаболичка ,много тем , много советов. Не поленись денёк посидеть с карандашиком , повыписывать ин7фу. Абаджио дают многим , не факт , что подойдёт .Насчёт "клёвости" и восстановления миелина тут надо посмотреть на МРТ через годик. Мы на нём от силы 2 месяца и пока восторга не очень много. Будем посмотреть. Как то так. 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rdl Опубликовано 22 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2018 43 минуты назад, Юсик сказал: Вроде с нового года должны давать абаджио. Говорят выделяют только 50 людям- типа очень клёвый препарат, ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ миелин. Отзывов,конечно, больше отрицательных. Но, у меня вопрос больше другого плана. У кого проблемы именно с походкой? Кого шматует при ходьбе? И как вы с этим боретесь? Чем, кроме гормонов, ещё себя поддерживаете и снимаете обострения? Очень надеюсь на ответы! Физические упражнения каждый день - очень помогают. Тренажеры разные. В общем - нагрузки. В прошлом году по протоколу была инфибета - так и не колол. Сейчас с нового морс переводит на абаджио - тоже пить не буду. По принципу "не навреди!"... Уж как-нибудь своими силами) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 22 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2018 52 минуты назад, rdl сказал: ... В прошлом году по протоколу была инфибета - так и не колол. Сейчас с нового морс переводит на абаджио - тоже пить не буду. По принципу "не навреди!"... Уж как-нибудь своими силами) Ну тогда проще отказаться от получения препарата. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 22 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2018 1 час назад, rdl сказал: В прошлом году по протоколу была инфибета - так и не колол. Сейчас с нового морс переводит на абаджио - тоже пить не буду. «Так не доставайся же никому!» 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rdl Опубликовано 22 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2018 12 минут назад, Каспер сказал: Ну тогда проще отказаться от получения препарата. Препарат не получаю, а протокол - лишняя бумажка для ВТЭК (МСЭ), пока еще ежегодные переосвидетельствования - там это аргумент. Вот прошел на этой неделе без вопросов, на руках были только осмотр из морса и протокол... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 22 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2018 7 минут назад, jodaz сказал: «Так не доставайся же никому!» Сам не ам, но другим не дам :((( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 22 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2018 2 минуты назад, rdl сказал: Препарат не получаю, а протокол - лишняя бумажка для ВТЭК (МСЭ), пока еще ежегодные переосвидетельствования - там это аргумент. Вот прошел на этой неделе без вопросов, на руках были только осмотр из морса и протокол... Угу, а кто-то в очереди на препарат стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rdl Опубликовано 22 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2018 1 минуту назад, Каспер сказал: Сам не ам, но другим не дам :((( Я ни у кого препараты не отбираю, и дефицита, насколько знаю, нет - все, кто хочет желаемое получают... 7 минут назад, Каспер сказал: Угу, а кто-то в очереди на препарат стоит. На какой? На инфибету? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 22 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2018 10 минут назад, rdl сказал: Я ни у кого препараты не отбираю, и дефицита, насколько знаю, нет - все, кто хочет желаемое получают... На какой? На инфибету? Да на любой, какая разница? И с чего Вы взяли, что очереди на назначение нет. Вы по региональной получаете или 7 нозологий? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rdl Опубликовано 22 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2018 2 минуты назад, Каспер сказал: Да на любой, какая разница? И с чего Вы взяли, что очереди на назначение нет. Вы по региональной получаете или 7 нозологий? Все "очереди" и "дефициты" создаются искусственно, чтоб страждущим интереснее жить было... Бизнес, ничего личного... Препараты, которые приносят прибыль поставщикам, ну или выигравшим тендер, в наличии, естественно, есть, а дальше начинаются чиновничьи игры. Дефициты, очереди... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 22 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2018 rdl, а состояние без лек-в у Вас стабильное? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 22 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2018 4 минуты назад, rdl сказал: Все "очереди" и "дефициты" создаются искусственно, чтоб страждущим интереснее жить было... Бизнес, ничего личного... Препараты, которые приносят прибыль поставщикам, ну или выигравшим тендер, в наличии, естественно, есть, а дальше начинаются чиновничьи игры. Дефициты, очереди... Это все пустые слова. Я обитаю в Московской области, и лицезрею периодические перебои с поставками то одного препарата, то другого. Кстати, не получая препарат по рецепту Вы как раз кого-то подкармливаете, деньги то выделяются пофамильно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 22 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2018 Если бы не город, решила бы, что Попова из 11-й опять зажигает. Она меня так на гилении заманила сказками про "питание очагов". Народ, если ступни пола не чувствуют это сильно хреново? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 22 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2018 7 минут назад, fomyasha сказал: ... Народ, если ступни пола не чувствуют это сильно хреново? Очень. Ходить то как? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 22 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2018 У меня так было при дебюте. Ходила, но не ощущала по чему иду, главно ощущала, что твёрдое. Гормонами сняли 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rdl Опубликовано 22 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2018 26 минут назад, Каспер сказал: Это все пустые слова. Я обитаю в Московской области, и лицезрею периодические перебои с поставками то одного препарата, то другого. Кстати, не получая препарат по рецепту Вы как раз кого-то подкармливаете, деньги то выделяются пофамильно. Или я чего-то не понял, или Вы меня не совсем поняли) кого я обделяю, если получил протокол на препарат от комиссии морс, препарат не получал (никаких рецептов), и потом от него отказался в том же морсе... Наверное, если б я его получил и выбросил - больше бы обделил( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 22 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2018 5 минут назад, rdl сказал: Или я чего-то не понял, или Вы меня не совсем поняли) кого я обделяю, если получил протокол на препарат от комиссии морс, его не получал (никаких рецептов), и потом от него отказался в том же морсе... Наверное, если б я его получил и выбросил - больше бы обделил( И зачем Вам нужен был протокол, для МСЭ? Так там актуальней бумаги от невролога с указанием EDSS и прочими словами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rdl Опубликовано 22 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2018 38 минут назад, mic сказал: rdl, а состояние без лек-в у Вас стабильное? Да, за год было одно небольшое обострение, использовал для получения соответствующей записи в справке об осмотре в НИИ неврологии,а затем в морсе. Предлагали гормоны платно в НИИ - обошелся) В 24-й можно было и бесплатно, но не сторонник без крайней необходимости... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rdl Опубликовано 22 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2018 3 минуты назад, Каспер сказал: И зачем Вам нужен был протокол, для МСЭ? Так там актуальней бумаги от невролога с указанием EDSS и прочими словами. У меня своя тактика) Прокатывает... И морс в любом случае после осмотра направляет на комиссию по питрс (ну у нас так) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 22 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2018 1 минуту назад, rdl сказал: У меня своя тактика) Прокатывает... И морс в любом случае после осмотра направляет на комиссию по питрс (ну у нас так) Все считают, что бюджет резиновый. Если в Москве регионалку получаете, то это не мои проблемы. А если все-же федералка по 7 нозологиям, то кто-то в регионах не получит протокол. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rdl Опубликовано 22 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2018 48 минут назад, Каспер сказал: Все считают, что бюджет резиновый. Если в Москве регионалку получаете, то это не мои проблемы. А если все-же федералка по 7 нозологиям, то кто-то в регионах не получит протокол. Регионалку...надеюсь, никого не обделяю( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 22 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2018 1 час назад, Каспер сказал: Очень. Ходить то как? Хожу отлично. За грибами вот сегодня ходила. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 22 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2018 1 час назад, Каспер сказал: Все считают, что бюджет резиновый. Если в Москве регионалку получаете, то это не мои проблемы. А если все-же федералка по 7 нозологиям, то кто-то в регионах не получит протокол. а что, реально так? Ведь человек не получал ни рецепт, ни препарат. Его закупили, но не отдали, значит он пойдет кому то еще, наверное? Или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти